五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  16楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/6 19:08:46 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-6 4:34:32的发言:

蛮蛮是最小的女儿吗?我能理解那种心情。我家小女儿也是被惯的不行。 寄宿学校太贵啦,如果我家大女儿能考进音乐学院,我们可是要举家搬迁到东部的。 我儿子是打算往科学家方向培养,他太喜欢了。

嗯,就按着孩子的意愿吧,男孩子基本都是工科类的思维意象。因材施教挺好的,有条件就按着这个来。

蛮蛮不是最小的,再两个月就十六周岁了,现在和小二一样在北京读书,高一了。

回到顶部
吴邪
  17楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/8 6:13:53 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-7 13:49:36的发言:

和你的记忆一直停留在十年前,所以他们还是很小很小的样子。当然,你和我也还是年轻时候的模样。

嗯,你这样一说,好像我也是这样的

回到顶部
吴邪
  18楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/8 6:14:48 [显示全部帖子]

你太励志了,我和家人们说起你来,大家都很佩服你呢。

回到顶部
吴邪
  19楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 9:02:51 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-8 14:02:38的发言:

不敢不敢,只是努力过好自己的人生而已。谢谢抬爱。

不是不是的,确实是很佩服,不是抬爱,只是实话实说而已。

家母对你赞不绝口,你忘了么她知道你的啊,还记得你。

回到顶部
吴邪
  20楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/9 9:03:30 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-8 14:55:30的发言:
写了一堆长篇大论,那么目标是什么呢?14日之前完成申请。3月1日之前参加州考同时考TEAS

再忙都不是借口,立个Flag在这里。

明天继续刷题和学习

加油,你可以的,肯定行!

回到顶部
吴邪
  21楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/10 6:48:34 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-9 23:16:46的发言:
今天早上临时接到医院通知,我今天的排班被取消了。这对于时间如此紧张的我来说无疑是好事。我从今天起要按照先生给我安排的时间合理的将学习和生活分段排开,既保证了学习的时间和效率,同时又有时间陪伴孩子们。那我要开始一天的学习喽。

好好学习,天天向上

图片点击可在新窗口打开查看

小秘,加油!

回到顶部
吴邪
  22楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 7:58:10 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-10 13:40:11的发言:
现在是晚上9点半,我已经无法继续学习了,临睡前敲几行字,为这平凡的一天做一些总结。

我6点多钟起床,给孩子们准备了早饭和中午带去学校的简餐,就开始了一天的学习。依然是冬日里明媚的阳光,依然是不加糖的咖啡,让这样的清晨显得格外温柔。

今天我依旧在复习儿科的相关内容,实在没有时间全部过一遍,只看了一些内容。关于儿童虐待的,儿童弱视的,儿童癫痫发作时的措施,儿科相关疫苗,婴儿唇裂和腭裂,儿童睡眠,儿童营养,儿童多动症,扁桃体切除术护理,哮喘用药,儿童糖尿病等部分内容,终于在这个时间将儿科的部分完成。虽然看过还是忘,然而暂时告一段落。

本来还想复习TEAS考试的相关内容,打开书看到第一章节内容是阅读理解,索性合上书本。我实在是很难在大脑不工作的状态下继续复习了。

下午2点多的时候中学生陆续放学,都来到了图书馆。我旁边坐了一个女生,隔几分钟就很大声的跟邻座的同伴说话,外加我实在饿得有些低血糖症状,于是提前回家了。回家后女儿正在练钢琴,是她这个周日比赛的曲目。她已经能够完全背过琴谱,然而为了精益求精,她还在有针对性的练习。之后她又学习了中文和练习了小提琴。晚上睡觉前,我们坐在一起读书,大女儿读英文,我读中文。先生说这样的习惯每天都要保持着。睡觉前不刷视频和手机,大家坐在一起读一会儿书,分享一点心得。

写到这里困意袭来,我想我应该要去休息了。明天又是新的一天,新的章节和新的内容。我很欢喜这样有收获的一天。

小秘,你太让我惭愧了,所以我决定不玩风云了,那个太费时间了。和你说说我重回风云后的一些破事吧,打破了我以前非常有规律的生活,有过三四次吧,我一一说给你。

最开始几场还可以,没有耽误事,在自律的范围之内。

第一次出格,是有一次乌龙了黑蛋烟花。 然后很自责,晚上十点多还没睡,QQ一直响,然后还打开页面看。这是风云以来第一次因为旁事耽误休息啊。

所以,自己告诉自己,不能因为游戏影响睡眠。

之后几场,还好了,八点多下线就不看了。

没想到有了第一次就有第二次。是前几天在紫陌那场,没想到自己被纠结着活到最后,于是那晚上也是,八点半下线,结果呢,自己还偷瞄结果,留了自己四个人PK。于是忍不住又上线说话了。也是折腾到十点多吧,严重超过了自己睡觉时间,那会会困得不行了,而且第二天还有两台手术。是不是我太过份了,我自己现在想想真是放纵自己了。 然后早上呢,没有和他们一起晨起健身,又上去发喊冤帖了。所以,这紫陌一场,自己过分两次。

昨天也是浪费了四个小时在网上,没有陪家人。所以今天早上我饭前在餐桌前宣布说,我不玩风云了,他们都赞成。只是老李同志说,不要矫枉过正,如果不影响生活的情况下,偶尔玩玩也无伤大雅。看来这是给我递梯子呢,怕我这么早下决定万一哪天想玩怎么办。

可是真耽误时间,本来昨天儿子点餐中午让我做大盘鸡,但是太贪玩,阿姨别的菜全都做好了,然后大家巴巴餐桌前等我的大盘鸡呢,还好手艺在,没有因为贪玩做得晚被批评,将功补过了,我自己也得意忘形放飞自我,晚上又故态重萌……

所以,还是参加一些轻松活泼的游戏好些。不能比你太差劲了。

回到顶部
吴邪
  23楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 8:58:59 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-11 8:33:21的发言:

风云也很好玩啊,哈哈,我以前也是不分昼夜的看版码帖。我后来不玩了主要原因是照顾宝宝,实在没精力。后来到了美国,因为时差也玩不起来,不然谁都能扒出来我的马甲,多没意思啊。再后来吧,对文字的帮助也不是很大,也就没什么瘾了。 很多时候,我都是将时间用在陪孩子们和学习以及自我提升上面了。孩子们都很努力和上进,特别大姑娘。会钢琴小提琴,会跳舞,关键是一直有练功,会三国语言。西语不是特别好,但是一直有学习,会读书,能能听懂,能简单交流,发音特别标准。英文阅读特别厉害,小学四年级达到高中水平,学习从来没管过,都是班里前三名。钢琴如今参加比赛,五月份还要参加德国的一个比赛。数学曾经不太好,我鄙视了她一次,因为我数学好,后来她自己练习,然后就是考满分了。今年年底还要参加音乐学院的大学入学考试。从小雄心壮志的跟我说要上哈佛法学院,不管怎么样胆量是够了。我觉得这些时间的陪伴和引导都是值得的。 至于个人提升,我虽然还在申请学校,而且RN也只是一个入门级别的,我的目标是麻醉科,当然还要好几年才能修成。所以自打我开始学习一直都很严谨。无论工作环境是怎样的,我都严格要求自己,就是为了有更高的格局和更广阔的视野。因为学习和工作,语言也提升得很快。今天在图书馆遇到一个Phd(博士),跟我聊天,说根本听不出来我是新移民,公司的同事也说听我说话以为我是ABC呢。我很开心能被人夸奖,也证明了自己的努力终有成绩。 说回来你玩风云,我也觉得还是可以玩,如果你特别喜欢的话。只是还是身体和生活更重要。我听你说第二天两台手术我心里一紧,那确是有些不妥了。手术那么累,如果不能休息好对你身体和对病人都不好,不是吗? 不过你还是最棒的,哈哈哈。你有资本不务正业却还是喜欢学习,一直都很健康。

不行,你这么优秀,我这么贪玩,还怎么做得起你的老大。你看,孩子多么优秀。

我不爱风云呢,主要也是啥也不会,玩的话也是踩到身份写写字,不热衷抓杀,所以不玩真得没有所谓,六年没玩了呢。

那会儿没玩的时候,也上论坛的,但是时间自由啊,说下线就下线,不像风云,还要喊冤,我又比较认真,所以太费时间。

相对来说,就不是玩游戏,而是费时间找不开心了不自由了。所以不玩也罢。

回到顶部
吴邪
  24楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 12:50:24 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-11 12:41:58的发言:

不完的时候我们来码码字或者读读书或者给你听听音乐

太好了

回到顶部
吴邪
  25楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/11 12:50:37 [显示全部帖子]

就这样啊

回到顶部
吴邪
  26楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/12 7:32:46 [显示全部帖子]

看看看看看

回到顶部
吴邪
  27楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/13 11:48:24 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-13 3:39:12的发言:

这两天忙着大姑娘比赛的事,下午还要去餐厅弹琴,来不及更新。

嗯,祝大姑娘考出好成绩!

回到顶部
吴邪
  28楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/15 9:47:54 [显示全部帖子]

小秘,元宵节快乐!

回到顶部
吴邪
  29楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 7:11:34 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-16 13:24:40的发言:
洛杉矶冬日的天气说变就变,昨天还是明媚的冬日暖阳,气温升至30度,今日一场雨袭来,气温骤降了十几度,很多地方都下起了冰雹。对于常年居住在加州没有见过雪的小孩子们来说,能下场冰雹都是新鲜事。

作为一个北方人,我对于寒冷的天气和一场场雪是没有新鲜感的。虽然落雪很好看,然而化学时候才是真的冷。年少时也和同学们打过雪仗,在家中堆过雪人。那时男生特别喜欢用雪人砸女生,据说是对哪个女生有好感就会去砸她,印象中,我好像没有被砸过。

记忆中年少时的生活总是孤独的,朋友在某一天也离我远去,我总觉得生活在别人的指指点点中,因而我看不到有颜色的世界,我感受不到很多的善意和美好。我,仿佛总被世界所孤立。我那时最喜欢的事情就是转学,最喜欢环境就是去一个新的地方,一个没有人认识我的地方。可是无论走到哪里,我总是感受不到善意。如今想来,大家也不过是未成年的孩子,自身的三观都未形成,而成长的过程就是蜕变的规程。也是因为有着不那么美好的童年,我对于北方以及一切与寒冷有关的事情,都不太感兴趣。二十岁后我就喜欢呆在温暖的地方,没有雪落的地方,没有曾经记忆中的一切。

其实,我早已忘记了曾经的过往,也没有时间去沉浸在那些或风光或无助的回忆中。往昔岁月不过是为了成就如今的我。人生没有偶然,许多的偶然拼凑在一起就形成了必然。我必然会选择温暖的地方居住,我必然会倾心爱我的家人,我必然会努力的学习和生活,我必然会抵达自由的土壤之上,我也必然不再是那个自己。

有些忧郁和偏题了,严重和日记不相符。今日所做之事依然是学习。我开启了新章节的内容,精神健康领域的内容。我复习了有关焦虑症,强迫症,创伤后遗症,神经病症状,抑郁症等方面的内容。依然是效率高收获满。明天就要去上班了,接下来会是接连几天的排班,我真的很爱在家里学习的时光。

你的成功真不是偶然的,而是必然的,你一直知道自己想要什么,应该做什么。

我就不行,都不知道想要的是什么,总觉得自己什么都不缺,但是又隐隐觉得哪里空点什么。

还好,荒唐了那么多年,近两年已经能够使心沉淀下来。最起码,不像以前那样耐不住内心的寂寞,做一些不明所以的事情。

现在的自己没有那些边边杂杂,真觉得挺好的。

但是动手方面还是不行,我很早的时候就说自己 喜欢木工,但是却从来没有实操过。还不如孩子,想什么立马去做。

回到顶部
吴邪
  30楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/18 19:09:09 [显示全部帖子]

因为你优秀,所以孩子优秀。因为有你这样的因,所以有孩子这样的果。这样的因果,多好。

你这样不断的充实自己,努力的自己,真是每次我看到,就会笔试自己一次,但是每笔试一次,又每次在打开你的日记之前都期待着看到这样的你。

与别人不一样的你。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页