五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 愿这努力的生活给心情铺上美丽的花路,愿世界永不荒老

共有3931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴邪
  31楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/20 7:08:48 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-19 14:19:00的发言:

我向来都是与别人不同的。

那是自然

回到顶部
吴邪
  32楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/2/20 7:13:02 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-19 14:50:13的发言:
有些后悔今天没有请假,因为工作强度真的有些超出了我的预期,是我上班以来最辛苦的一天。

我刚到公司就分配给我了10个病人,后来领导说再给我一个,我说11个人我不行,她就给我减掉了一个,还是十个。因为我所工作的地方是重症,但也不是ICU那种级别的,所以要经常监测一下病人的生命体征。早上到了公司十个病人全部做完Vital sign了我还有时间吃个早饭。那时候我还在想着怎么样今天不那么累,谁知道接下来的时间可真谓紧张。大约上午11点的时候,我还在为了一个机器和另一个同事争论,这时广播中传出“Room 7,rapid response!”,接着一群人跑过来,有呼吸科的,连领导都推着个红色的机器跑过来,这种阵仗来这家医院第二次见。上一次还是我的病人,那个当时抢救过来了,而这次的最终没有救过来。人死之后自然是有太多太多的事情要处理,要给医生和家人打电话,要清理尸体,要联系保险公司,要联系墓地,还要联系机构再问问家人同意器官捐赠不。虽说事情繁杂,却也真正学到了不少东西。

上一次见到这么多人一起抢救的时候还是上一学期在医院的急诊实习的时候,那时有两个病人进来的时候都非常紧急。其中一个是肋骨中了8枪,来的时候不停地说不能呼吸。也是一帮人分工明确各自操作。有推着机器来拍片的,有现场采血化验的,有立即装“chest tube”的,我们老师帮着打了针,最后麻药下去病人就不动了。一堆医生护士在一旁操作。我因为一直都晕血,我同学一边一个站我身旁不停的问我“没事吧?”,我那时也管不那么多,有机会经历血腥场面尽量去,争取早日锻炼出来。在这个病人之前还有一个经历是病人自杀未遂,拿枪对准自己太阳穴,结果没对准,可以想象那半个脑袋都成什么样了。我去观摩了一下,不敢细看,退了出来。后来跟着老师看了片子,很明显的颅内出血。之后老师和他的同事聊天,那个同事抱怨道:拜托,下次请瞄准点。唉,虽是玩笑话,也确实令人唏嘘。

话说回来我今天的工作,除了这个死掉的,有两个去手术室的,两个转去ICU的,其中一个又转回来了,还有一个从ICU新转过来的,还有换房间的,出院的等等。到了晚班交接的时候我的事情都没做完。我在群里抱怨了一声,有几个护士学生在说还没看过尸体,会害怕吧?我说我就是晕血,尸体还真不怕。就跟我当初在解剖课第一次解剖动物时一样,我们小组其他女生不敢动,就我最先挽起袖子直接上手,我这么勇猛的人居然至今过不了晕血这一关,也是没办法了。好像别的也还好,就是受不了扎IV,胸腔穿刺,腹部穿刺等操作。看到医生拿那么长的针出来往肚子里捅,吸半天还被血栓堵住了,我愈发难受了。要怪只能怪这边医生护士技术太差了,扎个针都要左挪挪右挪挪拔出来点再扎进去点,来回找不到血管的样子,看着就难受。明儿我也去考个IV症,真把自己的毛病好好治治。

和你说,你比我身边的同事厉害多了。老实说,她们求上进的真不多。

尤其是现在的实习生,更是不行。各种化妆臭美,哎。什么接假睫毛,还有一个直接做什么指甲,不知道那个怎么形容

我实在看不下去,说了她几句,现在的孩子,真是看不惯。而且没有礼貌。

回到顶部
吴邪
  33楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 8:53:21 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-20 13:33:50的发言:

应该是因为在国内的体制下造成的现象。我们进学校的第一天第一堂课,就有老师来检查指甲,真指甲都不能有别说假的了,稍不注意病人容易感染,那可不是开玩笑的。你们手术的时候更是如此呢,都要用刷子好好刷指甲缝吧。所以,你说她是对病人负责。 现在的孩子吃不得苦,没有礼貌也是我不喜欢的一个点(有礼貌的除外),医学相关的真的要虚心请教呢。以后我有不懂的,也要来请教一下Doctor Li呢 再跟你说个好笑的,这边上次一个RN教我,不管病人问什么问题,一定不要立刻马上回答,要说Let me ask the doctor。或者是I’ll check the doctor’s order.各种小心谨慎就怕说错话被病人告。感觉Doctor就跟个挡箭牌似的。

好吧,确实如此,国内亦是如此,出什么问题,都是先找我们医生。

回到顶部
吴邪
  34楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/21 9:11:05 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-20 13:58:12的发言:
又来讲讲今天的经历了。相较于昨天,今天简直轻松极了,虽然还是10个病人,但有几个植物人,有几个完全独立的,我要做的事情就少了很多,至少可以自己安排工作进度,不用被病人牵着鼻子走。

今天还发生了一件好笑的事,我分到的10个病人中有2个在一个房间里,是Covid-19阳性。结果另一个同事告诉我说要把B床的病人移到其他房间,因为A床是Covid,B床不是。我最不愿做的的就是转移病人,正想着怎么找人帮忙呢,后来那个同事跟我说不用动了,因为他两在一个房间里已经住了一个星期了,B床说不定已经被感染了。我当时就觉得可笑,医院谁这么糊涂将一个Covid病人和一个Clean病人放在一起长达一个星期之久,也是够无语的了。

说起Covid病人,我不是第一次接触,第一代病毒最盛行时,我在不知情的情况下密接过几次,有两次是密接感染的同事,一次是去帮助清理病人,一进门病人就说嗓子干,我当时听了心里一紧,还是做好防护去了。结果还没到中午的时间,这个病人就被查出阳性了,照顾这个病人的护士也是阳性。吓得我立刻做了一个快速测,还好是阴性。上一次我去ICU帮忙那天,也是有一个Covid病人单独在房间。其他同事让我进去帮助病人,我当时防护穿了两套,前后都护好,口罩眼罩也都戴好才敢进去房间。今天再次照顾Covid病人,已经没有了前两次的紧张,但是防护还是非常注意。我不仅戴了两层手套,离开病人房间立刻洗手,所戴的面罩口罩全部丢掉换新的。也是一直以来很小心,所以将自己保护的很好。

上班的间隙还复习了一下Teas中的阅读理解部分内容,希望我明后天就能把这部分内容完成。很多人跟我说TEAS中阅读部分是最难的,很多人都只能得60分,都是靠科学部分,数学部分和语法把分数拉上去,让我不要花时间看阅读,不如放在另外三科。但如果我将阅读部分尽量提高,是不是我的总分会有可能更高呢。因为申请大学TEAs分数是重中之重,所以做好万全的准备吧。今天还跟同事说了一下申请学校的事情,我跟同事说我在申请Loma Linda University,同事一脸惊讶不敢相信,还问我先修课修完了吗?她还在修解剖呢,而我全部都修完了。她说感觉生理更难一些,我跟她说在微生物面前,解剖都是简单的,无非就是背单词,生理也不难,就是要了解钾,纳,钙等微量元素对人身体正负极能量传播的作用,了解细胞呼吸这些内容等,微生物是真的难。然而在专业课面前,解剖生理和微生物都不叫难,专业课才是学得我昏天暗地的。我还说最先我打算申请UC系统的大学,但是如果申请UCLA的话我还需要修一门微积分,如果是UCI的话,我要另外再修一门化学,我倒不是害怕拿课,化学我也是修完了无机和有机两个部分,有机我都能拿A,更不担心再多修一门了,只因为这大大延长了我进Program的时间。同事听完直接说了句:你好优秀呀!其实我心里也是这样认为的。第二语言又如何,照样能学得最好。之前一个学姐还跟我传授经验说Lydia,你一定要问老师你们班第一名是谁,把名单拿上,跟第一名搞好关系。然后我就很凡尔赛的回了她,我们班第一名就是我!那个时候起这位学姐就不再理我了。 最后Doctor Li来看一下这图
图片点击可在新窗口打开查看

可能是因为学医时长,对于现在这个人心比较浮躁的社会,有些人是从内心抵触学医的。

比如我们家吧,儿子是拒绝学医的。老实讲,我从内心也不希望他再从事我所从事的行业了。

他更喜欢电子类的,而蛮蛮是喜欢物理,由他们去吧。

你的学习能力,简直不能太强大。儿子不想学医就是因为他知道学医太辛苦,那么多那么多的书需要读。

所以,我都不知道如何夸赞你了,真的,感觉所有的语言在这里说,都不能表达。你会更好,真的。

我现在都有些自惭形秽的,知道为么么?因为我是明知道自己应该再学习,但是,就是不想学,不上进。

徒想安逸。也可能是家庭环境的影响吧,他们本身对我的希望就是能够守成。对于我的下一代,却是奋进。

说的简单些,我只要不纨绔,便行。这也更正中了我的下怀。

回到顶部
吴邪
  35楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 8:10:31 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-2-21 13:07:25的发言:

我感觉正好相反,其实大多数人还是非常尊敬医学工作者的。 以前人们提起医生就是高收入人群,经过疫情之后,刷新了对医护人员的认知。在美国医护工作者非常受人尊敬,我就亲身经历过几次,不说别的,近了说我去年十月份去移民局面谈,也是因为我学习和从事这方面的工作,一点没为难我。刚开始学护士是因为收入高,金饭碗,后来再学真的是因为社会地位高。医生的收入那就更高了。当然,你家境优渥自然不看重,只是对于很多人而言是不错的选择。我们还可以直接移民加拿大,澳洲,新西兰。当然还是美国工资最高。加州是一个非常卷的州,为了能进ICU工作然后可以申请麻醉专业,我必须要更加努力才行。

嗯,收入是还行,不过强度也大,而且培养一个医生周期太长了。

我总觉得因为这个,而出现了断层。

国民素质有的地方还是需要提高与调整的,因为疫情,确实给医生的社会地位提高了不少。

但是也不是一蹴的事情,比如进我们医院吧,现在门槛要求非常高。而真正名牌医学院校毕业的

和大城市比还是有非常大的差距的。

回到顶部
吴邪
  36楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 6:18:20 [显示全部帖子]

因为你好几天没上来了,所以,正好昨天我休息,就去翻你朋友圈了,才知道你这几天的动向。

回到顶部
吴邪
  37楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 6:25:03 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-1 3:44:19的发言:
乍暖还寒之后,洛杉矶又迎来了温暖的春日。前几天还在为天气寒女儿周末的钢琴比赛无法穿漂亮裙子而发愁,没想天气突然格外晴朗,阳光透过车窗照射进来,竟还感到有些灼热。我跟女儿说可以脱掉大衣,女儿说她不热。这个年纪的女孩子啊,为了漂亮可以大冬天穿短袖,也可以在30度的高温下穿着大衣,只为了看起来漂亮而有气质。突然想到我也是那样的爱美,借用女儿的话说是臭美,也许在不经意间将这种习性传递给了女儿。有时候我洗完她的头发,在镜子前帮她吹干,看着那如瀑布一般又长又直的浓密的长发,心生羡慕。那样的发质和发量,我从来没有拥有过。大抵是我先生最抵触长发,都说男生最爱长发,我先生却是另类,他总嫌我们这些掉毛的动物会把头发掉到地上和桌子上,在打扫卫生的时候也总是提及此事,让女儿将头发盘起来,可是除非我帮她,她那么小的手如何抓住那样一把粗粗的头发。女儿说要你你把我头发剪短吧,我说那让我找一个理发店愿意买你的头发。于是,剪头发的事又被我拖了过去。

这几日并非特别顺畅,关于我考试的事情出了一些状况。我同学都拿到了准考证,我确迟迟没有拿到。细想来是两个月前我漏掉了一个注册环节。我需要现在网站上申请,通过审核和背景调查之后才能拿到准考证。结果硬生生的跟失忆一样忘了这一步。还是先生一直提醒我要报名了,我才打开了加州护士局网站,这下心里一凉,原来我一直没有完成这么重要的一步。急忙将资料填写完并上传,还不放心,今早又打了一通电话,说收到我的资料了,还说我多交了几十刀打指纹的费用,我已经打过指纹了,不需要再缴费,那边处理一下帮我退回来,我只需要等待审核结果就行。忙了许久终于找到症状了。先生说我早应该听他的,赶紧报名,这样问题可以提早发现并解决。话虽如此,不过眼下就只有等待通知和专注复习了。

昨天带女儿去完南加州巴赫钢琴选拔赛初赛之后回到原来居住的地方和好朋友聊了一下午。好朋友的先生在美国海军服役十多年,转业也十几年了。我问他是否经历过战争,他跟我说总共有两次,其中一次还被炸弹攻击,幸好炸弹没爆,不然今天就没有他了。他还跟我说现在偶尔还说会有噩梦,不贵已经好很多了。他还表达了他的看法,他认为在中国军队面前,美国没有任何机会。他说中国是非常强大有力量而且有钱的。我说希望世界和平。你永远不知道明天会发生什么,因此不浑浑噩噩便好。后来又跟好朋友聊天,给她带去了麻团和春卷,好朋友说太好吃了。他们总是被我送去的中国食物惊艳到。本来很早就说要走了,女儿找各种理由推迟回家时间,一会儿跟我说饿了,好朋友先做了三明治给女儿吃,吃完又说要弹钢琴给她们听,前后表演了3首曲子,最后折腾到晚上十点才离开。童年的时光是美好的,希望她们能够一直保持住这份友谊,毕竟是从那么小就天天一起玩大的,彼此都当对方的小孩是自己的小孩一样。只是离开了几个月,女儿的西班牙语听力又退步了不少。好朋友说下一次回哥伦比亚就把女儿带去,在环境中锻炼一下语言。女儿的西班牙说的真的很漂亮,希望她能够继续努力学习和保持,不要轻易忘掉。

大姑娘是真优秀啊,特别优秀。只是不知道她长相随了谁,不像你呢。

我觉得除了抛却掉发这个环节,男人还是大多喜欢长发的吧,我就挺喜欢长发的,但是有的人还真不适合长发。有的短发也很惊艳。

报名这个事,他说的确实不错,还好来得及。

趁着孩子们都还小,好好陪伴吧。

我现在又恢复了家里没小孩子的日子了,全不在身边。在家里适应了两天,才稍微好一些。

总是想啊。

回到顶部
吴邪
  38楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/2 7:52:57 [显示全部帖子]

太让人骄傲了,我看了都特别激动。小姑娘真厉害

回到顶部
吴邪
  39楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 18:12:20 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:06:19的发言:

我今天上完班回到家都已经晚上八点钟了,还没进门就听见琴声悠扬。家母说她听了一个下午的音乐,心旷神怡。我说古典就是有这样的效果,越听越好听。流行停几天就腻了。

嗯,是的,古典就是经典,才永流传。

大姑娘真是太招人喜欢了

回到顶部
吴邪
  40楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 18:14:11 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:29:33的发言:
早上七点钟到的公司,开会的时候领导说我的一个病人家属要求DNR(不要抢救),今天就会死掉。上午8点的时候我去看了他,一切正常,到十点多的时候,他的血氧量已经降到73%了。我立即通知了呼吸科的护士来,她们说就让她这样吧。又过了一会儿,她的血氧量降到31%,同事说也就5分钟以后的事了。果不其然,没过几分钟病人就走了。同事按部就班的进行收尾工作,我和另一个同事一起清理身体。这个病人非常干净,我们几乎没做什么额外的事情,只是把管子都去掉。在移除尿管的时候,我主动跟同事说我来,估计同事都没想到我这么主动。

我将这个消息发到群里,一帮实习期的学生又问了我很多问题,无外乎就是什么感觉怕不怕之类的。我还真不怕,除了白点,其他并无不同。那些学生中有一个说曾经解剖课的时候解剖过尸体,我就跟他说这听起来真刺激。对于解剖这件事,我是真的非常兴奋,除了福尔马林的味道真不好闻,还有呛眼睛之外,解剖可以说是我非常喜欢的事情。

今天还在群里鼓励了一些小姑娘申请我们学校,她们纷纷加我微信咨询,一些是觉得这个专业太难迟迟不敢申请的,一些是学了一半一知半解很多疑问的,还有的正在学解剖的问我书上没有该怎么办。看着她们现在的状况就想起了自己当年学这些内容时的场景,虽然很辛苦,然而最终还是过来了,并且成绩完美。

下了班回到家车库门还没打开就听到钢琴声从客厅传出来,非常欣慰。女儿也知道周日要比赛了,所以练得格外勤。虽然还是会有弹错的地方,希望接下来几天她能全都记住。总感觉别人记谱记得牢固,怎么到了女儿这里就这么困难呢?总是会有一个地方绊住,看来这是她应该克服的地方。

总的来说今天每个人都很忙碌,我跟女儿说接下来到周末会更忙碌。明天我们要去上钢琴课,老师一定会重点看她的比赛曲目和问一些问题。周五有小提琴课,还有钢琴的网课,老师让所有参赛的人一起网上再叮嘱一下重要事宜。周六则要去餐厅弹两个小时的琴,我已经跟领导打过招呼了,我下午2点就下班,这样就能赶得及把女儿按时送过去。周日则要去棕榈泉比赛和上大师课。呵呵,这个行程已然有了忙碌的感觉了。

我都替你有成就感了

回到顶部
吴邪
  41楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 18:14:27 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-3 13:34:40的发言:
今天在公司用手机飞快的做快题,错的很多。又得花很长时间Review了

你可真是分秒必争

回到顶部
吴邪
  42楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 7:23:36 [显示全部帖子]

今天我也要上二十四小时,上来发日记。

昨天有想组队狼埔,但是了看了,规则闹眼睛。先适应下再说吧

群杀真是要组队的,可惜你不能下场写小说了。

这就是我现在在论坛玩的一些打算,和你说说。

回到顶部
吴邪
  43楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 20:32:05 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-4 13:27:13的发言:

24小时吗?你可真强。我从来不敢挑战,等有机会我也试试加班拿奖金拿到手软的感觉。 群杀写帖还是很有感觉的,以前那些熬夜码字的夜啊。女儿小的时候我参加的六杀,白天当奶牛晚上碎片时间码帖,真是有精神啊。 许多年没写了,文字功底肯定是退步了不少。我现在码帖是一点自信都没有。另外家里电脑也没设置中文,我平时都是用ipad来写日记。用ipad码帖的话可真不方便。写英文小说倒是可以,一个人顶一个队。如果有时间的话,时机也可以,倒是不排斥再找找码文的感觉。

昨天组队狼埔倒是把人凑齐了,但是后来觉得烦,直接去别的队当闲散人去了。我主要不会管事。习惯享受,甩手,除非有人替我操心。

回到顶部
吴邪
  44楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/4 20:33:12 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-4 13:44:58的发言:
那天先生提及养了孩子后寿命至少减十年,我当时还觉得夸大了,但等事情发生在自己身上的时候,瞬间火冒三丈,变成脾气暴躁的妈妈孩子们说每个人都怕我。也许我是严厉了些,我本身对自己就要求很严格,也希望孩子们能够养成自律的习惯。因此,也特别要求他们按照原则做事。我儿子这个年纪就是调皮的时候,也不听话,很多时候我都懒得跟他废话,又或者说过很多遍了还是不听,我就会很严厉的批评他。他别的不会就爱哭,还没说什么呢,一双大眼睛挂满了泪水,好像我虐待他了似的。

通常我严厉的说他的事情有练琴的时候不按照琴谱,不开节拍器,总是乱弹一通。我不是不支持他自己创作,但创作也是建立在一定的阅历基础知识之上的,哪有他那样CDEFGAB都认不全就开始创作的?每次才教过他的内容,就是不按照要求练习,第三天的时候准忘,之前都白教了。我跟他说越是不想练琴,我就会对他越严格。我这样一说,又哭了。如果他们都听话,不要找那么多事,谁还不愿意做一个温柔的小仙女啊。

今天带女儿上钢琴课,老师说不喜欢她的表达方式。女儿弹的莫扎特,老师说太多细节处理了,用弹罗曼蒂克时期的演奏方式去弹莫扎特是不对的,还有第一部分节奏不均匀。我当时就想说平日里天天强调开节拍器,就是不肯听。老师问她了一些问题,还是不能很自如的说出来。唉,平日里跟弟弟吵架嘴跟刀子似的,真正需要说什么的时候就哑口了。我又说让她最近这段时间尽量不要读关于音乐以外的书籍,结果她养成了一天上三次厕所,每次一个小时的习惯。都是厕所里藏了书,躲在里面看书呢。真是让人哭笑不得。我们说喜欢看书是好事,但是要做完事情后光明正大的看。小姑娘还是听不太懂,又或者叛逆期不大愿意听话了,总是做些自己想做的事。希望她不要太叛逆了。

明后天我都要上班,周日一早就要送去比赛,比赛地点相距60多迈,一个多小时的车程。我一般开过30迈就受不了了。真是锻炼了孩子也锻炼了我。

我觉得你们教育得挺好了,沟通得也不错。可期可期

回到顶部
吴邪
  45楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/5 16:41:39 [显示全部帖子]

以下是引用御晴儿在2022-3-5 13:28:28的发言:

嗯嗯,总体而言还是不错的,老大不错,老二老三还没教出来呢,主要是没时间教。有时间的话我也教一下,他们都不排斥,想来是因为把老大抓得紧,老二老三也认为学习练琴都是必须要做的事。

榜样的力量是无穷的

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页