五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  16楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:51:24 [显示全部帖子]

2022年11月11日    星期五    农历十月十八  多云

【生活】

自从前几天綦江出现了疫情风险后就一直纠结周末要不要回綦江,直到今天早上都还没有打定主意去还是不去,去了怕不回不来。

今天到了学校,同事说不去吧不好玩,前天就通知不让赶场了,东西都不能买,还是去綦江吧,问我去不去,可以坐他的车,我说去吧。

放学了,同事回来开车,我在街上等他。估计同事还没有走到车跟前,我们楼下的刚调走一看的同事打电话问我去綦江了没,我说还没有,但是在等车,一会就去。

他说你怕是暂时不要来哦,听说沙溪公园核酸采集点混检时出有一管貌似不对头呢,我就住在沙溪公园旁边啊,回家还得经过那个采集点呢,这是去还是不去啊。其实我还是挺想去的,想今晚与某人和儿子一起吃晚餐的,与风险比起来,吃饭还有得是机会。

我赶紧打电话给某人,他们还没有放学,他也听说了,他没有喊我去綦江,也没喊我不去,只说如果我不去,他就回来,只是他今晚要去把即将到期的消费券用了才能回来,我说那你去超市买点日用品回去吧,我就不去了。

我刚打完电话时我们校长的车来了,问我走不走,我说不走了,校长刚开过去,主任的车开过来了,叫我上车,我说不去了,然后徒弟的车也来了,又喊我走了,几波车走过后我转身去超市买点东西,还没有付款就接到之前约的车,我再一次说不去了,今天这么多车都是空的呀,其实不是今天,往天只是我事先约了车后就没有关注其他车了。

一个人回家来后看了一会电话,某人在高速路口等能行证时问我到底需要买什么,我叫他去买衣服,他说贵了不买。我叫他去超市买方便面、牛奶、抽纸等等啥的,可他说估计券用不完,我说那你去新世界商场给我买瓶日霜吧,顺便给我领生日礼物,因为今天正好是我阳历生日吧,他说到时再说吧。

半小时后他到了护肤品柜台了给我打电话,说不知道买哪个系列的,然后他把电话给了柜台的妹儿,给妹儿说了是哪个系列后妹儿抓住机会向我推销套装,我问多少钱,她说原价一千好几的今天双11打折后不到一千,其实只差那么几十元就一千了呀,那些人的嘴就是会说,哪怕是999,也说不到一千。我问了一下套装的各类,有几种是我需要的,可是考虑到还要补五百多呢,还是不买吧,我说让他作主吧,他说你需要就买吧,我说那么贵呢。他没有说啥就说买了吧,其实我是有点心疼的,如果我自己在场可能也没有那么爽快。

他给我买了护肤品,还领了生日礼物,今天这个生日大礼还是可以的,还蛮感动的。

下午回来刷抖音时,抖音平台自动跳出来一个生日快乐的视频,随时发了个日常,刚刚去时收到多好家人的祝福,真的是很幸福,谢谢我的家人们了。

【工作】

因为今天早上决定要去綦江,可是心里又有心担心回不来,下周三又要交10月食堂收支情况表可能完不成,所以本来想今天啥事都不干只等放学过周末的,也赶在今天做完了食堂的账务,填了收支表,电子和纸质扫描件都传了,谁知道没有去成呢。

前几天校长找的徒弟很好学,每天都来问有什么事情要做,如果有她就在旁边坐着听我讲,还一边听一边记笔记,弄得我都不好意思了。

其实我们这个工作光是听着是没有头绪的,要亲自动手操作。可是做账需要安静,一般我都在第一二节课的时候做,因那会老师们都在忙,基本没有人来我们办公室找我或出纳,后面就会随时有人来,所以等“徒弟”来的时候我的账已经做完了,报表都打印出来让校长签字了。

看在她那么好学的份上,又给她讲了很多账务方面的操作,还讲了工资系统、个税系统等的操作,只不过这几项这个都已经做完了,不能再操作,就是干讲,下个月操作的时候再喊她来听吧。我们出纳做得比较好,基本等她来了才做事,主要是她的事情跟我的不一样。

虽然没有去成綦江,但是完成一项工作,也是挺好的呀!

【游戏】

那天看版杀今天晚上场没有人排,风云那边好像也没有开,之前排了两次都没有吹哨,这次应该能吹了吧,于是就排了今晚的场子。

今天吹哨的原因就是四个1,1111,很特别的日子,虽然今晚网有点卡,但是有强大能干的蜜,只有后台设置身份时出了一点点乌龙,其实都很好,总结还没有写,发帖说明天再去写,这里日记写完了看情况吧,能今晚写就今晚写吧。

【分享】

1、世界那么大,你不出去走走,就不知道有多热。(这句其实适合今年的夏天,哈哈)

2、晚风轻踩着云朵,月亮在贩售快乐,你从银河背后靠近我,我与星辉一同为你沦陷!(这句很煽情,就送给某人吧,感谢他送我生日礼物,哈哈)

3、只要我把自己吃得够圆,就没有人能把我看扁!(这句适合管不住嘴的我,哈哈)

回到顶部
乌龙七
  17楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:51:42 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-11 22:30:27的发言:
今天的日记还没写嘛

写了写了

回到顶部
乌龙七
  18楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:52:03 [显示全部帖子]

以下是引用白可爱在2022-11-11 22:48:22的发言:
催更催更

今晚又罗嗦了,所以交得有点晚,哈哈

回到顶部
乌龙七
  19楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:54:07 [显示全部帖子]

以下是引用白可爱在2022-11-11 22:53:22的发言:

绝对绝对败家的感觉。

今天情况特殊,允许我再败一次,以后争取改

回到顶部
乌龙七
  20楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:55:51 [显示全部帖子]

以下是引用白可爱在2022-11-11 22:55:11的发言:

小蚂蚁现在绝对比不过你了

好容易把他比下去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  21楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/15 21:41:05 [显示全部帖子]

2023年6月15日 星期四  农历四月二十八  小雨

今天值最后一个晚自习了,真好,我想以后我都不再有晚上值班的经历了,最不喜欢的就是值周要值晚上,一个人回家的路上,不好耍,特别是像今晚这样下雨的晚上,一个人要打伞,要拿电筒,要提包,反正两只手都不得空,而且外面一个人也没有,实话说,心里还是有点怕怕的,虽然一路上基本都有人家,可是人家不在外面啊,前几天没有下雨还好,有几个人在路灯下玩打扑克牌。

今晚刚出校门就接到儿子的电话,本来想跟他多聊几句打消心里的怯意,可是我又想跑回来发版杀的结果,没说几句就挂了,最终还是没有到家就到点了,还是手机操作发的第四轮结果。

说好的下午来检查,左等不来右还不来,以为下雨把人吓回去就不来了,直到快三点了才来,还说只检查今年1-4月的,抱出来后也没检查啥,用他们的话说我的工作做得好,其实我觉得他们在恭维我,我并不觉得自己做得好,只是有些方面比较熟悉一点而已。又完成了一项工作,心里还是挺高兴的,这有可能是最后一次接受检查,以后还有没有可能以后再说,活在当下!

回到顶部
乌龙七
  22楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/29 19:47:14 [显示全部帖子]

2023年6月29日 星期四  农历五月十二  小雨

还有两天就可以申请紫玫瑰和金叶子了,想想就激动,激动的不是因为有金叶子,也不是因为有紫玫瑰,激动的是我的坚持,我居然能坚持整整一年,中间虽然也有断更,但也很少,也不是我不能坚持才断更的,是因为有事耽误就忘了的,但是那两天比起一年三百六十五天来,就不算什么了,虽然这是虚拟的网络,但也是需要耐心和毅力的,所以我为自己的坚持点赞,佩服自己的毅力,我坚持了一年,希望能再坚持一年,或者更久一点。

今天去找人帮忙处理工会财务帐,真是会者不难啊,我在学校鼓捣来鼓捣去的就是弄不起,人家三下两下的就点好了,还教我怎么弄,我想我应该是学会了,过几天回去把上半年的账做好交给徒弟,以后我就不管了。

去教委人事科报批了第二季度乡村教师岗位生活补助,审批的张老师说我好久没去她那里报到了,我说以后更不少了,我今天报批完这个以后就不管了,本来是我叫徒弟一起的,她不干,那就不管了,以后她自己去找地方吧。我想起我在接这个活儿之前,有朋友就好几次带着我去经常办事的地方,一是熟悉路径,一是熟悉人,所以我很轻松的就接了这个活儿。

感觉没写些什么,啰里八嗦的,结果一看字数不少了,就此打住吧,留点明天再写。

回到顶部
乌龙七
  23楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/6 22:17:40 [显示全部帖子]

2023年8月6日    星期日   农历六月二十    晴

今天没做啥事,感觉没啥好写的。

昨晚计划的今天早上又开始走路锻炼,可是醒了后就不想干了,果然做什么都需要毅力,一停下来就不行了,这几天估计还不能走,我得照顾着点我妈。

因为出去游玩了,我妈就在二哥家住了七天。二嫂要照顾坐月子的儿媳妇,还有两个孩子,再照顾我妈,这几天来真是太辛苦了。

前天晚上才回到家,昨天就赶紧去二哥家把我妈接过来,今天带她去医院扎针包药,经过两个小时的治疗,她自己说要轻松多了,再加上之前二嫂给她买了药吃,今天她走路时看起来真没有往天痛苦了,医生说先治疗三天吧,三天后看效果,一般一个疗程七天,我计划先给她治疗一个疗程看,应该还是有效果的,然后她自己平时再小心一点,就没那么痛苦了。

回到顶部
乌龙七
  24楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/30 19:26:00 [显示全部帖子]

2023年8月30日    星期三   农历七月十五   多云

今天正式上班了,上午开了两个多小时的会,我们校长越来越啰嗦了,就听他一个人发挥,感觉他就是填鸭式的硬灌一些理论给我们,我给他一个比喻就是:一篇课文,本来应该两课时讲完的,他非要一课时全部讲完,听得我们哟,昏昏欲睡。

本来想申请调走的,因为诸多原因,决定不再调走,留在原样,但不再做会计和人事劳资工作,就安心教书。

本学年安排我教六年级语文,与我姐搭班,她当班主任。毕竟15年没有教语文了,不知道还能不能像原来那样得心应手,不安与忐忑交织的同时,自信也回来了,相信自己。

下午和姐把课本按人全部分好,用红包带子扎了一个蝴蝶结,再放下五颜六色的气球,看起来像了,就等孩子们了!

电视机坏了,说好了今天来维修的,结果没来,又说明天上午来,明天要上班啊,哎,明天再说吧,今晚继续听声音!

回到顶部
乌龙七
  25楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/27 22:43:34 [显示全部帖子]

2023年9月27日    星期三   农历八月十三  阴

本来计划一直用花小妍写日记的,但是今晚版杀吹哨,系统又不允许进入马甲转换中心的马甲挂哨,所以要换马甲得退出后重新登录,懒的觉得麻烦,就用这个马甲写日记了,昨晚也是用版杀专用马甲写的。

今天好像没啥好写的,工作嘛就是老样子,只是昨天刚补齐了辅导记载和教学反思,今天一早就来检查教学常规,还好没啥大问题,就是检查的时候我把二单元的教案拿去上课了,检查人说怎么才这点教案呢,中午的时候我又拿去重新登记了,我可不想别人说我没教案上课,没教案上课是严重违反师德师风的。

通过昨天的课堂训练,今天的课堂比起昨天又有进步了,刚表扬了孩子们,结果上第二节课时就不行了,真是经不起表扬啊。延时服务课时孩子们说想要我的奖励,我说行,只要我能承受范围我可以答应,但他们得自己定下条款,和我相互商量,达到一致了就签字生效。结果有几个孩子交了纸条,其中一个孩子平时上课老不专心了,今天表现还算可以,她写的纸条是想进步,希望得到老师的鼓励,只要老师鼓励她了就很高兴,果然孩子都喜欢听好话,那以后我就尽量表扬吧,少发脾气,争取让做一个温柔的老师,让孩子们怕我又喜欢我,哈哈。

回到顶部
乌龙七
  26楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/11 21:20:58 [显示全部帖子]

2023年10月11日    星期三    农历八月二十七  阴

这天气,真不好把握,昨天穿了一件相对较薄的外套,结果给我冷的,于是吧,今天就换了一件厚一点的,结果今天艳阳高照,中午时感觉好热,如果不是有风吹来,真想只穿一件了。

吃晚饭时同事说明天后天要穿羽绒服了,我们都吃惊地盯着她,有这么夸张的吗?她说明天只有17度,后天降到13度了,她在说明天17度时我们想的是也不至于就穿羽绒服吧,后又说13度时,我们还是不敢相信能穿羽绒服,我说我不会这么早就穿羽绒服的,春捂秋冻,实在太冷了就烤火,也不能早早就穿得像个北极熊,到最冷的几天怎么办,莫不是要裹床棉被在身上吗?

刚刚看了天气预报,确实如同事说的那样,但我还是不打算穿羽绒服,顶多外套换成大衣,或者就是烤火,我想我能撑过去的!

回到顶部
乌龙七
  27楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/26 18:34:21 [显示全部帖子]

2023年10月26日    星期四    农历九月初十二   雨

这一下雨,天气真的冷了,办公室凳子坐着感觉有点冰了,得想办法弄个坐垫。今天早上找书时找到了前面买的可以加热的坐垫,准备明天拿去学校,脚踩在地板上冷的问题也不着急,我也准备买一个加热脚垫,年龄大的的人,不管怎么说都得做好保暖工作,自己的身体自己爱惜。好羡慕北方地区冬天有供暖,我们这边没有供暖系统,但是可以开空调。空调真是好东西,冬天可以取暖,夏天可以降温,真好。

吃了晚饭准备回家时去了一趟WC,与同事一起回家,出了校门都走了一段路了,看到同事衣兜的手机,我一捏自己的衣兜,糟糕,手机忘了拿,赶紧回去拿手机,看来手机真的不能离身啊。

昨晚开会回来觉得天黑了正常,今天吃了晚饭就回来才一会,看窗外就全黑了。高山上就是这样,大雾笼罩下感觉天就黑得早了,又下起了雨,昨晚下了一晚上,不知道今晚是不是又一晚上不停的下,下吧,总有停的那一天!

回到顶部
乌龙七
  28楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/12 17:57:58 [显示全部帖子]

2023年11月12日    星期日   农历九月二十九  小雨

周末又过完了,明天又要上班了,时间过得这么快,时间都去哪儿啦!

这个周末好像啥事都没有做,就玩了,装修也是今天下午才去看了一眼。应该很快就会结束了,设计师叫我们去选颜色,我说有啥好选的,整体设调摆在那儿啦,总能很突兀的来个其他不搭的颜色,如果让我们自己去选,可能选的就不搭了,所以呢,只把质量关,颜色啥的交给装修公司和设计师啦。

今天又在群里催装修款了,还要我把全部装修款全部交清,我肯定不干撒,我问了一句完工了吗?回答我没有,说再有啥啥啥的就完工了,可也还有那些啥没有弄完了,一切都等弄完了再转款吧。

看完房子去了一趟超市,我姐吩咐我去给孩子们买礼物,我转了转觉得没啥好买的,其实买的也多,可是钱钱遭不住啊,所以买了一点小面包和合川片,也不知道孩子们爱吃不,先这样吧,后面的后面再说了。

回到顶部
乌龙七
  29楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 21:27:25 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-2-29 20:57:50的发言:

哦,要是在考评时间段内,挺复杂麻烦的。

教育部门及下面的学校在创文创卫中,被考核的项目不少。

这个周没来,后面来又要天天搞清洁卫生啥的,烦人

回到顶部
乌龙七
  30楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 21:27:41 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-1 17:35:52的发言:
3月份的第一天了
要写三个主题的其中一个

我看了一下,干脆三个主题都写,哈哈

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 下一页