五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  31楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-6 届 版杀纪念品 花随风 风云马甲版之金马奖 悠然 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/3/1 21:28:09 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2024-3-1 20:20:43的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 私章 消失的叶子一个!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢南山,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  32楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-6 届 版杀纪念品 花随风 风云马甲版之金马奖 悠然 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2024/3/1 21:43:22 [显示全部帖子]

2024年3月1日 星期五   农历正月二十一   阴

今天的主题有三个,第一个显然是没有了,谁会给我压岁钱呢?不对,今年我收到压岁钱的,那就是我婆婆给我的压岁钱。

也许是生病了不能自由出门的缘故,我婆婆的钱都不能自己花,都是公公帮她花了。但是,每到过年,她都会准备压岁钱。

她今年准备了三千个大洋,包了六个红包,每个五百,两个儿子儿媳,两个孙子,一人一个。以前吧,她给我们压岁钱我都不收,觉得她存点钱不容易,但是不收她会不高兴,我们收了她就会很高兴,很幸福,于是我们就不再推辞,给我们了就双手接着,“长者赐,不可辞”,这是她的心意,也是她的祝福。我家某人的压岁钱每年都是我接的,因为他不要,他觉得不应该用老人的钱,所以每次婆婆都会交到我手里,仿佛她交给我的不光是压岁钱,还有她的儿子。只不过,那压岁钱在我手里停留不到五分钟,转手便给了我的儿子,婆婆的大孙子,她看到了会笑得更开心,一代传一传,这是传承,希望年年都能收到压岁钱。

收到长辈的压岁钱,我也会包出去压岁钱。我的惯例是没有工作的小辈就发,我们家没有工作的小辈越来越少了,去年才三个,今年二哥家添了一个二宝,一共四个。过年那天,红包装好,给孩子们,二宝还是半岁小娃娃,不懂事,大人收着。大宝重感冒,对收红包都没有兴趣,本来是给侄媳妇留着的,侄媳妇说还是我们亲自给孩子吧。我一想也是,大宝一直说我们偏心小宝不喜欢他呢。姐的外孙女胡沭阳五年级了,收到压岁钱时说着感谢的话语,侄女今年六月才毕业,今年最后一次给压岁钱了,她也很开心地收了,她说以后她给我们发,不管以后,现在她给我们画了饼,还是感觉到欣慰。

春暖花开,感谢遇见你,遇见你们,幸福!

回到顶部
乌龙七
  33楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 16:48:28 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2024/4/30 22:05:54的发言:

看来真累了,今天日记写字数太少了图片点击可在新窗口打开查看

在我姐这里,手机凑的,就很马虎了

回到顶部
乌龙七
  34楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 17:00:16 [显示全部帖子]

2024年5月1日,农历三月二十二   星期三  雨

今天下一天的雨,一天没有出门,本来下午可以出门去商场逛逛的,因为早就约了版杀蜜,只能呆在家里守着电脑过了。
今天有活动,看了一下活动的两个主题,都能写,就选一个乱写吧。
风云,玩了个什么?这个问题看起来很简单,正要回答时忽然发现不好回答。我的风云最初是冲着美文来的,在风云之前我围观过很多场,特别喜欢看那些风云美帖。后来自己下场后,每一轮的杀帖必看,对出帖人佩服得五体投地,那时的杀帖水文真的很少,后来可能是像我这样的文盲写不出美帖来,也有可能是为了藏文风吧,反正我不是为了藏,我是真的写不出来,现在美文确实不多了,真怀念过去啊。风云除了看美文,就是为了打发时间。因为我家某人工作的调动,孩子就读年级越来越高,最后肯定是离开我出去求学了,家里就只有我一个人了,总得有点事做来打发那漫漫长夜吧,于是风云就成了我最好的打发时间的工具,习惯了每天晚上的固定时间守在版面或者灌水或抓杀,反正都有事情做,初入风云的那几年,我也是灌水的一把好手,灌得不亦乐乎,场场水王。现在我的风云已经彻底沦为混场投票机,每场50帖就是目标,虽然偶尔还是会超过一百帖,但是很少,这样的风云已经很久了,我都不太记得有多久,反正很久很久了,感觉还良好。风云除了前面的那些,还有就是为了章子,有一段时间我每下一场,就会赚到所有能赚到的章子,走白就是水王白菜情侣总结,虾帅帅当然得靠运气,走黑就尽量能出刀,当然水王白菜情侣是不能错过的,结束了还要总结,认为只有总结了的风云才算完美。现在的风云已经是云淡风清了,纯粹就是混场还是混场,觉得不下场就像生活里少了一点什么。
那么,风云玩了个什么,风云玩的是兴趣,玩的是我乐意,我想灌水我就想混场我想走黑我想走白,都是我乐意!

回到顶部
乌龙七
  35楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 20:54:32 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/5/4 11:47:57的发言:
好充实的五一节啊

嗯,累并快乐着

回到顶部
乌龙七
  36楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 20:54:52 [显示全部帖子]

以下是引用白慕慕在2024/5/4 16:34:17的发言:
啊。写这么多

流水帐

回到顶部
乌龙七
  37楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 20:56:29 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/4 19:44:45的发言:
玩累了还写这么多字,你真勇敢,带小朋友出去玩,想想都恐怖。

确实恐怖,还好就是五岁的那个费精力,注意力高度集中在他身上,十二岁的那个不用愁,她还可以帮着带五岁的那个

回到顶部
乌龙七
  38楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 21:11:30 [显示全部帖子]

2024年5月4日,农历三月二十五   星期六   阴

今天是五四青年节,青年强则国强,愿青年们永远朝气蓬勃,充满活力。
今天又是不出意外的睡到早上八点多才起床,吃早餐时九点多快十点了,吃完饭后抱孩子玩,我姐她们包饺子。中午吃火锅,我姐母女俩自己弄的,味道还可以,吃了不少还想吃,只不过为了身体着想,还是节制一下吧。
后天上班了,不可能明天才回来,那样时间会很紧的,今天回来明天再回学校,这样不慌不忙的多好呀。回来的路上我家某人说他要去学校,午饭过后送我回去,这样一来时间又紧了,我明天起来给同事打电话,能蹭她的车最好了,她家离我家很近的,中间一条公路的距离,她开车从我家门前过。
不想写了,等版杀结束去弄一下书剑的规则和后台。

回到顶部
乌龙七
  39楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 21:50:51 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/6/5 20:59:42的发言:
辛苦了梅总,感冒还是要多注意休息的

这两天没法休息,明天好了,班主任回来了

回到顶部
乌龙七
  40楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 21:51:11 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/6/5 21:00:19的发言:
一激动,发了俩图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  41楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 21:51:48 [显示全部帖子]

以下是引用融融棠棣在2024/6/6 9:25:56的发言:
辛苦了梅总,感冒还是要多注意休息的

好漂亮的衣服

回到顶部
乌龙七
  42楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 21:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用狐狐我呀在2024/6/6 9:49:09的发言:
喜大普奔!本狐今儿遇到一个投怀送抱的小美人儿

开心的到处转圈圈儿!

恭喜抱得美人归

回到顶部
乌龙七
  43楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:06:53 [显示全部帖子]

2024年6月6日,农历五月初一   星期四   阴

今天继续一个人的课堂。本来想第四节偷个懒,去找黄校长上节体育课,可是他要上第三节,我一想第三节体育课上了后孩子们累得筋疲力尽的哪有心思听课啊,那算了,还是我自己上吧,于是上午讲了四节课试卷。午休时孩子们没有昨天乖,但也没太大的造反。下午又刷题,有的孩子刷题的时候都睡着了,真是无语,给时间睡觉时一个个的兴奋样子,上课时一个个的瞌睡虫又爬出来了,有个孩子站着都能睡着,这是有多缺觉啊。

最后一节就让孩子们自己读书,不管什么书都可以,课内的课外的,只要大声读出来就行。大概有一半的孩子真的就读出来声来了,有一半的孩子自觉的做数学题,表现还是可以,所以提前五分钟放他们回家了。

感冒今天好多了,明天应该能痊愈了吧,痊愈了安心过端午节吧!

回到顶部
乌龙七
  44楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:41:24 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/17 18:22:04的发言:

不得不服啊

人家父亲节那个不是在倾诉亲情或是缅怀之类的,你倒是好啊,竟然讲起了故事

图片点击可在新窗口打开查看

缅怀也不一定要说出来呀,不如看电视剧

回到顶部
乌龙七
  45楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:41:43 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/17 19:24:13的发言:
霍大侠是谁

霍元甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 下一页