五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  46楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:55:15 [显示全部帖子]

以下是引用林小欠儿在2023-4-7 22:28:06的发言:
呃,最烦人的是,我们家那位晚上都是开着手机放在耳朵边上听讲,而不是做题
我忍了好久才把这一波忍过去

听时政报道新闻?

回到顶部
净土
  47楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:55:26 [显示全部帖子]

阴。18-23

星期六

白天跑哪去了?

是啊,今天可是周末,可感觉上这星期六的一天不知道跑哪去了,总是一转眼就是傍晚。

下午被老家的宗亲叫回去商量祭老祖的事。 其实形式或是预定哪天对我而言都问题不大,除非工作上被指定非某一天出门不可的,大抵都可以抽出一天去祭祭老祖。权当是一回大部队的踏青活动,还可以在山上摘此野菜回来炖汤喝,何乐而不为啊。

今天的微信步数比较少,八点后想着要出去打打乒乓球,8000步的要求肯定达不到了。“学习强国”里好多题还没有做,呆会打球歇息的时候可以做做“学习强国”里的题,泡泡茶喝,也是挺惬意的事情。

说八点,瞬间就到。赶紧的,换换运动服,带上我的专业球袋和设备,球馆去。

回到顶部
净土
  48楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/11 18:20:11 [显示全部帖子]

以下是引用葛巾在2023-4-10 22:03:56的发言:
我现在的状态是,得过且过吧,平和的很

这心态挺好的,或许是职业上的缘由吧,像我们这类人,身不由已的事情太多了

回到顶部
净土
  49楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/11 18:20:38 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-4-11 7:21:16的发言:

戒烟靠自律,不行就吃颗糖,买点零食。

你去看看我日记,我有事情跟你说。图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,好的。我过去瞧瞧

回到顶部
净土
  50楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/11 18:20:52 [显示全部帖子]

晴。18-25

星期二

上午到市里头开了执法专题会议,装作一付虔诚的样子做了会议记录。也不外乎是一些老生常谈的说辞,一些站着说话腰不疼的调调儿罢了。

回到单位后,整个下午还真的是杂事缠身的,电话与微信的通知不断,搞的心绪不宁的样子。傍晚时,本来打算静下心写篇文章的,最后也不了了之。

下班的七七八八了,又接到一些隐约着不是好事的电话后,连日记也凑的心烦意乱。今日的日记就这样敷衍了事罢啦。搁笔!

回到顶部
净土
  51楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 22:24:16 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-4-17 7:21:53的发言:

是采风吗?

我们当地也有一些,我一次都没去。

是啊。两天一夜的采风活动,到海边的三个镇去。

回到顶部
净土
  52楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 22:34:27 [显示全部帖子]

晴。21—29
星期一

傍晚用着电脑时,以为日记写好了。坛子里逛了一大圈,才知道今天的日记忘记写了。
想想好长时间没有慢跑了,前两天在线上买的护膝绑带已到。琢磨着今晚绑上护膝,先快走,再慢慢跑。
想来,今天肯定没有掀日历查查。快走不到1000米,便下起了豆大的雨点,打在脸上,挺疼的。
一腔热血,就给这阵雨打的瞬间冷却了。
阵雨就是阵雨,避会后,只见地面上偶有水迹,但不影响跑步。重新调理后想再走走跑跑的,又接到老友电话,说快到我家了,让我赶紧的烧水找壶好茶。
今晚的运动不得终止了。回家泡茶侃大山也!

回到顶部
净土
  53楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/23 20:15:43 [显示全部帖子]

以下是引用花犯在2023-4-21 20:45:31的发言:
我们家领导习惯于每次聊完天说完事就把内容删除,我总是笑话他,你删了对方没删啊

图片点击可在新窗口打开查看

这是反侦查思维么

回到顶部
净土
  54楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/23 20:15:59 [显示全部帖子]

阴。22-26
星期天

日记理论上来说,应该是在傍晚时分或是夜里记载,才是当日的所见所闻或是所感,要是清晨所写,那只能也是写上一天的事了。
今天上班,前后楼的跑,跑其他单位商榷业务,会议的一大堆。真个静下心来了,一天似乎也就莫名其妙过去了,而且要细细说起,还真让人说不出个所以然来。
最近的口号是要减肥的,奈何总是管不住嘴,昨晚在外面吃了海鲜大餐了,昨夜不小心之下,还宵夜了,罪过!
今天傍晚,倒是顶住了压力,推辞了一些宴请晚餐的邀约。如若参加了,这个时候还人还在饭局中未能返。
晚饭后,适宜先泡壶茶,在氤氲缭绕的茶香中,好好品尝一番后,换套运动装,可以考虑下去四处走走逛逛。这个温度对运动来说,体感还是相当好的,不大热,也不会冷的。长短运动裤都说得过去,短T恤上衣更是应时而着啊。走吧,晚饭至於也快有一个小时了,可以出去走走跑跑了。

回到顶部
净土
  55楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:04:39 [显示全部帖子]

以下是引用嘉人在2023-6-2 21:27:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周末快乐,情侣马甲不错~

周末快乐!

问好!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  56楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:04:50 [显示全部帖子]

阴晴交错又偶有小雨

26-33

星期六

懒惰可能是我这辈子最大的缺点和优点。

优点主是因为懒,缺乏主动性,在入世的态度争与不争中,往往选择了不争。原因是,人贵有自知之明,一个懒人何异于一滩烂泥啊!何苦硬要把烂泥扶上墙头呢。

因为懒,居然写了好多字自己都没有收集保管好。

周年庆连续的五场,除了第五场没有写啥文字外,其他的四场,印象中都写有些诗歌的。只是电脑上也不知存哪了,写好后一发出,随意性的一关电脑,有存没有存都是个未知数。

昨夜花了点时间,跑到游戏版里找回之前写的文字,花了近一个小时,打找回了四首诗歌,有单独的一首,还有三首组成的一组。余下,要花些时间慢慢打回来。

有一阵子没有打乒乓球了,今晚约了个球友打球,收拾好,打球去。

回到顶部
净土
  57楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 18:17:02 [显示全部帖子]

以下是引用以蓝在2023-6-5 7:00:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来看看你俩

又是小马甲,晕了又晕

回到顶部
净土
  58楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 18:18:22 [显示全部帖子]

◆◇相见欢

打马过十二月,为一场蓄谋已久
的约会,掩蔽双耳,任马蹄下
滚滚红尘,置若罔闻

每一缕初醒的曙光,都可以读成
惊鸿一瞥。这絮乱的浮生,如何
挡住,辗转多日的思念,迫不及待
的起程

隔着一个季节,向秋雁打听,一些
伏笔的下落。还有,蝴蝶兰
欲语还羞的表白

再虚构一场雨。大地清澈
彩虹确凿坚韧,可以安置
互诉衷肠的片段

◆◇平安符

昨夜,跌入梦里的风铃,竟然
缄默不语。让人揣测
千里之外的余音,会否安然无恙

伫立历史的长河,去打捞
那枚枚荡气回肠的平安符
溯源的信念,薄如蝉翼
无法承载,一些故事湿漉漉的重负

返途的想像,似乎搁浅,那么
便赤足去敲响亘古,不绝的回音

大地是念力构筑而成的祭坛
只需一场雪,皎洁地覆盖祭坛
风,是心甘情愿的辰砂,在梵语
的洗礼中,写下:祝你平安

◎我们的江湖

风把日历掀开的时候,雪,清醒着
雪下的江湖醉眼朦胧。

打开江湖虚掩的大门,与打开一首词的大门
都分上下两阙抒写流年。上阙写:剑胆琴心绕青丝
下阙写:鲜衣怒马典韶华

杀戮与恩怨是愚蠢的笑话,尤其是作为下酒的残羹
不如,扒开风雪埋藏下的,一些不经意的叮嘱
来装裱一盏取暖和的灯,驱逐薄凉

累了,倦了,无需讳言。我会,把你送到
唐朝柔软的月亮里,只笼罩篷山

◆◇寒风里,互慰而行(外一首)

今日,寒风携着一个,遥远的故事①
跨越西伯利西而来,我们一边佯装
嫌弃一些形而上的叙说,却把貌似
廉价的泪水,滴在形而下的玫瑰与巧克力

何必再为难那些,遁入时空的,种种劫难
抽丝剥茧地考究,与我们心心相连的虔诚
抒写南辕北撤的笑谈。于是,我们的双手
缄默不语。紧抱我们彼此的一颗心,与寒风对峙

尘世间,没有色彩或是文字,可以涂写
爱的轨迹标准可循。犹如我们踩过的脚印
抑或将迈出的每一步,写满异样的熠熠生辉

言辞和声音无法抵达的时候。便叫醒
属于我们的一贴画。看,春光明媚
我们连影子都走成了一个

◆◇今日的声音 

夕阳,一如继往地隐去,连同
群山,地平线,还有远方。
醺醉的,不是心情。是那多情的晚霞
携着你,频频举杯的模样

想像与睡莲并排而坐,被搁浅的那份美
正与星星窃窃私语。这个初春,不应该
如月亮般羞羞答答。连呢喃和呓语都是
一种懦弱的举措,那么,便撕去一切
欲语还休的伪装,对天地说出:一番柔情
早已按捺不住,敲响没有返程的鸣笛

静谧的夜与白日的喧嚣,相安无事
唯有,雀跃的文字,匍匐而行

今夜,门窗留一丝探访的缝隙。只怕
不识路的玫瑰,在犹豫着如何敲门

回到顶部
净土
  59楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:17:07 [显示全部帖子]

以下是引用五福临门在2023-6-5 18:35:42的发言:
来看看日记

欢迎欢迎。

回到顶部
净土
  60楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:17:20 [显示全部帖子]

晴.26-34
星期一

闲下来细想一下,我还真的是食古不化的人。似乎在正式写作上几乎没有用上网络词语,甚至上不正式的书写,也没有用上。总觉得用上了,有点对不起以前所读的书和教导我的老师。
写什么,绝不会写上神马,写各种竞争的状态,但绝不会写内卷,写酸葡萄心理,但不会写上柠檬精……
有时候,就连措辞,也尽量挑通俗易懂的那种词语,可以用夕阳西下,就不写薄暮残阳;能写东张西望,就写心猿意马。
只是,也有喜欢唯美些表达的时候,就是写诗歌时,为了追求语言上的美感,和阅读上产生的间隔感,或是说,让意象更美时,便会用上一些看上去稍为典雅的词语。
我在月色下思念你。
这样的表述只是散文的叙述语调,只是在阐述,但一丝诗意也没有。或许散文的语言与诗歌的语言就是那么的截然不同。
假如这样表达:你可知道,我在月色下思念你?用上了疑问句的句式,似乎比起“我在月色下思念你”显的更有情趣些,但这也不是诗歌的语言。
月色把思念击的支离破碎。
这样写,其实算得上诗意盎然了。但有时候为了所谓的更雅致,还晦涩的写下:几许惦念,被蟾光反复漂洗。这样故作高大尚的手法,也未必可取啊!
最近读一本修仙小说,虽然缺乏了跌宕起伏的情节,但传统的叙述,和传统的修仙境界的划分,甚合我口味。只是,一忙,总没有多少时间能悠闲自在看看这些如鸡肋却易让人产生的代入感的故事里啊。

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17