五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  256楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/5 21:43:23 [显示全部帖子]

葱韭蒜也是荤呢,涨知识了。。
看到你说野韭花酱,我想起我自己砸的韭花酱了,夹着我们这儿的一种莱芜烧饼可香……

回到顶部
十月
  257楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/3/7 22:04:48 [显示全部帖子]

原来是苹果桉,看了你的解释,我明白了。家里这两天的插花就有这个。

夕阳下那片迎着金色光辉的云彩,还有树的剪影,竟有种油画感!

回到顶部
十月
  258楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/8 23:17:58 [显示全部帖子]

女神节快乐!美丽又博学的采桑小姐姐

回到顶部
十月
  259楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 23:07:06 [显示全部帖子]

看见榆钱,想起小时候吃过的榆钱饼了,很香的。。
看你拍的蓝天,花儿,觉得这周末必须要出去踏青,采集春天的消息。。

回到顶部
十月
  260楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 18:12:37 [显示全部帖子]

忍冬科植物有个共同特点:花是对开的。而郁香忍冬这一特点尤为突出,甚至每一对儿对开的花都是“连体婴儿”,结出的果实也是连体双棒,形似人体双腿,故俗称“裤衩果”。

哈哈哈,这俗称太形象了,来,套秋裤!

回到顶部
十月
  261楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 18:14:13 [显示全部帖子]

看你们那一大片一大片开的黄花,是迎春花吧?我今儿去广场转,也是一大片,真是争先恐后地盛开。。

回到顶部
十月
  262楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 18:14:44 [显示全部帖子]

音乐配图那一大片开的黄花,是迎春花吧?我今儿去广场转,也是一大片,真是争先恐后地盛开。。

回到顶部
十月
  263楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/12 21:55:12 [显示全部帖子]

诸葛菜,哇,这个花儿我见过,原来是这个名字啊~

看各种芽芽蹭蹭蹭地往外冒头,我竟然想起人类幼崽小时候萌萌的样纸。

毛榛成长和“脱单”的过程被你描述的真好玩,我们这里的杨树也长“毛毛虫”了。

回到顶部
十月
  264楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 19:05:45 [显示全部帖子]

我今天下午出门去,对照图片,看到的应该就是其中两种梅花:埘绌锦,玉蝶梅。但是天儿灰蒙蒙的,拍的照片太暗。

腊梅没看成,疫情的原因, 没去人多的地儿,就看看你这些图片过过眼瘾,也很知足。

回到顶部
十月
  265楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 9:06:01 [显示全部帖子]

你们还要下雪呢,据说这时候的寒意料峭是冻皮不冻骨,不过也要做好保暖,天气忽冷忽热最让人受不了。

看来我们这里的连翘都是东北连翘,听了你的介绍,对连翘和迎春基本上看不错啦。

回到顶部
十月
  266楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 16:31:48 [显示全部帖子]

以下是引用花开未觉岁月深在2022-3-15 11:33:26的发言:

春天的天,孩儿面。说变就变。本来今天应该停止供暖的,因为这个有雪的预报,我们又延迟一周了。

东北连翘应该不太多见,常见的还是连翘。可以从花萼片的长度上区别,连翘的萼片长度可达花冠筒裂口,东北连翘类似金钟花,都只到花冠筒的三分之一处。

图片点击可在新窗口打开查看  完了,看来又认错了。。好吧,我今儿出去拍了二月蓝,你看看我认对了没有。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  267楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 21:52:57 [显示全部帖子]

醉倒在这幅望春木兰.jpg的九宫格里!!大爱蓝天下的花朵!!!

简直治愈力超超超超强!!我们这里阴霾了一天,看到你的贴图,花儿开的那么好,瞬间满格血!~

回到顶部
十月
  268楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/18 21:02:26 [显示全部帖子]

那个定制款樱花雪糕,看着太好看,我要买了肯定舍不得咬它,一准呆呆地看着它化咯。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  269楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/18 21:09:43 [显示全部帖子]

你们那真的下雪了啊,看天气预报说北京经历了近四十年来三月中旬最冷天。我们这只下了点小雨,雪,似乎在半空哭了,没来。

回到顶部
十月
  270楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 22:31:00 [显示全部帖子]

西堤山桃花组图的配色绝了!雪已经飞走了,花儿还灿烂~~这波冷热拉锯,是春姑娘胜出了!

回到顶部