五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14491人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东栏一株雪
  16楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/27 15:10:57 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-8-26 23:11:38的发言:
光盘行动是好习惯。

谢谢。也算是勤紧自己的钱包

回到顶部
东栏一株雪
  17楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/28 13:46:14 [显示全部帖子]

20220828,八月初二,星期日,晴

趁今天太阳不大,早上出门,去外面走走。
很久没在大白天去外面闲适地逛了,都因一个字:热。不上班也只呆在家。
因为酷暑,把人囚禁在了家。这算不算画地为牢?
但有的人,甘心情愿把自己关在井里,坐井观天。
这也算一种牢。
先去江边的湿地公园走了走,空气清新,湿漉漉的,令人神清气爽。
人不多,但看起来都很惬意。毕竟与自然融入。
回归自然,才是人生的尽头。
说到尽头,有人戏称,宇宙的尽头,就是考编。
因为前些日子,演员刘昊然已经考上公务员编制,而听闻关晓彤也正准备考编。
编制内这饭碗,难怪大明星也热衷,它起码下限就是至少有饭吃,饿不着。
而上限,则不可估量。

回到顶部
东栏一株雪
  18楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 13:43:30 [显示全部帖子]

20220901,八月初六,星期四,小雨,阴

活动日记:教师,你好

版上公告今天写日记可以参加一项主题活动,参加的人可以获得一把扇子。
扇子不扇子的,我不太在乎,我不是一个占小便宜的人。
但我尊重官方,尊重版主。所以一定要参加。
据公告说,活动主题有三个,就是开学季、教师节、和中秋节。
这三个都是九月秋天的盛事,一个比一个重要,一个比一个瞩目。
开学季,上个学校的都经历过九月的开学季,我情不自禁哼起来:
太阳当空照,我去上学校。
小鸟说,早早早,你为什么背着炸药包?…
哦,不对不对,是背着小书包…
哎,学生时代的童真,再也找不回来了,我像每一个成年人一样,麻木,虚伪,寂寞,疲惫…
还是写写教师节吧。
教师,你好!首先感谢每一个教师的辛苦付出。
感谢他们对国家的教育事业做出的贡献,对学生的关怀和培养。
我喜欢教师这个职业,小时候发誓要当一名教师,但没实现理想,于是又发誓要娶一位教师,也没实现,于是,又发誓要生一位教师…
日记版的邻居,应该有一部分是教师吧,向你们致敬,问好。
都知道我们的教师节是9月10日,今年已是第38个教师节。
为什么定在9月10日,没有人能说出个之乎者也。随机或任性。
台TW湾的教师节就很有意义,是孔子诞辰,9月28日。
美国也有教师节,5月第一个完整周的星期二。一周都是学生感谢老师,所以也叫教师周,
作为东亚文明的日本,也是发达国家,却没有教师节,原因是公平问题,日本没有一个法定节日是有关职业的。如果有教师节,出于公平,是不是就该有医生节?农民节?律师节?司机节?…
日本人的某些理念和精神,也让人叹服。
好像英国也没有教师节,但他们也小过一下世界教师节。联合国教科文组织和国际劳工组织联合确实的世界教师节,每一年的10月5日。
教师是塑造人类的灵魂工作者,他们理应受到全人类的尊重。

回到顶部
东栏一株雪
  19楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 8:05:37 [显示全部帖子]

20220902,八月初七,星期五,小雨,阴

我头像怎么成那样子?谁能告诉我如何恢复我本来面目?
昨天写日记时还好好的…
今天早上下着细雨,轻飘飘的,沾衣不湿,凉风拂面,软软的透着惬意的味道,秋意浓浓。
昨天下午去参加快意江湖了,就是他们俗称的版杀,全场投一票,接一帖,总一结。以哨子所言,该有二个棒棒糖。
偶尔去玩儿,挣点小章子存起来,以备断更。
当然,最好不断更。断更不完美。
不知不觉,我的日记,写了快一个月了,还差一个星期。
昨晚接到通知,今天全民核酸检测,唉,这么折腾,何时是个尽头。
麻木了,习以为常。好像核酸检测已成了我们生活的一部分。

回到顶部
东栏一株雪
  20楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 8:48:05 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-9-2 8:19:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你点一下洗衣,进去后可以把脸变回原样,还能赚金币

好呢,谢谢大版主妹妹

回到顶部
东栏一株雪
  21楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/9 21:12:56 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-8 23:13:09的发言:
我最懒了,惯例扫楼图片点击可在新窗口打开查看

惯例回复,扫楼辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东栏一株雪
  22楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/9 21:13:39 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-8 23:13:56的发言:

坚持写日记的已经达到三十五人,目前还在增加,恭喜你坚持成功,一路同行吧

我们的组织很强大

回到顶部
东栏一株雪
  23楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/9 21:14:12 [显示全部帖子]

以下是引用叶清浅在2022-9-9 18:29:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看东栏,写日记啦,提前祝你中秋快乐

谢谢,祝你中秋愉快

回到顶部
东栏一株雪
  24楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/9 21:39:02 [显示全部帖子]

20220909,八月十四,星期五,睛

今天是个特殊的日子,应该浓墨重彩书写的日子。
但我喝了酒,喝了很多酒,喝了很多开心的酒。
头有点大,眼有点花,情绪有点亢奋。
想写很多,很多…
但静不下心来。
只能用手机写上150个字,在日记的角落里悄悄安放一份炙热又深邃的心情。
并偷得一时片刻的清静。外面很喧嚣,空气都在沸腾。
今天本应该不上班的,在这个特殊的日子里,但公司太多事情太忙碌,无法抽身。
没有早早自由安排自由尽情地放纵,是今天唯一的遗憾,浅浅的遗憾。
昨天就订了一家农家乐休闲庄园的一个大包间,今天提前下班,邀约一众亲朋如期到位,开吃,开喝,开唱,开玩。
很热闹,很尽兴。每一个细胞都是快乐的。
醉了,我。
其实,醉亦何妨?
今天,是我的生日。

回到顶部
东栏一株雪
  25楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 9:19:02 [显示全部帖子]

20220920,八冃廿五,星期二,雨

雨是咋晚十一点左右开始下的,当时雷声阵阵,颇有盛夏暴雨的夺人气势。
心想,这场雨落下,气温该明显降下。果然,早上出门,雨势汹汹,丝丝凉意扑面而来,然后轻轻入骨。
裹了裹衣衫,表示不敢与冷风冷雨叫板!
天上乌云低垂,厚重如铅,雨,还会落下去。
人的情绪也落下去。
上班途中,在一路段,看见一辆电瓶车和一辆依维柯相撞,看情形是依维柯在路中调头造成这起小的交通事故,但愿电瓶车主没事。
下雨天,视线不好,路滑,容易发生交通事故。前天18号,贵州就发生一起严重的交通事故,车上拉去隔离的人,死亡28人。
痛心之余,也对当地工作人员的工作失职很感失望,愤慨。对一些工作人员,必须追究法律责任。仅仅政-府出面道歉是不够的。
就像有律师表示的,如果道歉有用,还要法律干什么。

回到顶部
东栏一株雪
  26楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/23 10:08:44 [显示全部帖子]

20220923,八月廿七,星期五,雨

今日秋分,“秋分者,阴阳相伴也,故昼夜均而寒暑平”。
到今天,秋天就过一半了,此时太阳到达黄经180度,今天白天夜晚的长度一样,都是12小时。过了今天,夜晚的时间就越来越长,白天越来越短,天亮的晚,黑的早。
秋分后,树叶渐渐落下,温暖也渐渐减少。
都是在做减法。绿色在减去,繁华在减去。
不过,有些减法,也未尝不是幸事,比如前行的包袱,比如无果的爱情。
把包袱减去,卸下,就一身轻松。
把爱情减去,丢下,就思想简单。
?金刚经云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
第三天封闭的日子,除了窗外的雨,滴滴嗒嗒响过不停,其他的声音几乎没有,这座城市,突然就按下了暂停键。
静。
而思绪,却总也静不下来。

回到顶部
东栏一株雪
  27楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 9:44:34 [显示全部帖子]

20220924,八月廿九,星期六,小雨

原以为按照政-府通知,今天应该解封。昨天下午一颗心不免雀跃。谁知昨晚又发通知,再封闭管理三天,天天全员核酸检测。
心情瞬间就不好了。
三天又三天,或许还有三天,四天,五天…这样关闭在家,拿什么来给深秋献礼?
九月黄花小,山河欲白头。
昨日过了秋分,寒意浙浓,霜,雪逐一而来,今年一定是个寒冬。
民生维艰,负重而行,这世间,已经是寒冬。
今天早晨去做核酸,排队的都穿着外套,精神萎靡,一脸的无奈。
病毒折腾人,还有人折腾人。
想起前些日子网上看到的一句话——
求求你们好好TW吧,别折腾人了。

回到顶部
东栏一株雪
  28楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 8:45:59 [显示全部帖子]

20220926,九月初一,星期一,阴

一大早,就被楼下的喇叭叫醒:“各位居民,下来做核酸了。”
于是,趁人还少,便匆匆起床,匆匆洗漱,匆匆下楼。
做了核酸检测,又匆勿上楼。
本想再睡个回笼觉,但翻翻手机,却一时再也无睡意。
今天是第二个三天封控的第三天,已经闭门在家六天了。希望通知明天可以出门。
昨晚看见一条新闻,配有现场图片,在广东珠海,一孕妇临产,需进医院生产,却因没核酸检测结果,院方坚决不准进,只好在马路上生孩子。
卧槽!这是什么世道?还有一点人性吗?
疫情发生以来,类似的或比这更悲惨的灭绝人性的事件不断发生,有许多甚至闹出了人命,但我们无能为力,司空见惯,似乎也麻木了。
有多少丑恶,假以“防疫”之名?
我们不知道真相,只有以慈悲和痛来面对。
阿尔贝.加缪说过,这个世界的悲惨和伟大在于:不给我们任何真相,但有许多爱。
荒谬当道,爱拯救之。               

回到顶部
东栏一株雪
  29楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 8:47:31 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:10:48的发言:
周末愉快东栏。

谢谢,新的一周,顺祝祺安

回到顶部
东栏一株雪
  30楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 10:08:11 [显示全部帖子]

20220927,九月初二,星期二,雨

关了六、七天了,躺平在蜗居,虽不像上半年沪上人民缺吃少喝,但也情绪低落,心如这般天气一样,有薄薄的凉,有淡淡的愁,还有浅浅的伤。
人,终不是冬眠的动物,一旦长时间封闭在家,刻在灵魂深处的自由基因,便不可抑制地咆哮起来。
给我自由!
短短几天时间的禁锢,就让人颓废,压抑,焦虑,烦躁,不安。那些几年几十年失去自由的人,得承受多大的精神重压和思想打击啊,孙立人,张学良等当年在台-湾被软禁几十载,不知他们是否像我们一样感受?
应该不一样吧,比我们还是幸运多了,至少起居饮食方面,没有短缺。孙,张肯定无法想像,上海封控期,有多例抢不到菜,就不了医而跳楼的。
在一些所谓文明的土地上,还有着野蛮的行为。

回到顶部
总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页