五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  31楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/10/19 19:32:41 [显示全部帖子]

这个小章子很好看,就是用我的样子做的,所以,我也很好看……

回到顶部
江南征
  32楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/10/19 19:34:20 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-10-19 19:32:10的发言:

你的衣服有你的味道,或者你说话有你的个性,除非小马甲你不穿衣服不说话

不穿衣服很难,不说话很容易,风云里。你没看十月说我的,认我就是看哪个说话少打扮漂亮,那就是我了。

回到顶部
江南征
  33楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/10/19 19:35:13 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-10-19 19:33:50的发言:

你比章子还好看。

这我怎么好意思呢?

回到顶部
江南征
  34楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/10/19 19:36:18 [显示全部帖子]

这……我似乎泄露了一个大机密!

回到顶部
江南征
  35楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/10/19 19:37:08 [显示全部帖子]

话说,你的一袭青衣,以前那个青色衣服很美。

回到顶部
江南征
  36楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 11:59:22 [显示全部帖子]

以下是引用岱渊在2023-3-29 16:46:18的发言:
哈哈哈,你妹妹有点东西啊~可爱的

还有很多好玩的我没写

回到顶部
江南征
  37楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 12:00:14 [显示全部帖子]

以下是引用绀香在2023-3-29 18:59:46的发言:
以前在老家时,如果哪个冬天不冷时,我母亲总会叨咕着,说是冬天这么暖,春天生病的人该多起来。

对呀,季节变乱时疫会很多。

回到顶部
江南征
  38楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 12:00:50 [显示全部帖子]

以下是引用凉筝如画在2023-3-30 11:03:05的发言:

呀,这件衣服也喜欢

可爱吧,改天给你做一件

回到顶部
江南征
  39楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 15:19:24 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2023-3-30 12:21:46的发言:
图片点击可在新窗口打开查看可可爱爱图片点击可在新窗口打开查看

我以为不知道这个马甲是你

回到顶部
江南征
  40楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 15:19:41 [显示全部帖子]

以下是引用清涯在2023-3-30 13:07:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

踩住尾巴

回到顶部
江南征
  41楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 15:20:07 [显示全部帖子]

以下是引用落花浅浅在2023-3-30 14:04:53的发言:
准备战斗,大场子要忙了

前期我召集一下,接下的活他们做。

回到顶部
江南征
  42楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/30 16:48:51 [显示全部帖子]

2023.3.30,晴

三月已末,春深深几许,四月即临。

早上,见路上许多花开花落,飘零的感觉让人心动。

这便是春天罢,让人惆怅又柔软的季节。

如同爱情。

爱情,向来是古今中外文人墨客歌之咏之的主题。

问世间情为何物,直教人生死相许。

其实,这句歌咏爱情的诗句原本不是为人类写的,而是为大雁写的。而且,原诗里没有“人”字。

应是:问世间情为何物,直教生死相许。

此诗名为《摸鱼儿·雁丘词》。看这诗名,便知道是描写大雁之间的爱情的。

此诗是元好问在他十六岁的时候写的。

在这个草样的年纪里,对感情是既敏感又专一的吧。

彼时,年轻的诗人正进京赶考,风尘仆仆间遇一猎人提着两只大雁经过。

诗人看到威风凛凛的猎人不由心生好奇,问他是如何猎到两只大雁的。

猎人见到这位文弱的书生流露敬佩的眼神,不由十分自豪,话匣子打开,涛涛不绝跟他讲了个故事:

猎人看到两只肥嫩的大雁经过时,立刻张弓搭箭,一箭便将一只大雁射下来。

但另一只大雁却逃脱了。

想不到的是,看到自己的伴侣凄惨掉进尘埃后,那只逃脱的大雁竟然回过头来,不停盘旋悲鸣。

确认伴侣已无生机后,竟然嘶声长鸣,一头栽下来,坠地自杀,生生撞死在伴侣身旁,以死殉情。

那是一个一夫可以多妻的时代,如此刚烈又坚贞的爱情委实罕有。

双雁的不离不弃和生死相许深深打动了年少的元好问。

他花重金买下了双雁埋在汾水旁,并立了一个墓碑,名为“雁丘”,并写下这首千古名诗《雁丘词》。

诗中感叹:天南地北双飞客,老翅几回寒暑。

双栖双飞的大雁啊,历经天南地北,长相厮守,共渡寒暑,清深意切。

没有什么力量可以让它们分开,哪怕是死亡。

所以,这句被多少人喜欢的爱情诗句,竟然不是描写人类爱情的。

在大自然里,从来就不缺乏最真挚的爱情。

而大雁之间的爱情,也被认为是最为忠贞的。

因此,古人提亲,年轻的男子为了向心上人表达爱意,会亲手猎下一对活的大雁,以表决心。

古往今来,多少爱情诗句,也有诸多描写大雁的诗句。

人类对大雁忠贞不渝的爱情歌颂从未停止。他们在爱情里犹疑不决,朝三暮四。

因为缺乏和稀少,因为爱情的千万般美好,便十分向往。

回到顶部
江南征
  43楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/31 9:15:51 [显示全部帖子]

以下是引用鱼小呆在2023-3-31 0:02:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

使劲抱住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南征
  44楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/3/31 9:36:21 [显示全部帖子]

2023.03.31,晴

昨天也是上午出了一会太阳,结果傍晚就下雨了,希望今天不要再下。

我不讨厌雨,但长时间下也受不了,心情也会发霉。

昨晚回家点了一支檀香,才将隐隐的潮气驱散,心情好了许多。

之前,朋友送了许多小零食给我吃,吃到一种小饼干委实不错,夸了两句。

前几天,她又让人从澳门带回好些,害我昨日吃了一大包,今天又继续吃。

希望不要吃坏肚子呀,我这自律性向来差,吃到喜欢的,会吃到吐。

八九岁的时候有过无节制吃一种东西,晚上半夜睡梦中吐了一床的经历,奇葩的是,我吐了一床自己都不知道。

直到被妈妈拎到浴室清洗才迷糊醒过来。

这是一种日式小蛋饼,金黄酥香,看着就十分好吃,一口咬下去,满嘴香脆。

唉,忍不住又吃了一块。

回到顶部
江南征
  45楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/4/2 21:04:29 [显示全部帖子]

以下是引用陌上桑在2023-4-1 23:30:37的发言:
四月快乐,小草儿

每个月都要快乐呀。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页