五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  106楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/11 8:10:10 [显示全部帖子]

以下是引用平安在2023-7-10 21:58:56的发言:

我有一次杀贴就写的猪脚饭,我们这里很少,就是有一家寿司店,后来改成这个了。

咦,你们那边也有“猪脚饭”这种吃法啊

回到顶部
净土
  107楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/11 8:18:17 [显示全部帖子]

以下是引用※鱼※在2023-7-11 7:23:33的发言:
(⊙o⊙)哇,第一次听说咸茶,应该很好喝吧?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  108楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/11 8:30:50 [显示全部帖子]

以下是引用花漪在2023-7-11 8:17:20的发言:

没有啊,就是装你们南方人

哦,吓我一大跳,以为广东潮汕的猪脚饭这个品牌能打到你们那过去

回到顶部
净土
  109楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/11 8:42:10 [显示全部帖子]

晴。28-34

星期二

昨夜十点钟就接到要出勤的通知,后来又改为待命,一直到十一点半仍处于待命状态。只是近十二点时,改为着装出勤。

我是诅咒着出门的!

没办法,我们是弱势群体啊,阿SIR说你们先办吧,涉刑事是才移送给他们。阿SIR们开心地将三个涉案人员带到我们单位,然后开心地回家睡觉了。

于是,这一折腾就是一夜了。

清晨五点略为出头,东方就呈现发白的景观了。五点半时,即使没有雄鸡一唱再唱,天色已经白不能再白了。六点左右,太阳已经准时从东边迅速地升起,似乎在告诫人们,酷夏的一天又来了。

一夜没睡,还要强打精神弄各种材料。

所幸,六点多钟声,推开窗户呼吸几口新鲜空气时,才发现窗外传来阵阵的鸟鸣声。这久违的鸟鸣声,仿佛一股空气清新剂,洗涤着我一夜的疲惫。

一直以来,总以为虫鸣是要在深夜,尤其是要在四周寂静的深夜在灌木丛中才能听到。绝不敢想到,原来,清晨除了有阵阵鸟鸣入耳,也伴有缕缕虫鸣吱吱作响。或许四周有田野的原由?也或许,使人烦躁的东西太多了,那能静下心,领略无处不在的虫鸣啊!

回到顶部
净土
  110楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 18:49:00 [显示全部帖子]

以下是引用花昕在2023-8-13 22:48:40的发言:

辛苦你啦,到处的事都忙着图片点击可在新窗口打开查看

没什么的,没有遭受折腾的生命,是不完整的生命。

回到顶部
净土
  111楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 18:49:16 [显示全部帖子]

晴。26-32

星期一

无聊之际,常在琢磨着换位思考这个与时俱进的词儿,这词儿相当的高大尚,时不时运用一下,颇有一种高格局大气的模样。

但是怎么换?怎么思考?却是一个极其现实的话题。

时下似乎流行着这么一句话,位置决定的思考的高度。再套用一句老生常谈之说:强扭的瓜不甜。是啊,一者是凭什么跟你换?二者是,换了又如何?当然了,这貌似有些强盗逻辑了。那么,就整点所谓的科学性的东东吧。不同的学识、见识、认知,那位置再怎么换,能同频么?徒添笑谈罢了。

自私,想来应是人类的天性所然。遵循个度即是,无须强求过多。情绪化也是人之常情,因事刚寻根,因人则剖析自已灵魂。被事左右的情绪,要努力学会放下!被人左右着的情绪,更要努力学会自问。

回到顶部
净土
  112楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/21 18:13:23 [显示全部帖子]

以下是引用云曦在2023-8-21 18:11:25的发言:
我就是来看看

谁的小马甲?

我认不出个所以然来呀

回到顶部
净土
  113楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 20:15:37 [显示全部帖子]

以下是引用锦小鱼在2023-8-24 23:40:03的发言:

记住这一天,世界上怎么会有这样坏的人

嗯嗯,希望有些新闻或是其他的报道是过渡地解读。 要不然,这跟距离毁灭地救有什么时候差别呀

回到顶部
净土
  114楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 20:16:22 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2023-8-25 5:48:46的发言:

我们这里开始囤盐了

这倒不用,别为盐的事操心,我们国度不需靠海盐就能生活。

回到顶部
净土
  115楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 20:16:56 [显示全部帖子]

晴。26-32

星期五

今天忙的一塌糊涂的。唉,总有丢三落四的时候,也总人让人放了鸽子的时候。现在的年轻人呐,也不知责任感跑哪了!中午本想忙里偷空睡一会的,可是,电话不断,私事的公事的,都有,吵的人无法安然入睡。

傍晚快六点了,还在赶一个材料,还好作战经验丰富,东拼西凑的,及时完成任务,也算是能及时汇报上去。真TM的,你就不能早些通知么?非要等到时间那么急那么紧才通知!!

一转眼是前天的事了,写日记时说星期怕三,果然,这一不小心的,又是一个周五过去了。明后天就是双休日了。

现在开始,我好怕接到双休日要加班干活的电话。现在为止,还是轻松的,没有接到。明天即使要加班,多重要公事我也得抛开。最好是别有公事,免得大周六还得没个好气带着情绪请假。

回到顶部
净土
  116楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 0:19:12 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2023-8-27 22:23:32的发言:
上一篇,图片点击可在新窗口打开查看
后面一篇,羡慕,我们上了两天班,加上下周,就是七天连续了。

加油!劳逸结合。健康开心地过好每一个小日子。

回到顶部
净土
  117楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/16 19:25:56 [显示全部帖子]

晴。21-27

星期一

今天本来心情还不咋的,雷打不动的忙碌和杂七杂八的事儿反正每天都充斥着。后知后觉啊!有同事告知了一事后,立马浮上无名之火!

中秋节后,没想到,做人做事如我,也会遇上反目成仇这么一回事。

待人千般好,哦,不!即使是待人半辈子之好,也无法拦着一次过错。严格意义上还不是过错,就惹成这样的是是非非。人性啊!习惯了好之后,他们已经忘记了不好的样子是怎么样的,成天惦记着,咦:怎么还不见你行好呢?是啊!已经习惯,根深蒂固、理所当然地享受着各种好。

整整四年的时间,即使是养一条狗,这个时候,估计对着主人也会摇摇尾巴和趴下作乖巧状。但狗绝不会无端端地咬主人一口。对了,即使狗吃药了,也不会。但是,人会啊!

我一直坚信人性之善大于恶的,也不敢或不愿把人性的险恶和阴暗会在自己身边发生。

时至今日,大半辈子过去了,发出如是受刺激的牢骚实在不应该。奈何啊奈何!仅以记之,立字为戒!害人之心从未曾为之,但必谨记防人之心不可无!

且看他日!

回到顶部
净土
  118楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/16 19:26:19 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-10-15 21:02:26的发言:

没事,忘记了来不及就补章子,反正你也是能赚白菜的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  119楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/27 20:22:29 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙糖在2023-10-26 18:21:15的发言:

你要去打球吗?膝盖注意些啊,别太累着

嗯嗯,昨夜打了五局双打,跑的确实有点累。还好呀,跟一些菜鸟打,即使在跑动,也不用卖命般的跑。

今天去游惠州西湖时,真的觉得脚都的迈不开了。

回到顶部
净土
  120楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/27 20:22:40 [显示全部帖子]

晴。23-30

星期五

今天因为工作上的事情,跑了一趟惠州。

因为要出门的缘由,早上七点还没有到便起来了,急急的洗漱好后,到小区门口的小食摊里,弄了一份肠粉和一碗珍珠菜瘦肉汤。一边吃一边等同事们开车过来接我。

上午10:20就到了目的地。

惠州局的同事们挺给力的,帮忙填写了好多相关的材料。中午还请我们吃了一顿丰富的午饭。一家挺有名气的烧腊连锁店,半只烧鹅,一大碟腊味拼盘。这是主打菜。还点了好几道特色的客家菜。

午饭好后,已经两点了。跟同事们商量了下,来都来了,不去逛逛惠州西湖有点说不过去,于是,我们三个便把车停在西湖旁边的酒店里,然后从丰渚园那边步入西湖,再绕湖畔的河堤逛开了。

每次去逛惠州西湖,必定会去苏东坡纪念馆和王朝云墓等地转上一转。

印象中,好几年前了,我们地区作协组织的一次采风活动,就是瞻仰陈烔明墓和苏东坡纪念馆。我当时还写了一组诗歌,只是没有发表在《惠州日报》,反倒发表在我们本地的《汕尾日报》。只不过,懒人如我,居然没有存底稿,发表后的报纸和刊物向来也都没有存起来的习惯。就这样,弄丢了一组诗歌。

今天,我再次领略苏东坡纪念馆及绕着六如亭等地方闲逛时,企图寻找当年的感觉,再写出那一组被我自己所丢弃的诗歌。

回到顶部