五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9404人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  31楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/28 22:46:14 [显示全部帖子]

3月28日 星期二

日常:早起,采买做饭,……晚上,跟哥哥一家人一起吃饭。

今天是哥的生日,也是他退休的日子。

为这哥哥退休的日子,我已经等了两年了,这意味着,我可以请假了。

请假干什么?因为我现在是一颗螺丝帽,一切按照别人的需要……

照顾爹去年一年多没有回去了,后来女儿生宝宝又在北京呆了近七个月,在这期间,襄樊我那80多的姑妈,三天两头要吵着到武汉来看爹(他的弟弟),虽然是弟弟,如果不是因为我的原因,他们几乎没有往来,中间因为婆媳关系,姑嫂关系等,争多讲少一辈子都在矛盾中,这会想着认亲了。

常言道,70不留宿,80不留餐。姑父现在都90多岁了。 姑妈还想到处跑,我真觉得是不是有点脑子不好使了。

女儿这次,在宝宝刚刚7个月,就要回武汉,再回襄樊,辗转反侧10多天,为的只是他想念武汉的美食和买衣服。

女儿回娘家,我也不好过多的阻拦,这次我就打算,跟他一起回襄樊的时候,把姑妈带过来,在武汉住几天,然后再把她送回去,然后我再回武汉,就这样折腾吧,这一个月估计就是这样折腾完。那也没有办法,姑妈已经吵了我三年了,都快把我吵疯了。特别头疼的是这个月的天气,衣服,都不知道怎么穿。

今天我就跟哥在说,我的人生就是来体验的,而这些乱七八糟的事,也就只当是修炼吧。

那天,一个表弟媳妇说了一句话:能活一辈子,重要的是在临死的那一刻。 人的修炼就是在临死的那一刻不痛苦。

这话说的真的是有道理,我看很多人,无论有钱无钱,生活的风生水起,可是到了老了。就开始没有安全感,很多的遗憾,很多的愿望,很多的忧伤,很多的牵挂……

说实在的,我在年轻的时候,

经历了很多次的这些情绪,到如今,越来越淡薄,越来越冷漠。越来越躺,越来越摆烂……,越来越无情。

所以,离开这个世界对于我来说,没有什么悲哀,没有什么不舍。更没有什么遗憾和 牵挂。……

我对爹以及我姑妈这样的人,对于他们,只是深深的同情,他们的追求,层次太有限了,……

回到顶部
静安安
  32楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/28 22:49:46 [显示全部帖子]

以下是引用十。十在2023-3-28 9:49:10的发言:
我还是觉着养娃娃还是按照我们老祖宗留下来的最好。当初,我妈怎么养大我的我就怎么养我闺女。那些养娃娃博主,咳咳咳也就是那些阿泼泼的小视频多数是为赚流量赚钱的,不可信

非常认同你的看法,你是人间清醒,孩子也少受罪。 医保卡里的钱,我也正是你说的这样,所以,一直就放那了

回到顶部
静安安
  33楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/28 22:54:41 [显示全部帖子]

以下是引用锦小鱼在2023-3-27 22:15:52的发言:

小儿还是用推拿比较好些

现在的问题是喂什么辅食,喂多少,什么时候开始喂。比如,现在流行的是多吃水果,可是中医,水果吃多了伤脾胃,这就是个矛盾,我觉得不管大人孩子,水果没有必要吃那么多,现在这么宣传,是在为卖水果做广告。 还有,让少吃米面,因为那是碳水化合物,糖分多什么的?中医说谷物最养人的。其实我是很偏向中医的。因为米面吃多了,就不是很喜欢吃零食了,那些零食卖给谁呢?

回到顶部
静安安
  34楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 22:58:48 [显示全部帖子]

楼上的小姐姐们好

回到顶部
静安安
  35楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 22:59:01 [显示全部帖子]

3月29日。星期二。

今天有很多东西想写。但是现在只想睡觉。就简单的概括几句算了。

1、早上一醒来来看时间就蹦出一个视频,而这个视频正是我要看的, 大概意思是说:不要被亲情绑架,然后,就接下来,看到大熊猫,早上在床上看半天大熊猫。

然后又去查抖音大熊猫,到底是怎么回事?大熊猫在国外受虐待。我现在越来觉得。 人类也好,自然界也好,就是被这种科学无序的发展,被毁掉了。

2、很多不缺钱的人,去捡垃圾,为什么捡垃圾可人越来越多了,而且不分年龄。

我想大概有个原因。是低劣产品,很低的价格,留到市场,暂时用一下,马上坏了,或者马上被淘汰了,丢了也不心疼,所以很多的物品,可以说是垃圾,也可以说是再生材料。所以有一部分人,虽然不是很缺钱,但是心里总是过意不去。看的这些还可以,废物利用的东西丢弃,很可惜,多少也可以换一点钱。其实我还是很感谢这些人的,因为垃圾分类现在官方做不到,而被这些人做到了。给资源的再利用,以及环保,请减少污染,还是做了不少贡献的。不过,这仅限于别人,自己家里人就不要干这样的事情。 很多人的新房子里面都堆的是垃圾。

字够了,睡觉。

回到顶部
静安安
  36楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 16:57:24 [显示全部帖子]

3月30日 星期四,润二月初九 下午阴,下午晴,11至18度

今天早晨也醒得很早,这段时间因为心里有事,所以,早醒,但是,正经事情就没有办法投入的做了,然后干什么呢?看手机。

昨天因为有个密码登陆不上,要等15分钟,今天早上一早就看手机,先干这个事情。

然后,

然后就是那谁在群里说了一个游戏,桃源深处有人家。

她说得好得很,水墨画,我就下载来看看。

哇,就是个农场建设的游戏,种菜开始搞经济,

这种游戏我玩过很多个,开始是QQ 农场,后还有停车什么的。再以后,就是有专门的app,这种游戏,不知道怎么评价。

开始要研究好一阵,什么样扩仓库,建房舍,找工作,找工具,然后还要合理分配资源。这个很费精神。如果用心玩,得一个星期弄熟练,如果不用心,可能一个月都是在浪费时间和浪费资源中。再下来,玩两个月可能比较顺手了。再往后,就很难上升了。

如果你慢慢的玩,可能都忘记去经营了。

这种游戏,上去了折腾半天,下不来。很费时间。

然后,玩很久以后,问有什么收获,什么收获也没有。 就是个虚拟人生。

这种游戏特别适合老年人,不做事,不出门,又没有什么其他的爱好和特长,就在那混时间,免得成天无聊。

我还是比较喜欢那个海客瀛洲。强迫写个字,如果不是这个强适写,脑子要生绣了。 同时强迫别人看,如果真发一篇文章到某些平台去,可能就没人看,现在让人看你的东西,还要出钱,还要蹭流量。

而这种抓黑的方式,都满足了,开始以为那风云有这个效果,可是五月吧的风云被马甲搞晕了。而人又太多了,几乎不知道谁是谁,如果要下功夫的话,又太费时间费精神了。现在下风云就是混,有时候就是下个人情场。

这个月 又快完了。四月份,我几乎一个月都不能消停。期盼五月份能够给自己一些时间。

回到顶部
静安安
  37楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 22:19:34 [显示全部帖子]

3月31日 星期五。闰二月初十 多云转晴。

日常:今天一天就在洗衣服,洗被子,晒衣服晒被子,折腾了一天到现在,先是衣服洗了,把我的被子都弄出去晒晒。,因为爹的很晚,被子就没法晒了,先把他的衣服洗了,他起床以后就把他的被子洗了。今天一天在忙碌的中间,抽空完了那个“桃源深处有人家”的游戏。

月底总结:

流水账:上个月25号回来的,一直忙到现在,也不知道忙什么。开始的一个星期就忙着在屋里洗,晒,收拾,购物,购了一些收纳用品。这几乎花了半个月的时间。

然后天气转冷,脸上有有一些过敏,心里就烦烦的。再添置了一点日常用的柴米油盐。

这样又过了一个星期,有些时候心里有很多的感触,总想静下来写一写,可是心里总是不能安静下来。所以这个写日记也是非常好的粗略的记下来,知道这些天在干什么,等哪天有空了翻一翻就会有触动。

近一个星期。,就是女儿回来的倒计时也在收拾,折腾。

习惯:这个月又养成了一个习惯。回来以后,每天早上睁开眼睛弄手机的时候,就把圣经打开听也坚持下来了。

我现在几乎有两个习惯。每天一个是写日记,每天早上听圣经,虽然囫囵吞枣,但总比没有强。但是,自从去了北京,坚持了三年的八段锦没有了,这个得这段时间忙完了再继续,这就真是知行合一为什么这么难。

经济:昨天晚上算了一下,从去年8月到北京至2月底回武汉,花了三万多,吓我一跳,在女儿家,混吃混喝的,除了出去早餐,几乎没花钱,后来算了下,哈哈哈,生宝宝的礼金,买手机买平板,看中医,给爹买平板,买爹给姑妈买礼物,还有两个小朋友的压岁钱,也差不多。三月回来开支也花了4000多,而且是零零碎碎的。这样下去,收不敷支了。

回到顶部
静安安
  38楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 22:20:16 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙南在2023-3-30 17:55:44的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 安安静静 小章子 蒹葭诗社纪念品 26 个!
  安安静静9+17(全勤奖奖励3000)

谢谢老板

回到顶部
静安安
  39楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 9:34:13 [显示全部帖子]

4月2日星期天。

这两天有点忙晕。

5月吧的第500场是5场组成,不知道这是谁想出来的?

而且声势浩大,要出凑够很多人,才开场。

而我这几天又真是,忙得不亦乐乎,女儿要回来,爹要照顾,这哥又不回来帮个忙,以为他退休了我可以松一点,结果,感觉他更忙。

明天女儿要回来,据说,明天有大雨,这还是春天,为什么要下大雨呢?而且刚好是明天。家里老人孩子住一起不太好,我就想他住宾馆我出钱。可是我去宾馆了以后,爹怎么办呢?

我感觉我们家的家风,是不是你父母都是女儿管,儿子只剩多一个孝子的名分就行了。

原以为,风云1号可以提马甲,赶紧写个报道。可是现在要凑够好人数,不知道啥时候开,也不知道是不是正赶上我没的时间。或许会自杀的。

其实开始的时候风云是50人,最多80人。 人越少越是用心玩,可现在,估计如果是180人的场,会不会有很多自杀的,估计也会有很多就报个到50贴的。这样会给认真的玩家,造成更大的难处。 这真是个坑哪。质量呀质量……

今天早点把这些废话写出来,也是发个牢骚,也凑够字数,日记就算交了。

回到顶部
静安安
  40楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 9:34:31 [显示全部帖子]

楼上一并问好

回到顶部
静安安
  41楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 0:04:27 [显示全部帖子]

4月3日。

现在是凌晨,刚刚过完12点。来把今天的日记写完。

应该说是昨天,10月2日。因为女儿明天要回来,哥哥弟弟今天都到这边来了,其实到这里来主要是,因为很久没有来看爹了。 说实在话,我现在也有点懒,也有点贪玩,而且心里,有事也安静不下来做正经事情,今天一边跟他们聊天,就一边在看手机。那个白云深处有人家的游戏,真的是又一个坑。

明天,也就是今天女儿,下午要回来了,弟弟说他开车去接她们,弟弟已经5年没有执照了,因为当年是醉驾,现在,直接就拿到手上了。他要去就让他去吧,明天我还要到宾馆里去收拾一下。今天就写这多吧,明天再说。

回到顶部
静安安
  42楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 10:48:15 [显示全部帖子]

4月4号。星期二。

女儿昨天一家人回来了,弟弟开车去接的,本来是想一家人一起吃饭,安排弟弟开车把我送到宾馆跟他们 把房间整理一下,然后上火车站去接他们。到吃饭时间嫂子的车就来接爹一起出去吃饭 ,弟弟来了以后,说直接把爹送到哥哥家,免得嫂子车又过来。,结果也没有跟哥哥事先联系,快到他家门口以后。 电话他好像很为难。说是家里孩子在睡觉,纠结了半天,他只好出来接。弟弟说算了,不放到他们家了,让爹跟车去接。

后来就这样了。昨天说,我今天跟女儿玩一天,看样子哥哥今天去管爹感觉有点为难。

我也觉得很好笑,等他退休可以替我一下,结果自己都不主动一点。

我后来跟嫂子说,他们安排了半天,我早上很早就到女儿宾馆,反正爹是睡到很晚,那哥哥中午吃完饭以后,去把爹起起床。安排爹吃完饭以后,他可以出门 爹就在家里看电视。 晚上我就早一点回去,给爹做饭。

很多感触,今天忙就写这些。

回到顶部
静安安
  43楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 10:48:50 [显示全部帖子]

以下是引用左柚在2023-4-3 23:37:15的发言:
来看看安静

小姐姐好

回到顶部
静安安
  44楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 23:40:49 [显示全部帖子]

4月5日 清明节 星期三

这几天都有忙崩溃了,昨天晚上,找网银盾发现U盘不见了,而且好多重要的这样一些东西都不知道放哪去了,估计是上次到北区的时候,放在一个安全地方或者是放在嫂子家去了,但是,就是找不着。因为也是2:00才睡。今天早上又到女儿宾馆去。然后,到嫂子家吃饭。下午还赶回来给爹做饭。稍微眯了几分钟。又给爹做晚饭。晚上侄儿媳妇高烧40度,不知道为什么,他是甲流什么的,于是又来搞隔离,爷爷奶奶带着小朋友到 我这边来,避难。老师哥哥就搬一辈子什么的,我就陪小朋友玩,还好小朋友很喜欢我。这会把孩子弄睡了,我才有功夫来瞄一眼。交今天的作业。

回到顶部
静安安
  45楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 22:49:08 [显示全部帖子]

4月6日。星期五四。

又到了交日记的时候。这几天要写的特别多,可是又没有时间写。简单的写一下流水账。昨天晚上,哥哥一家搬到我那边隔离,结果是虚惊一场,侄儿媳妇,是一般的感冒。

但是今天我要离开武汉到襄樊,所以哥哥一家继续住在那边。

早上,哥哥,嫂子,一起带着孩子去做推拿。我就在家里给爹做饭。然后女儿他们在宾馆里吃早餐。

然后嫂子推拿完了以后,去接女儿然后再接我一起送到火车站,上午就解决了。。

下午2:00的车,车真快,一个小时20分钟就到襄樊了。

某人开车去接的我们。然后,把女儿一家安顿在宾馆里。 就到姑妈家吃饭,吃完晚饭他们回宾馆去了,我就在姑妈家。

今天还有事,早点睡。

回到顶部
总数 150 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页