五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  16楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/6/9 20:26:55 [显示全部帖子]

69  星期四   高温

1、昨天家里来了客人,忘了写日记,据说补的不算,如果申请全勤奖的话,那就是缺了两天,我是二号开始的,其实写日记是个好事,被约束就很难投入有干货,就成了交差,今天看到不三的日记,字写得那么多,也不被规则约束,希望这样的人越来越多。我的从众心里很严重。如果我一个月有三次缺了,我就不申请全勤奖了。

2、昨天的事情:

昨天表姐一家三口来看爹,就是她的舅舅。4月从份,姑妈去世了,父亲有姊妹三人,两个姐姐,大姐就是我的大姑妈,因为我在她身边工作的原因,两家就走得近一些,而小姑妈一家跟我母亲的关系很紧张,所以多年不往来,母亲去世后,现在老的都八十多了,身体都不行了。只有大姑妈身体好些。上次病危的时候,三姊妹见了一面。但彼此也没多大的牵挂,现在也就是礼尚往来了。

我常说一个词,交情交情,不交,即何是有血缘关系,也少了情份。

昨天联想了好些事情,所以日记也忘了写。

3今天的日记

我回武汉快两年了,母亲去世后,我刚才病休快退休,借着疫情提前退休了,回来侍候父亲。于是,我就于父亲两人住在一起。无节假日,每天24小时,过着故乡是他乡的日子。好在同时,哥哥的孙子出生了,现在带孩子一个人不行,还得有个搭手的,于是我和嫂子娘家人外婆轮班半天,我每个星期去两个半天,老外婆也是八十的人了,还每个星期去三个半天。看着重外孙子,心情好了,活动一下,身体也还好。而我每个星期跟小朋友玩,也很开心,快两岁了,越来越聪明,是个小戏精,我也很乐意去。

今天早上轮到我了,去了以后跟嫂子聊了一些头痛的事情。

4、老人与老年问题

哥哥今天早上去住院了,最近老是头晕,说是颈椎?或是血压高?血糖高?

哥哥中风两次了,现在还没退休,爹还指望他退休后来照顾他。弟弟也是喝酒胃不好,我这也是这病那病的,而且下半年,还得去照顾女儿。现在嫂子娘家的老外婆也不舒服,也是头晕眼花的,而且嫂子的弟媳也是胆结石什么的,无法照顾老外婆。我这边边爹也不想去养老院。现在这一大家子如果能住在一起,互相照应一下就好了。

还正在考虑我们的养老问题,这上有老下有小的日子已经不允许我们老……

回到顶部
安安静静
  17楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:37:34 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-6-9 22:44:46的发言:
字怎么这么小?来看看安安静静。要照顾好自己和家人的身体呀!

字又小了吗?我这边看着不小呀,一直被反应字小,到底是怎么回事?我换了几个浏览器也是这样,是我那设置有问题吗?我每次还设置到2号字

回到顶部
安安静静
  18楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:39:43 [显示全部帖子]

以下是引用线条的舞蹈在2022-6-9 23:35:21的发言:
看安安小姐姐的日记,想起我们小时候的一句时代语言:身体是歌~命的本钱。这个本钱真的太重要了。

是呀是呀,我从小身体就像林黛玉,后来生了孩子后,为母则刚,身体越来越好了,可是工作生活,还有些不合适的养生,加上年龄大了,很多事情都力不从心了。天热了,大家都好好保重身体。

回到顶部
安安静静
  19楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 10:42:58 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-10 8:02:53的发言:

我常说一个词,交情交情,不交,即何是有血缘关系,也少了情份。

-----确实如此,真的得来往才有情分,不然慢慢就淡了。

-----年纪大了,就是得靠身体支撑,你现在真的不容易,既要照顾老爹,又要照女儿,还要帮哥嫂,虽有天伦之乐,但都是操心累身的事啊,你也趁空活动锻炼着,保持心情愉悦,照顾好了自己才有精力照顾他们。

是呀是呀,现在在家比上班事还多,每天是计划着锻炼,有时候事情一多,就拉了几天。生活就是这样,天热子,都注意保护好身体.

回到顶部
安安静静
  20楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/10 11:25:36 [显示全部帖子]

610日  星期五

今天看到海客那些写《童趣》,挺有意思的

每个孩子都有童趣,我女儿小时候,送她上幼儿园的时候,每次我让她自己先下楼,到车棚外等我,我要拿包锁门等,随后再到,可是有一天,她到楼下后,不出楼道口,我问她为什么?她说:“烫”。原来外面下雾了,平时不让他碰开水,因为开水的雾气会烫,她把雾也看成了开水的雾,这个笑话现在还在笑。

第二个是我大侄儿,她的外婆姓李,别人就叫李师父,小时候问孩子家里人的名字,他都能顺利的说出来,可是问他外婆叫什么?他回答的是:我师父。因为在别人说:李(你)师父 时候,到他这就变成了“我师父”。

第三个是我小侄儿。他爸爸抽烟的时候,喜欢作个O字口形,然后烟从口中一个圈一个圈的吐出来。有一天,他叫小侄儿说:你看爸爸牛不牛”, 小侄儿说:“牛,爸爸,你再吐个方块块”。哈哈,这个笑也是保留至今的童趣。

孩子的世界没有局即,超过了我们的想象力

我小时候的童趣,就有些悲催了。当时正是文革时期,正是大人们斗地主,斗走资派的时候,我当时也只有几岁,估计是刚会走路。那个大哥哥大姐姐们,就用报纸折一顶高帽子,带在我的头上,然后,像斗走资派一样,让我自己喊口号:‘我有罪,罪该万死、罪了喂狗子’。还不让哭,否则就要往潲水缸里塞。于是我一边喊一边走,走到家门,就喊奶奶把那些大哥哥大姐姐们打出去,很长时间,我就躲在家里不敢出门,真像个走资料派一样,估计,那些事情,也给我童年留下一些阴影。以前人们不懂,现在的我们带孩子,也要注意对孩子心灵的呵护。

回到顶部
安安静静
  21楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:38:25 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-6-10 23:28:11的发言:

今天的字大多了。儿时的经历有时候真的会留下很深的印记。确实要注意对孩子心灵的呵护。

漫衣晚上好,我看看以后就放大字,看能不能行。

回到顶部
安安静静
  22楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:40:43 [显示全部帖子]

以下是引用临窗听雨在2022-6-10 23:39:54的发言:

这段文字好有趣,童真童趣。

看到高帽子这种笑中带泪的往事,想起当年候宝林被批斗时,他自己主动躺在地上,抹一身臭豆腐,说坚决支持小将们把自己批倒批臭,把人们逗笑。其实也是一种化解危险的智慧。

是呀是呀,有些尴尬,可以用智慧化解,候宝林不愧一代大师。

回到顶部
安安静静
  23楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/11 18:58:04 [显示全部帖子]

611日  星期六  晴转多云

哥哥今天从医院直接过来跟爹洗澡,他每个星期要过来给爹洗一次澡。过来后尽量多坐一会,聊聊天。问他住院检查出什么了?他就把医院骂一通,说胡乱检查一堆,什么也没检查出来,只是吊了一堆扩血管的药。说是嫂子逼他去住院的,其实就是有点头晕,感觉 就是天热没睡好。她说到这,我想到过去说三观不合,我看现在要加一观了,就是医疗观。前几天嫂子也给我抱怨说他不愿意坚持吃药。其实现在在抖音上看到相观中医的理论,反对漫性病长期吃药,这好像不是一家两家的矛盾,经常有些家族,对看病的态度分歧非常大。我也是从医院跑出的,免了安支架,现在调理一下也没什么大事,我也是觉得,养生养生,其实是养一个好的生活习惯。但是,现在人很多生活方式没有办法改变。有些是整个社会造成的,紧张的生活工作,也只能尽量注意,吃药多了也给肝肾带来负担。

回到顶部
安安静静
  24楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/12 11:46:00 [显示全部帖子]

采桑、漫衣周末好图片点击可在新窗口打开查看

6月12日,星期天  天气晴和,有风不太热

说到肝病,说说我的认知和体会,肝的功能是解毒。中医理论上讲,对肝的伤害有四种,第一种就是酒精肝,这个大家都知道,酒喝多了,会将肝烧伤,使肝缺水硬起来。第二个就是药物肝,药都是有毒性的,只是或大或小而矣。而有事无事吃药,很多药终身吃的话,想想有多可怕。第三个就是熬夜伤肝,凌晨1-3点不休息,肝就得不到滋养。第四个是郁肝,就是心情不好,肝气不能舒展。当一个人这几条生活方式不注意的话,一桌人吃饭,都不得肝炎,他就有可能得肝炎的道理。所以,生活方式是养生的最重的。

回到顶部
安安静静
  25楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 11:30:24 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-12 17:03:59的发言:

看你写的童趣,几个小故事,有的让人忍俊不禁,有的听了让人笑中带泪。。

关于肝的问题,我记得大概16年的时候,我那阵子因为工作的事,影响了心情,去医院,一个老大夫就给我说,一定要高高兴兴的,你一高兴,病就好了一半了,你没啥毛病,回去记着我的话,好好吃饭好好睡觉,天天没事了就乐呵着,啥事没有。

对对对,中医不要求年年体检,自已经都可以检查有没有问题:吃喝拉撒睡,哪样不好都对应相关的部位有问题,如果都好的话,没什么不舒服,就是没有什么病。有时候一体检,得个心病。

开心也可以自愈很多病

回到顶部
安安静静
  26楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 11:32:03 [显示全部帖子]

采桑中午好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  27楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 11:32:41 [显示全部帖子]

以下是引用归海在2022-6-12 12:18:05的发言:
来看看安安静静

归海小姐姐,又是哪个的小马甲,问好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  28楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 11:41:15 [显示全部帖子]

6月13日,星期一

刚才在日记版去爬了一下楼。发现6月份新来了两位五月吧的老人,一个是海边的云公子,一个是不三,从头翻了一遍,感觉很不错,这些都是能写的人,而且有些是字写得非常好看,有些是日常索事也很有意义的记下来。这个日记版这样记下来,真的还是不错的。只是每个月用章子绑定,有定累,不过给个补救的办法。但是,其实就算什么章子也不给,我觉得只要有三五好友经常互动,也是有意义和意思的。

回到顶部
安安静静
  29楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 21:57:58 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-13 22:35:57的发言:
嗯嗯,感觉这阵子日记版多了好多邻居,热闹了不少,聊聊家常,侃侃大山,很开心呐

月月晚上好。嗯,我突然想到很早以前qq有个聊天室,现在这个日记方式聊天比那个好玩多了,有章法,一个一间房,互相串串门,挺好的。每天打外卡,像同事也像同学。

回到顶部
安安静静
  30楼 三褂高级  712帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 21:58:59 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-13 19:26:54的发言:

爱吃甜食的美女

公子晚上好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 350 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24