五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  16楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/11/10 23:37:34 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-10 10:53:37的发言:

【提交:2022年11月10日·星期四,农历壬寅年十月十六。天气预报:多云,气温14-21度,空气重度污染。】

必须热爱生活,必须热爱生活,必须热爱生活。

每天我必须给念叨三遍来给自己洗脑。因为我感觉自己现在真的对生活不爱——我找不到热爱的理由。没有理想,没有信念,没有想坚持的事务,没有想达到的目标。这是我自己的问题,不是社会问题。我不学它们,我不甩锅。

我想我必须得给自己找一个目标吧。不然这样一天天的,天天浑浑噩噩着。工作中找不到乐趣,只有无限的内卷和被甩锅,当然还有每天下班后的疲惫不堪。

锻炼身体这件事,我知道对我来说已经很迫切了。可是我坚持不了规律的运动啊。还有要戒烟这事,一直下不了决心。是从什么时候开始没有意志力呢?

如不三弟说的那样,不喝酒不抽烟,真不知道还能从生活中找什么乐趣。我们是正经人,又不写日记……

我得想想,给自己找个什么目标……比如,背《资本论》?

“正经人谁写日记啊!”……话很对。我今天的日记又不正经了……

不扯了,又到了喊口号的时间了。继续喊口号,给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

Don't spread rumors! Don't believe rumors!

%#@!……@#……¥@#¥*@#)*)#¥@

我以前是上班,傍晚打球,打羽毛球或是乒乓球。随着工作越来越忙,改成,白天上班,晚上打乒乓球或是去快走慢跑,每天都坚持。
工作上应酬的,我几乎能推则推。中午还可以将就应酬下,晚上一般都推了

然后,双休日要是没有加班或是周五晚周六晚之类的,约几个诗友之类的,谈夜人生与理性的,喝点点红酒吃个宵夜。

回到顶部
不三
  17楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/11/12 19:49:51 [显示全部帖子]

以下是引用福福在2022-11-12 7:50:51的发言:

【提交:2022年11月12日·星期六,农历壬寅年十月十八。天气预报:小雨,气温8-15度,空气重度污染。大风6级-8级】

其实风是从昨晚九点左右就刮起来的。当然昨天的天气预报里并没有预测到。查了一下手机短信,大约下午近17点的时候,发布了一次蓝色预警;今晨起来,看到的还有黄*色预警。

昨晚的睡眠质量依然很差。这一方面是因为大风的原因。尖啸的风声感觉几乎响了一整夜,数次被各种叮叮咣咣的声音惊醒;睡眠质量差的原因应该还有一个,就是因为昨天是周五;正常情况下我应该是在家里的,但却不得不困在单位——嗯,住家所在的小县城,怎么说呢?封控现在是不会这么说了,静默管理似乎也不再这么说了,因为我们并没有看到文件,如果敢说那里封控管理或者静默管理,似乎极有可能会被成为“谣言”吧?所以我忽然不会说叙述一件简单的客观事实的话了。不怪别人,只怪我自己老年痴呆了吧,丧失了语言功能。那就不说,反正,我回不去家了。

至于昨天这段记述:【家所在的县城,姨情忽然就严重起来了。县城的学校已经停课,很多人被要求居家,除做核酸外不得出门。每一个封控的小区(村),,被要求“建立封控专班,由一名副科以上级别的干部具体负责封控管理工作”。通知说,要做到“真隔离、真管控”,对“拒不执行隔离管控措施的家庭进行封门落锁”。】这个并不是谣言。这是有通知的。但是,谁让昨天国*务*院联防联控机制忽然发布一个优化精准防控措施的通知呢,于是估计并不会再出什么文件或通知了,反正我到现在还没看见仍然关于这方面的东西。但看了一下关注的本地的几个公开微博和公众号,上面显示形势一片大好,都在唱颂歌。市*政*府的微博有喜事,正在庆贺它们的关注量在11月9日突破了20万。市*教*委的微博在11月11日人民空军建立73周年。至于我们县城的“平安X县”,在谆谆教育我们不要乱扔烟头,要认真学习***精神。

其实我凌晨不到5点就醒了,再也睡不着。起来看了一会儿书,喝了两杯水,然后就是坐着发愣。懒得量血压,懒得服药,也懒得写日记。我甚至懒得思考。我只是静静地坐着,倾听窗外尖啸的风云和各种被狂风搅闹起来的咣咣噹噹的声音。

历史上的11月12日:1848年,李莲英出生;1866年,孙中生诞生;1910年,著名数学家华罗庚诞辰;1937年,松沪会战结束;1939年,伟大的国际主义战士白*求*恩逝世;1948年,甲级战犯东条英机被判死刑;1953年,金*日*成率领政*府代表团来访;1969年,刘*少*奇去世;1989年,著名桥梁专家茅以升逝世;1997年,台*湾歌手张雨生车祸遇难;2008年,陈*水*扁贪污案入狱;

一会儿风停了出去做核酸;如果风不停就10点出去做核酸……

“正经人谁写日记啊!”我今天的日记写得很正经……就是思维有点天马行空。

不扯了,又到了喊口号的时间了。继续喊口号,给自己鼓劲,给世界加油!力争喊足一个月!

Don't spread rumors! Don't believe rumors!

8--15度,挺好的温度。

回到顶部
不三
  18楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 18:16:25 [显示全部帖子]

菜刀今天的日记很正经

回到顶部
不三
  19楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:12:55 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-17 7:28:48的发言:

【提交:2022年11月17日·星期四,农历壬寅年十月廿四。天气预报:多云转阴,气温6-16度,空气质量良。】

必须热爱生活,必须坚持记日记。坚持记日记是热爱生活的一种表现吗?

今天是世界学生日。今天是著名作家路遥逝世纪念日。1992年,路遥42岁。

对路遥的印象,是在中学时代,是“刘巧珍和高加林”。当时我到底上的初中几年级记不准了,但可以确定是初中时代。因为那时候路遥的小说《人生》在广播电台连载播放,我妈是这部剧的忠实听众。每次快到时间点的时候,我妈总会让我帮她把收音机的波段对好,音量放到最大,这样她可以在厨房做饭的时候也能听到。所以我确定这是我初中时代,因为高中时代离家住校。当然那时候我的年龄是理解不了“人生”这个话题的,所以对《人生》的故事情节和人物也没什么印象。我只刻广播小说是一男一女两个人播放的,遇到对话的时候就分角色。参加工作后,有一天偶然心血来潮,草草地阅读了这篇中篇小说——说“草草”,真的是草得很。因为我只是大约翻阅了一下故事情节,甚至连前后情节的连贯和矛盾冲突都没有搞明白。不知道为什么,我不大喜欢这部小说。同样是爱情悲剧吧,我更喜欢《黑骏马》一些。当然,《黑骏马》和《人生》是两个完全不同的社会背景下的故事,这点没有可比性。

再后来,《平凡的世界》忽然流行了一段时间。我当时买的一本是前两卷合集,还是盗版的。看了个开头我就被深深迷着了。全书开卷部分,孙少平去学校食堂拿自己用网兜兜着、让学校食堂馏的窝窝头那个情景,和我的高中生活简直一样一样啊!书中那段哥哥孙少安去学校给少平送生活费那段,我也一样有过这样的经历过啊!——泪目,怀念哥哥。

与少平不同的是,我的生活中没有田晓霞。也没有润叶姐。那个时代我们也没有任何一家当官的亲戚。

那个时代我经历过。那个时代的艰辛,我虽然只是抓了尾巴,但我能体会。我想,我们是在向前的吧,我们不会再那样了,是不是?可是,我有时候也真的很想再重回自己的童年、少年时代啊!我的童年和少年时代,其实是一片空白。

我想,我们真的是向前走的,是吧?

最近几天血压忽然升得极高。原因不明,又没办法去医院看。只能靠加大降压药的药量来控制。听说高血压的国标又变了,下调了,于是带来一波高血压医疗股的飙升。不过卫健委2022年11月17日发布的声明说,国家未调整成*人高血压诊断标准……那么说这是谣言了?一个核酸检测你们的财还没发够吗?下一步会不会有人说,喝开水容易烫死人……

放弃学习;放弃进步;放弃理想;放弃梦想。从明天起,我要做一个没心没肺的人。这样可好?

“正经人谁写日记啊!”我今天日记……

我的血压也高,已经几年了。上个月单位体检时,本不想测量血压的,想着反正结果是高的,哈哈,没想到,我们几个进去测量的,我居然是最低的。我给笑了个半死,问护士,这种电子测量的准不?护士小姐姐对我怀疑他们的血压计表示带着表情地抗议,不大好意地回我:“我们医院敢用不准的吗?”现在都有这种了。靠!

回到顶部
不三
  20楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 22:11:07 [显示全部帖子]

菜刀,宵夜了。。来点小酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  21楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/21 20:27:32 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-21 7:00:51的发言:

【提交:2022年11月21日·星期一,农历壬寅年十月廿八。天气预报:小雨,气温9-15℃,空气质量:轻度污染。】

必须热爱生活,必须热爱生活,必须热爱生活。必须坚持记日记!

【历史】

历史上的今天……嗯,不关心历史了。现实中的事我都过不明白了。因为我又被封了。

这是今年第三次被封。五月一次,是过完五一来上班,到单位第一天就开始被封,被封在单位的办公楼上,十多天。十月一次,回家过十一假,假期过完没能去单位上班,直接被封在家里,十多天。这次是十一月,先是家那边被封控,已经两周没回家了。然后昨天下午开始,我这边又被封控,仍然被封在办公楼里。多少天呢?据谣传是三天?——反正没见公告,没见通知。凡是没有官府公告没有官府通知的东西,是不是都是谣言呢?那么我们这边这次的封控静默,是不是也是谣言呢?今天我们全市的20多个网点都不营业,是不是也是谣言呢?那大街两旁的店铺都纷纷关门歇业,是不是也是谣言呢?还有,道路口被钉上隔绝路段的绿铁皮,是不是也是谣言呢?

其实这也算是“历史”吧。是我个人今年一年的前三次封控的“个人史”——嗯,还会不会有第四次,这个我真的很悲观。只不过我自己的这段历史,都是由“谣言”构成的。那么我想,在我阅读到的“历史”中,又有多少是真实发生过的,又有多少也是“谣言”呢?比如汉高祖斩白蛇、起义军,然后就有一个老太太在那里哭她的白帝儿子,这事儿是真的吗?那……那个刘三儿,你真的是赤帝之子吗?

【现实】

这周仍然没有能回家。所以我昨天早上起来的时候,有点呆呆的。心思不怎么好,实话实说。给自己定了一个闹钟,准备到9点出门去做核酸,顺便吃一个“brunch”。将将快9点的时候,接到一个朋友的电话,说是要过来给我送点足浴药,专治高血压、高血糖、心脏病的,他自己亲测有效。虽然他血压不高,但血糖略高,还有轻度心悸感。已经泡了半个月,感觉好多了。所以就想着给我送来点试一下。

甚感其情。我泡好茶水,坐等朋友过来。没多久,朋友到了,给我带来了十天的药量。说是十天后如果感觉有效果,再继续送。还说这药在市面上没有,这是通过别人介绍的一位老中医专门配制的。我问起价格,他没有说,只说划下来并不贵。说等我感觉好用了,需要大量采购的时候再说。这十天的药,说什么也不会收我钱的,他送的。

我俩坐着喝了会儿茶,云天雾地“喷”了一会儿“诓儿”,朋友起身告辞,我也随即下楼去做核酸。核酸的队伍长长,有多长?足有一公里多那么长。感觉自己等得不耐烦,就换了一个核酸点。没想到这个核酸点的队伍仍然长长。有多长?足有一公里多那么长……认命吧。耐心排队好了。

别看队伍长,但做起来其实很快的。我没有看时间,感觉排队也没有想象中的那么久。毕竟现在大家对做核酸这事儿,已经很熟练了。扫场所码,调出健康码,让大白扫一下,然后就过去,让别一个大白拿竹签在嘴里捅一下……轻车熟路,做得顺溜。很少再出现到跟前了各种码打不开的现象。所以虽然队伍不短,但并不怎么耗时。

做完核酸我去吃早(午)饭。这时候忽然感觉有点心血来潮。我掐指一算……嗯,这个是吹牛的,我不会算。我只是忽然有一种强烈的预感:TNND我这边会不会也要被封控了呢?不然,为什么我这两天感觉这么不开心呢?(有个叫周树人的说,“不然,那赵家的狗,何以看两眼呢?我怕的有理。”我很喜欢他这个句式。)所以我吃过饭就去采购了。可是我不敢进超市,也不敢进店。所以就那样大马金刀地站在一家烟酒店的门外,大声吆喝着让老板给我送条烟出来,同时把他店中的收款码带出来,我好给他扫码付钱。老板乐呵呵地送烟出来,还送了我一个打火机——我就知道我是他这店里今天的第一位顾客。我接过东西,对他附赠的小礼品表示了感谢。我很想给他说关上店门回家睡觉吧,我预感着要“净街”呢。但终究是没敢说出口,因为我这人从来不信谣不传谣。

从烟酒店老板这里离开,又去了附近一家“微超”,同样站在门口,大声吆喝老板,给我送出来一盒老年式不添加蔗糖的速溶咖啡、两袋干果……等。原想要方便面的,想想五月份封控时我买的方便面,还有大半箱,再不吃估计就要过期了。虽然当时因为封控得急促,等我准备出去采购的时候已经没有店铺开门了。那箱面是一个小兄弟从远处帮我买来的,并不是我喜欢吃的牌子。但好一点的是,毕竟没有给我买一箱老坛酸菜来,我就该幸而又幸了,还挑剔什么口感呢。这次接着封控,我就接着吃那不太喜欢的方便面吧。毕竟买都买来了,我还能把它给扔掉?浪费可耻,节约光荣!

采购完提着东西回办公室去。门口的保安看见我提了大袋小袋的一堆,疑惑地说:哥,你这是干啥滴呢,买这么多。我笑了笑,没感跟他说我实话:哥预感要“封”啦。对,坚决不能说。Don't spread rumors! Don't believe rumors!

回屋看了一会儿书。十一点多快十二点的时候,一个朋友打电话过来,说哥,你还在办公室吧。我说是。那朋友就说:嗯,有生活物资没,没有的话赶紧出去买点吧。我心里“歌灯”一下,想要细问,但那朋友已经把电话挂了。

我明白了。我苦笑一声,慢慢地坐直了身子。我不知道我这会儿是什么心情,心情是什么滋味,滋味是什么玩意儿……我什么时候能象灵敏的女生那样有超强超准的第六感了?难道我心中真的住着一个“类小蝶”?

这时候又一个电话打来,说得很直接:哥,听说下午要封城。赶紧准备点生活用品吧。不过不敢肯定,只是听说……然后微信上也有信息过来:听说可能又要静默,赶紧准备生活物资……

我是没有什么再需要准备的了。但看到这些信息、接到这些电话,心中仍不免百味杂陈。一面感谢着朋友们的关心,一面感慨着生活的艰辛……

□□□□(此处省略一万个省略号)

我在办公室一直坐到下午五点。我在看书,确切地说是我在读书,——读出声的读,朗读的读。不如此无法平静我的心情。不如此我总会胡思乱想。不如此我会觉得有点恐惧感。

从窗口望出去,天已苍黑。大街上已经彻底安静下来。往日熙攘的人流,往日如水的车流,都忽然不见了。静谧得如此美好。

【生活】

好吧,没有什么可说的了。刚刚把上面那段,整理成了“十一月廿日记”,并通过我工位紧靠的后窗,强行和歌小灯的“天涯隔壁”的十期题目“窗”拉扯上点关系,做为一篇参与文发了,只为多骗一个章子。哈哈,我喜欢我自己这种强行乐观、苦中做乐的厚脸皮的样子。

昨晚五点多的时候,我本来想煮包方便面凑合一下拉倒。但一整天只吃了一顿饭,晚上再这样凑合,似乎不合终南山的养生之道,越是这时候,越要增加营养增加免疫力啊。所以我决定下楼去找饺子店吃饺子。嗯,还不错,虽然没有开灯,我做贼一样躲在暗影里,但毕竟老板热情地接待了我,还送了我半瓶酒和五碟花生米,酒大约有不足半斤的样子,古井,瓶子上已经锈迹斑斑了。老板说是前几天回家收拾家的时候扒出来的,得有二十多年了,他昨天打开自己喝了点——没生意啊,今年一年几乎没开门营业几天,愁得几乎不喝酒的他都开始自己喝闷酒了。但实在是克服不动,喝了两天了还没喝完。所以看我来了,就让我帮他喝了吧。嗯,我本来没打算喝酒,只是想吃点饭。但老板兄弟既然这样说了,这忙我不能不帮啊。所以昨晚我吃得很好,睡得也很好。

今天早上醒来,精神也很好。不单是写了这么长一篇日记,还把其中的一段整理了一下发到天涯隔壁骗章子去了,可以吧我?

人,需要得厚脸皮的精神来苦中做乐啊!写日记,也是革命的乐观主义精神的一种体现啊!是不是?所以,我们要像沫沫说的那样:“每天都要记得写日记哦。”

放弃学习;放弃进步;放弃理想;放弃梦想。从今天起,我要做一个没心没肺、无欲无求的猪一样的小蚂蚁。!

“正经人谁写日记啊!”我今天日记……仍然很正经。

办公的地方有小院子之类的没有,可以简单绕着圈小跑的场地就行,记得早上或是傍晚,多跑跑,动一动。

回到顶部
不三
  22楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/19 20:31:28 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-3-19 20:20:07的发言:

2023年3月19日,周日。黄历癸卯年二月廿八

本地天气:阴。气温6 ~ 13℃。空气质量:良。

【今日生活】

感觉不太舒服。但真要说怎么了,却又感觉不出。有点时隐时现的偏头疼,这持续几个月了吧。看来真得却医院检查一下了。

中午妻又去给儿子送饭了。算算时间,离高考只有70来天了。时间过得真快。

早几年还想儿子高考能考到什么样的学校,将来能有多大成就——哪个父母不期盼自己的孩子成龙成风呢?但这两年,认真说,我忽然想通透了:在这个时代,其实越努力,越辛苦。心越大,生活得越不快乐。

顺其自然,问心无愧就好。

【今日读书】

未读书。没心情。

【今日感悟】

自我治愈……

必须热爱生活!必须坚持记日记!

几个月的头疼了,别再拖着,确实应该到医院里瞧瞧

菜刀兄弟,别拖了

回到顶部
不三
  23楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/4 0:02:32 [显示全部帖子]

菜刀兄弟
好久没有过来看你了
祝一切安好!
健康快乐!

回到顶部
不三
  24楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/11 23:21:14 [显示全部帖子]

兄弟,这个时候在梦乡了吧?
晚安!
一切安好!

回到顶部
不三
  25楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/14 22:36:27 [显示全部帖子]

菜刀兄弟:晚上好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  26楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/20 22:36:07 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-20 6:10:41的发言:
2023年7月19日(星期三,农历癸卯年六月初二)事纪

1.早上上班。20公里,坐公交。某人40公里,骑自行车。结果比我还先到……无限感慨啊!感慨1:你厉害!感慨2:年轻真好!
2.上午没干别的事。跑去把中签的茅台领出来。然后出门有人直接收购。不留,卖了。赚了300块。晚上有喝酒钱了,哈哈,意外收获。
3.今天中午未能午睡。刚准备睡觉有人敲门,原来是给办公室换空调的,问我是中午换还是上班再换。办公室的空调坏好久了,当然是赶紧换啊,不然上班时候万一被别的办公室先截走了,多亏。所以中午就听换空调的师傅在这里叮叮咣咣的,我也没睡成。中午不睡,下午估计要崩溃。晚上要去喝一杯,可以早睡。
4.晚上有朋友约,刚好表弟打电话问儿子高考情况,也约了晚上一起小坐,就没有回家,和表弟及几个朋友一起喝了几杯。头有点晕,回来早早睡了。报的站桩网课也没有去听,不知道能不能回放。
5.19日计划完成情况:打卡;做扒段锦,都完成了。背诗——未完成。反省!

【历史上的今天】1969年7月20日,人类第一次登上月球。

『美国东部时间1969年7月20日下午4时17分42秒,阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。阿波罗11号(Apollo 11?)是美国国家航空航天局的阿波罗计划中的第五次载人任务,是人类第一次登月任务。尼尔·阿姆斯特朗与巴兹·奥尔德林成为了首次踏上月球的人类。』

——此事后来有人说,是一个骗局?历史的真相,总是被埋在萋萋芳草里!

6.【补充】:总是早上写日记,记录前一天的流水账。其实这种感觉挺割裂的——难道我的精神分裂症就是这样得上的?可是要调整回来,就得晚上记日记。有时候怕是晚上会很累,想偷懒;有时候怕晚上给搞忘了,影响日记的连续性。如何是好?——哪位小伙伴给帮忙出出主意?

【口号天天喊】
坚持开心快乐!坚持热爱生活!!坚持写日记!!!

我要是能有你这酒量,我早将那些鸟人们摆平了,天天约他们喝

回到顶部
不三
  27楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/22 18:32:07 [显示全部帖子]

菜刀兄弟,傍晚好。
这游戏的,你都混的风生水起了

回到顶部
不三
  28楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/25 4:28:45 [显示全部帖子]

兄弟,早上好啊。

回到顶部
不三
  29楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/26 23:39:03 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-26 15:16:05的发言:
7月26日,周三

☆☆☆☆☆☆

今天没有早早写日记。也许是近日天气的原因吧,这两天有点意兴阑珊,有一种做什么都没意思的感觉。而且昨天下午一时心烦,没有控制着脾气,把一个同事给怼呛了一顿,事后自己感觉也非常尴尬的。这年龄了,轻易不能发火,是吧。反省,记录此事,以后不能再犯这样的低级错误。——人家如何做事关我什么事呢?我这叫“咸吃萝卜淡操心”。

昨天天气预报的是本地有小雨。早上六点我下楼出门的时候却忘记了带伞,到楼下才想起来。抬头望了望天,云彩确实不少,但太阳还明亮亮地照着,于是我感觉暂时不会下雨。也就懒得再上楼去拿伞。

到了公交换乘点,在下车等另一路的时候,就又看到我即将前往的方向,已经是乌云压城城欲摧,风挟着水气扑面而来。我想这下我要落个雨淋头了。

就在乌云到了头顶,天空往下滴雨星儿的时候,公交车过来了。我上车,刷卡,刚刚找个空位坐定,车窗外噼里啪啦的声响传来,雨如盆倾而下。

前后大约二十来分钟,当公交车即将到达目的地的时候,已经是雨停云散。我暗自庆幸自己这次真是幸运,竟然正好躲过这阵猛雨。然而车到站台的时候我傻眼了:就这么一会儿,我们的站台旁边已经是一片汪洋。除了公交安全港内下车落脚的地方是一个稍高的台子外,东南西北无论我要往哪个方向行走,都必须淌过没脚脖深的水……

当我到达单位的时候,我刚买的新鞋已经变成了两只破漏的船:它们盛满了污水,承载着我这片孤单破烂的帆。

昨日计划完成情况:全部完成。

☆☆☆☆☆☆

【口号天天喊】
坚持开心快乐!坚持热爱生活!!坚持写日记!!!

问好兄弟!看来今天的心情和现状不咋的。来,遥敬兄弟一大坛!

明天是个好日子。加油!

回到顶部
不三
  30楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/3 23:52:21 [显示全部帖子]

兄弟,这一场,其实我一直想着写着小诗给你追魂的
题目都想好了,叫:一只蚂蚁的江湖
只是,这几天的白天忙死了,希望今夜有灵感出现。赶在明晚大结局之前发出
要不然,这个题目就留到以后的场次

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 下一页