五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 美苕女的公开日记---唠嗑

共有9412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静安安
  121楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/23 21:36:02 [显示全部帖子]

5月23日,星期二。

这两天的天气很舒服。,晚上睡得也还好,醒的有点早。今天早上起来了以后。做点吃的,然后就上街。到超市去买糙米,可是我发现那个糙米,跟我们以前买的不一样,以前也没有太注意,只是觉得那个比较原生态。可是今天买的却感觉抛光了的,就是比平时的米黑一点。糙米的意思,应该就是有淘米水的那种。可是这个米简直像流水线生产的。本来想多买一点的,看这个样子就只能买了一点点,明天到其他的超市再去看看。

这一两个月,被5月8的周年庆给捆绑了。今天是最后一场。计划这场完了以后就好好干点正经事情。

回到顶部
静安安
  122楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 22:31:20 [显示全部帖子]

5月24日,星期三。

又到了写日记的时候了。每天就写个流水账,早上起来,有点晚,因为是前天的闹钟给闹醒了,但是确实又很困,又睡了个回笼觉。起来以后,榨了玉米汁,然后上街买菜,给爹买了好许多蛋糕。自己在外面吃了一碗热干面,然后中午就喝水喝水喝水,不想吃饭了。今天正赶上准备睡午觉的时候爹起来了。

下午整理了一下资料。发现现在QQ空间。手机和电脑的功能都不一样,还是偏向于电脑的功能多一些,但是现在很多的APP都是手机功能多,现在这样的APP太多了,都有点困惑,不知道用哪个保存资料好。

晚上又出去买鸡蛋。今天总觉得还像很多事情没有做。每天觉得时间好赶。

回到顶部
静安安
  123楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 22:27:13 [显示全部帖子]

5月25日星期四。

今天本来很早就把日记写了,可是,今天的电话特别多,视频电话几乎有两三个小时了。

这女儿巴不得我,赶紧去,说,真心的,我还要过我的日子,不想跟他在一起打交道长了,但是也得去段时间。还有两个月,这两个月我就好好的自在一下。

今天早上是5:40醒的,7:30起床的。早上决定还是出去一趟,不然就一直看手机。

上次到永旺去的时候,匆匆忙忙的路也不是很清楚,今天想过去看一看,谁知道,百度地图搜索的时候,居然打成了万达。然后乘车到万达去了,看了半天不对劲。时间也没了,就赶紧又回来了,今天简直是 发现自己老了。

晚上包了几个粽子。粽叶是上次嫂子放冰箱里面,没有拿走的。在襄樊的时候,都喜欢包点粽子送人。这已经成为一种爱好了。今天的作业这很宽裕,包的都很好,一点都没有破,明天的早晨就有了。

回到顶部
静安安
  124楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 22:41:26 [显示全部帖子]

5月26日星期五。

今天真是日子过得晕死。

早上6点不到醒了。8:30以后才起床。因为起早了也不知道干什么,外面下着小雨。

起床以后准备做饭做给爹烧个肉。忽然发现冰箱里没有他要吃的肥肉。然后又到街上去买。顺便吃个早餐,买了一碗粉。如果当时带回来就好,结果在店里吃完了以后出门就忽然下起倾盆大雨。然后就在店里等了一会儿,希望他小一点再回来,可是他一直就那么大。冒着雨回家,到了家门口雨又停了。这是早上的事情。

下午5月吧的作业交了两篇。日记本有活动,论剑不交好像欠谁似的,下午 就糊弄了两个600字交差。

然后就是不停的接电话,到现在还在接电话。今天下午到现在,接了四个长电话。今天是电话日怎么着?

不过身在异乡(虽然不是异乡),有人打电话还是挺好的

回到顶部
静安安
  125楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 22:57:33 [显示全部帖子]

5月27日,星期六。 今天早上起来做了一件事情。 事情是这样的,现在想写点东西,发现文字功底实在是说不过去了。上学的时候语文成绩还不算太差,现在写个东西错别字病句乱七八糟的。也造成别人一看就知道是我的东西。所以我要补一下语文,从初中语文开始看一遍。可是现在这些东西都是付费服务的,网课也不是那么好上的。而且这个费很贵很贵,于是我就想到到淘宝上买资源,结果淘宝的资源买的是百度云盘上。10g的内容。下载了一上午还没下载完,得下载完了以后发现,都是片段,烦,于是我还是正版的买了一学期。从前也买过,整个初中高中的,当时上班也没有认真的去学,可是现在说教材已经改了,那个都下架了,换了平板以后,那个就完全消失了。 只好重新再买,我这次把它保留在我的硬盘上。学一学期就买一学期,不能再买多了。 下午哥哥过来跟爹洗澡,又是一下午啥都没干,陪着聊聊天。 然后做饭吃饭,先上去买菜,免得明天早上又出去。 再然后就是坐在这儿,要写日记。 现在很多计划都没完成,想写点东西,老在打岔。弹琴也静不下心来。上次女儿就说了,我这是1号牢房到2号牢房。现在在1号牢房,8月份要到2号牢房去,也不能把琴搬去,所以老是想把琴再练一练。 好不容易学了点皮毛,然后就全忘记了,真的划不来。

回到顶部
静安安
  126楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:29:04 [显示全部帖子]

5月28日,星期天。

今天好像啥事都没有做,哦,对了,今天是礼拜。,早上下午都在听讲道。不过我不是那么虔诚,一边听讲道一边玩手机。下午是一边听讲道,一边洗衣服,洗了一下午,主要是洗衣机不给力。然后,跟唐小沫一起玩的那个游戏,有点不会玩了,跟他说了半天。这游戏还是要扎堆玩,不会的时候互相说一下,马上就一点通。,晚上洗衣服洗碗。洗澡现在很累了。准备睡觉。

回到顶部
静安安
  127楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/29 22:38:40 [显示全部帖子]

5月29日 星期一

这个月马上又要过完了。忽然发现我日记都快一年了,真不是为了章子 在写日记。其实感觉写日记真的是一个很必要的事情,哪怕天天无聊的事情,也记载了岁月。到时候查起来就知道这些天干什么去了。

昨天开始天气又暴热起来,小区里面就像蒸馒头一样,前几天下的雨,这几天就靠着高温,把汽水蒸起来了。我把所有的窗子门都关上,屋里还剩一两个。然后打开电风扇,就这样混了一天。端午节还没有过就开始这样了,武汉的天气真热。

回到顶部
静安安
  128楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/30 22:52:49 [显示全部帖子]

5月30日星期二。

今天一早到哥哥家,看小朋友,一起到河边玩了一圈,他们家在洗空调和洗衣机。

然后中午一起去吃了披萨。

下午回来睡了一会儿,也没有做啥。今天下午的天气怪凉快的。又把我的古琴拿出来,这是回来以后第3次拿琴出来弹,好不容易学会的,现在基本上都忘光了,要从头再来,不过还是比完全不会简单一点。,现在已经到月底了,这个月好像没有去吧。明天再检查一下。

已经很困了。

回到顶部
静安安
  129楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 6:47:07 [显示全部帖子]

以下是引用花童在2023-5-30 20:25:23的发言:
你真厉害,又坚持了一年!

糊里糊涂又一年,日记可以找到这一年都干啥了

回到顶部
静安安
  130楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 6:50:20 [显示全部帖子]

@ 南樵 @ 荷小荷 今年是好的,热的还不是太早,润了个二月

回到顶部
静安安
  131楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 7:08:08 [显示全部帖子]

这个是1001楼了。先占个坑留着是个大事记目录

回到顶部
静安安
  132楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 7:19:04 [显示全部帖子]

5月31日,星期三。

今天的日记早上写,尽量改了以后早上写日记。虽然早上一天刚刚开始,可以写昨天的事情,慢慢的写也不敢,晚上凑字数的嫌疑很大。

我其实也是无意识发现自己都写日记一年了,这个月还好,没有断根,前一段时间断更的原因,主要是写完了以后忘记上传了。真是无语。

昨天,煤气公司,来检测煤气管。 发现我的煤气已经没有了,只有0.2了,以前都是弟弟在冲,因为爹的工资在他的手上,后来他把工资册交给了哥哥。哥哥是个不会操心 的人。他的这些手续全部要到实体店去办。网上操作基本不会。就是微信支付也是在疫情期间,没有办法,两个存款之内倒款,他都要到银行去。我跟他说,他要我将就一下,他明天到煤气公司去交费。我听了都不知道说啥好,又跟嫂子联系。因为我自己在单位里面住,一切都是单位办的,我根本就没有抄这份心,也不知道怎么弄。昨天就自己试着,在支付宝上交了,然后就到物业去上账,回来充到表上。 非常简单。我以后也知道怎么做了。

钱是我出的,我到这来。我都没有要爹的生活费,一切的开支都是我自己出的,只是跟他们讲好了。水电煤气,有线电视,宽带这些钱,从爹的工资里面扣。上次也是我交的水费100多块钱,我想偶尔一次也就没有多说,如果长期这样的话,我还是得记个账。出钱出力,其实爹也并不一定多稀罕,他还是希望他的大儿子在他身边。唉,也不想多说了。

新的一天新的生活,明天就是6月份了。把自己日子过好为原则。

孙悟空八卦炉里可以练成火眼金睛,周公王囚禁30年,发明了先天八卦。我也不能让自己这些时间白白的流失。做点自己能做的事情吧。

回到顶部
静安安
  133楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 17:08:29 [显示全部帖子]

67日,星期三,阴天转多云。2129

这几天的天气真是赞,好多年没有这么样的过几天春、秋季不用开空调的日子。过几天就会热了。

昨天晚上哥哥打电话来说:今天早上,让爹早点起来,10点钟带爹去办一些老年待遇的手继或银行卡一些事情。

我今天早上就不敢在床上磨叽了。起来后,梳洗后,做吃的。还要把爹的吃的弄好。到了九点半,哥就说他出门了,这个时候爹刚刚起床。我因为切除了胆结石,所以早上吃东西太急了就容易跑厕所。而且又赶时间,到了嫂子的车上的时候,我就找了两次厕所,索性就回家不跟他们去了。

回家后,跟嫂子联系,嫂子也回家了,哥哥推着轮椅,一个人送去了。

我跟嫂子通了一下电话。这次把爹送到养老院后,不再主动接回来了,他在养老院还热闹些,在家很孤单,我也实在跟他说不上话,我还要有自己的事情。

这次去了,如果他想回家了,可能会请个人。那是后话。

而我,以后何去何从,我在这里住了两三年,日常用品到底要不要搬回去。每走一处,总想种些花花草草,这些就都荒了,还有我的琴,怎么办,要不要带回襄樊,我还会不会在武汉长呆,这都是些未知数。还有很多医书。怎么办?头是疼的。

再说,爹不在家如果时间久了,这房子的物业、电视费,都得交,也不想租出去,因为租出走,日用品也得搬出去,放哪?再搬进来住又得添置。上次回来就花了5000多块钱,大的电扇高压锅,小的衣架衣夹都要添置。太不划算。

嫂子的媳妇要搬过来住,可是她要来装修,我的奶奶呀,那又是什么事情,这些东西往哪搬?唉,我走的时候,大慨把东西归类一下,看他们怎么搞。现在不多操心。走一步看一步。

回到顶部
静安安
  134楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 17:16:15 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-6-7 9:14:51的发言:
两处住,就有两处住的麻烦事,不过处理好了,有主有次,也不会太为难。

你这一说主次,也提醒了我。

唉,自至陪女儿复读以后,十来年,我就居无定所,装修、拆迁、这又回武汉。每次打包了以后,就需要针线盒,然后就买一个,现在都有五六个了。

老了真是不能到处跑了,记得电视剧里说:到处搬家容易诱发老年痴呆。这话我信。一切都不熟悉, 这两年刚刚熟悉一点,又要搬,不过,在女儿那,最多孩子上幼儿园,再过两年,我才能可能分主次的住,现在就是带薪寄住。

回到顶部
静安安
  135楼 二褂中级  261帖  2022/10/14 19:55:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 19:54:33 [显示全部帖子]

6月13日 星期二

感觉现在特别不适合玩风云了,说慌心虚。又没有很多精力看版,而且写字都是藏着,也看不出个什么来。越来越觉得不好玩了,还是安安静静找个僻静的地方写写字,有几个好友互动一下,让灵魂得一些安慰和滋养。
这些天晚上睡得很安,但午睡没一会儿,经常就心慌面醒,也不知道什么原因,应该是操心多了吧。
今天早上较凉快,于是到嫂子家去了。看到小朋友都快三岁了,以后跟他常玩的机会也不是很多了,我来的时候才二个月,现在都快上幼儿园了。跟他在一起,也渡过了一段开心的日子。
下午把书收拾了一下,虽然没有太多,但也是得搬回去的。于是所主要的先包起来,有机会车带回去,如果没机会,又必须腾位置,就必须寄了,不过,暂时也不急,先包好。
下一步得清理药品和洗护用品了。

回到顶部
总数 150 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页