五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
误明珠
  16楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/14 20:46:37 [显示全部帖子]

以下是引用小乞丐在2023-4-14 11:04:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看跑跑跑,路过都不知道把花绣了吗?天天拖着掐点。

绣花不如栽刺

回到顶部
误明珠
  17楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/14 20:47:42 [显示全部帖子]

20230414,二月廿四,星期五,雨,阴

昨天看见有人穿短袖,这视觉,触及了心底的那份清爽和干净。不由一阵痴,看来,春已荼靡,夏日在悄悄在偷窥我们。
我们准备好,拥抱夏天的晴好了吗?
这两天工作量不小,感到有些许累,于是睡的比较早,至少于我是早睡的了,九点不到就入梦里数落花也。在我酣睡之际,我想,肯定还有佳人海棠未眠,轻吻夜色吧。
这该是有趣的灵魂,和极致的温柔。
这几日嗜睡,每每醒来差不多都快十二点了,于是手忙脚乱地写上日记,不至于落下一篇。其实,我不敢痛快淋漓一觉到天亮,也是心有所念。被放不下的东西所羁绊,而所念者,不外相思和日记了。
相思就不说了,怀春时节,漫山遍野的情感,开得鲜艳,芳菲浓郁。
日记,则是另一份牵挂吧,它就是一本爱的记账簿,记录着一路走来的爱的相随。
今天又是星期五了,今晚的夜,格外的美。

回到顶部
误明珠
  18楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:16:30 [显示全部帖子]

以下是引用阿喃在2023-4-22 19:23:47的发言:
狐狸的记忆,只有三秒

狐狸妖界的一秒,等于人间500年

回到顶部
误明珠
  19楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:17:36 [显示全部帖子]

以下是引用阿喃在2023-4-22 19:25:44的发言:
其实,有时候我是好相与的 ,有时也是固执的

乖与不乖,爱与不爱

回到顶部
误明珠
  20楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:18:32 [显示全部帖子]

以下是引用狐涂在2023-4-23 11:29:27的发言:
今天气温偏低,你回老家多穿衣服了没有。图片点击可在新窗口打开查看

衣服都在老家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
误明珠
  21楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用蝶汐在2023-4-23 11:33:26的发言:
小闹钟这日记是越来越耐看了,再过两个月,我觉得我可以放心的跑路了

再过800个月,你再跑路吧

回到顶部
误明珠
  22楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 15:21:39 [显示全部帖子]

以下是引用风无错在2023-4-24 7:08:59的发言:
周一愉快,东栏。

周一愉快,师傅图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
误明珠
  23楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 18:44:16 [显示全部帖子]

20230423,三月初四,星期日,阴

今天临时有事需回乡下,没到六点就起床了,如此早起,很长时间以来还是第一次。
我觉得,这个点就爬起来,几乎可以与早晨5点多写日记的师傅媲美了。甚至,从某些方面讲,我比师傅还伟大,师傅早上5点多写日记,虽然早,不过人还躺在床上。我呢,5点多已经起床洗漱了。
就凭这一点,师傅,我是不是可以出师了?
在乡下累了一天,晚上七点多才回来,的确有些疲惫。于是,跟师傅说了一会话,便匆匆裹着夜色,去睡觉。打算先眯一阵子,再醒来写日记,玩玩论坛,看看资讯什么的。
谁知这一睡,就到了凌晨。
看来,所谓睡不着,都是假的,只因人没累着。

回到顶部
误明珠
  24楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/24 18:51:32 [显示全部帖子]

20230424,三月初五,星期一,雨

昨晚睡的算早,半夜也曾醒来,其时窗外正风雨如诉。心想待天亮雨霁,定是遍地落红凌乱,满目狼籍。
于是便想到易安居士,在一个她宿醉的晚上,也是风雨交加,天亮后,酒也醒了,便叫丫鬟去看看,风雨过后的花花草草怎么样了。“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。…”,幸好,她种的花在一夜风雨后却没事。
如果她的花儿,在雨打风吹下成了断枝残叶,她还能写出这么美的《如梦令》吗?
至少心境不一样了吧。
或许,女人的花,就如她的梦一样,是经不起破碎的。
今天的雨还在下着,温度也随之下降了些。路边有些小花,在风雨中凋零了。但心中所拥有的那朵花,会在心里一直绽放,永不凋谢。
哪怕一路有风,还有雨。

回到顶部
误明珠
  25楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:23:10 [显示全部帖子]

以下是引用榴月在2023-6-5 20:28:47的发言:
小东栏图片点击可在新窗口打开查看不告诉你我是谁

我也不告诉你,我知道你是谁

回到顶部
误明珠
  26楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:24:25 [显示全部帖子]

以下是引用独狼.在2023-6-5 21:06:04的发言:

他洒,猜不到

徒弟随师,洒也是随了师父你。

回到顶部
误明珠
  27楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:26:01 [显示全部帖子]

以下是引用独狼.在2023-6-5 21:06:22的发言:
失之东隅,收之桑榆

塞翁失马,焉知非福

回到顶部
误明珠
  28楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:29:09 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-6-5 22:13:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周一又迟到,让你师父罚你

师父罚我三天不准找她说话图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
误明珠
  29楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:31:25 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静在2023-6-5 22:46:16的发言:
哈哈哈,原来在这里,我猜就是你,衣服太多了,给几件我

衣服没有,人有,要不要?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
误明珠
  30楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/6 7:31:45 [显示全部帖子]

20230606,四月十九,星期二,雨

此时,窗外的雨淅淅沥沥,像在唱一曲悲歌。雨雾朦朦胧胧,又如在演奏莫扎特的《降B大调小提琴钢琴奏鸣曲》,忧郁又不安。
凉风吹过,仿佛亦能听见是来自音乐中的哀伤,还有莫扎特的叹息。
我轻轻关上窗,窗外的嘀嘀嗒嗒的雨声不再,而心中的嘀嗒雨声依然响着,打开心扉,正下着雨。
昨晚夜里,辗转难眠,有些难受,有些憋屈,还有些愤懑。
人啊,终归是有血有肉有所爱有所思的动物。一直努力想做到宠辱不惊,但还是会为一草一木一言一色而惹了情绪。
说好的不以物喜不以己悲呢?
看来,我还是没办法做到庄子所说的“一心定而王天下”啊。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 下一页