五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  31楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/9/21 22:38:52 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-9-21 7:14:17的发言:

早啊,你这又是逆转,又是发呆的,还以为你怎么了呢。

神游大法

练到极致,据说可以穿越时空

回到顶部
净土
  32楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/9/21 22:39:39 [显示全部帖子]

以下是引用七安在2022-9-21 8:58:24的发言:

简称,灵魂不在线

哈哈~ ~

纠正一下:这是神游大法。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  33楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/21 22:40:07 [显示全部帖子]

晴。25-34

写日记的时候,我总喜欢标上气候的阴晴和温度。因为喜欢下雨天和较为冷些的天气,所以很期待早日见到上面的标示改为雨天和可以穿长袖的温度。

来这里写日记,渐渐地过去了三个多月了,只要不受其他杂事缠着,再忙也会想到来这里写些文字记载一下当日所见所闻或心中所想。

因为这一周,似乎会议不少。而我,最怕的事莫过于开会了。记得是在前天吧,无聊时在QQ的说说中写下了“我一直崇拜,开会从来不打磕睡的人”,昨天就看到了一个同事的回复说:“要活生生被你笑死”。

也许她还真以为我在开玩笑,谁敢想我是真的崇拜着的呀!有时候,我甚至想到,当官的基本底线是不是“会开会,会议上从不打磕睡,永远凝精会神,永远正襟危坐。”想想,单是这要求也不过份。这至少也是一种礼仪。

今天下午,参加一个会议,从两点半开始一直到傍晚五点四十五分。我居然全程没打磕睡,这是我参加会议生涯的首次,破天荒的一次。

回到顶部
净土
  34楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:33:02 [显示全部帖子]

以下是引用雪梅在2022-11-1 20:15:01的发言:

在我们特别羡慕你们没有寒冷的冬天时,你们是不是也特别羡慕我们有四季轮回,可以感受各种各样的气候,穿各个季节不同的漂亮衣服

是啊。我喜欢四季分明的地方。不,是爱四季分明的地方。自小时候开始就一直喜爱着。

回到顶部
净土
  35楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:02:45 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-11-1 21:42:36的发言:

在北方,人们会盼着冬天晚点来早点离去。其实我发现自从有了疫情,很省衣服图片点击可在新窗口打开查看

省衣服?是指常居家不用外出是不?

回到顶部
净土
  36楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:03:58 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-11-1 21:52:01的发言:
刚来广东时,我只穿着单衫外套就来了,其实这里的冬天真是一点都不冷,即便是最冷的那几天,我觉得也还可以。

是啊,上面我还是写错了,十度以下的天气,一年也就十天左右,没有二十天呢。

让人烦的是,夏天太漫长啦

回到顶部
净土
  37楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:05:20 [显示全部帖子]

小到中雨:18-24

受了台风影响,这雨从昨夜开始,便淅淅沥沥地下,至今已经有一夜一日了。今天好多人都穿起了长袖,甚至有的人已经穿上了薄外套。要不是下雨的缘由,大街上,肯定随处可见薄外套,长衬衫,短T恤和大衩裤等等交错的风光。

也许是对冬天过份的渴望或是穿戴上有着更多选择空间的原因吧,今天穿了件短袖上班,差些无法融入团体。

一整天,应该尽是在20度左右居多,只是在雨点的影响下,让人有了一份凉意。但于对在外干活的人来说,尤其想省了那把伞,淋湿了后,给风一吹,确实有阵阵寒冷的感觉袭来。

某人这两天要办些事,身单力薄的,真不易。

愿无恙岁月,皆安好!

稍不留神,已近夜里十点了。连日连夜的雨后,街上的行人少了很多,本该车水马龙的街道,只有撑着雨伞行色匆匆的人,呼啸而过的汽车溅起的水花。

这时候,回到了小区。若有闲情,撑把伞,看雨点轻打平静的池面,那涟漪一圈未散又来一圈,像极了一环扣一环的事物;又可以倾听敲打小区树木的声音,有密实的嘀嘀嗒嗒声响,也有稀薄但又紧凑的嗒嗒声。

回到顶部
净土
  38楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 17:55:10 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-13 17:25:18的发言:
最近你都不掐点了吗?赞

所有的掐点其实都是意外,并非主观上的

问二老板好!

回到顶部
净土
  39楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 17:56:51 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-13 20:32:43的发言:
今天居然这么早,有情侣就是不一样嘛,听对白话是好情侣的标配

没有早啊,刚来写日记那阵子,我经常是在早上写的呢

最近是工作忙了些,早上稍为晚起了点,便显的时间不够,急忙忙地朝单位跑,无法上来

回到顶部
净土
  40楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 17:57:42 [显示全部帖子]

以下是引用十月十五在2022-11-13 20:37:41的发言:
我也就是路过一下

问好十五!

初一了乍办?

给小马甲晃晕头了

回到顶部
净土
  41楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 17:58:38 [显示全部帖子]

以下是引用一厘阳光在2022-11-13 22:31:40的发言:

一念心静,一茶解忧

一厘阳光照亮整个世界

回到顶部
净土
  42楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 17:59:37 [显示全部帖子]

晴。21--27

东北风五级

11给网商提供了一个大捞特捞的机会,只是可怜了我们这些底层干活的人。今天也就才14号,近几天所接到的消费投诉案件要比平常多了几十倍甚至上百倍都有可能。都麻木了,也懒得去计算数量。

今天跑了两个镇还要市区内兼顾干活,都是消费纠纷惹的祸啊!

其实。保障每个消费者的合法权益不受侵犯,我们是责无旁贷。只是一些职业打假人的渗入,加大我们的核查成本不止,另一方面不也纵容了职业打假人的行为了么?

职业打假现在大多是团体的形式存在,分工精密,精通法律,各司其职。目的很简单,以网络平台为主加上实体店的一些购物,看中了就下手。几块钱的东西动不动就索赔500元。

东奔西跑的,挨家挨户找人,找镇街政.府、村委会帮忙,出具证明。

我们的工作还得把疫情防控排在首位啊!手头上还要查办大量的案件。这人手,这时间,严重的欠缺,所有的苦衷想来,也只能向东北风倾诉了。

这法律也不知什么时候才能修改成有效遏制职业打假人的好多恶意行为?

回到单位时,一路的路灯都亮了。明天,对,明天还有更多的烂事待处理。不管那么多了,回家吃饭喝茶先。想想在疫情下,那些艰难为三餐奔波的人,再想想疫情下失业无助的人。一切似乎都觉得没啥牢骚可发的。

向菜刀学习一番。努力地幸福地活着,好好干活!愿山河无恙,你我皆好!

回到顶部
净土
  43楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:18:54 [显示全部帖子]

晴。20-28

这几天是真给忙死了,哦,不,给忙了个半死!全死了就无法上来写日记啦。
这三天还是两天啊?都是以诗歌来代替日记。最近一个诗友在微信上建了个同题诗歌群。人数不多,现在也才12人。都是几年前彼此混诗歌群里再建个小圈子的群那种。
美其名为诗歌界吧!你要是有参与进去混了,必会发现好多诗歌平台,纸质媒体报刊,发表的,也大抵是那一批人。你要是再细心打量下,咦,这些人不也是当年都是在混诗歌论坛的么?换来换去,老瓶新酒也那一批面孔,新瓶旧酒也是那一批面孔。
今天傍晚闲下来时,发现群里不出题了,问了声才知道昨天的主题可以延长到今晚11时。昨天的题目是“山上”,我已经写了,再写觉得没啥意义的。就打住了。
难得今晚心情还可以,就自吹自擂一番。
看了他们所写的“山上”这一主题,我觉得至少在立意上,我已经胜出他们了。看到山就写山,算啥哟?有几个是有延伸出去,但感觉还是一般般。倒是我写的“山上”那首,可谓是举轻若重啊!我的“山上”已经不是一个地点,不是一种实体高度,而是一种境界了。哈哈,反正他们也不在,就吹吹了,乍地?
明天不知道是不是我来出题,说了保持队形,最好是两个字。前天,我本意想出个“靠”来考验一下他们的。两个字,怎么靠?
想到了好多好多年以前一件趣事。有一天与一同学读小学的弟弟说造句,并同时造反义词的句子。我问:大树。答:小树。这可以,通过。再问:大河。答:小河。这也过。又问:大人。答:小人。那时候是笑掉了牙齿几颗。
现在想来,大人一词,除了理解为尊称和成年人之外,是否可以理解为心理成熟、人格魅力伟岸高大呢?如果说的过去,那么反义词回答小人也不为过啊。要不然何以有着“大人不计小人过”这么一名言呢?
无端端的,居然从诗歌扯到大小人来,这风马牛不相及的事物能粘在一起,也真是难为我了。
对小白说我每天还能挤出半小时来写诗歌,我知道近期她可是忙得连一颗心都不知放哪了。其实,近些年我学会一招。就是越忙越烦乱,我越想着在深夜里写些文字。因为,在写些文字时,我会把躯体闲置一会,拿出藏在抽屉里的灵魂默默对视而写,企图通过书写,让生命的本真不至于丢失。
最后高举向菜刀学习的旗帜,喊出口号:好好工作,好好生活,明天会更好!
愿山河无恙,你我安好!

回到顶部
净土
  44楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:14:13 [显示全部帖子]

以下是引用小笼包在2023-4-7 7:21:39的发言:
早安啦,起床啦,桑班啦

谢谢小笼包。

那个时候已经在工作了

图片点击可在新窗口打开查看

请你喝茶

回到顶部
净土
  45楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:14:47 [显示全部帖子]

阴。19-23

星期五

现在每天都要做“学习强国”里的题目了,而且自四月份起,每天的必须保底是30分。其实30分也不多。我四月一日到三日这三天忘记了,但觉得问题也不大,每天认真做题下来,可以拿到50分。补欠缺的90分才几天的事。

这几天做题中,渐渐喜欢上了“挑战答题”,“四人比赛”和“双人赛”这几个有意思的栏目,尤其每天能在这几个栏目中拿到满分时,有一种莫名的成就感和收获感。“挑战答题”这个栏目,目前为了得高分,我大抵上挑的是“文学”和“法律”这两项。一个是在做的过程中可以学习或是复习一些古诗词和文学知识、法律知识,另一个重要的是自己有这种兴趣去完成它。

今天下午给开了近两个半小时的会议,开的几乎睡过去。还好忽然想起了“学习强国”这么一回事。边开会的,边提起精神混起“学习强国”。会议结束了,49分也到手了。

这个时候单位里的人都走的差不多了,我还在犹豫着今晚是吃了晚饭后出去走走还是去打球好?想一想,好久没有去打球了。

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17