五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  16楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/20 19:54:35 [显示全部帖子]

3月20日,星期一,武汉二月二十九。小雨

今天是母亲三周年,母亲是新冠的那一年,因为摔了一跤,没能及时救治去世的。

今天哥哥过去给母亲上个香,我作为基督徒,是不可能上香祭拜的。今年的清明节,我也不打算去。

今天我又在网上看到说闰二月是不可以扫墓的,这样刚好成全了我。

哥哥马上要退休了,现在上班也不守点了,今天过来给爹洗了个澡,然后玩到四点才走,我们又在聊天三体,还有最近网上说的那个“水哥”,有理由相信他是高维空间来的。

今天一天很忙碌,早上就开始做饭,现在爹吃得讲究起来,要多个菜,可是又吃不了几口,但是还得做。

然后正在跟宝宝视频的时候,哥哥来了。爹又起来。忙活一阵,做饭吃饭搞了半天,哥哥走后,又循环一遍。下午抢了个马甲,然后洗头洗澡。一下忙到现在

回到顶部
静安安
  17楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 21:34:49 [显示全部帖子]

3月21日,星期二。

又到交日记的时间了,今天天气很阴沉,感觉心情也有些阴沉。听,有些寒冷,心里也是凉凉的。回来将近快一个月了,感觉忙忙碌碌的,屋子还没有收拾清楚。女儿又要回来,而且要把宝宝一起带回来,本来是很高兴的事情。可是宝宝那么小,现在我住在爹一起,老人和宝宝一起住的卫生问题,加上现在年轻人特别的讲究,真不知道要将就谁好。而且这个屋子也不是我的。虽然房子较新。可是过去老房子带过来的破铜烂铁破家具,叫人无法收拾。

其实我早就有打算,他们回来了,我出钱让他们住宾馆。

可是宝宝那么小,换一个地方,我真的有点担心。

希望老天保佑吧。

今天早上醒的有点早。你又在淘宝上看衣服。主要是爹有一件衣服,我真的想给他丢掉。可是又实在买不到,像这个衣服厚薄一样的代替。于是淘宝看了很久,又怕爹不愿意。现在给爹买什么东西也是很为难的。

然后女儿很早就视频了。我到了十点钟才起来,早饭午饭一起吃。

今天,把前几天买的稠酒,温了一点喝,下午不知道是因为酒的原因,还是早上,没睡好的原因,头晕晕的。把爹弄起来,洗脸吃饭,然后我就去睡了一会儿。

再然后我就继续看君子盟,这个片子好像还不错,有些破案的内容。抓紧时间把这个片子看完吧。

回到顶部
静安安
  18楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 21:37:36 [显示全部帖子]

以下是引用时光清浅在2023-3-21 21:33:51的发言:
老家这几天应该也还是有点冷吧,听说下个星期就升温了。

肯定更忙,只是比在北京自由一些,有自己的空间。北京不做饭,以及做饭周边的事情,比如买菜洗碗都不用做,只是陪宝宝洗宝宝的衣服而已,而时间不由自己安排,要随宝宝起居同步

回到顶部
静安安
  19楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 22:25:37 [显示全部帖子]

3月22日 星期三

不知道是不是昨天喝了一点稠酒。今天早上一觉睡醒,都很晚了。这要是上班上完蛋了。

本来准备打扫一下卫生,这好几天就没有打扫卫生了,想着女儿要回来。可是天气冷,手也不想伸出来。今天早上搞了一碗螺蛳粉,这是去年买的。屋里囤货很多,要赶紧吃完。疫情结束后,再也不想囤东西了。每次女儿在直播间看见这活动那活动的,都想囤东西。免得扫他的兴,也跟他一起囤一点,但是现在发现这是一个很烦人的事情,收拾屋里打扫卫生,就造成隐患。

人一辈子,70%的时间都在做无用功,70%的东西,都是不必要的。年纪大了越来越不愿意把可有可无的东西放在生活中。

下午把君子盟看完了。 这个月看了两部电视。 VIP也够本了。

回到顶部
静安安
  20楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 21:34:27 [显示全部帖子]

3月23日 星期四。多云。

今天早上5点不到就醒了。在床上磨叽了一下,就起来了,今天早上,到街上去了一趟,主要是,前几天哥哥买的矮子馅饼,吃完了那个饼,爹也喜欢吃,我也喜欢吃,于是我就上街去买。顺便又去买了豆皮。女儿天天叫着说吃豆皮。,不知哪家的好,那我给他试吃。然后买了两笼小包,你爹带了一笼。

今天下午在看,御赐小仵作,这个记得,五月吧风云玩过。我是因为输排行榜上的。

发现这个片子还挺好看的,据说拍这个片子的时候经费非常有限,不想却这么受欢迎。其实很多良心剧认真的拍,并不一定需要很多的投资,观众还是很认可的。其实现在,不是观众不会欣赏,而是故意讨好观众,却弄巧成拙的片子太多了。像这样的片子包括前几年的陈情令,都是经费不足新人,没有大牌演员,却很受观众喜爱。 这其实是进入了一个正常的影视生态,希望以后这样的片子越来越多。

回到顶部
静安安
  21楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:03:19 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2023-3-22 23:10:38的发言:
安静活得通透。

漫衣晚上好

回到顶部
静安安
  22楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:04:50 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-3-23 21:40:35的发言:
它们什么时候需要讨好观众了?

你看出了,就不要说出来呀,:)

回到顶部
静安安
  23楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 21:10:33 [显示全部帖子]

3月24日。 星期五。

又是一个阴天,不过比昨天,稍稍暖和一点点。今天的日常没有变化,早上读读经。早饭洗漱,做饭、拿快递。收拾了一下桌子,换了一个新的桌布,屋里整洁多了。然后跟宝宝视频睡午觉。下午继续追剧。

感觉这个御赐小仵作还是比较好看的。

本来有点想宝宝的,想再去跟他住一段时间,可是今天听了女儿说了几句话,我还是好好珍惜现在自由的日子。

女儿说宝宝昨天便便有点稀,最近喂了猪肝粉的。

我听着就有点奇怪,怎么7个月不到就喂猪肝粉呢?虽然是粉还是猪肝。宝宝刚刚把米粉消化好了就要喂这么不容易消化的东西。女儿说别人都是这样喂的,宝宝现在面色不好,什么什么什么的。她要跟别人一样,就找一大堆理由。我如果在场,又不能反对,看着又着急,现在宝宝便便,不正常,说明脾胃还没有发育好,这是肉眼都可以看见的。脾胃好了,吃什么东西它都可以互相转化的,就不缺营养了。算了,说也不听。

回到顶部
静安安
  24楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 21:11:17 [显示全部帖子]

以下是引用锦小鱼在2023-3-23 22:40:03的发言:
好久没看过剧了

可不是嘛,现在剧荒,没吸引人的就不想看,而且也没有闲时间

回到顶部
静安安
  25楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 22:18:58 [显示全部帖子]

以下是引用天曜在2023-3-25 8:18:20的发言:
周末愉快

你也快乐

回到顶部
静安安
  26楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 22:19:09 [显示全部帖子]

3月25日。星期六。闰二月初四。

今天居然是二月初四。怪不得天气一直都不回暖

这几天感觉到胃有点不舒服,总觉得凉凉的,后来想想可能是喝酸奶造成的,在北京室温高,每天喝酸奶,可是这一回来,室温就很低,喝酸奶胃就凉,然后想着用蛋酒暖暖胃,早上就出去买了米酒。回来炕馒头。 早餐中餐一起吃,就比较简单。

下午去买了一点药。

这个买药真是有一点感慨。

因为我的福利,都是在襄樊,而现在生活在武汉,所以很多东西必须用现金。

最近发现有些购物卡,我看武汉也有店,医保卡也开始有些药店,可以全省通用。

但是我发现,现金和卡的价格,差别太大了。一吃药,如果用现金,随便哪个店都可以买的话,低价可以,是12块,可是指定的可以用医保卡的这家店,需要26块。购物卡也是这个样子。

忽然想到,有些机关单位,福利待遇好,其实这个福利,是在给商家让利。发到手上的这些卡券,好像很值钱,却买不到相应价格的东西。

我有时候也很纠结。他一直不用,也是不行,不管怎么样也有一些价值。可是用这些卡,却买不到一半价值的东西。到底是该用现金买还是用卡买,一直是一个很头大的事情。

回到顶部
静安安
  27楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 21:52:34 [显示全部帖子]

3月26日星期天。

今天可以记的事情就是早上,我种了两盆花。

在女儿家看见他们种的碧萝长势非常的好。我这出去大半年,家里的花都枯了,前天买了一盆碧落,一个小盆,满满一盆。

今天又发现我以前的花盆土不知道在哪?找了半天,才知道哥哥那次阳了,到这边自我隔离到这边来的时候,打扫卫生,放在储物空调外机的凉台上了。

找出来后,把东西都搬到楼下,折腾了一番,弄了两盆土培,因为缺土,就把多余的放在水瓶子里,做水培。

回到顶部
静安安
  28楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 21:53:15 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2023-3-25 23:33:15的发言:

药店这么多道道吗?双标啊

现在买东西都要做功课,不然,很亏很亏

回到顶部
静安安
  29楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 21:56:59 [显示全部帖子]

3月27日,星期一。

昨天没跟宝宝视频,今天一大早,宝妈发视频过来了。感觉还是认识我,每天视频他应该还是记得的。

早上,女儿在视频里面哭了半天,现在很焦虑,这个喂养孩子,各方面的信息众说不一 。

我就让他听医生的,因为你如果生病了,你还是去找医生。而不是去找那些育儿专家和那些抖音博主。我让他尽量问问身边的中医朋友。

可是他说中医朋友说的跟国家育儿标准,完全是相反的。

这下麻烦了,我发现这个中西医的矛盾已经成为一个社会矛盾,家庭矛盾。这矛盾又是很难回避的。

就说父母孩子病了,你怎么治?就像我女儿成天给我弄一大堆保健品,我觉得那都是对身体极大伤害的,可他又是好心,然后就发生矛盾。……

谁教教我,这么破解。

回到顶部
静安安
  30楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 21:59:39 [显示全部帖子]

以下是引用雲憶在2023-3-27 19:17:43的发言:
我现在都在美团买药,药店的药太贵了,即使用医保卡里的钱我也觉着亏

就是觉得用医保卡买药特别不划算,卡里的钱又怎么办呢?我现在都有2万多没有用了。一般买药在网上一个平台:药房网商城,很便宜的,而且保证正品的平台。不过得自己掏钱,这样就把医保卡上面的钱留下来了。矛盾就是医保卡的钱怎么办?

回到顶部
总数 150 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页