五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 这世间匆匆忙忙,留下只言片语就好。。。

共有4809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦断弦
  16楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/10/7 22:51:43 [显示全部帖子]

差点忘记写日记了,磨磨蹭蹭又过了一天,这两天都有睡懒觉,放假七天,就这两天睡了懒觉。天气阴冷,孩子们不愿意起来,窗帘一拉,醒来八点了。
今天也没出门买菜,随便弄了点吃的,鸡蛋汤,腊肉干豆角。小娃什么都吃,大娃一脸嫌弃,难怪不长个。今天没吃蔬菜,就吃水果吧。苹果冬枣,大娃正在掉牙齿,硬的东西都不爱吃。不过你说有番茄酱就开心,不知道怎么这么爱吃番茄酱。酸甜合胃口吗?不知道。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  17楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/10/8 20:12:38 [显示全部帖子]

又差点忘记写日记了,果然这玩意不是我这样的人写的,昨天就差点忘记了。我在的这个城市昨天新增1例,外地来的,感觉空气都紧张了。不过免费检测到处都是,方便啊。
外面冷嗖嗖的,房间里面还有点小热,妹妹怕热,又爱踢被子,这一晚上我几乎没怎么睡好。就帮两个拉被子了,五点多醒来再也睡不着了。妹妹昨天有点咳嗽,今天好了,哥哥还是马大哈,作业写作业丢三落四,心疼啊。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  18楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 22:02:45 [显示全部帖子]

每天都在反思自己,是不是自己太急躁了。每天都这么想,每天都是同样的,我的性急就跟大娃的粗心一样,嘱托要改,内心要改,可以一看见乱七八糟的作业完全忍不住,控制不住。
列式写了一半写别的去了,不进位不退位,应用题不列横式列竖式,我感觉我整个人都不好。两面简单计算,错四道大题,都是简单计算,我都怀疑自身了。
哪里出了问题,感觉自己精神都是紧绷的,一有大娃消息就提心吊胆的。唉。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  19楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/10 20:46:28 [显示全部帖子]

天气渐渐变暖和了,早上还是比较冷的,妹妹这两个晚上不再踢被子了,晚上也不太燥热了。不过忽然就不想跟我读书了,唉,真是个头疼的娃。
好多年前就想看一下关于哲学的书,还搜过入门的,不过一直没有成行,如今估摸更难了。哲学是门很有意思的学科,天才与疯子并存,不可否认的是,哲学的进步就是人类的进步。
额外多说一句,哲学家的名字都是那么有趣。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  20楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 15:22:43 [显示全部帖子]

有时候我觉得自己有些神经过敏了,无他,只因带娃带的。早上像个老妈子一样叮嘱小的,见到老师要喊老师好。有时候听话,有时候连幼儿园都不肯进去。然后是大的,课堂上不要捣乱,要认真听,下课不要太疯。然后自己提心吊胆的回家,不是我太啰嗦,是现实太残酷了。
我知道小孩子的天性,可我更知道不认真不好好学习的下场,那就是老父亲陪着遭殃,我真是怕了啊。想想小的以后也要上一年级,心惊胆颤啊。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  21楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 18:57:39 [显示全部帖子]

这几天桂花盛开,今天桂花盛开好像有点晚,桂花开的时候香气浓郁,整条路都是香的,弥散在空气中,让人神清气爽。进了学院的大门,旁边的长花坛开满了白色的消化。这几天的环境似乎都在变好。疫情也就那个样子,没什么可说的,今天小区又是检测。
昨晚睡觉,妹妹睡得一点都不好,半夜醒来迟迟睡不着,结果早上果然没起来,哭哭啼啼了一整个早上。好在这几天天气比较好,还是能够接受的。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  22楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/19 6:11:09 [显示全部帖子]

前阵子一直说要买点多肉,一次性买了十颗,我对自己养东西实在不是很自信,就像上次的金鱼一样,没有超过一个月。这次又差点翻车,幸亏我多看了一眼,事情是这样的,我买了十颗多肉,里面有两包营养土,我以为这玩意是直接倒进去用的。回头想请假一下,我一看,好家伙,营养土几克就够了,我用了这么多,肯定要烧根,明天赶紧从外面弄一点土来搅拌一下,不然估摸全都要完蛋。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  23楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 20:18:35 [显示全部帖子]

今天是我第十一天没动手了,自从写了警示语,不能忍也要忍下来,因为有部分可能的确是因为我太过于严厉的缘故。所以,做老师的孩子压力很大。
大娃知道如果他中午不睡觉我会发脾气,说自己中午睡觉了,可是一直在后面打瞌睡。这是因为怕我揍他,每日反省,我也需要自我反省,从不揍开始,忍不住了那顶多顶多骂两句吧。
他是男孩子,男孩子要承受多一些。各自相互提醒,多多努力吧。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  24楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 15:41:13 [显示全部帖子]

老家又一个老爷爷去世了,这个老爷爷也没病多久,年纪大了,顺其自然吧。人在成长的过程中总是不是得到,渐渐地等长大了,遇见的就成了不断地失去。生老病死,原本是人之常情,有一天我们也会慢慢变老。
可是,未来不是用来恐惧的,得到也好,失去也罢,终究是要继续前行,未来仍会继续。生活之所以美好,在于在乎,在乎点滴,在乎温情。
如果岁月永恒,那么会不会一切变得不那么珍贵了呢

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  25楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 14:13:36 [显示全部帖子]

把两个小的放到小姑妈家之后,赶紧跟同学汇合,准备一起回家,回家以后又要赶忙回来。来去匆匆忙忙的,中年人呐,怎么都是一地鸡毛,到处都是乱七八糟的。
大的真是离气晕他老爸不远了,周二丢了铅笔,周三红领巾不见了,昨天晚上一看,好家伙,一套尺子一个都不见了,整个人都忧伤了。
这记性完全回忆不出东西掉哪里了,整个人都不好了。小的知道爸爸发脾气,一个人在客厅里玩得开心。不知道怎么去搞好自己的娃,真是头疼。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  26楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 18:41:46 [显示全部帖子]

已经十三四天没揍娃了,昨晚揍了一顿,老毛病头一天晚上讲了好多道理,就是听不进去,只能揍了。希望能够长长记性,光是说教怎么都撼动不了他的头脑,另外还发现大的一个问题,就是信心不足,什么事情都要百分百把握了才可以做,尤其是回答问题,但凡有一点不对,就不肯回答。
娃他妈吃自助餐了,估摸又要胖三斤,婚后一直在减肥,一直是口号,不过我觉得人到中年腻一点多好啊。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  27楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/24 21:13:28 [显示全部帖子]

说了很多次不生气,还是容易破防,每天面对相同的,说了很多次的错误,真是内心能够直接爆炸,这究竟是为什么啊。
人的归宿是什么,这得想一想人生来的目的是什么。这是一个哲学问题,文科中最伟大的学科。如果说数学物理推动时代技术进步,那么哲学就是推动数学物理进步,高深吧。其实又不然,如果说物理使人恐惧,那么哲学令人迷茫。我们要严肃面对这个世界,以及思考,人究竟为何而活。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  28楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/24 21:24:02 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-23 19:34:34的发言:
忽忆及某年,还和小秦演绎过封云亭和潘雪梅,家书数封未完,已被我哥紧急叫停图片点击可在新窗口打开查看
那时候若希还没成为孩他妈,如今两个娃娃都这么大了。祝福!图片点击可在新窗口打开查看

健忘得一塌糊涂,大概是在在水吧。隐约有点记忆,那时肯定没遇见孩子妈。

遥岑远目,辛弃疾的水龙吟啊,最爱之一

红巾翠袖,揾英雄泪

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  29楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/25 18:56:40 [显示全部帖子]

人要有点希望,有希望才能够继续生活下去。无论希望是大或者小,无论能不能实现,有时候哪怕只是一个虚无缥缈的,机会渺茫的,希望就是人生活的信念,信念在,人才不会懈怠下去,不然就会人生垮塌。
今年下半年不是一个好时候,先不说干旱特别严重,就是忽然来到的疫情都让人焦头烂额。我们这里自那年年末以后,很少病例的,现在全市范围内还有两个高风险区地区,真是让人头疼。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
秦断弦
  30楼 四褂中级  1348帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 12:45:21 [显示全部帖子]

这几个星期好像很少有安安静静地在家辅导孩子的时候,上两个星期都是老家有事。这个星期又要去娃外婆家,因为担心疫情的缘故,没有带大的,让大的在家好好写作业,总是不专心,操碎了心。
只带上小的,一个小的已经足够能搞事了,不知道怎么才能让她安静下来,闹腾起来是怎么都吼不住的。因为小的晕车,所以还不知道让她怎么坐车。不过她舅舅回来了,应该能接到。这个时候坐车的人特别的,大家都是担心的啊,关住的滋味不好受。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 下一页