五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  46楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/17 21:50:43 [显示全部帖子]

2024年6月17日,农历五月十二   星期一   雨

昨晚下了一整晚的雨,感觉整晚都在听雨声,但又是睡着的。

终于还只有一个周的课了,与孩子们斗智斗勇的日子马上就要结束了。说一个周,其实只三天半了,今天抽测音乐和美术学科占了半天时间,后面抽测体育又至少需要半天,周五要布置考场又少了半天。

“总是要等睡觉以前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后才知道该念的书都没有念。”不知道孩子们会不会唱《童年》这首歌,不知道他们会不会有在以后的某个时间某个点,想起小学六年级的学习是那么的不认真而后悔,越是最后时间,孩子们越是不听讲啊,他们也没有认为自己学会了,他们很诚实的回答没有学好,不记得学过的知识,回去没有看过书,不想学习,只想玩。所以呢,希望越大失望越大,我也是不抱希望了,成龙上天,成蛇钻草,说得再直白点就是推猴子上得了树,推狗上不了树,老个家的人留下的这些话不是没有道理的。

孩子们不学习是他们的事,我还得尽了我最后的努力,还得把那些该讲的不该讲的都讲了,至于结果,不重要!

回到顶部
乌龙七
  47楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:05:28 [显示全部帖子]

以下是引用南有乔木在2024/6/17 21:56:12的发言:
让花成花,让树成树,我刚才就这样再说儿子,必须他自己投入的去学,愿意学

道理都懂,就是不干。

有个成绩较好的孩子,每次试卷改了都会有因为不认真读题或不检查失分,她直接说没有习惯做完了检查,我也是醉了

回到顶部
乌龙七
  48楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/17 22:05:53 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/6/17 21:56:59的发言:
我们还有三个周。

我们下周考试,6月29号开始放假

回到顶部
乌龙七
  49楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 20:53:22 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/18 21:50:20的发言:
一起期待放假

嗯嗯,快了

回到顶部
乌龙七
  50楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 20:53:31 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/19 20:18:46的发言:
写日记啦~~~~~~~~

来了来了

回到顶部
乌龙七
  51楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 20:53:56 [显示全部帖子]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/19 20:31:13的发言:
一厘阳光多亲切啊,你变成梅以后总觉得换人了~~

我还是阳光,一直阳光,喊我阳光吧

回到顶部
乌龙七
  52楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:01:25 [显示全部帖子]

2024年6月19日,农历五月十四   星期三    中雨

正好写日记时同学打来电话咨询退休待遇问题,我说你考虑得太早了吧,至于退休政策的事到时是怎样的就怎样执行呗,有什么好担心的,这是大政方针,也不是哪一个人能改变,或者说也不可能因为某个人而做出调整的。

这些人都是怎么了,之前也有人咨询我今年10月起没有临退进岗的政策了,那中人一次性补贴还没有没有呢,我说这个我不知道,到时有就有,没有就没有,可是那人吧,又想60岁才退休,又怕到时中人一次性补贴被取消了。我真是无语了,你又要占着岗位不退,又想要一次性补贴,两头都想占着,想什么呢,哎

我家某人打电话说我买的人字梯宽了一点,放不进储物柜,我说放沙发后面吧,他觉得放那里看着别扭,我说那咋办,难不成退了呀,不想退就想办法找地方放下,难不成活人还能被那啥憋死,哈哈

回到顶部
乌龙七
  53楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:06:45 [显示全部帖子]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/19 21:01:47的发言:

阳光,给你个飞吻~~图片点击可在新窗口打开查看

收到,好甜,哈哈

回到顶部
乌龙七
  54楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:07:09 [显示全部帖子]

以下是引用融融棠棣在2024/6/19 23:09:13的发言:
唉,想想还有好多年才退休,好累

哈哈,我还有三年了,真好

回到顶部
乌龙七
  55楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:07:37 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/20 20:52:54的发言:

哈哈,难不成活人还能被那啥憋死

人字梯?啥来着呢

就是一个家用的梯子

回到顶部
乌龙七
  56楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/20 20:53:12的发言:
今晚的日记还没写呢

马上就来写了

回到顶部
乌龙七
  57楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:08:19 [显示全部帖子]

以下是引用苏潋在2024/6/20 22:07:33的发言:
来瞅瞅煤老板的日记

还没有写呢,看啥呀,哈哈

回到顶部
乌龙七
  58楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:13:01 [显示全部帖子]

2024年6月20日,农历五月十五   星期四    阴

那边总结写好了没有发,等落凡的发出去了我再发,就先来写日记了。

还有明天最后一天了,但是敏姐说明天让孩子们耍,什么也不干,我说行,早读的时候守着他们读会书,然后就带他们去开心农场转转,有些还想拍照的,用手机给他们拍吧,单反相机被我拿回家去了,明天下午还要布置考场呢。

今天下午交了下学年的教学岗位申请,申请教一年级,因为我参加工作以来还没有教过一至三年级,下学年从一年级教起,三年级教完退休刚好,一至六年级教过了,数学教过了,除了英语实在不会没有教过,小学所有学科所有年级都教过,圆满了。希望领导能满足我这小小的愿意,相信领导们会批准了,等着吧,哈哈

回到顶部
乌龙七
  59楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:17:12 [显示全部帖子]

以下是引用苏潋在2024/6/20 22:14:15的发言:
这次看到煤老板的日记了

流水帐,好看不,哈哈

回到顶部
乌龙七
  60楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:17:26 [显示全部帖子]

以下是引用苏潋在2024/6/20 22:14:28的发言:
煤老板也要放假了

下周结束起假

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 下一页