五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有31084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芒童
  31楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2022/7/29 9:41:55 [显示全部帖子]

筹备月余的群杀终于今天要投入zhan备状态了。

大几支人马,纷纷磨dao擦qiang,黑暗中,有一股硝烟味在慢慢升腾。

没有一次群杀,我不会出状况,没有一次。

相信我,这次一定也不能例外的。

近日有打算安安心心读点书再写点读书笔记。

不知这个想法能不能完成。

昨晚刷完手机已然深夜,又装模作样拿起书翻了几页方就寝,就发现,短平快的文章更容易入境了。

那些严肃的正统作品变得晦涩起来,也不知是不是现在的作者为博眼球特地创作一些晦涩难理解的文字。

《繁花》用了上海方言我读起来就忒费劲。

我觉得是我现在浮躁了,浮躁到,我已不能用笔在纸上写文章了。

我记得我年少时写文章,要先写在纸上,再一字一字输到电脑里,不用手写就写不出来。

现在好了,不用电脑就写不出文章,想想当初,只要一支笔就可以走天下,多少浪漫。

悲乎哀哉。

回到顶部
芒童
  32楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2022/7/31 15:05:27 [显示全部帖子]

预报有雨,然而,还是艳阳高照,看了一眼气温,36°,服了。

上半年老天爷跟漏了似的,下半年,老天爷开眼了,天天咪咪笑。

盼雨,盼雨,盼雨!

福州都下雨了,为什么我们这不下?

二十四小时呆在空调下,说真的,我妈不骂我,我也挺烦的,空调也挺烦的,空调也不是人,也需要休息,不然就罢工了。周末除了睡,就没别的事可做,我却一大早就醒过来了,一大早!

上班时间我却起不来,我这是什么心理?

同学去了沈阳工作一年,回来跟我说,他很喜欢那个地方,感觉很有文化底蕴。

我不知道他喜欢到什么程度,直到看到他发来生吃黄瓜蘸酱的图片,我才明白,他是真喜欢,连饮食习惯都被改变了。

想起小相公来到南方,吃遍我们沿海地区美食的体会,真是异曲同工之妙。

南北差异就看自己如何体会感受,我其实并不是一个十分拒绝改变的人。相反,我很向往旅途中的各种未知数。曾经跟一位台 湾亲戚聊天,他说我这种就是典型的小女生感性认识。他去哪里,都要明确的目的,要明白所有行程的准确。男女差异?好吧,我承认我一直都是被安排的那个,大抵被安排了就无所畏惧了。但是,我还是对太过明了的答案不感兴趣,喜欢未知多一些。

回到顶部
芒童
  33楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/31 15:05:46 [显示全部帖子]

好了,满月。

回到顶部
芒童
  34楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 15:16:40 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-31 19:58:29的发言:

我还不算是同化成岭南人,我家领导是,他也会和当地人一样,穿着大背心短裤,穿着拖鞋到处乱走。

爱吃海鲜到隔三两天不吃就馋得慌。

我也是,极喜欢海鲜。尤其清蒸不加佐料的,不油腻,柔嫩味鲜,蘸点醋就好,我不需要蘸酱油。

回到顶部
芒童
  35楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 15:17:09 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-8-1 8:11:31的发言:
草儿,新的一天了。早上好。

下午好,三哥。

回到顶部
芒童
  36楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 15:44:49 [显示全部帖子]

毫无疑问,八一,我喜欢的节日,也是我们家的节日。

只是,家里最喜欢这个节日的老人,永远离开了我们。

外祖父走的那一天,身穿最新式的军装,佩戴五十周年党龄纪念章,帅极了。

我仔细端详他的容貌,和生时没什么两样,甚至更温和,更慈祥,更英俊。

按照风俗,丧事大都播放佛经或者哀乐,只有您,我们选择军歌,一曲一曲,或昂扬,或铿锵,没有任何悲伤,所以,我们都说,您是唱着军歌离去的。

整个流程庄严肃穆,礼仪隆重简朴,符合您一向要求的清廉风格。

愿您在地母的怀抱里,在今天的节日里,永远都是快乐老头呀。

帅老头,我好想你呀!

告诉我,要用什么姿势睡觉,才能梦到你?

你能不能也想想我,到我的梦里来?

上午也去给一位老军人送行,九十二岁高龄的老人,算是喜丧了罢。

老人照片慈眉善目,介绍生平时,才知道他的军衔竟然是彭 德 怀授予的,十分羡慕。

他的子女大概是特地选择今天这么好的日子给他送行吧。

听着他的长子悲不可抑地读完悼词,我这个局外人,竟然也热泪盈眶。

愿逝者安息,英魂长存。

愿所有为国捐躯的先烈们,永垂不朽。

回到顶部
芒童
  37楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 21:41:18 [显示全部帖子]

今天好多人来问我开战的事,神神秘秘的,连我快八十岁的阿婆也在关心。

好像我会知道似的。即便我知道,我也不会说啊。

但我知道的是,据外飞行航班信息平台报道,佩老太婆的专机已抵达马来西亚。

受福建地区流量控制影响,厦门航空今天发布通告,厦航对部分航班进行调整,于是,邻居家的小妹妹不能从澳门飞回来,只能改坐动车。

另外,闽南某海域进行了民  bing防空分队实弹射击,全面检验复杂条件下整体作战能力,所以,高速上都是装 甲 车,好帅呀;海域上空炮声隆隆,硝烟四起。

昨日身体不好,去医院找医生,候诊的时候,见一三十来岁的男人双脚绻着踏在坐椅上,鞋底那么脏,众目睽睽之下,竟然如此肆无忌惮,本来因病心情也不佳,看了真是十分生气,直接让他把脚放下才作罢。今日也是,遇见有人做事拈轻怕重,便十分火大,一点就着那种,毫不客气将人说了一通。临了还找对方领导。

尽管我脾气向来十分温和,但不等于我胆小。

相反,我胆子比较大,爱憎分明。

初高中时,见过女同学被男生欺负,哪怕当年我年纪比他们小很多,个子更是小得可怜,也敢冲上去帮忙。在我成长的过程中,总是在跟这种事情对峙,跟强过自己的人硬刚。我并不觉得我这样有什么不好,我也不会因为打不过叫家长,哪怕回家被查出受伤,也绝对咬牙挺住。

我很高兴自己一直保留着一些棱角,直到今天,都不曾将锋芒完全收敛。

回到顶部
芒童
  38楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/10 12:33:29 [显示全部帖子]

刚才小狼跟我说,为何我们俩的对话框是一杯冰淇淋?

我一听到这三个字,头也不痛了,立刻去看冰淇淋在哪里。

结果是热聊标志,火炬。

能不能不要这样?不知道冰淇淋是我的死xue吗?哎呀,头又痛起来了。

续说美术史。

有没有想过人类为什么会有绘画这门艺术呢?

如果说燧石手斧和燧石匕首是因为捕猎需要而制造工具,在生存上有着实用的功能。

而维伦多夫的女性身体是为了繁衍后代,这些都只是雕刻的作品。

那么,平面的画画是为了什么呢?

大约15000年前,在法国西南方的拉斯科洞xue里,被发现人类创作的最早的壁画。

这些的题材主要是动物,尤其是牛、马和鹿。

人类不仅能在凹凸不平的崖壁上,生动而准确地以优美的线条方式绘出野牛野马野鹿,还能利用自然界的红色、黄  色和赭然等矿石来描绘动物不同部位的颜色,从而增加身体产生的体积和量感,传达出动物在运动过程中产生的动态。不能不说,此时人类的大脑发育已然足够成熟,甚至与现代人类近似。

那么,旧石器时代的人类,以绘画的方式记录这些动物,是为了什么呢?

当他们在极度恶劣的环境下与动物们共同生活,彼此搏斗厮杀,追赶奔跑,从而在这一切的过程中积累大量的生存生活经验,原本回到幽居的洞xue,应该休息以便有足够的体力精力进行下一场的生存捕击,却还有精力拿起烧剩的炭枝,记录下生活中这些惊险勇敢以及收获的快乐,不能不说,这种精神上本能的需求和探索,是人类成为主宰最重要的原因。

在狩猎维生的时代,这些壁画是人类的历史,也是生存的记忆以及信仰。

是人类美术创作的原始起点。

在旧石器时代,动物是绘画的最重要题材。到了新石器时代,人类捕猎的形象开始出现在大量的壁画中,此时,人类有了主观的主体性地位。

于是,新的时代即将到来。

回到顶部
芒童
  39楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/16 23:02:43 [显示全部帖子]

总结发完,这场文字盛宴便结束了。

突然便很难过。

特别难过。

仿佛对什么都不感兴趣了。

以前是写完东西会有个空虚的时期,可是今次,我是一个字也没写,也会这样。

可见,我是愈发没有精气神了。是没有写东西的精气神,不是身体的原因,是心性。

大抵我已经把所有的输出都用尽了,剩下的,便是空乏。

不想讲话。不想理人。不想听到外界的声音。

听到声音特别烦躁。

想到那个字,丧。

确实挺丧的。

我想,我不仅是身体病了,我的精神也病了,情绪也病了。

所以,这段时间,我还是自闭吧,不要把负能量带给无辜的人。

回到顶部
芒童
  40楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/19 16:41:47 [显示全部帖子]

以下是引用安.宁在2022-8-18 22:31:58的发言:
这个石头摆的,是真的吗,这得什么样的技术啊。

是真的,就有那么些人对某些技艺感兴趣,深入钻研,业有专攻嘛。

回到顶部
芒童
  41楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/19 16:43:03 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-8-19 7:17:13的发言:
哇塞,黑色衣服真好看图片点击可在新窗口打开查看

主要是所有配饰都是黑白的。

回到顶部
芒童
  42楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/19 16:44:26 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-19 6:54:53的发言:

我们家少女早上好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:mmexport1660863061664_batch_5_1660863145073.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

节日快乐!

回到顶部
芒童
  43楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/19 17:07:29 [显示全部帖子]

小时候家里逼我学画画。

他们并没要求我成为画家,只想让我通过这种特殊的艺术形式,提升自身的修养。

但我并不明白绘画是如何提升自身修养的。

人类在绘画和雕塑上的发展,直接刺激到对形象的记忆,尤其是绘画。

而绘画,则是最接近文字的,是在图像记忆上的复制。

文字的发明,直接导致人类历史从史前迈了一大步,进入历史的黎明。

作为理科生,我总是想在理解的基础上去记忆,而不是强记。

而绘画,则是对记忆最好的辅助方式。

想必,这便是绘画最直观的作用罢。

距今大约五千年的埃及早期王国有一块石碑,上方是一只浮雕的侧面鹰鸟,下方是一条蛇,再下面则雕着一个长方形的空间,空间里有一些柱子,象征宫殿。

这块《蛇王碑》是埃及第一王朝的作品。它的造型极其简单,十分接近象形文字。

因此,学者们认为,西方美术通常应该以埃及作为最早的起点。在文化的溯源上,必须追踪到五千年前在北非尼罗河流域发展起来的埃及文化。

这便是埃及能成为四大文明古国的原因之一。

回到顶部
芒童
  44楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/26 21:48:14 [显示全部帖子]

每个人都有一个原乡,它就住在心里。

他不一定离你很远,也有可能就在你身边,可是,在你的心底,你是不愿意轻易触碰的。

因为一旦想起,它会让你有一种渴求,想要抵达的渴求。

看到老三千山万水回到故乡的感受,那是一个小山村吧?有树林,有小溪,有清凉的风从童年的记忆里翻山越岭吹拂他的鬓发和衣角,仿如他少年的曾经迎接归来的游子。可是他说,门前是一条小溪,水也是冰凉。 向往村里的生活,但一去不返。

一去不复返的,岂止是那流去的溪水和少年时的微风?

少时看到老人叶落归根,很不理解。

但是老三说,等我老了,就回老家。

瞬间。我便懂了。

这是血缘,这是原乡。

只有在这里,才能得到心灵妥帖的安放,婴儿一样。

我一直是喜欢安静的人。今日同学说买别墅要晚上去看房子,我不解,问他为什么。

他说,晚上才能感受到房子所在地是否太过死气沉沉。

我想了想,回答一句,我还是喜欢安静胜过喧哗一些。

能够让时间密度发生变化,一般是无事而心生喜悦的独处时,在某个场景或瞬间的感动,以及相爱时。

人们觉得心灵孤独,同时仍紧抱着对自己和他人的恶意。所以需要外界因素来填补空虚。

季节总是会降温。

花木安详,雨水美妙,珍惜这样的时刻。

回到顶部
芒童
  45楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/30 17:26:39 [显示全部帖子]

不得不说,时光容易把人抛。

曾经像个小跟班的妹妹,长大了,马上就要有我高了。

曾经软软糯糯的小人儿,曾经我可以抱起来的小丫头,竟然真的会长大,这让我有点吃惊。

想起小时候,舅妈给她买过一条有七八层的小裙子,夏天,漂亮是很漂亮,却很热。

我们把小裙子拿出来,剪掉里面三四层,最后完全把裙子破坏了,小小的她,完全不知道这么好看的裙子被破坏,照样穿出最美的样子。

如今,她竟然上初中了。

她把齐腰的长发剪成个女娃娃头,也十分好看。

今天中午,她打电话给我。

电话里,极其兴奋。

我告诉你个好消息,你听了不要表扬我。一定不要表扬我噢!

我们分班考试我考上最好的班了!

奇怪,不是说因为太骄傲奥数考砸了?

不过听说作文考了二十九分,仅扣一分,估计这里拉平了。

曾经把她的作文当笑话发给小伙伴们看过。

结果,零落竟说她写得很好,且,文风挺像我的。

嗯,像我挺好的呀。

新的征程加油啊,风一样小少女!

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页