五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  211楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:24:32 [显示全部帖子]

:25-30

星期一

今天端午节,老早便起来了,比平常上班时还要早。逢年过节的,我们的习俗是要回祠堂里祭拜祖宗。早上跟母亲在清晨七点的时候就回老家祭拜祖宗了。

路过市区的东河时,静悄悄的,毕竟这么早还没有人在这个时候划龙舟。

整个宗族可能是我家最迟了,大伙们老早已经将祭品摆在四方桌上供奉着祭拜,几张四方桌也摆的满满的,要重新摆放才挤出位子放祭品。祭品,通常也就是牲礼。但今天是端午节,宗亲们因住在祠堂附近,都带着自家做的粽子摆放着祭拜,我家住在了小区,便省了这个环节。

虽然说今天是过节,但对我来说,也是睡大觉的一天。

八点半左右从老家回来后,有些犯困便倒头补上一觉,这一补,是到了中午午饭时分才起来。

下午,泡了壶茶,在阳台时朝下看,小区的花园四处都是的滴滴答答的小雨,湿漉漉的地面也让我打消了下去走走和出去的念头。一边喝着香气缭绕的单枞茶,一边玩弄着手机,没过一会,又睡着了。

回到顶部
净土
  212楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:25:12 [显示全部帖子]

以下是引用公主请花钱在2024/6/9 20:51:57的发言:
你这小日子过得挺滋润啊,虽然忙碌了些

是啊,日常大多要忙工作,稍为有点时间,又要运动减肥。

时间老是不够用啊

回到顶部
净土
  213楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:26:09 [显示全部帖子]

以下是引用丹歌在2024/6/9 21:19:14的发言:
放假了就是惬意啊!

丹歌是哪个小靓女呢?

不管了,先问好:端午节快乐安康!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  214楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:26:47 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/9 22:00:56的发言:

又打球啊,看来身体恢复了吧,哈哈

膝盖还是没有完全好,半月板受伤。

回到顶部
净土
  215楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:27:07 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2024/6/10 10:27:13的发言:
端午安康,锻炼身体身体棒

节日快乐!

回到顶部
净土
  216楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:27:32 [显示全部帖子]

以下是引用天使不落泪在2024/6/10 12:44:03的发言:
不三,端午安康啊

天使,节日快乐啊!

回到顶部
净土
  217楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:16:29的发言:

莫测,端午节安康!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  218楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:16:09 [显示全部帖子]

.阵雨:

星期二

端午·逆语

今天,泊罗江早已挤满讴歌的文字

瞧,艾草和粽子也失去,立锥之地

今天的文字是如此的,和谐统一

尤其,泊罗江上竖起的那把,家国情怀的大旗

此时,我不合时宜的小心思,被一个个翻天大浪扑灭

若还能侥幸地顾影自喃,可否质疑

两千多年前的那一声“扑通”,溅起的

会否都是民生和家国的浪花

或许,我的救赎之径,将会被讨伐之声围堵

可是,为什么我仍然在一声“扑通”声里

执拗分辨,家国与君臣那个声音,更为响亮

注:写于2024.06.10深夜

回到顶部
净土
  219楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:11:59 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/11 20:27:34的发言:
日记写成了诗歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  220楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用公主请花钱在2024/6/11 20:44:33的发言:
写的不错啊,我好久没写过诗歌了,没了师傅,再也没人逼着我写诗歌了

没有逼着就没写,那有人逼着会否写出好作品吗

回到顶部
净土
  221楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 18:32:59 [显示全部帖子]

时晴时雨

26-31

星期三

想一想惭愧死了。友人前阵子发来讣告,且电话里也告于我,其父亲逝世一事。电话里我作了大慷慨状,表示要帮忙尽管吩咐之意。可是,工作一忙居然忘记了。昨夜要不是一老友见面时忽然跟我提及此事,差些错过了友人父亲首六夜的登堂祭拜的仪式。昨夜赶紧的,拿了奠银后与友人解释了一番。

今早,也没理昨夜有睡了几小时或是睡眠质量好与坏,六点过后接了老友电话后立马起来,匆匆洗漱后过友人那参与了出殡仪式,送友人老人家最后一程。

这事是一个很好的教训,以后凡遇上红或是丧事,一接通知,最好是当夜或是次夜找时间过去坐坐,理会一番,顺把该给的红包或是奠银尽早解决了为妙,免得稍为疏忽,留下了无法解释的遗憾。

天气好闷热,想想还有更热的时候未到,至少也得有四个月的时间要活在热的离谱的日子里,头皮发麻!

事情好多,所幸近期无增加更多的琐事。

忙,乱,烦,苦!

回到顶部
净土
  222楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:25:50 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/12 18:36:24的发言:
我也经常忘记那些事,但我就是不长记性图片点击可在新窗口打开查看

我是忙中出乱,毕竟在我们这边是特别注重这些事的

回到顶部
净土
  223楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:26:59 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/12 20:26:49的发言:
忙了就会忘事,我也经常忘事,像驴说的,老年人了,没办法

是啊,我也是忙乱中出了差错,要是每天有着固定的上班时间,也不用四处奔波的,估计不会忘记这等重要的事情。

回到顶部
净土
  224楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:27:55 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/6/13 7:25:39的发言:
今天写完日记可以去关于写全年日记的奖励

这个帖子里申请二周年奖励了

我查看了,我是6月14号申请的

是明天才是哦

‘怎么操作?

回到顶部
净土
  225楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:28:08 [显示全部帖子]

阵雨:26-31

星期三

其实温差也就是2度,但是体感上的感觉差别竟然如此之大。

昨天是32°,而今天是30°,只不过今天虽然预报称阵雨,但是下雨的时间还算蛮长的,或许正因如此,感觉上比昨天凉快多了。

每次下乡,到农村时,尤其是雨后,总不禁有着浮想连翩。看着雨后青葱翠绿的树木,看着绿油油的蔬菜园和规则有序林立着荔枝、龙眼、黄皮的果园,似乎又跟远逝的童年撞了个满怀。

今天还去了一个山区镇,除了有种植上述的水果外,还是一个种植菠萝的名镇。我看到了一些农民已经把自种的菠萝一筐筐摆在大榕树下贩卖,才想起了,这已经到了一个菠萝成熟的季节了。我还自言自语扯了一些,顺便问同事:菠萝跟凤梨的区别究竟是什么呢?忙活中同事回应的七嘴八舌中,听不到统一的答案。都笑着说,百度吧。

为了了解这事,回到单位后专门百度了一番。后来才知道,不仅仅肉质不同,长相也存在着很明显的差别。

回到顶部