五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远峤
  91楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/11/1 19:24:24 [显示全部帖子]

又是加班的一天,回到家天已经完全黑下来。再读迢迢的信。你的这番情谊,让我心悸动,难以平静。
本只是随性闯入,玩闹一番,再次体验一下年轻时的恣意任性,过把瘾就走,无意过多停留。于论坛,我已远离太久,并不能完全适应。
何德何能,任性抢个女朋友,几番交流沟通,竟愿意成为我的妹妹。
写这一个月的信,不单单是对你说话,也是自言自语和自己对话,是对自我的拆解和剖析。所谓神华内敛,自省自己做得太差,尚做不到不着于一切色相。很大一部分原因,缘于这些年我哥哥对我的宠溺与呵护,让我仿佛存在于某种真空,缺乏某些适应于这个复杂社会的世故和圆润。
庆山说,人与人之间最高级的连接其实是爱。而且并非是男女恋爱的这种爱。而是对尘世、对自己、对他人的一种冷静而清醒的柔情。于半山的诗歌,便有这样一种柔情,即便是戏谑之作,但真性情在。你说,对于你们来讲,最重要的,可能不止是爱情了,还有人生的其它。迢迢,你比我年轻许多,但我并非比你看得更透。
你要写31封信,回赠命运赐予我们的离别。迢迢,大可不必这样要求自己,随意一点,任性一点,不要让一件事成为负累。你在,我便会不定期的来看你。如今,你成了我流连的理由和原因。
写到此,我要出门锻炼去了。
祝迢迢秋安!

回到顶部
远峤
  92楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:33:50 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 480 楼作者 迢迢 小章子 蒹葭诗社纪念品 2 个!
  说了这个扇子要给你的

回到顶部
远峤
  93楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:41:47 [显示全部帖子]

以下是引用斋藤飞鸟在2022-11-9 13:13:36的发言:
我在上海时候误入过一个类似酒吧的餐厅。

台上有人现场低沉地歌唱,台下的人有的吃着意大利面,有的嗦着酸辣粉。

歌者很有文艺青年的感觉,就像现在在校普通的大学生,简单的白衬衫,黑色的西裤。

围绕着他的几个奏乐的家伙都留着长长的头发。
他在唱【啊朋友再见】,蒋明版本。

我去过几个音乐节,类似啤酒节,听现场和听录音的感觉是完全不同的。

都没听过这个版本的,别有一番滋味。

现场听主要是气氛,那种气氛就更能调动人的共鸣。

回到顶部
远峤
  94楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:47:06 [显示全部帖子]

新买了咖啡机,以前吧因为是半自动的,做一杯比较费劲,一天也就一杯。
这个机器,一杯得来太容易,害我每天都喝三杯了。
还好,并不影响我睡眠,大概我对咖啡免疫。有个同事看我新机器,好奇来喝了一杯还是下午喝的,竟然一晚上没睡着一分钟。哈,现在她再不敢尝试了。

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7