五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  181楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:46:11 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/4/6 9:14:24的发言:
我彻底又停了日记了图片点击可在新窗口打开查看

嗯,也可以换种说辞,叫:实现了日记自由

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  182楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:46:46 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/6 19:56:02的发言:
是不是又断更了一天

是啊,昨晚出去谈些事,就忘记了。回家时已经是夜里一点了

回到顶部
净土
  183楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:46:55 [显示全部帖子]

小雨:21-25

星期六

三天假期没有了。

清明节那一天,忙碌着四处扫墓祭拜先祖;5号去一山坳边值班防山火,闷热枯燥的一整天熬过去了;今天一觉醒来,却是下午了。能抓住的也只是假期的小尾巴,且这条小尾巴是阴雨绵绵的背景。

今晚也不知道是咋搞的,或许是晚饭吃的早,也就是六点时吃的,比平常早了一个小时。这个时候,居然觉得肚子又饿了。也才下去步行了一个多小时,稍为流了些小汗水。

写着日记的时候,老友竟然问我这个时候在干嘛,称要约我喝喝茶。我说这天气,我好懒,不想出去了。不一会,竟然说,再约多了三个,一起过我家。

哎呀我的妈呀,看来得提起精神,招呼下午夜来客。

回到顶部
净土
  184楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:34:15 [显示全部帖子]

.小雨:21-25

星期天

因为清明三天假期的调整,上班时一开始总觉得是周一,反应过来才清楚今天才是星期天。

下周的周六,我打算组织个野炊活动。这事想着进行有一段时间了,只是总受我们这种部门时间上自己无法控制而搁下。上周跟人事部门的头头说好了,公办室那边倒是忘记提前打声招呼,但是邀请他们参加,他们一听肯定是屁颠屁颠立马过去的。不用花钱,还能跟诸多帅哥靓女搞些野外窑炉和烧烤的活动,脑子稍为正常些的都会开心赴邀的。

刚刚找个了个靓女同事谈心,交代她要有心理准备参与周六的活动,到时候腌制鸡啊,鸡翅、鱼肉等食物得烦她来搞定。

人员初定统计了下,至少得有十四人。活动经费是我自掏腰包的,有些心疼,不知道2000元够不够。

回到顶部
净土
  185楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:50:10 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/10 21:31:07的发言:

连续打两场,耗体力啊

打乒乓球,消耗的体力小了些,不比羽毛球。

回到顶部
净土
  186楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:50:49 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:50:24的发言:
运动让人快乐,加油

好的,一起加油!

热爱运动,热爱生命!

回到顶部
净土
  187楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:51:39 [显示全部帖子]

以下是引用方蕌在2024/4/11 18:19:29的发言:
我一会儿去姐姐家吃饭,饭后可能出去走走,遥握,一起锻炼。

好啊!饭后走一走,好事,要坚持!大力支持坚持下去

回到顶部
净土
  188楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:51:53 [显示全部帖子]

晴:20-28

星期四

一看抬头,明天星期五了。对小白开心的要命,心里头想着,真爽,再坚持一天,又迎来双休日了。

今天的日记扯一扯刷短视频的。

前阵子刷视频经常看到一些野外求生的小视频,尤其是在欧美国家,似乎有举办这一类有奖励的活动,甚至也因此有了一些野外求生达人。有的活动奖励,高达10万美元。参与者竟然男女皆有,这证明了这年头,除了所谓的爱好外,更多的经济萎靡,一金难求啊!那种野外求生方式,弄不好,会有生命的代价的。

瞧一瞧,只是折合人民币60多万元的奖励,参与者就如此之多,连生命也置之不理。

眼下,更为可笑的是一些脑残小视频主人,也不知是何原因?是搏个噱头还是自觉比智障人士聪明?动不动就罗列出一系列选择题,前提居然是给你一千万或是一百元之类的,到啥地方生存一年,还能让你七选四的选择。包括可以选择抽不完的华子,吃不完的食物,还有美女医生和保镖等等进行选择。我不想这么智障的视频玷污我的眼睛,奈何啊,总是无意间会跳出来,让我生出无名之火!

回到顶部
净土
  189楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:55:16 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/4/11 18:54:26的发言:

你下次选择拒绝接受此类视频,它就不给你推荐了。

哦哦,微信里的小视频我们是可以选择拒绝推送的呀?

回到顶部
净土
  190楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 17:57:07 [显示全部帖子]

以下是引用方蕌在2024/4/15 6:57:49的发言:

所以,你的认真,从来都是时间换来的。图片点击可在新窗口打开查看

确实的,不管是现实还是虚拟的网络,我决定要做的事,还是挺认真去做好的

回到顶部
净土
  191楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 17:57:45 [显示全部帖子]

晴:22-30

星期一

写日记前,瞧了眼对小白今天写的日记。她日记里有这么一句话:“人生就是从无到无”这句话让我一下子陷进了无边的联想当中。忽然间想起了,在清明前时刷小视频时,经常性刷到一些与缅怀父母爷爷奶奶以及再往上的先人等等时延伸出的一句话:正常人死后,至多五十年就会给人忘的一干二净了,再有孝道也是儿子及孙子这两辈能惦记直至遗忘。

是啊。我们只是平凡普通的人,非圣贤之士,死后能有五十年给亲人作念想,已经不易。

不管是“人生从无到无”还是“死后亲人的念想至多也是五十年”,丝毫都不影响到我乐观积极地活着,甚至更因为生命的珍贵,在有生之年要让自己活的更为通透,更为精彩!才不枉来此世上一回。

乙一,你是哪个呢?我想不起乙一是之前日记版里的小马甲。

我把日记版当作一个小区,每个写日记的人都是拥有一个独立门户的住户。把过别人的日记楼里看文字回复视为是窜门,也是邻居间的一种互动。而且这个活动是温馨和真诚的。

乙一前不久开了日记新楼,称写完了一年用小马甲再上来开楼的。只是愚钝的我,依然想不到是谁的小马甲,惭愧!

只是近期固定过几个的日记楼里走走,对小白啊,梅总啊,包括乙一。从互动回访的情况看来,乙一是挺有礼仪及有心的一个人,秉持邻里之间礼尚往来的礼仪以及左邻右舍间互相走动的温馨之举。

乙一今天的日记是首名为《春来》的小诗,细读了一会,觉得这是首写的挺好的小诗啊,尤其是第二节,更是写的形象生动,画面感盎然。

梅总这个时候估计还没有写今天的日记,呆会要过去催催。

回到顶部
净土
  192楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用方蕌在2024/4/15 20:57:39的发言:

是啊,你对朋友总是很真诚。乙一是小黛,梅庐七少的二姐。

原来是小黛,小黛这名字我好熟的。

回到顶部
净土
  193楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/16 18:25:23的发言:
呀,你不认识我就去我家串门啊,真不见外
我也不喜欢串门,看你总去我家,我就也来回访一下,意外发现你把我写进日记了。

我跟着梅总去的呀

一开始以为是小乔哥呢

可是文字上差别好大啊

后来想一想,干嘛一定要分辨出谁是谁呀

在日记楼里能有缘互动,就是一种情谊

回到顶部
净土
  194楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:35:32 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/16 19:52:13的发言:
今天我的日记比你早哦,嘻嘻

昨晚我有事呀,差点忘记了呢。

回到顶部
净土
  195楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:37:25 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/16 20:33:28的发言:

他家有茶喝,可以来,哈哈

是啊,我泡茶手艺不错呢

来,品品我们潮州地区有名的单枞茶,我喜欢蜜兰香的

对了,我们这讲究的是功夫茶。不是随意将茶叶扔几片在一个壶里或是杯里就泡起来的喝的那种,要有整套的一过泡茶流程

回到顶部