五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 先坚持个两年半

共有1469人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  31楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/21 11:31:11 [显示全部帖子]

我是不是断更两天了?

回到顶部
坤坤
  32楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/21 11:31:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  33楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 14:42:21 [显示全部帖子]

同事今年五十不到,有一个大学在读的儿子,两个月前,他老婆查出胃癌晚期。我们在宁波上班,他老婆一个人在金华老家,做切除手术的时候他请假回去了一阵子,等老婆出院,他又马上回来上班了。
我们这工作没有周末节假日之说,老板又扣得离谱,同事却抱着多劳多得的朴素价值观,每天提前一个半小时来上班,有时晚上还要加班,一整天下来,他可能得工作十五个小时。更要命的是,我们没有加班工资。领导多次在我面前拿他举例子,妄想PUA我,还好我死猪不怕开水烫,每天至少踩点上班,迟到早退二十分钟更是常态,谁爱加班谁加班,谁愿意被PUA被PUA,你上你的班,我摸我的鱼。当然,属于我范围内的工作任务,我是全部按时完成的。
过去的很长一段时间,我都唾弃同事这种行为,一个人干两个人的活,妥妥的工贼,无产阶级的敌人!直到他老婆得了癌症,我看见这个一天要抽三包烟的老烟枪居然忘抽别在耳朵上的烟长达一小时之久,我才开始替他觉得辛酸和悲哀。
他每天心甘情愿的多上这么久的班,是他真的热爱这份反人类的工作吗?显然不是,并且恰恰相反。
今天,他老婆又要独自一人去住院化疗了,他接了医生的电话,好一阵子才缓过神来。我劝他说,请个长假回家陪老婆吧,他沉默了几秒,说了些无关紧要的话。他低着头一根接一根地抽烟,头上已长了许多白发,那是他被抽走地生命力。

回到顶部
坤坤
  34楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 13:50:02 [显示全部帖子]

以下是引用落花微雨在2023-7-19 19:17:39的发言:

有时候只能顾一头。他不赚钱老婆就没有钱治病。祈愿他老婆安好!

对啊,不过我们老板也太没人情味了

回到顶部
坤坤
  35楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 15:48:09 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-7-20 15:45:35的发言:
这是失踪两年半的练习生坤坤?

鸡棚都塌了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  36楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 15:48:58 [显示全部帖子]

有没有人去看了 长安三万里,好不好看啊
还有宣传拉满的 封神,好不好看啊

回到顶部
坤坤
  37楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 17:23:13 [显示全部帖子]

以下是引用王贞仪在2023-7-21 17:08:37的发言:

长安三万里队长觉得好看,我觉得不行。反正花40块看个PPT吧。 封神没看过

我看宣传片两个都不看好,但又想去看看

回到顶部
坤坤
  38楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 8:22:53 [显示全部帖子]

《海边的曼彻斯特》,我以为这个电影我不会再看第二遍,但还是看了。鲁迅说“人类的悲欢并不相通”,整个故事加上卡西阿弗莱克的演技却让我觉得,人类的悲观可以相通。可是回过头再想一想,整个故事却也是在告诉我们“人类的悲欢并不相通”。故事里男主的所遭受的痛苦,永远不会有被“感同身受”这一说。
电影的叙事结构和方式,和里面的各种细节处理,都很厉害。
男主的侄子看到冰箱里的冻鸡,突然想起自己还被冻着没被下葬的父亲,然后放声痛哭。这一幕尤其让我印象深刻。我曾经看到一个帖子,跟这个情节异曲同工:答主的母亲去世了,葬礼和善后的事让他忙得不可开交,所以他并不觉得自己有多难过,这甚至让他觉得自己有些冷漠。直到有一天他打开冰箱,看到母亲腌的还剩一半的咸菜,他就再也绷不住了......

回到顶部
坤坤
  39楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 14:21:41 [显示全部帖子]

快一年了,我终于看完《三国演义》。之前一口气看到秋风五丈原,听完丞相说“亮,不能再临阵讨贼,悠悠苍天,何薄于我?”,我就没再往下看。中间隔了有小半年,才又继续看。一直看到姜维仰天长啸:“我计不成,乃天命也!”,然后一边吃饭,一边眼司马炎登基,看最后的落日。
不得不说,这版的《三国演义》有很多细节和台词超越了原著。
从小我就不会写议论文,这也算是我小小的心病,每次看到别人用精简又通顺的语言表达出自己的观点时,我都羡慕不已。有时候我想写一个东西,但就是组织不好语言,打字时也磕磕绊绊,像隔靴搔痒,急得直冒汗。
我早就想写写自己心中地《三国》了,也尝试过许多次,可每次都逻辑混乱,词不达意。好不容易能写点什么,其实也是拾人牙慧罢了。多读多写吧。
《三国演义》里地很多台词我都记忆犹新。比如
“大丈夫身居天地之间,岂能郁郁久居人下!”
“我剑也未尝不利!”
“我主在北,不可使我面南而死。”
“操安能以血补天哉!”
“白马,多好地白马啊。”
“吾乃常山赵子龙也!”
“玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可改其节!”
“老将军,可知天水姜伯约?”
“出身寒微不是耻辱,能屈能伸方为丈夫。”
“此间乐,不思蜀。”
如此种种,每次在心中默念,都感慨不已。
说到台词,不得不想起狗卡。狗卡当年的质量是真的高啊,从武将的原画,到技能,到台词和配音(尤其这两个),都可圈可点。再看现在,我听说“三国杀”出了个武将叫“李白”?祝它继续蒸蒸日上吧

回到顶部
坤坤
  40楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/24 13:16:30 [显示全部帖子]

诸君,今日你我共见历史

回到顶部
坤坤
  41楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/25 15:23:15 [显示全部帖子]

我的桌面背景是一头跃出海面的座头鲸。
我害怕自己这辈子再也无法亲眼看见如此庞大而美丽的生命。

回到顶部
坤坤
  42楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 13:27:52 [显示全部帖子]

很多年前第一次读资治通鉴的时候就觉得奇怪,司马光才写了两段话,就开始评价,而且似乎牢骚话特别多,还说的挺重。后面粗略了解了以苏轼为中心展开的那部分宋史,我就想,有没有可能,司马光就是带着脾气写(修改)的第一章。他或许在怪皇帝放权给王安石,让他大刀阔斧地进行变法。司马光或许在借古讽今,以抒胸中的不忿吧。

回到顶部
坤坤
  43楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 16:13:14 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-1-4 14:58:03的发言:
像你的微博小号

何出此言,我微博15年就删了

回到顶部
坤坤
  44楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 13:48:23 [显示全部帖子]

最近看到很多妄图从各方面抹黑中国,跪舔日美的帖子。知乎也出现大量导向非常明显的问题。也可能是大数据根据我的阅读习惯推给我的。但有一点能肯定,有的人急了,很急,演都不想演了。

回到顶部
坤坤
  45楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/7 1:17:49 [显示全部帖子]

周处除三害真的好看,满昏满昏!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页