五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 鱼市

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子隅
  46楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/7 0:03:22 [显示全部帖子]

好的,终于翻到第六页了。
过完了平淡的一天,睡觉!

回到顶部
子隅
  47楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:失之东隅,收之桑榆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/7 23:37:20 [显示全部帖子]

今晚与糕糕和诗诗晚饭后斗地主。斗地主算是一种老少皆宜的三人游戏,
在这个过程中,糕糕基本都抢地主,作为农民,我与诗诗总是被地主疯狂碾压。
于是,有几回我便责怪诗诗不会记牌,
明明看牌堆里已经下的牌,便能猜到我的手牌了,
明明知道我可以跑掉,手上偏偏留着炸dan不炸,
明明知道我可以走掉,却大过我,把牌权接过去,又走不掉……
嘻嘻哈哈地说了几回后,便觉得自己有点过分,
有哪几个女孩玩斗地主会记牌呢?
糕糕批评我说,我不是看过了《非暴力沟通》吗,为何还学不到一点。
我不是看过《认知觉醒》吗?为什么认知都觉醒不了一点。
如果看过的书都无法付诸实践,那书不是白看了吗?
对糕糕的话深以为然,并深刻反省。
输赢其实不重要,人世间的快乐是短暂的,
越是苛责他人,便越抓不住那转瞬即逝的欢乐。

回到顶部
子隅
  48楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 18:00:25 [显示全部帖子]

最近发现自己要做的事情有好多啊。
有写不完的长篇、短篇、中篇,外加还报名了一个考试(决定裸考碰碰运气)。
昨晚在微信上与晓发聊天,晓发说他的抖音号已经开始运营了,
我去抖音上看了一下,做得还不错,便不由地恭喜他,终于迈出了实战的第一步。
他问我最近有什么改变吗?我说,没有什么变化,只是在重续之前太监的小说。
晓发问我,为什么突然要续上。
我说,感觉不将它完结,可能会成为我的心结。
他说,你对自己的要真高。
我想了想,我对自己确实有所要求。
他又问,是什么重启了我的信念,人每做一个决定,都有动机。
我又想想说,可能只是年纪大了吧,玩心没有以前那么重了。
他哈哈一笑,我也哈哈一笑。
哪有什么动机呢?只是想做就去做了而已。
每个人的思想,每时每刻都在改变,也每时每刻都在寻找价值。
但想着那沉甸甸的文字量,还是决定给自己减减负。
论坛的活动,以后就少参加些吧。
若是有空了,写写不费时间的诗歌,倒也可以。

回到顶部
子隅
  49楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 14:12:48 [显示全部帖子]

昨夜,北方的Q请我看雪。
微信传给我几张下雪的照片。
空旷的大街上,雪花飘落在路灯的光线中,
地面上的积雪,铺就了薄薄的一层。
最后一张照片是一只用雪花捏成的小鸭子。
我说,这鸭子很可爱。
没有等来后文,睡醒后看新闻,
才知道北方历经了一场降温,
这来自西伯利亚的寒流,还需要翻山越岭,
跨越大半个中国,一个星期后才来到南方。
这一个星期,有时候,
便是两个人一辈子都不会去跨越的距离。

回到顶部
子隅
  50楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:41:06 [显示全部帖子]

随缘写日记,主打一个有感而发。
今天下午没事,在少数派和虎嗅网上阅读了好几篇文章,
印象深刻的有三篇,一篇是《退婚之后,我拿着18.8万彩礼去旅行》
主要是说作者彩礼与女方谈崩后,选择用彩礼去旅行,
同时用视频记录生活,结果引起了网上的男女对立,吵得不可开交。
普通人总是这样,在喧嚣的吵闹声里,争不出所以然,
却能将各自立场的情绪在网络上宣泄一番,求得一个热热闹闹的存在感。
第二篇是《借统计学探寻收入的秘密》
作者通过CFPS数据库,利用统计学得出了一系列关于收入的结论。
比如:偶尔发朋友圈的人,比用微信但从来不发的人高 8.1%。
最近抽烟的比不抽烟的收入高11.3%。
每天睡10 小时以上的人,比睡 6?-7小时的人,收入高 9.3%。
和父亲关系不亲近比和父亲关系亲近的收入还要高 8.2%。……
当然,底下一群高知读者指出了作者数据处理中的许多硬伤,
但不妨碍我这种外行人员阅读这种论文式的文章津津有味。
第三篇其实一对好朋友的摩托游记,本来只是一篇平平无奇的流水日记,
但总让我想起了《非诚勿扰》里秦奋与邬桑的友情,
既而又在脑海中想起了“利我”与“利他”的概念,
高级的情感,总是利我与利他两者的完美融合,甚至于更偏向于利他,
从利他里,寻找到利我的满足。而友情的基础,便是双方的利他立场。
中午午休也没有睡,脑子里一团浆糊。
重温了下小椴的《杯雪》,看了前两章。
江湖儿女的豪情不论什么时候都会感动,而这种感动金庸古龙都不曾给过我。
小椴是个情绪调动大师,膜拜学习。找时间好好研究一下。

回到顶部
子隅
  51楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:43:03 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2023-12-11 16:56:10的发言:
西伯利亚的寒流能到南方吗?我怀疑。

可以的,西伯利亚的寒流每年都坚持看望我

回到顶部
子隅
  52楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 17:43:39 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2023-12-11 19:15:22的发言:

翻到第六页有奖励吗

没有奖励,显得我写日记很积极的样子……

回到顶部
子隅
  53楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 10:13:24 [显示全部帖子]

昨晚真的一整个没睡好。
临睡前,脑子里想到了小说的结局,漫天的花火,女主在整个世界的上空游荡……
临醒前,脑子里播放的是一则搞笑日漫,老师突然点我名字,让我分析一下这部日漫的精神主旨,表达了作者什么样的思想感情……
我:????
在梦里,我认真地回答了这个问题,并且《皇帝的新衣》和《黑羊》作了延伸对比……
因为回答得太过认真细致,以致于我睁开眼睛的时候,脑子清醒得跟刚被人扇了一巴掌似的。
最近的梦真的奇奇怪怪。
昨天的梦是做一道数学题,题目我还记得很清楚。
问,x的x次方的x次方的x次方等于2,求x=?
我奋笔疾书不断计算,就快得出答案的时候,醒了……
救命!照这个趋势,我今晚梦里得做英语题了……

回到顶部
子隅
  54楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 15:40:57 [显示全部帖子]

最近北方都在下雪,可羡慕死我了。
但是理智告诉我,若真在北方,我会被冻成一条瑟瑟发抖的老狗。
真正的幸福生活是,屋内二十多度,屋外白雪皑皑,还不需要上班。
不用上班是重点,圈起来要考。

回到顶部
子隅
  55楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 15:43:34 [显示全部帖子]

快到十二月底了,转眼又过了一年。
已经在期盼年味了,快点放假!放假!放假吧!
这鬼班,是一天都不想上了!

回到顶部
子隅
  56楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 17:40:34 [显示全部帖子]

随缘来写日记。
今天发现,成天霸占各大媒体热搜的,其实都是些没有价值的新闻。
热搜1:男主播直播喝白酒时死亡。
(喝酒伤身,这个新闻看标题就够了)
热搜2:工人日报评极寒天气该不该点外卖。
(必然是宣传主流价值观)
热搜3:烟台的雪一脚踩进去能没到膝盖。
(下个雪都能热搜?北极的雪还能把人埋了呢)
热搜4:鹿晗否认与关晓彤领证传闻
(领证、不领证、否认领证,反正屁大点事都能上热搜)
各种各样的新闻,都是没事找事,满足人类的八卦之心。
秦始皇要是没有死,从坟墓里爬到了2023年。
这中间隔了近2000年的历史,看似很长,发生了很多故事,
其实只要花一天时间阅读,就能重新跟上世界的节奏。
太多太多的事情,不过是时间的灰烬,历史的尘埃,
完全不必浪费时间去关心。

回到顶部
子隅
  57楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 17:41:01 [显示全部帖子]

以下是引用挂啦挂啦一挂啦在2023-12-19 17:45:45的发言:

哈哈哈哈,希望今晚下雪,这样明天就有幸福生活啦

下雪了吗

回到顶部
子隅
  58楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 17:41:14 [显示全部帖子]

开心,又翻了一页

回到顶部
子隅
  59楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 10:10:47 [显示全部帖子]

哎呀,一转眼十二月就要结束了。
数了数,我这个月就写了10篇日记,突出一个随心所欲。
其实关于文字,我有好多好多的内容想写的。
比如写一篇年终总结,比如一篇武侠,一篇现代言情。
在现有的长篇之外,再多看看优秀的作品,构思一篇中篇……
但这么多内容,啥时候才能写完啊,光是手头上的一篇长篇,都至少还要写四五个月的。
连续更新了一个月了,本以为平台已经放弃了我这种烂尾王,没想到最近阅读量有点起色了,许多读者在催更。
其实我并不在意阅读量,能把当年构思的那个故事完整呈现,我就谢天谢地了。
一边工作一边创作,其实是一件特别痛苦的事情,每一分空闲的时间都不能浪费。
晚上一旦写得稍晚点,就睡不好觉,各种情节在脑子里打转。
偶尔回过头去读前面的章节,总会产生我这写的什么玩意的感觉,充满了挫败感。
其实若是向钱看,这本书我早就该切掉了,赶紧开新书。
但是心里仍然过不去那道坎,做事情要有始有终,不管写得如何,总要给一直追更的读者一个结尾。
就这样,坚持坚持再坚持!为此而已!

回到顶部
子隅
  60楼 一褂初级  79帖  2023/4/23 12:02:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 11:16:25 [显示全部帖子]

元旦的前两天,玩得很疯。
第三天疯狂码字,欠下的东西总是要还。
来了个眼睛很毒辣的读者,指出了小说里的许多错误。
这本小说写完后,要抽出时间来把所有的错别字都改过来。
马上就要回家过年了,看了看自己的存款,满满的心塞。
今年回家要先还钱,存款直接清零。
上头管理百姓的方法,就是创造出许多的消费需求。
房子、车子、教育、衣食住行等等。
让每一个终其一生都在劳碌,为了各种欲望努力奋斗。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 下一页