五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  76楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:17:32 [显示全部帖子]

以下是引用鹿兮。在2023-7-4 17:06:18的发言:

你们老家亲情走动挺多的,可能是地方特色。

嗯,潮汕地区大多这样的。

回到顶部
净土
  77楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:17:48 [显示全部帖子]

晴。27-33

星期二

昨晚晚饭后,本来母亲安排我要过另一小镇看望下大姐夫。大姐夫前阵子去深圳做了个小手术,前两天刚从深圳回来。临要出门时,母亲又说看下日历,然后又说日子不大吉利,不适宜看病人。

我向来不信这玩意儿,但也不敢驳母亲,只能遵从。想着,自己的身体也挺不舒服,精神状态也差,能推迟下更好。

迷迷糊糊的,过去朋友诊所那,打了几瓶点滴,时间已经在夜里十点半了。

近期似乎与日常的一些哥们联系都少了,昨夜才得悉一发小他父亲前阵子一直在住院,前天才把他父亲接回家。这接回家不是病愈,而是,想在家里送终的举措。一接到这个电话,心里好压抑,更有一股无来由的酸楚。

于是,便不顾及母亲所谓的“日子论”,打好点滴后,直奔发小老家。在发小家里,看着厅里躺在病床上的老人家,靠氧气来保障流畅的呼吸,靠吊瓶维持着生命的最后一点能量……百般滋味涌上心头!

昨夜,陪着发小聊了几个小时,直到凌晨两点才告辞而归。

回家后,久久无法入眠。脑海里总是浮起从初中时期就在他家里混,光是吃和睡就有几年的光景。更多的片段是,是他父母亲把我们也视如自家孩子的点点滴滴。

回到顶部
净土
  78楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:48:48 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-4 18:29:33的发言:
看病人哪里都是讲“规矩”,不过现在许多不看日子了

啊?我还以为是广东潮汕特色呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  79楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:49:39 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2023-7-4 18:34:39的发言:
每一次想到这些,我也很难过。
但是有什么办法呢?生命的规律,总会有衰老疾病和离去

嗯,对于生离死别,总是无比的沉重,沉重到有时候真不愿提笔以记。

回到顶部
净土
  80楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:50:54 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-4 23:23:49的发言:
总感慨以前小时候那种邻里关系和发小感情,更有种难得可贵的超越朋友的亲情,太难得了。

是啊,我跟几个发小和小学、初中同学的关系都特好,包括跟他们的家人。

回到顶部
净土
  81楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:51:22 [显示全部帖子]

以下是引用花悦在2023-7-5 6:15:22的发言:

哈哈,不是说对四吧,你这一说,忽然觉得对四挺好看。

是啊,我也觉得对四很好看

回到顶部
净土
  82楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:52:07 [显示全部帖子]

以下是引用花悦在2023-7-5 6:15:42的发言:
我把日记写完了,今晚不下雨的话,一定出去走走。

今天又没有实现。

明晚吧,没有下雨的话

回到顶部
净土
  83楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:52:28 [显示全部帖子]

以下是引用二百五在2023-7-5 8:58:55的发言:
净土果然是不三,我猜对了。图片点击可在新窗口打开查看

兄弟好!

回到顶部
净土
  84楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:52:40 [显示全部帖子]

晴。27-33

星期三

近两天,天气闷热无比。天气预报说明天有大雨,不知是大雨来临前的预兆还是有没有台风的可能呢?忘记查阅相关的报道了。

前晚发小的老婆还说到我前年减肥时发在朋友圈的文章,说笑掉了几颗大牙,要我赔。问我最近是不是在还在减肥,竟然没有在朋友圈里发相关的文章了。今晚写日记时,才想到,可能有半年的时候没有发朋友圈了。说发微信朋友圈这个表述是错误的,准确点的表述,应该是公众号没长时间没有更新了。

一想到这,不禁有些懊悔,这么多年过去了,总是没有好好整理文稿的好习惯。有的,写了还有保存,有的写后,发出后居然连存在哪也忘记了。前阵子还说要清理一下游戏里所写的文章和诗歌,说归说,终究还是没有去做好。

又不得不要自夸一番,一个人,拖懒一次两次甚至三年五载的,根本算不上什么。一个人,若是练到拖懒成辈子的话,那就是一种功力了。我想,我的拖拉和懒虽然达不到开山立宗,至少也是个中佼佼者。

以前,工作笔记,个人笔记,整理的有条有序。甚至,各项计划和进展都进行了详细的记载和分类。现在,只剩下个“混”字。

唉,混吧,洗洗又可以睡觉了。

回到顶部
净土
  85楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:21:15 [显示全部帖子]

以下是引用翠缕在2023-7-6 7:33:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看拖拉和懒散,都是褒义词。我觉得人应该有一些属于自己的时间,专注做自己想做的,哪怕是偷懒。

你今天特别的美!

回到顶部
净土
  86楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:22:17 [显示全部帖子]

以下是引用冷无邪在2023-7-6 8:36:48的发言:
过来看一看,一起混。图片点击可在新窗口打开查看

惭愧啊

回到顶部
净土
  87楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:23:39 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:17:02的发言:
把公众号整理一下呗,论坛上发的也留存好

嗯嗯,去年8月份至今,散文类的至少写有20篇,诗歌至少也应该有40首。

惭愧死了,一直没有整理。

回到顶部
净土
  88楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:24:44 [显示全部帖子]

以下是引用浅予在2023-7-6 18:18:52的发言:
混吧混吧图片点击可在新窗口打开查看

好吧,谢谢鼓励。那就躺平了混

回到顶部
净土
  89楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:25:11 [显示全部帖子]

晴。27-33

星期四

前阵子,我一直想着写一篇台.湾“小哥”费玉清年轻时与日本女孩的爱情故事,只是拖拉让我总是顾不过来。

现在想起,如果写了,还旗帜鲜明为费玉清鼓和吹的话,是不是有些自己进行打脸了?

近日从网上获悉,费小玉因为心脏的问题住院已经一个月了,这并不算什么,入眼有些难受的是,报道里称费玉清的私生子也出现在医院里,跟主治的医生商讨费玉清下一步的治疗方案。

回过头来想一想,在此之前若有写及费玉清。肯定会讴歌他终生不娶的美德!讴歌他对爱情矢志不渝可贵!也要为他能38年坚守着残缺的爱情一份让人心颠的美丽!而且,还会美其名为他冠上一种质朴的民族情结鼓而呼!

随着私生子一词的出现,随着私生子隐约的出现。

原来一个在我心中存着彩虹般美丽的故事,只剩下泡沫般的瞬间璀璨,它连烟花的尾巴都无法追上。是啊,美丽的泡沫罢了。

甚至连所谓的民族情结和事业心,也在动荡不安中寻找立锥之地。

不管如何,我还是虔诚为他祝福,希望他能早日康复。犹如,此时的我也在虔诚的祝福歌手李玟一路走好!愿天堂真的好美!

回到顶部
净土
  90楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:03:25 [显示全部帖子]

以下是引用花悦在2023-7-7 10:48:21的发言:
可能她觉得活着太累

嗯,都不容易!

回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17