五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  121楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:47:57 [显示全部帖子]

以下是引用文恬在2023-11-5 8:06:03的发言:
开始进军乒乓事业了阿,加油图片点击可在新窗口打开查看

是重返乒坛啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  122楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:48:55 [显示全部帖子]

以下是引用莫小暖在2023-11-5 9:37:28的发言:
不三,周末快乐啊

小暖,同乐同乐啊!

回到顶部
净土
  123楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:49:07 [显示全部帖子]

晴。22-29

星期天

今晚宗族里的一个“叔叔”结婚,称叔叔纯是辈份所在,这个叔叔的实际年龄肯定远小于我。

喜宴设在我们本地数一数二的一个会所里,足足几千平的大厅,最多可以容纳一百桌。叔叔的喜宴排面也不小,初略算了下,应该有60桌的样子。

我是按照请帖里的六时入度准时到达的。到了喜宴的大门口,发现欢迎的来宾的队伍也够庞大,男男女女的站了十多人。估计在六点半左右,60桌也差不多都座不虚席了。

主持人在台上不断地为气氛推波助澜,还有歌舞表演,还有小提琴独奏等等,这么一套完整的仪式下来,时间已经到了八点了。其他人我不清楚,我只知道我已经饿的快睡着了。

这一顿喜酒,竟然从六点钟呆坐到八点才能动筷,虽然之前上了两蛊饮品,但实际上菜却迟的让人发愣啊。一顿操作下来,九点半时,算是上完最后一道菜了。也终于为今晚的吃喜宴划上一个完美的句号。

回到顶部
净土
  124楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 18:49:54 [显示全部帖子]

以下是引用文恬在2023-11-9 12:50:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我来了,午安

我来写日记了。

因为七点半后就要出去打球了。免得又掐点

回到顶部
净土
  125楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 18:50:13 [显示全部帖子]

晴。22-28

星期四

今天在各个乡镇里转来转去,细细算来,总共跑了有四个镇。都算是一些较为偏僻的山区小镇。不过山区的镇更好,风景优美空气又好。最为主要的是,农家乐餐厅多,山珍野味多,好多食物都原汁原味的,不比市区里头,都是渗杂渗假。

因为昨天跟几个同事球友和单位外的球友都约好了,今晚去打打羽毛球。我今早出门时,就特地准备了下,把球衣和拍子及护膝等等装备都提前准备好了。只需等会拎上,便可以直奔球馆。

为了怕今晚输球,我还专门约了我宗族里一个叔叔做搭档,他羽毛球打的好,接近于业务界里的扛把子。没办法啊,只能取巧了,膝盖和半月板的旧疾稍不留神,只有更严重。但是,打羽毛球又是挺有激.情的一项运动,要真的放下,总觉得是种遗憾。这几年来,是越打越少了。只是又割舍不得。伤着并快乐着吧!

回到顶部
净土
  126楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 18:53:14 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙糖在2023-11-9 18:52:18的发言:

棒棒棒

今晚我去拿个冠军回来。

奖品全部上交

回到顶部
净土
  127楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 18:53:48 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙糖在2023-11-9 18:52:44的发言:
打羽毛球吗?我还以为打乒乓球

嗯嗯,打羽毛球。羽毛球我稍为弱了些

乒乓球那是我强项。

回到顶部
净土
  128楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/18 20:27:02 [显示全部帖子]

晴。13-22

星期六

今天又是睡到自然醒,到十一点半才起来,真是舒服极了!更难得的是,下午也是躺在沙发上看小说,看困了就睡,醒了又再接着看或是刷刷视频。

刚刚接到球馆老板来电,说是球拍的胶皮买回来了,并且已经帮我粘贴好了。有点疼,一块胶皮要400大洋。

现在外面似乎有点冷了,白天是穿长运动裤,现在为了方便考虑换短裤头出去打打球,又怕膝盖受冻受损,但是到球馆再换主服我又懒。不理了,短裤方便些,再披件长袖运动外套,绝配。

某人又有点小感冒了,鼻子又给塞住了。真是难过!塞鼻子的感觉好难受的,没有经历过的不知道那种难受法。一个是气候的问题,北方太冷了,房屋里供着暖气,出了外面又冷得要命,这种落差挺容易让人感冒的;另一个就是体质了。冬天来了,对于北方的某人来说,经常性的运动实在不便,连走走也是个问题。但是,春、夏、秋这三个季节可以经常性的运动,将体质增强上来。

对!明年把某人锻炼成运动达人。主要是有效地增强体质。减少一些生活上可以避免的小疾病。

回到顶部
净土
  129楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/8 17:44:11 [显示全部帖子]

晴。16-25

星期五

傍晚回到队里时,在电脑上弄一些数据和材料,弄好后,百无聊奈之际,一时心血来潮,在百度搜索了我有四五年没有过去的一个论坛。真的没能想到,论坛还在,而我,居然还悬挂着诗歌版主。真是惭愧之极啊!

想一想,现在受微信平台及其他一系列交流平台的冲击,玩论坛的人不知少了多少了。甚至在不玩论坛的人看来,都是一些老古董了。没与时俱进,脱离了时代的进步。

而我,却在默默地沉思着,想当年,我是几乎上论坛当成了生活里必不可少的一部分。只是后来随着工作压力的日渐增加,才渐渐放弃了在论坛上玩弄文字的爱好。

回到顶部
净土
  130楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 23:19:21 [显示全部帖子]

以下是引用花昕在2023-12-23 14:19:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看又要去吃好饭了呀,替我也吃点

嗯嗯,你的那份我也帮着吃了,撑了个半死。

回到顶部
净土
  131楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 23:20:17 [显示全部帖子]

以下是引用南北在2023-12-24 18:51:28的发言:
祝平安喜乐,得偿所愿!

谢谢!

问好!

愿你永远有份好心情!

回到顶部
净土
  132楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/24 23:20:27 [显示全部帖子]

晴。8-17

星期天

今天是个好日子呢,连续吃了两顿喜宴。中午在酒楼一次,晚上回老家一趟。哎呀,钱包似乎也扁了一些。

天气好像回温了,今天十点多才起来,到阳台时觉得没有前几天冷了。今天在衣着方面,除了运动长裤外,上衣方面连薄羽绒服也省了,随意套了件运动外衣了事。

唉,明天开始又是一周的制服了。不过这种天气挺适宜着常服,不用穿系领带的礼服。常服挺方便,又舒服。

今天收到我们地区日报编辑的通知,发了我一组诗歌。这或许是2023年最后一次见报吧。虽然不是省级刊物,但是也很感谢经常发表我诗歌的编辑。

为了怕忘记了又没有存底,还得赶紧的再发在公众号里存下底。

回到顶部
净土
  133楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/6 20:11:30 [显示全部帖子]

晴。15-22

星期六

昨夜去吃喜宴。

短信里的邀请通知称是六点进场,哎呀,真是要命,弄到八点正才开席上菜。

第一道菜上的是鱼翅汤,桌面上配有调味的香菜和陈醋。

一桌十个人,换句话说,调味的得菜和陈醋轮到你时,得考虑一下他人的份量,不能凭你个人喜好,全部都往里盎里送,这是礼仪的事儿。恰好,我是一个特别注重细节的人。在桌上圆盘的转动过程中,我发现同桌里唯有一个女性,居然把百分之六十以上的得菜往她盎里夹。这下子,我的心情,莫名的坏了起来。瞧衣着打扮,此女性不像是一个未见世面毫无礼仪的人才对,怎么好意思出此一手呢?

这个小细节影响到上了好几道菜后,我细细地观察了那个女性在桌上的点点滴滴后,才略有改观。要是,还是一味的我行我素的话,同一桌,还真是件反胃的事。

今晚有一个文友从深圳回来,已经约了其他几个老友,今晚一起宵夜。

对于要减肥的我来说,其实有可能吃晚饭更好,但没办法了,特事特办吧。让我琢磨再三的是,今晚要不要喝酒?

回到顶部
净土
  134楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/7 20:00:40 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-1-7 9:45:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看要不要喝酒你还要琢磨再三啊,那就不考虑那么多,少喝一点儿就行。

昨晚的宵夜吃到三点

还好,我只是喝了一两多洋酒,再喝了三两左右的红酒。这个量在能承受的范围内。

回到顶部
净土
  135楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/7 20:00:52 [显示全部帖子]

晴。15-22

星期天

双休日又没有了。还好,这两天不管三七多少,都是睡到自然醒。一觉醒来便是午饭时。

忙活了一下午,嗯,有些事,便交给宿命吧。得之我幸,失之我命。

晚饭后,很庆幸没啥事,那么又是属于一个我可以自由支配时间的夜晚。恰好半小时前有个球友来信息,称约今晚打乒乓球,球馆里不见不散。好的,欣然应战。打打乒乓球可以不用想太多,出些汗,泡点茶聊会人生理想的,不亦乐乎!

很快又要八点,这得赶紧的换衣服和带乒乓球装备。

先联系下弟弟那边,若有闲,得回老家找弟弟谈会事,力争半小时内搞定。那么,九点前就可以如期出现在乒乓球馆了。

今晚预备打一个半小时,大抵得在十点半左右结束。近期随着前阵子的那一场感冒,体力明显的下降了。高强度的练球也不行了,轻松些练练,再打几场双打和单打算了。

回到顶部