五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

共有6985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  46楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:37:59 [显示全部帖子]

以下是引用十三楼上试筝弦在2023-12-26 5:22:43的发言:
狂欢夜快乐

问好海棠妞,节日快乐~

回到顶部
霜霜
  47楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/27 19:15:54 [显示全部帖子]

2023/12/27  3~18 晴

有风过境

有风过境,嘿,这是三月风

风儿轻轻摇曳

拂过苍山暮雨,融化

那一抹微蓝的天空,明亮

有风过境,这是夏天的梦

朵拉的笑颜,轻轻跌落

碧水蓉妍(研)的荷池中

泛起一缕南烟,迷人

有风过境,花落千江水

在北方的北晨中,氤氲

我是那孤独的旅人啊

趟过春夏秋冬的风

冬之韵

冬之韵味,莫过白雪皑皑

冰封千里

在寂静的山谷中,在谢顶的枝头上

那成片的纯白,足慰风尘

在苍翠松柏肩头,星星点点

压弯只有那弱小的枝丫

然而,打不弯的是松柏傲雪意志

和不屈的头颅

或许,冬的清冷总让人难以靠近

可是啊,你看远处红白相间的忍冬

却是冬留给这世间的一抹温柔

冬的柔情啊

是一道道车轮压过的痕迹

是一双双脚丫踩过“沙沙”作响的玄妙

是来年硕果累累的希翼

回到顶部
霜霜
  48楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 16:36:19 [显示全部帖子]

【泰戈尔散文《园丁集》节选赏析】

泰戈尔散文《园丁集》节选赏析  25

到我们这里来吧,青年人,老实告诉我们,为什么你眼里带着疯癫?

我不知道我喝了什么野罂.粟花酒,使我的眼带着疯癫。

啊,多难为情!

好吧,有的人聪明有的人愚拙,有的人细心有的人马虎。有的眼睛会笑,有的眼睛会哭——我的眼睛是带着疯癫的。

青年人,你为什么这样凝立在树影下呢?

我的脚被我沉重的心压得疲倦了,我就在树影下凝立着。

啊,多难为情!

好吧,有人一直行进,有人到处流连,有的人是自由的,有的人是锁住的——我的脚被我沉重的心压得疲倦了。

很多年前我看过泰戈尔的《飞鸟集》,我觉得《飞鸟集》短小,优美,所描写的情节,总让人十分的感动。看了这段节选的《园丁集》发现内容多为现实生活中的表现。节选的25章,给我感觉是的描写现实的青年的现状。

开始的一问一答,总感觉一位老者和青年的对话,忽然明白《园丁集》了,也许,诗的本身就是劝导人们向上的精神。

问:年青人,为什么你眼中带着疯癫?答:是因为喝了一种酒,使我的眼里带着疯癫。看到这段不禁让我想起“毒~品”二字。然后年轻人开始感叹。人的眼神分各种各样,好好坏坏不一,而自己的眼里却是疯癫。是不是想表达所谓酒色误人呢?我且这么解析着。

第二段,是压力。是的每个人青年都是有各种各样的压力。压力使人进步,压力也使人疲惫。这一段,我理解为:压力使人疲倦,但可以适当让心灵休息一下。拉着又感叹,人生中遇到各种各样的经历,每个人的经历都不一样,而我却被自己的沉重的压力压得喘不过气来。

回到顶部
霜霜
  49楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 16:36:40 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2023-12-31 23:35:39的发言:
拈花新年快乐哦!图片点击可在新窗口打开查看

新年快乐,朵朵~

回到顶部
霜霜
  50楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 16:37:18 [显示全部帖子]

以下是引用青衫如故在2024-1-1 13:39:42的发言:
新年快乐梦梦

新年快乐~大叶子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霜霜
  51楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 9:54:23 [显示全部帖子]

2024/1/4  晴

2天没吃油水了,感觉浑身没劲,但不敢多吃,怕肚子疼。2024年第一天,因嘴馋,喝了一杯绿茶奶盖,接着又吃了一个毛毛虫,奶油夹心的,就这样,上班第一天肚子就肚革命了,我甚至以为自己得了什么大病,因为我居然熬不了夜了,每天早早睡了,还是很困。这就是本命年的阴影么?

藿香正气丸,还是觉得广藿好,吃下去不觉得呕心想吐,这回买得别的牌子,有这不良反应,这真是病急乱买药的结果,因为懒得再往前面的药点去,下去记住了。

回到顶部
霜霜
  52楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 10:11:35 [显示全部帖子]

2024/1/5  晴

好累,这几天被肚子闹的没开荤,感觉一点力气都没,还累!今年要怎么过,还是要计划计划。锻炼身体第一,真不能偷懒了。本命年多事之秋啊,其他可防,身体可不成。怎么样才能把体能搞上去,吃饭唯一解决之着。今天继续吃快餐吧。没力气,不想搞,晚上再搞吧。

休息也得吃饭啊,不然身体坑住。风云在继续,因身体原因,不想老坐在电脑边上,如今容易犯困,第二早睡,晚十点后就不追剧了。要自律啊!不自律,身体怎么好呢?这几天真累。

回到顶部
霜霜
  53楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 20:44:25 [显示全部帖子]

昨日风尘昨日风,昨日真是累死宝宝了。今天起床后发现,大腿酸的要命,下了楼梯脚忍不住打颤。

舞会写字开始了,真是百花齐放,但眼晴不行了,看久了犯困。日记还没写,写啥?也不知道,去朋友家混了个饭吃,最后还去她家地里摘了青菜回家。这下又可以吃几天了。

今天简单收拾了一下家里,果然清爽多了。下次再慢慢搞吧。无意刷到小视频讲伊朗人的生活。唉,真是难于想像,有时感觉他们就像原始人一样。如果没有救助,怎么活?不过最后还是比较向上的。战后的人们,努力的活着。

回到顶部
霜霜
  54楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 20:59:23 [显示全部帖子]

2024/1/9  阴天

不下雨的阴天,温度也适宜,挺好。下雨就有点讨嫌了。

七律——红尘

我借东风作渡轮,春词一笔入红尘。

流年鬼客同舟醉,混世魔王共席珍。

月下无端空寂寞,花间不觉自沉沦。

青衫未问琴声断,梦醒黄梁假与真?

定风波(一)红尘秋思

雁往南飞又是秋,满山金色落枝头。
我与桂花相对酒。回首。翠红梨白掩清愁。

独伫顶峰风拂袖。衣皱。寺中烟袅入明眸。
吟唱梵音心上扣。良久。万般滋味似云浮。

五律——红尘感怀

灯火阑珊处,谁言静夜深。

愁多添白鬓,梦破负丹心。
不若随琴鹤,何妨隐凤林。
感怀还忆少,豆蔻且同簪。

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

回到顶部
霜霜
  55楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 22:16:18 [显示全部帖子]

2024/1/10  阴转晴

今天吧,想次别人韵,天啊,这韵脚简直把我次懵圈了。最后一看到九点多了,才次完整首,但,没啥美感可言。本来是想做日记来用的。想想算了,还是碎碎念吧。

真是词到用时方恨少。唉,看着别人码字就流水般那么容易,我惊了。我远离了,不过来舞会也是逼着自己写点字。但……不像以前那么疯狂了。以前真敢次别人的韵啊,现在呢,半天都次不好,其实以前也慢,头疼。

明天又是一轮,分几轮来着,说好要泡妞的,但我胆怯了,因为,我没空哄女朋友开心。没有写情书。所以……还是独身好。

回到顶部
霜霜
  56楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 20:00:06 [显示全部帖子]

又是个大晴天,真好。

其实,我早就发现,我是孤家寡人一个。曾经有一次,发现自己想跟别人聊天聊天,发现QQ好友大把,但却找不到一个可以说话之人。感觉很熟,又很不熟。本身就是一个不愿意打忧别人人,所以……但我十几年前可以找到的,现在一方面十几人过去了,人心也变了,我也成熟了不少。什么事都可以自己消化了。更年期了,那几天特烦特想骂人的时候,我居然也能忍住了。那几天特别难受的时候,我也忍住了。这就是一个人的好处吧。

回到顶部
霜霜
  57楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 14:17:44 [显示全部帖子]

2024/1/17   小雨

下雨啊,真不喜欢。又降温,又感冒了,又浑身木劲了。今天无意逛了一下制衣版,发现小花花把我的衣衣做好了,但没有白菜,用扇子换吧。

我真忘了这事,她说忙,没空弄了,没想到,她还是做了,我倒忘了这件,如果不是今天闲逛了一会,还真浪费了这个好衣服了呢。看见风云又八十几个人,厉害了,我现在好困,真想睡一下,下午下班无论如何也要去买药了,但千万别馋奶茶啊……今天晚饭买个烤鸭吧,真累啊……这感冒是没完没了了。

回到顶部
霜霜
  58楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 15:34:36 [显示全部帖子]

2024/1/18  雨  4~9度

感冒真不是好东西,好困好想睡觉。
今天上班,因下雨,黑漆漆的,骑个小电驴也看不清路,特别是对面有车开过时,简直要人命,还下这么下雨。累,困,想睡觉!

但今天才周四啊。我还得上两天班。昨天退了金,退了豆,我直接问小筝,我踩了多少个豆,多少钱,我一般很少踩的。总是忘记了。

啊,十八号了,论剑要交作业了,可素,我现在真的好困!时间过得真快!一字未写,愁人。想着怎么凑字,还有只须六百字!想一想,怎么写。

回到顶部
霜霜
  59楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 14:42:52 [显示全部帖子]

2024/1/19    中雨,2~5度

据说下周有雪?反正我不期待。今天不知记录什么,编了小故事。

他与她的故事。

他因一时赌气拉黑她。但素呢,圈子还是原来的圈子,总是抵头不见抬头见。时常能碰到,但不是好友之列。她也并未在乎,她在想,好友不好有啥区别?反正她也不私聊。

然,突然一天,他说:我与你吵架后至今未加好友。她:又不是我拉的,谁拉的谁加!
他:我加不上。她:呃……

她想起多年前某个人说过:如果谁拉黑我,我就让谁再也加不上我,某人说:她就设置一个问题:为什么拉黑我?她笑:够二!

回到顶部
霜霜
  60楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 21:24:35 [显示全部帖子]

2024/1/21   阴  0~4度

天气预报肯定是假的,暴雪黄~色警告,雪在哪?明天吗?明天要上班啊,冷,真冷!明天还能骑电驴上班吗?明天会不会白茫茫的一片?其实身体不舒真讨嫌。人也变得暴燥起来。

看文版的活动,奖励诱人吖,但我望字怯步,想,却有心无力,如果不是身体不舒服,我肯定得参加,音乐,我最喜欢啊,有多少歌可以分享,可以说,奈何身体不舒服,也不知道什么时候好。

时间好像蛮长的,大满贯是赶不上了,等身体好了,写一两篇吧。

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页