五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出蓝
  16楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/12 22:01:09 [显示全部帖子]

以下是引用浅云在2023-7-12 17:47:36的发言:
我就是来看看热闹

这个是大叶子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出蓝
  17楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/12 22:02:21 [显示全部帖子]

以下是引用小狐狸.在2023-7-12 10:39:48的发言:

今天周扒皮一家去你家吃饭。图片点击可在新窗口打开查看

师父,真的要去他家吃饭吗?

回到顶部
出蓝
  18楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 22:02:37 [显示全部帖子]

20230712,五月廿五,星期三,晴

夏日炎炎,天气炙热,此时节适宜慢生活,花慢慢开,茶慢慢饮。话慢慢说,日记慢慢写。
慢生活,图的就是一个静字。
当然,所谓静,不是鸦雀无声,不是“人闲桂花落,夜静春山空”的静,而是心中安适,无欲无争。是“闲爱孤云静爱僧”的静。
长夏以往,以静而得凉味。
昨天,文坛传来噩耗,米兰.昆德拉去世了。一代巨匠,“不能承受的生命之轻”。
昆德拉的《不能承受的生命之轻》,全球印刷超三亿本。说他是最伟大的作家也不过誉。
他的一些文字,成为了经典,比如说过:“这是一个流行离开的世界,但我们都不擅长告别”;“遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定”;“总有一份情,惊艳了你的时光,却温柔不了你的岁月”……
师父昨天在日记中诉说心情郁闷,应该是工作中遇上了一点不开心的事。一天一夜过去了,师父该没有这个芥蒂了。有些宵小之举,相信师父也不会太放在心上。
如果师父不解气,我自告奋勇,给我八百刀斧手,我去取其首级。
当徒弟,就得有这觉悟和勇气。

回到顶部
出蓝
  19楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 22:20:30 [显示全部帖子]

以下是引用七月上上签在2023-7-12 22:11:52的发言:

当徒弟,尤其爷们儿,必须有这觉悟跟勇气。我天,东栏栏,我今天在书店就看到一本书上写“遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定”

你在书店偷书吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出蓝
  20楼 一褂初级  73帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 22:21:03 [显示全部帖子]

以下是引用七月上上签在2023-7-12 22:14:38的发言:

好吧,我会如实汇报给你师父的,现在就去图片点击可在新窗口打开查看

马上申请

回到顶部
总数 21 上一页 1 2