五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

共有6986人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  16楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/19 22:27:03 [显示全部帖子]

2022/10/19     14~26

今天的气温比昨天高,却感觉比昨天冷,是应该到深秋的季节的。最近有点上火啊,所以没做饭。随便吃些清补凉,同事又带了两块生日蛋糕给我吃,我吃了一块有点腻。然而今天有一同事发了神经病似的,乱叫了一顿,比我年轻,感觉更年期提前到了。我就不知道,她哪儿看我不惯了,一次,两次也算了,无缘无故乱说顿,简直神经病。以后,能绕就绕吧,这段时间不想跟她说话。拿鸡毛当令箭。

回到顶部
霜霜
  17楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/20 22:28:47 [显示全部帖子]

2022/10/20  晴   17℃~27℃

不知写啥:要开始凑数了。。图片点击可在新窗口打开查看

一月

一月有多冷?我是不记得了,如果一年四季,按节气分,一月应该还是立天,这冬天按农历还是阳历,这一个一致没搞清楚,反正一个是最冬天,这点肯定是毫无疑问的事。立春,有时在年前,有时在年后,过年时候当然是讲农历。

二月

阳历的二月,基本上是农历一月,所以二月是春节月吧,春节时候,有雨冷,无雨暖,但终归来说还是冷,所以二月是春天吧?从节气来说应该是吧,但我怎么感觉还是冷,反是冷的,我一概叫冬天。

回到顶部
霜霜
  18楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 13:22:03 [显示全部帖子]

以下是引用碎碎念在2022-10-22 7:35:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看捂脸,梦梦昨天竟然没写

忘了这事了,打个小章就好了吗?今天早上才想起这事来。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霜霜
  19楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 22:29:16 [显示全部帖子]

2022/10/22  晴  17℃~30℃

气温越走越高,估计又会是断崖式的降温,嗯,习惯就好。昨天忘了写日记,其实我是记得的,但突然忙别的事了,就忘了。

三月

阳春三月,这个词有多少个人熟悉,估计中国人都知道吧,阳春三月,这些,天气渐渐转眼了,但百花似乎并不在意冷或不冷,在节气立春后,想应月份的花自然处处争艳。

四月

人间四月天,这天气比三月更暖,但南方这时候是属于梅雨季节,我估计梅通霉吧,这时家里的衣服鞋子最容易长霉了,所以人间四月天并没有想像那样美好啊。也不对,大然肯定是美好的。

回到顶部
霜霜
  20楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 22:29:43 [显示全部帖子]

以下是引用浅紫的伤在2022-10-22 21:36:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看梦梦,快来写日记

来了,来了。。。这段时间先凑字。。

回到顶部
霜霜
  21楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/3 16:00:28 [显示全部帖子]

阴,16~21

静默第二天,一觉醒来,公交停运了,学生感染人数增加了。这回株洲玩脱了。公民倒是很规矩,学生不听话了。还有一名老师。这下可得又辛苦了。又株洲六座大桥封,区与区之间不得窜门,想想这波疫情形势确实很严峻啊。而疫情的中心,芦松区正处在市中心,人员流动可以相像啊,又是学生。谁又能想到首先是学生呢?现在株洲真是在抢时间啊,范围真是太广,传染速度又快,其实很早前,ZF就强调要带口罩,但还是因为最一年来株洲都是平平安安,所以,民众还是弱了些,除了坐公交车,其余时间基本不带。经过这次后,应该意识到带口罩的重要性了。这波病毒虽然传染快,但都是轻型。所以只要带口罩,危险性又会小时。愿株洲早日结束疫情,恢复正常生活。相信株洲,株洲加油!

回到顶部
霜霜
  22楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/3 23:18:49 [显示全部帖子]

以下是引用一地鸡毛在2022-11-3 17:53:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我们家那个星期一高铁从株洲回来岳阳,三天两检后今天还是赋了黄码,说是存在时空交集,娃也不能去上学,真是一言难尽……

图片点击可在新窗口打开查看这个听说了,到过株洲全部赋黄码了,但我在株洲是绿码

回到顶部
霜霜
  23楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 14:58:00 [显示全部帖子]

阴,16~22

十一月,我的城静默了。自去年八月后,我们给吉林加油,给武汉加油,给上海加油,给北京加油,给成都加油,给广东加油……到最后给张家界加油,常德加油,邵阳加油,长沙加油,然到了今年十一月,我喊的是株洲加油!我们都会这么想,这没完没了的病毒何时是头?但我们一直相信,这场无声战疫终究会过去的。自认为,株洲一直很安全,我一直以为株洲流动人口少,但我忘了,我们株洲还有一个全国属一属二的服装批发市场。虽然这三年生意不比疫情前,但生活还得继续,吃穿用是基本。在这个平静的湖面中,我们忘了还有一个薄弱群体,学生。当然,并不是学生没有打疫苗,而是中学,小学,幼儿园,都是开放式的,高中是半开式,远的同学才会住校。所以谁又何曾想到,这群好好学校,天天向上的学子,居然会是这次主要群体。忽然想到那句话:真没到想,最安分的群体,却中招了。想想大广东,炎热的夏天也坚持带口罩,我们在听过全国疫情不断出现时,ZF也呼吁我们出门要带口罩,但还是大意了。我们走在路上,相当不自觉,会摘下口罩,甚至不带。这次是大意了。从此,出门我一定记得戴口罩!

回到顶部
霜霜
  24楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 14:42:21 [显示全部帖子]

多云,14~22

这真是一天比一天严重了,今天成倍的增加,株洲管控升级了,现在由一个区开始,现在管控到整个株洲的每个小区,每个街道,社区群发出网购物资配送单后,小区也封控起来。也不知道是不是只进不出,还是……这次全国不同程度的曝发,这次的病株真的太快了,好像变成流感似的。现在发出来的也是围绕着市区批发市场的人员。基本上在那上班的人都被感染了。想想前段时间株洲没有带口罩的现象。这次真的好严峻啊……现在省里都下达命来支援,看来这次比去年更严重。

回到顶部
霜霜
  25楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 15:53:20 [显示全部帖子]

晴,14~24

外面太阳很热烈,但家里有点冷,而此刻的我,并不能去晒太阳,也不能去拍蓝天白云。对于封控,抖音,有负面的声音,也有正面的声音。对于这些,我就笑一笑吧,也许有人羡慕外国的自由,嗯是挺自由的,才会发生踩踏事件,是挺自由,才会出现枪杀的声音。每个国家的国情不一样。中国是怎么样的一个民族?你们忘了历史了吧?那一个外国没有对以前的中国干过烧杀抢夺的事情?又是经过几代人的努力才换了今天平安,富强。封控,有国家的考虑,一般来说,中国的老~百~姓不能活过二三个月是不可能的事,那武汉都挺过来了,不过现在又来了,若中国也像外国一样,不管此事,会是怎样一个局面,中国ZF又怎么能够冒这样的风险?那些说封控太不人道的观点,还是有点片面的。在疫情来之前,不就有观点说过,手里一点要有点存款吗?手中有余粮,心不慌。所以,所谓挣来的钱搞享乐,不如存些钱应付突然的灾难吧。

五律——夜泛

水流云叠奏,风起叶纷飞。

入眼皆寒色,回头尽晚晖。

千家灯烂漫,两岸影依稀。

迢递无人语,寂寥乱拂衣。

回到顶部
霜霜
  26楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 15:55:49 [显示全部帖子]

以下是引用佀水流年在2022-11-5 22:31:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看估计得好长时间才能清零,这疫情什么时候是个头啊

耐心等待,应该快了,只要有对症的药出来,肯定就到头了。。

回到顶部
霜霜
  27楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 22:43:29 [显示全部帖子]

以下是引用云若初在2022-11-6 20:57:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我们这今天下了一天雨了,我最怕封控了,对于外出打工的人来说,少上一天班,就少一天人民币~

亲,你咋这么多马甲?放心咯,大广东不会像株洲这么控了。

回到顶部
霜霜
  28楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 14:37:28 [显示全部帖子]

晴,16~26

气温那么高,空气那么好,我们还被关在家,我都做了六次核酸阴了,这啥时候到头啊。真不会要送15天吧,想哭~睡不着了怎么办?今天在网络平台买了50元的套餐菜。晒出朋友圈,他们都说挺多的,嗯,全是素菜。我想吃水果了,在家实在太无聊了,唱歌,健身,睡觉,饭都不想做啊。株洲快点结束。广州快乐结束。看了每天都有新增,好头疼。越来越靠近田心了。想想被封了三个月的朋友,我是不是应该庆幸啊。

回到顶部
霜霜
  29楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:23:00 [显示全部帖子]

又是一个大晴天,今天最高温度高达25度,这也太离谱了,不过,早上还是要穿羽绒服的。

今天曾莎递给我一本书,说她不喜欢看,这是她表妹买的,我接过来翻了两下,天,我犯困。我想这绝对是我不喜欢的书,不然压根没眼看啊,看两眼就犯困。曾莎说:我也不是给你看的,是送你当废品买了去。呃……

好吧,我肤浅了。这本书翻了一下目录,《关于生活》、《关于梦想》、《关于……》,唔……这些我还须要看吧?我要不要同题个?然后也出本书?不知道我写的书有人看吗?   

回到顶部
霜霜
  30楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 20:36:11 [显示全部帖子]

晴,这古怪的天气,让我感觉不到秋天,如果不是门口那一排银杏发黄的叶子,我以为这又要回去过夏天的感觉。

现在有一点我在坚持,那就是饭后散步,尽管只是半小时,前两天有偷懒,又发现肉肉有反弹的迹象,我不敢了。独独中午吃完饭后不能散步,想多休息一回,这几天每次都是闭目,唉,真是不知该怎么做。还好下午的工作没那么辛苦。

现在又恢复到吃完东西,人坐不下来的境地。所以这段时间老费脚了,有时候在想,是胖的原因还是我本身胃出现问题?就是感觉撑地要命中,我觉得我吃的也不多呀。

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页