五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  136楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/1/15 18:58:16 [显示全部帖子]

晴。14-23

星期一

昨夜晚饭应酬喝了三两半酒,酒不差,差的是我的酒量。

昨夜的晚饭大抵在八点半左右结束了,但是还没结束,还得尽兴些来个第二场。碍于人情,我一推再推也无法推辞了,便醉醺醺陪着他们过KTV唱歌。唯一值得庆幸的是,没有吐。多少还能保存些颜脸。

到了KTV房间后,我叫了杯热茶,可是有些点烫嘴,来不及喝便倒头在沙发上睡着了。这一睡,也真是睡出了境界,他们三人在旁边鬼哭狼嚎也丝毫没有影响到昂扬的睡意。一觉醒来,已经是夜里十二点了。

醒来后,硬是用沙哑的声音,唱了两首张学友的歌。哦,对了,是唱了两首老歌,《夕阳醉了》和《楚歌》。老兄弟还嫌不过瘾,还一定要和我合唱首刀郎的《冲动的惩罚》。嗯,确实冲动了!干嘛老为了人情世事,而苦了自己呢?

今天九点左右时下乡,昨天的醉意延续到今天早上还没完全消散,上车不久后就不知觉地睡了。

这一天下来的,都有些痛苦难受的。别人喝酒是种享受,而我喝酒,总觉得是一种苦难或是折磨。

回到顶部
净土
  137楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:46:25 [显示全部帖子]

晴。18-26
星期天

这两天都不舒服,今天在家里睡了一天。迷迷糊糊的似醉非醒。

估计我是感冒了,日记也两天没写了,惭愧,看我家对小白又补了章子,我一定要赚回来。今天不能
睡了一上午什么也没做,头晕晕的。中午也随便凑合着吃了粥,又睡了。

中午吃了药,直到这会儿,觉得稍为好转了些,赶紧上来把日记写了,补章子也心疼的。

对小白那里下雪了,真羡慕下雪的日子,我们这里还那么热。

回到顶部
净土
  138楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/26 21:08:14 [显示全部帖子]

以下是引用南风谣在2024-1-26 8:17:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看争取年终拿奖啊

嗯,还好我假公济私,组织了个学习活动,花了近十七万元。

自己也借机在酒店里睡足吃好。

考核在等结果

这几天聊了日常繁忙的事外,多了加班加点弄上报考核的各类材料。

终于在昨晚结束了

回到顶部
净土
  139楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/26 21:09:05 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2024-1-26 11:47:48的发言:
进来看看,该吃午饭了。

那个时候没有吃饭呢

十二点半左右时才吃的午饭

回到顶部
净土
  140楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/26 21:09:23 [显示全部帖子]

晴。8-18

星期五

今晚不用加班。是的,突出重点的是,不用加班。

傍晚六点半后才从单位里回家,或许是周五的缘故吧,路上竟然有点塞车。这本来十分钟至十五分钟的车程,硬是开出了四十分钟。在回家的路上,停停走走的,到了家后,已经是七点十几分了。

晚饭后,半躺在厅里的沙发上,点上一根烟,就这样作沉思状或是莫名的躺着。是好久未曾有过的一种惬意。

有一度想着,好久也未曾静下心来读读诗了。便打一个较为专业的公众号诗歌平台,瞧了两三行后,就游离了。是啊!一颗心还是无法真正的安静下来!

红尘喧嚣,世事杂乱,烦乱的心又如何能找到一隅真正的安静平和呢?

掐指一数,也有近十天没啥运动了。天气冷是一个很好的托词,我是如此地安慰着慵懒的自己。

回到顶部
净土
  141楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/28 18:22:14 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-1-28 11:27:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  142楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/28 18:22:27 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙喃在2024-1-28 12:06:40的发言:

回到顶部
净土
  143楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/30 18:16:46 [显示全部帖子]

阴。小雨:18-25

星期二

明天就是2024年1月份的最后一天了。今天也是农历的腊月二十了,九天后,那就是除夕这个喜庆日子。这里不禁要呢喃上,岁月如棱,光阴似箭啊!

今天好闷热,好好的一个寒冬腊月的,整的又一出春末夏初的模样,回南天的潮湿已经在告诉我们,又是一阵回南天来了。

天气预报告诉我们,接下来的好几天,都是回南天的气候。

加上时不进的小雨绵绵,家家户户这个时候又得把烘衣机摆上了,以对待那些湿而不干的衣服。

在银行工作的同事在催我今天晚上要拿现金给他了,交代他兑换新币的事终于也可以兑现。有几个朋友也交代我兑换新币,我自己倒换的不多,今年打算不换其面额的新币,只是换了1万元50面额的新币。100元的币子我觉得无所谓新与旧,看着都解谗,这就足够了。

回到顶部
净土
  144楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/5 23:14:28 [显示全部帖子]

以下是引用平安在2024-2-4 23:17:08的发言:
我先写日记,空了给你整衣服

好的,游戏结束后再弄也不迟。

回到顶部
净土
  145楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/5 23:17:34 [显示全部帖子]

以下是引用樱朵在2024-2-5 9:04:36的发言:
平安喜乐你们真会选

随缘随缘

回到顶部
净土
  146楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/5 23:17:51 [显示全部帖子]

20240.2.05

晴。15-22

星期一

早上穿了秋装的制服,出去那阵子感觉上还可以,可是一碟肠粉和一碗热汤下肚后,便觉得全身发热,大有一件短T恤即可应付之感。

认真想一下,今天是腊月二十六。嗯,今天我是跑了三个乡镇了,处理四宗工作事项。年关将至,乡镇下面更是有着年味,其他的不说,镇里主要通道都挤的车满人满为患。

傍晚时,又跑了三个亲戚家。唉,这风气真的要不得!只是,这是一个生我养我的地方,不随俗会成为异类的。

今天还有些事情没有做好,晚上还紧张巴巴朝单位里赶。一个怕某人出局了,好接她回家。免得她在外面又受风寒所侵,另一个就是赶材料了。来之前还在琢磨着进度快的话,在十一点之前回家,从家里拿些东西再去两个朋友家里坐坐,送些小物品。

忙完活后,一瞧已经是夜晚十一点了。今天的日记还没有写呢?赶紧的,流水番记载下今天一些小动态。

回到顶部
净土
  147楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:12:14 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-2-15 19:42:15的发言:

沙发上也睡不着,主要是怕查岗

赶紧的,起来凑个日记

回到顶部
净土
  148楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:22:05 [显示全部帖子]

晴:15-25
星期四(初六)

下午四点就过来值班了,准确点说,是三点四十五分就到了值班地点。
除了大屏幕的各类监控就是电脑小屏幕的实时监控,看的我眼花缭乱的。还好,这里提供盒饭,虽然不乍的,但凑合也可以填肚。
刚到时,忙着找那个角落可以偷偷睡觉,但是辗转中,还是不敢入睡。于是,便在值班的地方跟值同个班的其他单位人员聊起天来。后来,竟然让我找到一台要以上网的电脑。
按照规定要值得今晚十二点。现在是九点十五分,时间上快了,再忍多两个多近三个小时就可以顺利完成任务了。
初一至初五,每天都在四处奔波,今天忽然到了一个固定的场所里呆下来时,人虽然呆下来了,但是心还是在飘浮中。
想着如何在元宵前过一趟广州,又怕时间上跟工作上会不会冲突了。还是真的不管它三七多少,挑个日子预约上医生就过去。

回到顶部
净土
  149楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:01:04 [显示全部帖子]

以下是引用怼怼在2024-3-13 19:02:31的发言:

我属于全面节俭,但是药是花费最多的图片点击可在新窗口打开查看

春天来了。有时间,若再加上有那份心情,多运动运动啊。

回到顶部
净土
  150楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:01:55 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:34:36的发言:

厉害,厉害呀

现在只是一种谈资了

回到顶部