五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  61楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/6/10 22:51:59 [显示全部帖子]

阴晴交错,小雨

26-32

星期六

今天真好!星期六真好!最为主要的是不用加班的星期六才是好。

早上出于习惯,大抵是在七点左右时醒了,立马关了手机闹钟,继续与周公会晤。礼貌的问题,中途不能断嘛。

中午起来吃完午饭后,泡了壶靓茶后,惬意地躺在沙发上研究修仙小说,不小心的,又跑去找周公商议大事了。

傍晚时,随意在小区里溜达了两圈。

今晚接到通知,七点左右就跑到单位过来了,整理了一些材料,发了两份通知出去。因为,明天事情有点多。明天上午要过别一个镇参与一个文友父亲逝世出殡的活动,时间是定在11点。但开车过去也要一小时。至少得上午九点半开车过去才能提前些到达。下午,又要赶回市区,一个朋友的父亲也是过世,订在明天下午出殡,还好时间是在下午两点,应该赶的回来。

收拾收拾的,撤了。

晚安!

回到顶部
净土
  62楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/6/11 23:28:44 [显示全部帖子]

以下是引用清浅。在2023-6-10 22:56:15的发言:
我就是来看看你俩~

若小希,晚上好!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  63楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/11 23:29:21 [显示全部帖子]

以下是引用路过人间的妖妖在2023-6-11 21:17:44的发言:
厉害,就一年啦

图片点击可在新窗口打开查看嗯,好怀念你也在的日子。

回到顶部
净土
  64楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/11 23:29:51 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2023-6-11 21:49:46的发言:
恭喜一周年

谢谢老妹!

祝老妹一切安好!

回到顶部
净土
  65楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/11 23:30:08 [显示全部帖子]

阴,小雨。26-32

星期天

昨夜没睡好,今天又得起早,九点时开车过别一镇参加一朋友父亲的出殡活动时,车开到中途便有点顶不住的样子,立马下车换一个朋友来开。

朋友家在乡下,挺美的一个地方,有小山,有奇异的石头和葱茏的树木,有各种家作物一垅垅,有自发形成的各种果园,种有荔枝,龙眼,芒果,香蕉等等。只是,今天的目的性过强,走马观花般的看了一下,主题是奔着参与丧事的出殡活动。

中午,近一点时,丧事活动结束了,便急急开车赶回市区,又得奔别一个朋友家。不幸的事儿总是如此的雷同!另一个朋友也是父亲逝世,丧事的出殡活动也是安排在今天下午。还好,与早上的有区别,要不然,还真的分身无术!

回来的路上,雨一度下的好大又急,加上我是一个开车回来,大雨并没有冲洗弃我的困意,一个小时的车程中间硬是停了两次。悲哀之极!

唉,子欲养而亲不在的伤痛莫名地弥漫在这个星期天!

与其失去后大悲大恸,不如拥有时小心珍惜!

回到顶部
净土
  66楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/12 19:53:38 [显示全部帖子]

以下是引用战战在2023-6-12 18:31:55的发言:
我又来看你了,今天你俩都还没写日记
我现在见不得办白事,泪点低……

谢谢战战!

战战,晚上好啊!

回到顶部
净土
  67楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/12 19:54:00 [显示全部帖子]

晴。26-34

星期一

还有三天,我来这里写日记就一周年了,时间过的真快!

感谢对小白的鼓励!感谢大老板若小希和二老板喃小山一路上的敬岗爱业执诚提醒的温馨举措。

今天工作上没啥推进,整个人病慵慵的,一付无精打彩的样子。不知道是感冒了还是上火了,反正就是头昏昏提不起精神。

等下,还是坚持着去走走路,或是去打打球,看能否通过出出大汗,精神状态有所好转,身体感觉也轻松一些。

哎玛,忽然想起一事。上一个月时,还说天涯那边的主题活动以后不能老拖拉着完成,一定要在月的上旬完成。没想到这个月的主题是“孤勇者”的吧?居然还没有写呢!

既然错过了上旬完成,那就这几天内搞定它。

回到顶部
净土
  68楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/23 23:54:47 [显示全部帖子]

阴晴交错
27—33
星期五

时光荏苒,愿岁月静好

时光很轻,一声叹惋
便吹的无影无踪
堵不住,晨钟暮鼓敲碎岁月的声音
一些无处藏匿的感怀,也叮咚作响

找不到失陷的故地,犹自猜臆
还有多少溃不成军的语言
依旧守护,流年里的疆土

今夜,用文字涂涂抹抹
画一个月亮吧,即使挂不上夜空
再写下,譬如:矜持,端庄
以及一如继往的从容

最后,画一座草原和一缕阳光
先染绿季节里的琐碎,再让阳光
洗涤每一张笑靥

回到顶部
净土
  69楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/23 23:55:53 [显示全部帖子]

以下是引用艾蒲在2023-6-22 20:46:30的发言:
今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

谢谢!是大老板还是二老板?

回到顶部
净土
  70楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/23 23:56:33 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-6-22 23:16:18的发言:
你们端午节也要祭祀祖先啊。
祝不三同学,一切都好。

十月。一切安好!谢谢你!

回到顶部
净土
  71楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 23:53:32 [显示全部帖子]

阴。27-32

星期六

明天是周日,但也是三天假期后补假的一天。

在忙活手上的私活,差些忘记日记了。昨夜是因为人在外,也是掐着点上来弄日记的。

悄悄推开窗户的一角,哗啦啦的下雨声扑耳而来。花园里水池的蛙声又一阵阵地响起,两相比较,肯定是蛙声挺让人有些烦。雨声,倒有助人入眠的作用。即使睡不着,听着滴答的雨声,也是向来所神往的事。

雨声似乎愈发地大了,虽然雨声中依然有蛙声透出,但没有刚刚那种让人心烦的穿透力。

今晚为了那些私活,肯定又得熬夜了。

希望到了深夜时,这雨声,蛙鸣仍在。

回到顶部
净土
  72楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/24 23:59:12 [显示全部帖子]

以下是引用花漪在2023-6-24 23:54:38的发言:
辛苦啊,还在弄材料吗

嗯,全计160篇,参赛作文。昨天和前天我不是值班就是下乡干活,没时间弄。

今天下午评了几十篇,今晚估计得熬夜了,尽量都评好了,交差。

回到顶部
净土
  73楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/25 23:24:31 [显示全部帖子]

以下是引用浅予在2023-6-25 0:04:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兄弟,再忙也要早点睡啊

嗯嗯,昨夜是不得已为之,赶着做私活,弄到凌晨三点才睡。

谢谢你!

回到顶部
净土
  74楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/25 23:24:44 [显示全部帖子]

阴,小雨。26-30

星期天

这几天,天气预报说是阵雨,可是白天或是傍晚甚至是夜里,这雨没客气呀,一下都有一小时左右了。有时候,多少让这阵雨给整懵了。

泡了几壶茶后,才想起,似乎没有写日记呢。可是,人还在氤氲的香气中迷惘。甘甜可口的是红茶,一进水便得倒出茶汤,淡红色的茶汤真应了红茶一说,入口咽喉还真的有一股甘畅的感觉;而我喜爱的仍然是单枞茶,尤其是蜜兰香味的。一泡,那股独特的蕴味倒在屋子里弥漫。入口清香漱齿,还有,阵阵的回甘在咽喉里来回地窜。

外面,雨停了。但是,阴沉沉的天空,似乎在告示,午夜又该有一场大雨即将来临。只是,有点弄不明白的是,下雨前的预兆,为什么池塘里的青蛙都不叫了呢?雨一下,便冲出来与雨声争鸣。

昨夜熬夜了,今晚得早点睡觉。希望能一夜无梦!

不希望在失眠的时候,有蛙鸣作伴,来一场雨即可。不管是醒着还是在梦乡。

回到顶部
净土
  75楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/26 23:11:27 [显示全部帖子]

阴,小雨至中雨

26-32

星期一

宁夏银川烧烤店,燃气爆炸,造成31人死亡,7人重伤的重大安全事故在全国范围内沸腾起来!

液化石油气瓶的阀门坏了造成漏气爆炸,这是多么不应该发生的事啊!这是一个常识上严重缺失,安全防范意识几乎为零的呈现。

纵是普通人,在得知燃气泄漏,还是在烧烤店此等明火状况下,那个不怕?那个不会进行谨慎处理?就地当场,火星四溅,甚至是熊熊烈火?就这样的一点也不担忧,一点也在乎么?

一场悲剧,就在漠视的情况下悄悄地发生了!

因为这个悲剧,导致我们忙上加忙。

加大对各液化石油气站的安全检查,加强对燃气具产品的检查力度。

事后的加强监管有用吗?作用当然是有的,只是好多人,总是好了伤疤忘了痛。非得等悲剧亲临才知道痛字是怎么书写。

事前的防范监督比起事后的加强监管意义更大!涉及到安全问题,谁也得靠边站,无论是资质经营,还是硬件配套,都没有折扣的余地。更要将问责制真真正正的落到实处。

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17