五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  91楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:03:49 [显示全部帖子]

以下是引用花晨月夕在2023-7-7 11:27:02的发言:
哈,我还以为费玉清是不婚主义者

图片点击可在新窗口打开查看

我也以为是这样

回到顶部
净土
  92楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:04:34 [显示全部帖子]

以下是引用末小雪在2023-7-7 12:35:59的发言:

一同祝福

新同学,热烈欢迎你的到来。

回到顶部
净土
  93楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:05:22 [显示全部帖子]

以下是引用遇见上上签在2023-7-7 15:10:27的发言:

看看二当家,怎么躺平。

原来那个浅予是二老板啊

回到顶部
净土
  94楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:05:59 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 20:05:19的发言:
现在很多明星都是立了人设,背后什么样我们都不知道,是营造出来的假象吧。不必想象过美,也不必就此唾弃,都不过是世间一个普通人。。

在理。向十月学习。

回到顶部
净土
  95楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:06:13 [显示全部帖子]

晴。27-34

星期五

今天上午请了一午私假,在老家宗亲办丧事的场所帮忙一二。到了下午近两点时,直接从老家奔单位,两点二十分就到单位。这个时候,上班的同事陆陆续续前来打卡签到。在签到打卡处,给一同事拉着到他办公室喝了会茶。

这个同事业余喜好是绘画,擅工笔、素描,中国画的写意花鸟也涉猎颇深。他说,近期画了一幅荷花画,是前阵子回他老家里,看到满池荷花有感而作。请我欣赏一二。其实我在绘画方面是个半桶水,虽然初中年代混了两年,高中开始就完完全全地放弃了。

他画的荷花,很美!画面即视感较为强烈,整幅画确实是一幅美丽的荷花图。当然了,我半桶水的立平肯定不敢当着他面前说出,过于追求呈现,隐和藏的技巧有些不足,布白留空的取舍似乎也有着不足。完全的一幅写实的荷花图。万一说错了怎么办,这些想法只是自己在心里面嘀咕就好。毕竟人家沉浸在绘画这一块怎么说也有些年头了。

虚伪又拿捏不定的我,夸了同事一番后,跟他说了我自己在十多年前为了写一篇与荷花有关的文章和诗歌时故事。

十多年前,为了写一首荷花的文章。就经常利用傍晚跑步时,到有荷花池的公园里观看荷花,只是跑步的时间固定于傍晚,观赏时都是同样的夕阳余暉,同样的景观。无法细察出其中的变化和其他。

后来,我又经常骑着车在清晨跑到乡下有荷花的池塘去看荷花。看清晨的荷花,午间的荷花,傍晚的荷花……

仅仅是在于气晴朗的时候观看荷花还远远不够,雨中的荷花更是别有一番滋味。于是,我不知道有多少次骑着车在雨天里,跑到乡下去观看雨中的荷花。一个人,撑着伞,蹲在池塘边听雨打绿荷的声音,看风雨着摇曳的各种荷花。

那个夏季,历时一个多月,为了写一篇荷花的文章,就这样乐此不疲地折腾着自己。

回到顶部
净土
  96楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/8 23:26:52 [显示全部帖子]

晴。28-35
星期六

晚上八点多钟的时候就出来走路啦,走到有一个小时的时候,差不多九点半那个时候。走着走着,不知怎么搞的,可能习惯性就走到了那个乒乓球馆这边过来了。
然后上去球馆看了一下,那个时候打球的人还挺多的。我是因为出来走路也算是穿着运动服,但是就没有拿自己的乒乓球拍子,上次就给一些球友跟球馆的老板给他拉着又打了。打完以后在球馆跟球友们坐着聊聊天,喝些喝几杯茶,然后现在接到一个同学的电话,是我一个发小,他爸过世了。我就跟一个同学一起想去看看他。陪着他坐坐聊聊天也好。

回到顶部
净土
  97楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 16:57:48 [显示全部帖子]

以下是引用绿豆在2023-7-8 6:14:40的发言:
荷花有时候在心里更美。

那是被美化后不渗杂质的美

回到顶部
净土
  98楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 16:58:38 [显示全部帖子]

以下是引用猪喏喏在2023-7-8 6:48:32的发言:
不三老弟多才多艺啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

汗,我是贪多不精,最后一无是处。

回到顶部
净土
  99楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 16:59:01 [显示全部帖子]

以下是引用绿豆在2023-7-8 23:08:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看没写日记哦

回到顶部
净土
  100楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 16:59:53 [显示全部帖子]

以下是引用绿豆在2023-7-9 7:42:20的发言:

我日记写完了,以后每天早晨写。

天涯的字这个月早点啊,我发现你挺喜欢掐点图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,这个月的不会掐点了。

今天下午本来要搞定的,只是静不下心来。

回到顶部
净土
  101楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 17:00:48 [显示全部帖子]

以下是引用绿豆在2023-7-9 7:42:32的发言:
你要向我学习图片点击可在新窗口打开查看

好,高举向绿豆学习的旗帜!

回到顶部
净土
  102楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 17:02:18 [显示全部帖子]

以下是引用补刀帝在2023-7-9 7:55:24的发言:
坚决运动吧。我现在一动就浑身酸疼。图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,运动这一块,倒坚持得来。

没办法啊,得减肥。嘴又馋  只能靠运动来弥补了

回到顶部
净土
  103楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 17:03:05 [显示全部帖子]

以下是引用余慢慢在2023-7-9 15:10:56的发言:
周末愉快,二当家。

二老板,周日快乐!

回到顶部
净土
  104楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 17:05:09 [显示全部帖子]

今天的日记这个时候写了,时间的早与晚,只能跟自己比了。
有进步!
自己夸自己一番。

回到顶部
净土
  105楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/9 17:05:24 [显示全部帖子]

晴。27-34

星期天

今天又是睡到十一点才起来的一天。既舒服,又感到有些白白浪费了时光的味道。可是,尽是这样的生活节奏和习惯,双休日,那能起得早啊。

昨夜八点半后,换了身运动装和散步的鞋子,便一路大步地走出了小区。在小区的外头大抵溜达了一大圈,约有微信运动步数4000步时,逐慢慢的朝着市区的方向走去。过了两个红绿灯后,又习惯性地走向了乒乓球馆。

一些老球友见到我时,热情地拉着我下场玩几局。没有穿乒乓球鞋,也没有带拍子,玩个鸟呀。我心里的嘀咕估计他们是听不到的,再推辞,会误以为我不赏脸甚至认为怕输。于是,阴差阳错地干了近十局不清不楚的乒乓球。不好,没有全输,一胜一负。

一转眼已经近晚上十一点了,一老同学来电,称从外面回来了,约我过那个发小家里,一起过去探望一番,发小的父亲前天上午刚刚走的。

到了发小家里,美其名陪伴他一起守灵,实则上却是大家侃大山,天南地北的乱扯着。后来,又叫了一大桌的烧烤,还有几箱啤酒。

这一番人情世事下来,又是一夜凌晨两点才回家。

回到顶部