五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西风涂鸦
  16楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/5/11 19:58:31 [显示全部帖子]

以下是引用时光清浅在2023-5-11 6:40:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

来了就不要走了

回到顶部
西风涂鸦
  17楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/5/11 19:59:11 [显示全部帖子]

以下是引用喃兮在2023-5-11 11:39:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

不要走得太远

回到顶部
西风涂鸦
  18楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/11 19:59:25 [显示全部帖子]

20230511,三月廿二,星期四,阴

阴阴沉沉的天气,连色彩也暗淡不清,仿佛天地间只有灰色一片。
人的心情,自然也低沉了些,郁郁寡欢。原来,人和那花那草一样,是偏爱阳光的。
直到夜幕降临,也没有一丝阳光洒下,看来,还是去日记版寻找一片明媚的阳光吧。
有的人的日记,文字不一定多,却读来心生一团温暖,如沐一窗春风,也如煦煦阳光照来。
有时细细想来,除了有的是文句优美,婉约。还有就是文字中的思想与自己有共鸣,也就是常说的“三观相契”。
这样的文字,也算是“相逢何必曾相识”吧。虽不认识,却在文字中看到了自己的影子。如此在这样的字里相遇,心里大有“他乡遇故知”之感。
原来,我们并不孤独,一路上,一直在结伴相行。
一起走吧,向着有阳光的地方前行。
想起一句话——
“如果自由在远方…”

回到顶部
西风涂鸦
  19楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 21:53:19 [显示全部帖子]

以下是引用解铃在2023-5-16 7:22:21的发言:
你在前面慢慢系铃,你系一个,师傅给你咔嚓一个,就看看你有多少结解不开图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

解铃还需系铃人

回到顶部
西风涂鸦
  20楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 21:54:05 [显示全部帖子]

以下是引用花漪在2023-5-16 7:30:38的发言:
可真能换,我好几年了,马甲也就三十几个吧。

注册小马甲也有瘾吧

回到顶部
西风涂鸦
  21楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 21:54:20 [显示全部帖子]

20230516,三月廿七,星期二,晴

今日风比较大,温度也下降了几度。
但仍掩不住一幅初夏的明艳光景。
中午吃过饭,站在食堂的窗外,看几树白兰花天真地绽放着,而风吹过,幽香阵阵透来。树下落有一片纯白的花瓣,像一片浅浅的花海,又像在祭礼过往的春天。
平生只向花低头,我是极爱花儿的。
自己六十来个小马甲中,与花有关的马甲就有好几个,比较喜欢的有花匠,花踪,花络绎,花锄等。以后呀,不定什么时候还会注册一些带花字的小马甲,用不用先不管,反正就是喜欢得紧。
其实,古今中外,几乎人人都喜欢花吧,不独东栏。古之才子佳人,更是对花偏情有加。吟唱花儿的诗词文章举不胜举。一如春意泛滥时的百花盛放一般争奇斗艳。
才子笔下皆视花为美人,或情人。何故?因花儿的美,柔,静,香。
男人是钟情于鲜花的,犹似喜欢自己亲密的情人。而红尘中的情缘种种,犹以伴侣间的亲密为首。不若,那《诗经》中,开篇第一首就是《关睢》。

回到顶部
西风涂鸦
  22楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/31 12:19:23 [显示全部帖子]

20230531,四月十三,星期三,晴

今天31号,五月的最后一天,早点写完日记,给五月份的日记,画上圆满的句号。
这个月结束了,想想自己这个月,除了写了31篇日记,好像就再有没有了什么成绩。
说到成绩二字,自然联想到小时候上学的学习成绩,恰好明天是六月一日儿童节,上学是绕不开的儿童节话题。
小时候上学吧,老师,自己和家长,都非常看重成绩。中国的教育模式,说是唯成绩论也不为过,全过程都是灌输标准答案,从没有过启发,开导和自由想像。这也造成现代社会的科研成果中,中国产出几乎为零。
看过一个小故事。
孩子拿着成绩单难过地对妈妈说:考试我不及格,才52分。
妈妈笑着说:光是好好活着就是100分,额外还多了52分。你真了不起!
……
我在想,这个妈妈,肯定不是中国妈妈。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2