五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

共有12289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  46楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/20 9:50:29 [显示全部帖子]

这几个月来,见太阳的次数不多,估计会一下子跳到三伏天的节奏。雨,不停歇,还好每次上下班没有太暴雨。

重复地做着同一件事,这周每个数日子过,反倒觉得时间过得好快,这不又到周四了,我今早泡了一杯玫瑰花茶忘了拿了~下午再拿吧,时间真快,特别是干活的时候。

年龄上来了,久坐,久躺,久站都不怎么舒服了。吃完饭靠墙静站十五分钟也坚持不住,脚酸,估计每天站时间多了~每天上班摸鱼时凑字~坚持吧,离玫瑰不远了!

回到顶部
洛小慕
  47楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 9:20:11 [显示全部帖子]

太阳出来了,今天夏至。所以太阳出来表示夏天来了吗?
昨晚睡得不怎么安稳,导至早上真不想起来,但~怎么可能?!要上班呢。

像梦一样迷糊,喝水的空闲,看看远处,我是想远眺,忘却看手机吧。但重度患者,又怎么能轻意的离开?少了手机,仿佛少了灵魂。

每天除了日记外,基本不怎么上论坛了,风云可有可无,不须要凑数~我也不去凑数了。一堆的的事要等着我去完成。

回到顶部
洛小慕
  48楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 8:10:29 [显示全部帖子]

以下是引用沉剑池的雪在2024/6/22 3:34:21的发言:
小慕是笑笑啊

我看人数够了,我也没下,太忙了

青姐有点寂寞了,哈哈

你家青姐不会寂寞的,她养的鱼不止我们呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛小慕
  49楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 8:11:13 [显示全部帖子]

以下是引用往事如烟在2024/6/22 6:41:39的发言:
风云我也好几场没下了,没有版杀的日子,我就上来写个日记

你还玩版杀~我都不玩~

回到顶部
洛小慕
  50楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 8:12:41 [显示全部帖子]

以下是引用盛阳在2024/6/21 11:54:31的发言:
今天夏至了吗
难怪下雨也这么热

嗯~我们这今天阴天也觉得热~

回到顶部
洛小慕
  51楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 8:29:19 [显示全部帖子]

今天侄媳转发一则新闻:广东平远因雨死亡38人,失踪2人~

近几十年来,山上的植被够茂盛了,但因雨还是造成各地泥石流。农村基本住的都是老人,唉,这天灾真是难躲。祈祷广东的雨早点停!但~~~

我出身地方是石正安仁村,我们村也驻扎着部队,终于明白,部队为啥选择我们村了,因为我们村基本没大灾,没听过泥石流,小时候就发生过大水淹地的景像,不过水很快退了。所以,变相地说明我们村地势蛮好的。所以部队也不是无缘无故选择我们村,应该经过多方考察的。

回到顶部
洛小慕
  52楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 22:08:17 [显示全部帖子]

画了一天的本。累!在家只听见雷声,去不见暴雨,也不知道,雨下哪儿了?今天跟闺蜜李明吃一顿饭。

大儿子已经高中毕业,但去没啥主观性,难道妈妈带出来的孩子,都没啥主观性吗?我儿子如此,她的也一样。她曾说大号练废了,所以又生了二胎,同样是儿子,这二仔听她谈论,深得其心。但教育依旧落在她肩头,这……等她二儿子上高中时,我也老了~还好我没二胎。

回到顶部
洛小慕
  53楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 23:18:17 [显示全部帖子]

看剧看笑了~下雨下了一整天~湖南到处告急!这雨啊,没完没了。

今天是龙年,无疑是水龙了,除了北方,南方涨水厉害。忽然又想起那诗"巴山夜雨涨秋池″。株洲几处低洼地,水都没过半腰。当然,我住地方及上班的地方不属于低地势。

明天周三,又可以画完一百了。刷抖音时,刷到好搞笑的视频,忍不住笑了起来。人生嘛,到了这年纪了,该乐就乐吧,不念过去,不惧将来,活在当下。

回到顶部
洛小慕
  54楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 23:18:42 [显示全部帖子]

以下是引用糖糖在2024/6/25 18:09:57的发言:
广东的雨下到了湖南~

是呢,岳阳淹了不?

回到顶部
洛小慕
  55楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 22:26:10 [显示全部帖子]

今天作一首诗寄小九

七律

久雨微寒云半掩,山河水浸涝成灾。
旧时夏日燃流火,今夕凉天卧露台。
欲问清风君去处,空怀夜月我徘徊。
愁丝几许眉颦蹙,盼得音书酌百杯。

刚写完,发现大灰狼出现了,内心是欣喜的,得知近况,心惊,却不知如何安慰,聊聊几句,忽然想起多年前我大病一场后的思想转变,或许小九也有此感吧?大病后,神马都是浮云。此时只愿小九早日康复,之后有佳人在侧,幸福一生。

回到顶部
洛小慕
  56楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/28 10:19:48 [显示全部帖子]

难得一个阴天,虽没有太阳,但温度有这么高。热!一个字。

野草肆意的生长,倒是树木好像有那么一点瑕疵,花也一样,是哦,到了荷花盛开的季节,但今年雨水多,也不知道荷花怎么样了,而我养的睡莲被我丢弃了,明年准备水养,种子还有。有泥巴时会滋生蚊子,明年用水培吧,每周换水?总之不能滋生蚊子才好。
我不是自律的人,但日记还是坚持写,为了那朵玫瑰。我有时在想,我老了后会怎样?我生病会怎样?想不出来,不想了~先苟活着吧?

回到顶部
洛小慕
  57楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/29 10:29:37 [显示全部帖子]

周六,继续上班。眼睛又被搞坏了。今天去灵瓶眼药水。要戒手机了,晚上十点后,坚决不看手机,也许很难做到,但比瞎了好!

戒手机是戒毒,没了手机好似没了灵魂,但是啊,你老了眼瞎怎么办?死又死不了,身边又没人,儿子又要上班,所以啊,再难也得放下!

既然下定决心,从现在开始吧,放下手机,放空自己,冥想,闭目养神!日记还是要写的。诗词贵在情真,然,我无情啊~

回到顶部
洛小慕
  58楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 8:07:49 [显示全部帖子]

以下是引用鱼眠岛纪在2024/7/1 2:52:09的发言:
好像夏天经常下雨

早安,笑笑图片点击可在新窗口打开查看

早安药药~

回到顶部
洛小慕
  59楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 8:08:31 [显示全部帖子]

夏是流淌的溪水,嘻闹的笑颜。夏是孩子的天堂,亦是灾难。

当夏天来临时,我们会想到炽热的太阳,清凉的河水。人,情不自禁想去玩水,在凉爽时刻,往往伴随着危险。夏天,河水浑浊,不知深浅,一不留就被卷进深处,性命危兮。

夏,亦是荷花盛开的季节,荷叶田田,粉白相间,甚是美好。荷花代表着高洁,所谓"出淤泥而不染″,荷花又代表着禅,比如观音菩萨的莲花台。荷叶碧翠,荷花摇曳,荷塘月色,撩人心弦。

又忆起李清照的游湖诗《如梦今》,"兴尽晚归舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。″,在荷花,还有鸥鹭在嘻戏,觅食,在鸥鹭飞起时,斜阳、荷花,小舟摇曳,鸥路展翅飞翔的情景,是多美好的一幅人间盛景啊。

夏,我喜欢夏,尽管夏天热,但夏天是妖娆的,多彩的,美女尽显她的玲珑身姿,赏心悦目。

回到顶部
洛小慕
  60楼 一褂中级  125帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 8:05:44 [显示全部帖子]

平江被淹,雨终于有结时,但造成的损失是回不来的,看了看天气,明天后雨会歇一会,一秒入夏。

这雨下了多久不知道,每天都会下那么一会,所以,到处警报。这天终究要曝晒了吗?

雨渐停,但夏天已然是夏天,干活时依旧会出汗,很难想象夏天没有40℃的日子是多么舒服,比如云南。

若明天开始放晴,那么热天应该有3个月左右,不知道今年的三伏天会凉快些不?我住倒数第二层,没空调是睡不好的,热的,所以,今年,还是省了些电费的。

回到顶部
总数 69 上一页 1 2 3 4 5 下一页