五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  46楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/26 22:59:36 [显示全部帖子]

好好休息好了,再来玩儿。

回到顶部
十月
  47楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/27 23:04:10 [显示全部帖子]

小蚂蚁累坏了,好好睡上一大觉,醒来满血复活!晚安!

回到顶部
十月
  48楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/29 18:15:39 [显示全部帖子]

高血压饮食宜忌

饮食适宜:1、多吃一些蔬菜、水果,尤其是深色蔬菜;2、适当增加海产品摄入,如海带、紫菜、海产鱼类等;3. 多吃含钾丰富的食物;4、宜吃钙含量丰富食物;5、多吃含维生素C丰富的食物。

饮食禁忌:1、控制热能,控制主食及脂肪摄入量,尽量少吃或不吃糖果点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品;2、减少烹调用盐量,尽量少吃酱菜等盐腌类食品。3、少吃肥肉及各种动物性油脂,控制动物脑子、鱼籽等高胆固醇食物;4、忌饮酒过量。

高血压饮食原则

1、控制能量的摄入

提倡吃复合糖类、如淀粉、玉米、少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高。

2、限制脂肪的摄入

少食动物脂肪、不食动物内脏等,少吃动物性蛋白,尽量避免食用:动物内脏、鸡蛋黄、猪油、肥肉、全脂牛奶、酸奶、油炸食物。烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中风,还含有较多的亚油酸,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。

3、适量摄入蛋白质

高血压病人每日蛋白质的量为每公斤体重1g为宜。每周吃2-3次鱼类蛋白质,可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出,从而降低血压。如高血压合并肾功能不全时,应限制蛋白质的摄入。

4、多吃含钾、钙丰富而含钠低的食品

如土豆、茄子、海带、莴笋。高血压患者应坚持食入高钙食物,含钙的食物很多,如奶制品、豆制品、芝麻酱、虾皮、海带、黑木耳、核桃、沙丁鱼、鸡蛋等均含钙丰富。少吃肉汤类,因为肉汤中含氮浸出物增加,能够促进体内尿酸增加,加重心、肝、肾脏的负担。

5、限制盐的摄入量

每日应逐渐减至6g以下,即普通啤酒盖去掉胶垫后,一平盖食盐约为6g。这量指的是食盐量包括烹调用盐及其他食物中所含钠折合成食盐的总量。适当的减少钠盐的摄入有助于降低血压,减少体内的钠水潴留。

6、多汔新鲜蔬菜,水果

新鲜蔬菜、水果含有丰富的钾,钾在体内能缓冲纳离子。如番茄、西葫芦、芹菜、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜;水果有橘子、苹果、香蕉、梨、猕猴桃、柿子、菠萝、核桃、西瓜等。每天吃新鲜蔬菜不少于8两,水果24两。

7、适当增加海产品摄入

如海带,紫菜,海产鱼等。

8、多喝茶

茶叶里面含有的成分可以能止渴,助消化,利尿治失眠,明目护肝,除烦去腻。红茶中含咖啡因较多,因此,高血压病人尽量避免饮红茶水。?

?忌烟,香烟中的尼古丁,能刺激心脏和血管,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成。

9、少吃甜食

吃低热量、低脂肪、低胆固醇食物。?控制冰冻食品。这些食品往往含较多的食盐和添加剂。甜品、零食、冰激凌、饮料含钠也很高。加碱或发酵粉、小苏打制备的面食和糕点等。

10、禁用/少用高钠食物

控制酱油、番茄酱、辣椒酱,芥茉,咖喱等调味品的摄入量。控制咸菜,榨菜、 咸鱼、咸肉、酱菜、咸鸭蛋等腌渍食品的摄入量。控制罐头食品和香肠、火腿、 午餐肉、酱牛肉、烧鸡等熟食制品(不仅含食盐还含有亚硝酸盐—致癌因子)、味精等。

<!--EndFragment-->

回到顶部
十月
  49楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/30 21:05:14 [显示全部帖子]

年底好容易忙的差不多了,又累得很了。
身体是第一位的,新的一年,保重身体为先吧,抽时间锻炼!
以此共勉。

回到顶部
十月
  50楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/31 22:10:34 [显示全部帖子]

今夜辞旧迎新,愿你安康喜乐,平安和顺!好梦!

回到顶部
十月
  51楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 23:01:50 [显示全部帖子]

累坏了赶紧歇歇吧。有些事无能无力,有时候会忧虑,但是不要把自己压垮了。
新的一年,健康,平安,快乐!共勉……

回到顶部
十月
  52楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/2 20:11:52 [显示全部帖子]

这三天假期,休息的怎么样了?明天还有一天懒觉。。

回到顶部
十月
  53楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/3 23:42:34 [显示全部帖子]

你不是要病的时候赶紧吃药了吗?我记着有两次啊,不过好像疫情后,有过一个报道说,似乎去医院看病的人是少了。。被病毒吓得?还是人的意念起了作用?不得而知……

回到顶部
十月
  54楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/4 21:28:03 [显示全部帖子]

你们那竟然下雪了,我们这没下,就是有点干冷。。

回到顶部
十月
  55楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/5 22:09:27 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-1-5 20:03:18的发言:

我想我期望

刚才激发的灵感忽然没了。我本来想,给我的爱人,所有爱我的人,所有我爱的人,发一份新年祝福。但是我忽然发现,我做不到。

政治原因被我排除在外。但是……不关我事。

个人原因,就说结婚吧。我忽然发现我的后辈,无论男孩女孩,都非常排斥结婚。他们说,结婚,婚礼,是令人向往的事。但是,山东高院的司法解释,说发现配偶和第三者开房,也不是离婚的理由。在这个司法解释下,对于结婚就毫无兴趣了。

山东高院?我为认识它是谁,这玩意儿是刚刚形成的蛋白质么?

我也听到很多孩子说不想结婚,不想养孩子,累,辛苦,没有安全感,你说这个山东高院这是个啥事?没听说过。

回到顶部
十月
  56楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/6 22:12:59 [显示全部帖子]

早睡早起休息好。安安。

回到顶部
十月
  57楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/7 23:27:29 [显示全部帖子]

又到周末了,好好休养身体吧。

回到顶部
十月
  58楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/9 22:58:31 [显示全部帖子]

晚安

回到顶部
十月
  59楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/11 7:46:49 [显示全部帖子]

腊八过后就是年了,还要继续忙…

回到顶部
十月
  60楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/13 14:27:15 [显示全部帖子]

今天我们这儿天儿可好,我要出门溜达去咯~~你午睡睡醒了起来了吧?

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页