五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  16楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:14:43 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2022-8-25 7:27:41的发言:
爬楼,早,二当家

二老板,傍晚好。

回到顶部
净土
  17楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:15:33 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-8-24 23:48:53的发言:

浅浅体诗,都不能看啦

嗯,给笑死!人的脸皮,能厚成这样,也是一种能力!

回到顶部
净土
  18楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:17:52 [显示全部帖子]

以下是引用风谣在2022-8-25 12:40:07的发言:

来催更。

前天早晨一个领导打电话给我,说要送我本诗集。说以后有机会的吧。我是基本不参加活动。觉得没啥意思。

文字这个东西,还是以喜欢为上,其他都是别人的云烟。

嗯,过阵子,开学了,你要学会让心沉淀下来,也要多写写属于自己的诗歌。

回到顶部
净土
  19楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:19:06 [显示全部帖子]

晴。偶有阵雨

前几天弄的沸沸腾腾的台风“马鞍”,已经在今天上午十点半时在电白登陆了。之前天气预报所称的暴雨、雨了无踪迹。不仅没带给我们丝毫凉爽之感,相反,受其影响,天气愈发地闷热,甚至有着丝丝窒息之感。

露天作业,稍为一动,便浑身大汗。上午已经被折腾了一午,还好下午一个半小时可以收队。不然,衣服又可以拧出水了。

一进到冷气包围的办公室,幸福感油然而生。即使要弄些文字材料,也远胜于在外面奔波。

这时候,我是心怀感恩的。材料在撰写过程接近尾声时,外面雨淅淅沥沥下了。 或许它的到来,会无形中,凭添了材料的质量和撰写的速度。

侧耳倾听,密集的雨点打在天花板与滴在地面的声音是载然不同的,虽然是同样的固体坚硬物质。打在天花板上的,啪啦啦作响,或许是与隔层所传递的声响感受不一样;打在地上的,响的那么的清脆,滴滴答答......

雨点敲打在树叶上的声音又与打在地面的声音不同。雨点密集又大时,敲打着的声音是噼里啪啦作响,急燥又很粗糙的样子。过后,还有树叶上的雨水往下滴时的声音,刚显的缓缓的,滴答......滴滴答......

雨又停了!随着雨声的消失,在一份淡然宁静的听雨氛围里,像是忽然又被拉回到喧嚣张的现实中来。

回到顶部
净土
  20楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/26 18:14:56 [显示全部帖子]

以下是引用阿月在2022-8-25 19:40:43的发言:
诗歌版的作业做得如何了?

悲哀,一直没动手,今晚要开始动笔了!

回到顶部
净土
  21楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/26 18:15:33 [显示全部帖子]

以下是引用卿卿在2022-8-25 22:18:36的发言:

受台风影响多下点雨也好,降降温啊,川渝那边都热成什么样了

听好人说,有些地方一直还在40度左右。想想挺可怕的

回到顶部
净土
  22楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/26 18:15:59 [显示全部帖子]

晴。闷热。35

昨晚太晚睡了,近四点才睡。七点多约八点才慌慌张张起来洗漱,再匆匆忙忙赶过单位。

参加了一个小会议后,又要辗转他镇干活。受台风影响,这空气真是很压抑,闷热中透着粘稠的感觉。

对于网商或是网络销售的行为,国家的监督力度和法律调节还真的有必要加强。同一个品牌,为什么明明知道正品的销售价格是假冒的好几倍,而一些消费者还要买明知是假冒伪劣的商品呢?

在以前,曾经说劣货驱除良货的最主要原因是信息不对称。可到了今天这种信息年代了,连人肉搜查都那么精准了,更何况于一些流通商品的现状。

那么这就涉及到一个购买力的问题了。不同行业的人收入存在的差异实在太大,这经济现状也一定程度限制对商品真假的态度了。还有抱着侥幸心理的,抱着无所谓态度的,懒惰情绪的......所有的这些,事后,都不想举起维权的旗帜。

有时候在思考一问题。市场的形成,是先有了供方,还是先有了求方呢?这是一个显而易见的事。肯定必须得先有求方才是。有了求方,才有了供方的出现,才能形成市场。

单以假冒伪劣商品以言,这畸形的市场,最终是肥了造假者,损害了知名品牌和消费者。也直接对国家产生了严重地损害。

社会渐渐走进了法制社会。不维权,则从另一角度怂恿了造假者;假冒伪劣的泛滥,则表明了监管部门不作为,慢作为,甚至是赎职的行为,更为悲哀。

回到顶部
净土
  23楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 17:31:56 [显示全部帖子]

以下是引用对小对在2022-8-26 23:12:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晚安不三。

傍晚好。又一天过去了。。

回到顶部
净土
  24楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 19:27:21 [显示全部帖子]

晴,高温。

刚刚去了一趟乡下。发现我们这边乡下的一切也变化也好快,是不是因为国家新农村路线的政策有关否。
瓦房几乎没有了,纵是有,也是集中在一片较为偏僻的地方。大多是以楼房为主,更吸人眼光的是一排排风格迥异的小别墅布落在乡村的四处,俨然成为乡村一道绚丽的风景线。
荷塘还残存着不甘就此退去的绿叶在摇曳,还有一群一群的鸭子在追逐。塘岸边,不规则的杂草滋生蔓延,时不时还冒出一些气泡,应该下面有着一些鱼在游荡。
乡村里原本用来里晒稻谷的大町,现在修违成了有些城市公园的味道。大町的四周种上了高低不上一的松树和棕树,各种便民的运动设施配备齐全地安装在大町的一隅。
走访完亲戚后,在乡村的一条小径上发现有一棵桑葚树,长满了青葱嫩绿的叶子,便摘了好多装进一个袋子,桑葚叶和猪肝熬汤可以明目去肝火。

回到顶部
净土
  25楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 19:34:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-27 19:30:17的发言:
现在农村一切条件比城市不要好太多了。

我们这边省里的拨专项经费。一个村据说有五百万。

回到顶部
净土
  26楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 19:42:05 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-27 19:35:05的发言:

是的,我们这边也是。

啊啊。。看来这是全国性的呀

回到顶部
净土
  27楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/3 18:23:11 [显示全部帖子]

以下是引用歌蓝在2022-9-3 14:03:19的发言:
写诗的人都有一颗纯稚浪漫的心,你亦是。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  28楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/3 18:24:11 [显示全部帖子]

晴。34

周六

昨天干了整整一天与疫情防控有关的工作,在烈日下奔波,实在够呛。或许少喝水了,加上最近经常熬夜上火,一不小心之下,感冒了。

印象中,一年四季于我而言,是很难得感冒一两次的,所以这次感觉医生说是病毒性的,非一般的风寒感冒。反正这玩意儿我是不大懂的,且听且服药吧。

昨夜本想读读诗歌版上好多诗歌的,可是没读两首,眼皮就睁不开了,一下要进入睡眠的感觉。自己也觉得有些疲惫和困,便算了,先睡觉再说。

这一拖,便是《明日歌》的最为真实地写照!明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎!确实,今天一感冒,好多事就成蹉跎了。

今天早上六点起来时,感觉还好,想着周六清晨,又不用考虑加班,真是个大好时光啊,下小区里晨跑一番才对得起自己。

慢跑了一圈后就觉得有些不对劲,整个人似乎发不出力一样,一付慵懒无神的样子。再强凑合着快走了两圈后不由自主地草草收兵。

回家后,迷迷糊糊睡了一个小时后,越睡越觉得很不舒服,跑去找医生开了药回来;下午一点多时又迷迷糊糊睡了,到三点多才起来。也是觉得通身发软,眼皮睁不大开的模样。

已经可以晚饭了,喊你吃了。

晚饭后决定休息会,再出去走走,满头大汗后,回来洗个热水澡。今晚再提起精神品读诗歌,完成作业。

回到顶部
净土
  29楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/12 17:02:59 [显示全部帖子]

以下是引用穗岁在2022-9-12 16:40:44的发言:
催更催更

来了来了,谢谢谢谢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  30楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/12 17:22:39 [显示全部帖子]

晴。26-33

今天真爽!不用加班。再一次享受了一个货真价实的假日。

今早还是习惯性于七点多起来了,已经近八点。昨夜忘记设置闹钟在六点响,要不然,好难得的一个假日,可以来去晨运一番。当北方已经在拥抱着秋天的时候, 我们这依然还在与不远离去的夏日作最后的对峙。唯有清晨与深夜,才会感受一丝丝秋的气息。

上午,在版杀版,对小白肖哨子,我是首次当哨蜜哨。好紧张,手忙脚乱的,眼睛虽然瞪着屏幕,但根据分工,我只是负责简简单单的出杀帖,也弄的冷汗四溢。有一轮次,还在犹豫不决时,还是对小白弄好了其他操作帮我发出的。一直以来,不知道版杀的,为什么好多要注册“乌龙”,原来,当哨子时,或许就会不知不觉地乌龙了。

首场的哨蜜秀,于我上午而言,其紧张程度不亚于参加一场考试。想当年,印象中考公务员时,也没这样紧张过啊。前阵子考《执法证》似乎也没紧张成那样。想一想,不禁想起一个笑话。就是秀才与孕妇的对答,孕妇说生孩子与秀才们写文章一样,可是秀才却说:你们可是腹中有料,我写文章是腹中空空。

哈哈,大抵如是吧。一个技术菜鸟,哦,不,应该是网络菜乌,对于后台的操作向来我是敬而远之的。很害怕的那种。今天算是迈出了勇敢的第一步。

再想到了,好多年前,当队评时,曾与草儿说过,我负责评,但是进去后台打分,得你安排人来弄。还真的是那样子操作了好几届队评。直到今年,算是我自己评后自己去后台操作提交。亦算是一大进步。

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17