五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 解不开的谜

共有11135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  16楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/5/11 22:09:50 [显示全部帖子]

今天有4件国际快递到了,因为疫情,不派送上门了,统一集中到固定地点进行消杀后,再 通知我们去取。经过三道流程,工作人员将快递找出来后,一一签字,送到消杀点,把快递一一拆开,每件消毒,再等待半个小时后,最终才能把快递领走,光这就耗了我一下午的时光。取完快递后,又跑去做了核酸,把车停好,做完核酸出来,一辆车竟然堵着我的车,让我无法把车开出来,这个停车的人肯定也在下面做核酸。还好我聪明,拐到另一车位,倒车才出来了。也是运气好,有个空的位置没停车,不然我就要呼叫堵我车的车主了。这一天,还下着大雨。

回到顶部
解不开的谜
  17楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦 似水流年纪念品一 七彩豆之金豆 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/5/12 17:32:29 [显示全部帖子]

雨下了一天一夜,又一夜一天,已经不觉得雨夜有多浪漫了。因为睁开眼是雨,闭上眼还是雨。

正好歌单中放了一首很轻缓的音乐,心情才不像急雨一样,慢慢缓和下来。我到家的时间总是很早,我总是把生活安排得井井有条,把自己安排得不紧不慢,但也总会有临时状况来打乱自己的节奏。

音乐又切下一首了,是首很轻快的曲子,停下来跟着哼两句,闭着眼睛,跟着音乐陶醉一番。好了,今天心情到此,欢快地起身,去做自己的事了。

回到顶部
解不开的谜
  18楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/13 22:50:39 [显示全部帖子]

又是一整天的雨,这段时间我不知道还有没有希望能见到太阳,天天在雨中,空气潮湿,家里又要用上烘干机、吸湿器了。我是挺不喜欢这种潮湿的感觉,给人不清爽。现在外面雨还未停,整整一周了,我已经没有见过太阳了,我好想念灿烂的阳光。想在阳光正好的时候,和好朋友坐在一起喝茶聊人生。好久没有出去撒欢了,已经有些按捺不住了,等雨停了,我们就来一场约会吧,我的闺蜜。

回到顶部
解不开的谜
  19楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/14 16:30:17 [显示全部帖子]

今天一觉睡到9点钟,外面没有下雨了,天气还是阴沉着,不露一丝笑脸。

洗漱完毕后,吃了早餐,因为起得晚,没一会就又到了吃午餐的时间。午觉醒来,追了一会剧,看了一会书。

天气不好,也不想出门,今天也没有特别的事情可记,每周我会安排一天什么都不干,纯放松,今天就是这样的一天,在计划之外的一天,可以任性一些,就纯粹听一首音乐循环,也能耗去我半日时光。

回到顶部
解不开的谜
  20楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/15 19:02:37 [显示全部帖子]

你知道脑子突然放空的状态吗?你知道那一刻完全空白的感觉吗?今天那么一刻,闭上眼睛,脑子里真的是空白一片,什么念头也没有,这种感觉挺奇妙的,我试着往脑子里加东西,但这一刻,好像是排外的,只保留那一片空白的区域。这是不是可以叫做人的留白时刻?我在想,这种状态就是混沌了。等我缓过神来的时候,我挺惊奇的,那一刻我确定不是神游。

回到顶部
解不开的谜
  21楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/16 19:45:32 [显示全部帖子]

周一整顿心情和状态,一大早听着音乐就开往公司了。我是一个不能没有音乐的人,有时候工作一会,感觉到脑袋有些累了,也会放音乐,边听边做事。刚到公司,按惯例,扫了场所码进入,微笑的和同事们一一打过招呼,轻快地快步走向办公室,每天都会将状态调整到精力旺盛,试试微笑,没有高兴的事情,只要你嘴角上扬,心情也必会明媚,看到同事,主动递上一个微笑,是不是会如沐春风一般。今天又日一个充实而又快乐的一天。

回到顶部
解不开的谜
  22楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/17 19:30:42 [显示全部帖子]

今天把我的资料全部整理了一遍,还挺累的,几个大柜子全部倒腾了一遍。看着被我搬出来快堆成山的资料,都不知道什么时候积累起这么多,平时真是疏于管理了,收纳不到位。快到吃饭时间终于收拾完毕,一看地上,又头大了,地毯上小纸条、纸张,等我休息会再收拾你们吧。不要的资料又不能乱扔,还要用碎纸机全部碎掉,下楼发现太阳出来了,就站在太阳下乐了几分钟,终于出太阳了啊,虽然让我有点热,但我就喜欢这种阳光的感觉。

回到顶部
解不开的谜
  23楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/18 19:12:41 [显示全部帖子]

今天依旧阳光灿烂。

下班回家的路上,把车停在路边,去做了个核酸,正准备走的时候,收到微信,是公司一个同事,说看到我刚做完了,约我去外面坐一下,聊聊天,简单回复两句,就先回家了。现在和同事私下交流会比较少了,在我的观念里,同事就是同事,不可能参与太多我私人的生活。反正在我这里,同事不会成为朋友,这我的职场法则,工作和生活要分开。

回到顶部
解不开的谜
  24楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/20 17:46:33 [显示全部帖子]

今天,竟然失手把破壁机打碎,去找官方客服询问是否可维修,还好有单独的杯体,又重新购买了一个。

不然我整个机器就要浪费掉了,幸好,可以单独补发。下次真不能心不在焉了,真容易失手。

近两天有点犯水逆的感觉,前两天刚和同事在电话中争执一番,一生气,挂了电话,但不同的是,那个同事对我的态度倒变了,也不再找麻烦了,让他做什么就做什么,也不多质问了。奇怪了,难道好好说话就不听?

还有很早前发生的一件事,空降一个据说是董事会有关系的人下来,那人说话太直,不好听,有好几次我们在公司大庭广众之下都吵起来,但是到后面,莫名其妙又和好了。

后来想了一下,其实最终解决问题的办法,就是和解一种,不然大家见面都别扭。至于谁先低头,无所谓啦。

回到顶部
解不开的谜
  25楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/23 11:50:17 [显示全部帖子]

职场如战场,今天经历一场战事。
一早到办公室,就发生惊天动地的一件事。跟没有人品下限的人打交道,真是让人心情无比地坏,亏得对方还是一老板,格局如此之小,眼界如此狭窄。静静地看他表演完,我内心像看一出小丑戏,看我无动于衷,更激怒了此小人的报复之心,扬言要找总经理。我一听,开门请他出去,并告诉他总经理办公室在哪里。此人知道无理,悻悻走掉,还有个人在电话里请我帮他,我拒绝,他和我力争,也杨言,说不行就去找总经理,我回复你觉得在我这行不通的事,总经理会给你开后门?”
你看,我的职场也并不平静。这种不平静不是来自内部,而是外部干扰太多。有时候真想躺平,但是逃避解决不了问题,因为问题总会源源不断,你不找它,但它总会找你,唯一的办法就是面对它,想办法解决。有时候我也会觉得累,累的不是工作,而是面对的人心。

回到顶部
解不开的谜
  26楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/23 11:51:17 [显示全部帖子]

以下是引用筱蓝18在2022-5-23 7:37:45的发言:
你居然断更了一次,早,谜

早啊,我补章了,应该可以了吧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
解不开的谜
  27楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/24 8:32:38 [显示全部帖子]

今天几件开心的事情:

1.一登录上来看到小狼送的一套小章,尤其是一颗幸运四叶草,让我感觉今天一定会带给我幸运。那么今天一定会是顺利的一天。有四叶草保驾护航,我相信我就是那个幸运。

2.现在互联网世界有三种孩:刘畊宏女孩、王心凌男孩、唱孤勇者的小孩。昨天也看到,王心凌一出来,瞬间炸出一票老公,边看边笑边跳,所以男生天生就喜欢甜甜的女生。

3.继续工作了,早上状态最好,我选择先做最难的事情。

回到顶部
解不开的谜
  28楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/25 9:26:43 [显示全部帖子]

王心凌再升级,乘风破浪的姐姐是在芒果TV,这些喜欢王心凌的中年财富自由的霸道总裁们,你一股,我一股,把芒果传媒股票买到涨停,这种支持自己喜欢的人的方式,我还是挺乐见的。有些网友甚至讲,如果王心凌被淘汰,就全部卖出。这个现象有意思了。现在各家的老婆们,还能不能管住自己家的老公了。我没有买哦,从第一期乘风破浪,股价涨停,我就没有买过。

这季的姐姐们,有几个还真的是挺喜欢的。姐姐们还是挺有市场的。不说了,我要去听一遍心凌姐姐的《爱你》。这欢快甜蜜的调子,今天工作就像抹了蜜一样。

回到顶部
解不开的谜
  29楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/26 22:05:52 [显示全部帖子]

今天有些忙碌呢,工作上面,因为一些事情,我需要坚持自己的看法。这就会有很多麻烦。我记得以前我曾经说过:“不愿妥协的人,注定不会一帆风顺。” 很喜欢女士的法则里的一句台词:有天赋是因为不想输。

有时候我也在思考:到底世故好不好呢?磨平了棱角好不好?如果一个人至死都保持着那份自我,是不好?当我有这些思考的时候,其实就是我对这些问题产生了怀疑,我站在了另一面去思考。从一些哲学家那里能得到现成的答案,但那个答案不是你亲身经历的,你无法真正体会。

如果要懂得,就要去经历,经历了就会体会人生的苦,哲学这时候就会自动出现了。想想,一句算了,包含了多少失望。

回到顶部
解不开的谜
  30楼 三褂高级  798帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022/5/26 22:10:29 [显示全部帖子]

以下是引用十有八九在2022-5-25 19:17:55的发言:
抹蜜的日子一直持续吧,

好可爱的小马甲

再传

传图

传图

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16