五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  196楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:38:15 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/17 20:41:45的发言:

所以你现在最好不要再打乒乓球和羽毛球了,身体要紧,真的,年龄说大不大说小也不小了,不能剧烈运动

是啊,年轻时好运动落下的旧疾呢

现在年纪大了,便觉得混身是伤的样子

回到顶部
净土
  197楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:38:28 [显示全部帖子]

晴:23-31

星期三

今天虽然没有出门下乡,也是一天的忙活。让人神爽的地方就是中午能睡上一觉。是的,不管它三七多少,一点多到三点时,我是义无反顾地睡着了。

这几天,心里也是挺烦乱的,工作上好多事情没有做好,尤其是一些重要案件无法如期推进。越想越是心烦!一心烦便不免又生起,更换岗位的念头。

对小白近几天心情不咋的,情绪似乎也有些低落,尽呈沮丧之意。我也不知道说些什么好。有时候想一想,人活一世,尽心尽力便是最好的交代吧!

拿我来说,一旦事情多,人手少又忙不过来时,面对常态化的加班加点和通宵达旦的办案之类的,责任之大也导致压力之大的局面,让我有时候觉得喘一口轻松的气也是一种幸福。只是,我大多时候,想着要么放弃,要么就一边发牢骚一边干活,至于结果,倒不在我考虑的范围了。

凡事都没有必要想绝了,多持一份“柳暗花明又一村”的自慰。

凡事更没有必要钻牛角尖,在人力所以解决的,全身心投入去处理解决;要是人力无法解决的事,苦思再多,徒添烦躁。

运动是一种释放压力最好的办法。有时候,因各种心烦的事堆积一起来的时候,便啥也不理,先去球馆里打上几小时的球,跟球友们吹吹水侃大山。大汗淋漓之后,睡一个好觉再说。

回到顶部
净土
  198楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 18:16:09 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2024/5/21 21:46:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一看就是语音

嗯嗯,现在一忙但又想起日记没写时,能偷偷的话,就语音个日记上来。

回到顶部
净土
  199楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 18:16:18 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2024/5/21 21:46:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一看就是语音

嗯嗯,现在一忙但又想起日记没写时,能偷偷的话,就语音个日记上来。

回到顶部
净土
  200楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 18:17:43 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/22 17:07:27的发言:
你们单位福利不错啊。
我家附近公园有好多免费球场,各种球类,羽毛球场因为风太大基本没法用,门球、篮球、足球和网球场还好。可惜我没有这方面爱好,只骑骑车,偶尔玩玩秋千。

室外的运动场地毕竟是免费提供的,会受好多制约。

嗯,以前我们单位经费足

回到顶部
净土
  201楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 18:18:01 [显示全部帖子]

阴:23-27

星期三

今天天气预报称是阵雨,真是准呀。我从一个镇到另一镇的跑,算是跑了三个镇了,这一程下来,偶尔遇上雨点滴滴答答的次数竟然有好几次。只不过,都是明明白白的阵雨,滴着滴着就了无踪迹。

雨后,田野上乍一个清澈了得!车行走在农村的水泥地上,两边都是那种陌生里又透着亲切的农作物。一垄垄的芋叶,在阴灰灰的田野上,迎风摇曳。要不是近观,远看的时候,还误以为是到了荷塘里有荷叶在随风晃动;蕃薯叶的生长实在是太好了,本来一垄垄整齐的很的,随着她们拼了命地生长,近看是成团了,远看时像一片片一簇簇绿油油的披纱,披在了透着泥土芬芳的田地上;最让人注目的是,一座座绿里走出来的丝瓜棚。棚上或是四处垂下的黄花绽放得让人不由自主想到了“瓜果飘香”四字;当然了,还有一片片嫩绿盎然的空心菜和小白菜,也不禁让人唾液四溅。一定要下猪油,这样,更显的抄出来的空心菜和小白菜更加丝滑可口。

村口的田野,山坡上下,每棵荔枝树都挂满沉甸甸的一串串荔枝。只是本地所种的荔枝多是晚种,现在还不是熟的可以采摘的时候。

在车上,我很认真地跟同事们说:“要不是咱们有公事在身,像这种雨后清爽怡人的日子里,我好想穿个人字拖,信步在田野走上一走啊!”

终究也是些不切实际的念想罢了!谁能捡到被岁月抛弃了的童年呢?谁又不是在为了“柴火油盐”而让童心蒙尘了呢?

宛如,昨夜来一场大雨,在漆黑的夜色里,似乎是天地给尘世的馈赠,这雨都下成了一串串悬挂在天地间的珍珠了。只是,白天仍得干活啊!我唯有狠心与这场倾盆大雨作别,我怕一小心又因看雨和听雨耽误到了睡眠。

回到顶部
净土
  202楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 20:43:27 [显示全部帖子]

以下是引用谣之谣在2024/5/24 7:14:20的发言:

我可以蹭你的车吗?

哈哈,好直接,大概我要蹭也会先问去不去,确定去了再问人家。感觉这样谨慎一些。

我们协会的活动我基本不参加,感觉多半都没啥意义。还不如自由自在自己支配自己的时间。

不过看你们采风还好,风景都蛮不错,散散心也好。

不是你所理解的那样,那个人认识有些年头了,虽然不是好友的样子,但是也曾一起吃过不少次饭了。所以我觉得没必要藏着掖着说话,好像自己不好意思开口,要等我要来邀请才羞答答应承下来的结果。

回到顶部
净土
  203楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 20:43:37 [显示全部帖子]

中雨:23-27

星期五

百无聊奈之际,浮起佛教南宗一事。

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”这是五祖大弟子神秀所作的佛谒。

神秀败了,就是败在这首佛谒的诚实中。因为,它不够空,也无悟境。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

这是慧能作的佛谒。慧能凭这首佛谒从五祖手上接过了衣钵,成为六祖。这首佛谒胜在于空灵,胜在于悟性,胜在佛性之一念之间。

无慧根亦无大智慧,更不俱佛性,半桶水的道听途说,无资格去妄议佛谒。

作为尘世中人,若把这两首佛谒套入到俗世中,似乎可以论证出:老实人败了,精明人胜出。这么一个不争的事实或是自以为是的一歪理来。

抛开得失与成败,俨然是活的通透才是王道!

回到顶部
净土
  204楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 23:30:07 [显示全部帖子]

阴:24-30
星期二

今天又是一个要用语音来写日记的一天了啊,尽量比较闷热,到了傍晚时闲下来的时候。查看天气预报才知道,原来第一个台风已经在海面上正在形成了,也不知道从形成到海台风登陆总共要多久,然后也不知道会从哪里登陆。希望不要在我们这边登录吧。
这个时候又开始下雨了,我希望雨能够大一点,而不是断断续续的啊,大一点的雨点可以起洗涮的作用,尤其是现在这个闷热的现状。
也许是因为这个台风在形成的缘故吧,所以天气闷热,人也跟着觉得挺压抑的,也很烦躁不安的。如果今晚能够来一场大雨,那么可能就会感觉上比较清凉一点,然后那种压抑或者是烦躁,也希望让雨点冲淡一些。

回到顶部
净土
  205楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:56:39 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/29 9:44:14的发言:

人家有动力,咱家也没有白菜了,你倒是种呀图片点击可在新窗口打开查看

只要不是忙的连在电脑跟前呆会的时间也没有,我就是一个种菜好手

回到顶部
净土
  206楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:57:21 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/5/28 22:24:30的发言:

我都好久没有种菜了,佩服你们还能坚持

也没啥支持了。

主要是我一忙,没有时间上来。

回到顶部
净土
  207楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:57:39 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/5/29 21:11:03的发言:
我来催一下日记,今天的日记我写完了,明天见图片点击可在新窗口打开查看

我现在上来写。

回到顶部
净土
  208楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:58:14 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 21:16:18的发言:
今天写了没?我就是纯粹过来问问,哈哈

来了来了。谢谢乔哥的关心督促

回到顶部
净土
  209楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 21:58:24 [显示全部帖子]

阴:24-29

星期三

最近老是熬夜,甚至出现了久违的难以入眠和睡眠质量不好的现象。于是,昨夜入睡前,琢磨着反正也是一时半会之间也是难以入睡的,便手机上刷起了微信群。毕竟有好久时间也没心情去关注一些微信群里所发的东西。

我的微信群,除了特定的一些打球的群外,大多是一些文学或是诗歌的群,甚至是诗歌群占据的比例多了些。忽然发现在某一称之为《世界诗歌文学》的群里,有人发出《世界诗歌文学》第七届“至尊诗歌奖”诗赛初选过审优秀作品展示。不禁抱着找茬的心态,想鸡蛋里挑骨也好,敢以如此大的名堂和噱头来搏取他人眼球。只是,万万没想到,还真的是读到了几首好诗。

睡前也不禁为自己先入为主的主观念头惭愧了一阵!有噱头有气势甚至有着标新立异的事物,也未必尽是糟粕;而貌似低调内敛和简朴的事物,也未必尽是精粹。

是啊!事如此,人不也如是!

回到顶部
净土
  210楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:14:47 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/5/29 22:01:08的发言:

这种一般都是有一些热爱诗歌的人才能坚持,所以,不说多少,但是一定会有比较好的作品的。

你早点休息,我也准备下了。

晚安图片点击可在新窗口打开查看

你早点休息,我还在加班中。

回到顶部