五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 爱的前面没有警戒线

共有30089人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芒童
  61楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/9/21 14:56:26 [显示全部帖子]

刚才为了图方便,逆行了一小段路,想不到,对面有辆宝马车对着我直冲过来,就是不往他应该走的右侧避让。

这段路,是双向行驶的单行道路,即若要左转,必须调头。但是,从辅道逆行一小段后,即可左转到我的目的地,为图方便,几乎熟悉路况的人都会选择逆行一小段。

两辆相向而行的车交汇的时候,他摇下车窗,我也摇下来,他说,你逆行了为何还不让道?这时候我若是请交 警,你必然被罚。

其实这种情况,即便不抬出交 警我也会认错的。明知不可为而为之么。用不着威胁我啊。

我默了一秒钟,我便心平气和对他说,是,我不对。

两车相安无事,开走。

我是错了,但下次,大抵还是会犯的,毕竟,我不想绕一大圈调头啊。

(成语得理不让人的典型例子。)

回到顶部
芒童
  62楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2022/9/21 16:07:51 [显示全部帖子]

以下是引用学童在2022-9-21 15:55:45的发言:

一男一女的争执里,从你这方面看其实很好。

体力悬殊,再加上对方先黑脸讲交规,不吃眼前亏最重要。

你除了吃了短暂的灰,本质上没有损失。

对方的脾性,有不是很大的吃亏概率。

但一吃亏就会很大。

从这男人的角度,

并没有争执呀,对方也十分的克制,尽管很霸气地不让我,但我毕竟理亏么。

我只是在说我今天犯了一个错误并被教训了。

回到顶部
芒童
  63楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:07:26 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-24 22:44:57的发言:
林耳今天居然没有催更,罚款。

你去罚他。

回到顶部
芒童
  64楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:08:38 [显示全部帖子]

以下是引用慕容九儿在2022-9-24 22:48:09的发言:
你还真一直看关于西方审美的书啊,这东西,我听过一节课就跑了,总觉得自己有些格格不入

就是想用这个方式强迫自己读一点书,扩展一些知识面。

回到顶部
芒童
  65楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:33:55 [显示全部帖子]

芒童的衣服换了三张。

第一张有春天的意境,春树葳蕤,繁华似锦,少女身着黄 色的裙袂飘然落在如毡的绿色墙头,左拂秀袖,右抖长剑,很有春神的意蕴。我不满意的是人物太过敷衍。这位画家擅长绘作无脸人物,个人觉得,无脸人只可远观,看个氛围还是可以的,放大了作为头像,还不如用一些小品工笔或者绿植画作。不然,就要用整幅作品,否则画面显得呆板没有生气。加上像素放低了,人物更模糊,因此被我换了。

说到底,也有喜新厌旧之嫌。

第二张是一位带着花环的少女。

花环元素很森系,也有春神的意境,无奈少女没有仙气,太过木讷,笑容不够甜美,又被我换了。唉,我确实挺挑剔,帮我做图,总是很倒霉的,会被我折腾很久。

这张古风图有春神氛围,无论衣着还是装饰以及人物表情相对来说都比较符合我的审美,也符合春神句芒的人设,特别适合和小狼的观音泪额印搭配,缺点还是没有仙气,不够轻盈,身材有点臃肿。

先用着吧,等找到好的再换。

最好的相处便是彼此见证,相互做对方的观察者,在平行的时光里,给予对方力量。这力量是因心而生的力量。寂静而丰饶,孤独而饱满。

回到顶部
芒童
  66楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/25 22:00:27 [显示全部帖子]

昨晚吃饭席间,有一位九八抗洪英雄。

他长得十分普通,是普通得有点过头那种,一般军人,哪怕退伍后,还能有军人伟岸挺拔的身姿。他不同,我几乎看不出他有从军痕迹。个子又瘦又矮,转业后在地方工作,和普通百姓毫无区别。甚至于,比普通百姓更像百姓。他这形象,要是打入敌方潜伏,绝对不会被发现。想不到,却参加过九八抗洪,还是英雄。果然高手都是深藏不露泯然于民间的。

有多少英雄功成身退之后成为普通百姓默默无闻的?

抗战时期应该不少。许多英雄也是这样平淡地流失于民间,过着清贫的生活,有的晚年因为伤病甚至无人问津,最后归于尘土,无人知道当年他们是如何叱咤风云保家卫国的。

这是一个缺乏英雄了时代,让我们记住那些挺身而出虽千万人吾忘矣的英雄。

回到顶部
芒童
  67楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/16 12:58:24 [显示全部帖子]

昨天被护士姐姐治疗后,晚上也没觉得睡眠有什么改善,可能是心理原因。

我有时候会心理暗示自己,就想看看是怎么睡着的,这样,便更不好睡了。

早上上班的路上,看到一头狗狗站大路中间狂吠,很不正常的样子。

我把车开得极慢,很怕撞上站在中间不管不顾的它。

曾经看过一个视频,有一头狗妈妈去一家店辅里哀声哭泣,似有所求。

后来店主跟随狗妈妈一路寻找,终于发现,是狗宝宝掉下水道了,店主把小狗狗救上来。

我从后视镜中看这头路中间的狗,显然,也是一头小母狗。

它十分烦躁,大声叫嚷。

我心里猛地动了一下,那个瞬间挺难过的,难道它也有所求吗?

难道也是狗宝宝有危险吗?又或者,它的狗宝宝失踪了?

被人抱走了?

可惜没人听得懂它的话,我也是。

没有一个人帮它,任由它孤独哀泣,那么无助,那么可怜。

回到顶部
芒童
  68楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/16 18:08:03 [显示全部帖子]

以下是引用元元在2022-11-16 17:37:35的发言:

嗯嗯,以后我也到中医院去贴。 章子收到了,我好喜欢,晚些找个漂亮的衣服挂上相配些。 我在日记版赚了点金币,谢谢你。

你赚那么点金币还给我干嘛?真是的!

回到顶部
芒童
  69楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/17 19:19:08 [显示全部帖子]

2023.03.17,晴

天天都是晴天,很心情一样样晴好。
老二给我寄了许多坚果,果然咱们大新 疆的坚果葡萄与别地不同,品质特别好,盐焗紫皮腰果又大又香,葡萄干也是,一个顶别人家三个还多。还有微型切糕,可好吃了。带到办公室给同事吃,个个称好,祖国地大物博,真美。
晚饭后拿出腰果吃。外婆说,别吃太多,上火。
我不服气,说有人抽烟更上火!
想到抽烟,突然便想起有个故事。有人问教授,烟草有转基因吗?教授沉默了一下,说,抽烟会得癌症,你都不怕,还怕什么转基因?

回到顶部
芒童
  70楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/19 21:50:38 [显示全部帖子]

2023.03.19,阴

刚才散步,居然下了一场雨,太难得了。
这个春天,竟然是无雨的春天。
原本,雨和春天是一对不离不弃的CP啊,古诗词里,春天的雨,闭着眼睛,都能吟出许多。
此刻,映入脑海的,就有“天街小雨润如酥”,又有“好雨知时节,当春乃发生。”“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。最是耳熟能详的,莫过于“夜来风雨声,花落知多少”了。可惜今春行将入暮,雨声杳如黄鹤,一点春天该有的气质都没有。
昨晚的音乐会乏善可陈。
当然,演奏者不能说不专业,主要是环境极度影响我的情绪。
不断有人拿出手机拍摄,导致剧院工作人员不断用红外线警示。还有,好几拨人迟到,以至于演奏者要停下来等他们入座。整个剧场,观众大部分竟然都是孩子。
让我想起有人说的,父母欠缺的,总想让孩子替他们去完成。大抵,父母希望孩子们受到音乐的熏陶,因此剧院孩子居多。我也一样希望这些听音乐的孩子长大后,能够被世间的美好洗礼,但就是,他们真的没几个在认真听,太好动了,影响到我。
无奈。

回到顶部
芒童
  71楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/20 9:08:29 [显示全部帖子]

以下是引用司弦在2023-3-20 9:07:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 你倒是聪明,知道我来,便是来给你挂脖子的嘛

哪有,我比你早到的好嘛

我正在想要不要早早把日记完成

省得晚上用手机憋

回到顶部
芒童
  72楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/20 9:29:13 [显示全部帖子]

2023.03.20,阴

这会天气还是阴的,就不知道之后阳光会不会出来,我希望能下一场透雨。
用电脑写东西确实是舒服啊,我个迤延症患者,每每都要临睡前完成日记,在家又不想开电脑,因此,几乎都是手机水完的。

手头打开好几本书,都是没读几页的。
昨晚看书看到深夜,是很深很深的夜,深到,近二点。于是,失眠。
其实开始的时候是犯困的,但为了继续看下来,强睁着,慢慢的,睡眠就生气了,远离我而去,那里看得正开心,也顾不了许多,等真的很清醒的时候,才知道,时间过去太久,久到无法挽回的地步。
于是放下书辗转,脑中开始回放,或书的内容,或生活中的种种苦恼,于是,彻底睡不着。
早上还是被人工叫醒的。听到电话声,以为在办公室了。
那一刻脑袋疼极了,昏沉沉起来,喝了杯阿嬷给备的参汤,还是不清醒。
最近医生交待吃高丽参。
按说高丽参应该秋冬季节吃,因为高丽是热补的,这个春季宜吃花旗参,但阳过之后,长期咳嗽把身体彻底弄坏了,医生交待要吃高丽进补。
参汤最好是晨起空腹喝,补元气提精神。有一次家人急迫给我补,让我晚上喝,害我一夜睡不好。

回到顶部
芒童
  73楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 8:43:36 [显示全部帖子]

以下是引用空桑在2023-3-27 10:11:42的发言:
我与你恰好相反

凡事,三分钟热度

极少有人事,能让我驻足长久

好玩的事情太多了~没得治啊

我觉得你挺好的呀

做什么都能做得很好

回到顶部
芒童
  74楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 8:44:01 [显示全部帖子]

以下是引用锦小鱼在2023-3-27 22:21:35的发言:

最喜欢小鱼这个字了。我说有空你还是重新做服装设计师。有个乐趣嘛。不然我可欣赏什么呢?

好吧,那我继续玩

回到顶部
芒童
  75楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 8:56:55 [显示全部帖子]

以下是引用於染在2023-3-28 8:51:29的发言:
歇息了半个月的时间

再回来

确实感到没了之前的热爱和动力

我的很多马甲,丢失的,都没再注册回来了 ~  ~

是呀,热情减半,这样也好,太疯也很浪费时间

我都被人批评我浪费时间了。

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页