五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 先坚持个两年半

共有1464人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  16楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/12 10:05:26 [显示全部帖子]

最近有两个不大不小的瓜。

一是张家界新娘事件,这个太毁三观,不作评价。

二是山东小伙骑共享单车,走六百里单骑,怒闯妻子学校,以一敌五,最终换来妻子已经背叛自己十多个月的事实。我不知道这事在微博 豆瓣 小红书,这女拳三大阵营中的热度如何,因为我没有这些app。但我估计它也是被限流了吧。

本来,这两件事都是由于当事人一方道德败坏引起的,无关性别。但男网友苦女拳久已,这一次,他们先发制人,纷纷加入了声援男生和声讨女生的队伍。各种言论,阴阳怪气之极,文采之华丽,吾不及也。譬如b站有个神评论,这位女生在学校里认真苦读,要专升本,苦了自己,苦了父母,苦了丈夫,唯独没有苦比。

不知从什么时候开始,女拳有组织,有纪律的在引导男女对立。所有男性被无差别攻击,正常女性也不能避免。前有咪蒙,后有杨笠,害人不浅。

所以,对于近年来男网友的各种阴阳怪气的反击,我的评价是,矫枉须过正,请加大力度!

回到顶部
坤坤
  17楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/12 11:21:41 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2022-11-12 11:06:26的发言:
我不站女拳,但雀食,父权还在影响支配这片土地

雀食,先由上层建筑的男性物化女性,才再有女性冲普通男性打拳。

回到顶部
坤坤
  18楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 11:22:14 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2022-11-12 11:04:30的发言:
我不服!要不我们来看烧烤店打人的新闻?暴力,权力,这两个事情还没解决呢。毕竟上位者多是爹

烧烤店打人是治安事件,只是因为受害者是女性

回到顶部
坤坤
  19楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 11:29:53 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2022-11-12 11:06:26的发言:
我不站女拳,但雀食,父权还在影响支配这片土地

所以你我都是受害者,女拳只是他们的一个工具罢了。等割完这波韭菜,最终的受害者还是女性,尤其是并没有打拳,也没有尝到果实,却被无辜拉下去的那部分女性。

回到顶部
坤坤
  20楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 11:32:29 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2022-11-12 11:31:08的发言:

真正的受害者没法发声,打拳者人血馒头吃了个饱

是的,都是生意

回到顶部
坤坤
  21楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/13 20:26:44 [显示全部帖子]

以下是引用元元在2022-11-13 14:13:35的发言:
我还是没看到,坤坤到底是谁?

给陌生人问个好!

你好陌生人,我是只一名为了不招惹小黑子自称纯路人的普通IKUN

回到顶部
坤坤
  22楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/13 20:53:03 [显示全部帖子]

前天老家发现了几名患者,导致这个小小的县城,一时间风声鹤唳草木皆兵,两天之内数个村子和街道被封。同事恰好请假回家,喜提七天带薪隔离套餐。
回想起双十一那天发布二十条优化防疫的政策。我刚开始听到这个消息时,挺高兴的,以为终于要结束天天做核酸的日子了。可仔细一想,猛然间我又恐慌起来,情绪开始被一种末日来临的危机感支配着。我登上知乎,寻找相关话题,一个帖子接一个帖子看。我总结一下大家对这二十条政策的看法:这意味着作为普通人的我们,会面临更大的被传染的风险,而各个层面的医疗系统,都将面临空前的压力,我们能做的,就是尽力保护好自己和家人。我和许多网友一样,有同样的疑惑,为什么偏偏在这个节骨眼上发布优化政策呢?明明春运马上要开始了啊。
后来我翻到了一个帖子,答主提到了“悲壮”二字。从某个在这里写出来可能会被河蟹的角度分析了这个时间节点。他说“善战者无赫赫之功,人类不感谢罗辑”。我没看过三体,但我已经体会到了他所要表达出的悲壮了!
回到开头我说的家乡小县城的事,许多家乡人都觉得很费解——明明在疫情刚爆发的时候,ZF都没有弄得如此人心惶惶,明明优化的政策才刚刚发布,ZF却依旧划出了这么多隔离区,依旧将次密接者拉去集中隔离。个中缘由,在对比春运之后各地的疫情情况,就会一目了然了吧。

回到顶部
坤坤
  23楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 19:24:45 [显示全部帖子]

要不是突然想起还有日记没写,差点就坚持不住啦。
这几天气温下降是真的快,好像从入夏以来,今年的气候就没有正常过。
秋天更是消失了一般,都没有给花草树木留下凋零和树叶变黄的时间。今天看见一棵柳树,长满绿叶,却已经被冻蔫了。
对了,早上做了个神奇的梦。梦见自己回到了高中,学校组织看电影,看的好像是《妖猫传》,不过我现实中从来没看过这电影呀。一开始,我坐在电影屏幕前,看着看着,自己就成了电影中的人。
天空漆黑,头顶传来隆隆的雷声,接着,开始刮风下雨。可那雨没有水,下的全是零碎的海鲜。
然后我就醒了。

回到顶部
坤坤
  24楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 21:42:29 [显示全部帖子]

写日记果然是一件很难坚持的事啊,今天我又差点忘记写了。
家里有扇窗户一直是半开着的,今天居然在窗台上发现了一个鸽子窝和两个鸽子蛋!原来家里的窗户长期不关,是会长出鸽子来的呀。不过这几天气温骤降,不知道小鸽子能不能赶在冬天前孵化出来。我想着,如果入冬了,就把它们接进家里来。
刚刚在看电影,杜琪峰的《龙城岁月2》,这已经是我第四次看这个系列了,虽然再也看不出什么新鲜劲儿了,但那光影和配乐,还有众人的演技和台词,着实让人享受。一言以蔽之——有逼格。
最后放上鸽子蛋吧。

回到顶部
坤坤
  25楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 21:46:12 [显示全部帖子]

有人说这是斑鸠,我寻思,斑鸠就是鸽子吧,或者说鸽子的一种
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  26楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 21:46:57 [显示全部帖子]

总觉得这个窝多少有点敷衍了

回到顶部
坤坤
  27楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 21:08:37 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-15 23:20:10的发言:
这是杭州近五年唯一一次散文阅读,我感觉2023年中考可能又是散文,隔两年一考?

我已经是大人了,对小孩子的考试没有兴趣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  28楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 21:16:41 [显示全部帖子]

昨天刚发了鸽子,今天就差点鸽了!
世界杯马上开始了,晚上我去买了两张预测冠军的体育彩票,一张买英格兰,一张买阿根廷,我希望阿根廷赢。
彩票店的老板挺有意思的,他坐在沙发上看电视,听见有人来店里买世界杯冠军,来了精神,问我要买什么。我说英格兰,他若有所思地噢了声,不知道他是表示认同还是觉得英格兰不行。哈哈哈。
后来我又买了阿根廷,我说希望阿根廷能赢。然后他笑着说,我推荐你买意大利啦。

回到顶部
坤坤
  29楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:12:20 [显示全部帖子]

起床、吃饭、做核酸、吃饭、学习、吃饭、学习。
今天一天都很无聊,没有什么特别地事情发生。
因为这几天工作地原因,腰隐隐作痛。久坐也不行,久站也不行,躺着稍微好点。
回想起小时候,跟父母说我腰疼,他们总会笑着说,你小孩子有什么腰?
后来某一年暑假,帮父母干了一天的体力活,我地腰终于坏了。腰肌劳损,真是个不要命又要命的病。当时还没有对象,于是他们并着急了,还一本正经的告诉我,以后可别跟别人说自己的腰不好。我懂他们的意思,就像我从小就知道他们说的“你长大了就知道”这话的意思。
希望上一代人这种自作聪明的保守,不会再在下一代孩子身上延续下去吧。

回到顶部
坤坤
  30楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:02:37 [显示全部帖子]

城市太大了,放眼望去,到处都是高楼大厦。不管它的市政布局规划的多好,不管那些建筑物的外形多么的新颖奇特和充满未来感。置身于此,总让人觉得有一种孤独和落寞。大概是它太大了吧,大到没有边际感。
明后两天要参加考试,考完试刚好可以开始看世界杯了。
马上就要十一点了。
十一点睡觉,三点钟醒来临时抱佛脚,九点钟考试,算算时间,还是挺紧迫的。但愿明天考试的,全是我这几天死记硬背下来的内容吧。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页