五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  136楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/15 16:51:04 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小宝在2024-1-14 9:29:56的发言:

怎么从钢琴到大提琴了图片点击可在新窗口打开查看

钢琴与大提琴的合奏

回到顶部
风铃木
  137楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/15 16:55:32 [显示全部帖子]

以下是引用凤凰引在2024-1-14 11:30:23的发言:

小时夏天我家里有西瓜酱,冬天做炸果子,香肠腊肉,现在全是买了。

西瓜酱?是用瓜瓤还是瓜皮做的?估计和我们这里差不多,

我们这里是用西瓜皮,皮削好,瓜瓤也弄干净

用调制好的卤浸泡几天,然后晾干,切成条状,喝粥时很下饭

奶奶最擅长了,这手艺估计失传了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  138楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/15 16:56:05 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2024-1-14 20:56:15的发言:

赞同!

小希新周快乐呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  139楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/15 17:15:22 [显示全部帖子]

2024年01月15日

新周的主旋律就是忙字,好在还有忙里偷闲的开心一刻,

每天保持好心情是我的必修课,偶然的不舒服也会很快自我调节。

遇到锱铢必较的人只要不关乎原则,基本都会绕道,

不想把时间和好心情浪费在无谓的事情上。

一生温暖纯良,但不要愚善;

一生天真纯洁,但不要好骗;

一生迎着光走,但不要看不到黑暗......

愿我们,看淡世事沧桑,内心依旧安然无恙;

愿我们,感性地去爱,理性地去善。

桐华的书一直是喜欢的,连带喜欢她的很多理念。

以前看书都有划线,摘录的习惯,现在读得越来越粗线条了

但遇到喜欢的话,还是很喜欢与同道中人共勉。

(扣除摘录字数165字)

回到顶部
风铃木
  140楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 13:13:04 [显示全部帖子]

2024年01月16日

在迷雾剧场搜剧时又看到《隐秘的角落》,

这是曾经的一部热播剧,也推荐过某人。

其实这是一部揭秘人性之恶的剧。

任性妄为的“恶”,不再隐忍的“恶”,机关算尽的“恶”。

每一种恶的背后都有一个隐秘的角落,

让我们看清一些事物的本质是如何滋长,发酵,最后引爆的。

那些鲜活的角色就像真实地发生在我们的生活中一样。

孤僻隐忍的学霸、坚强又执拗的单亲母亲、偏心的再婚父亲、

备受宠爱的骄纵女孩、活得不如狗的中年男人、

孤苦无依的福利院孤儿、热心正义的退休警察......

其实我蛮喜欢这类剧,

我喜欢去分析每一个人物身上的善与恶的成分,指向。

(251字)

回到顶部
风铃木
  141楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 13:15:12 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  142楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 15:39:35 [显示全部帖子]

2024年01月17日

年离得越来越近了了,工作也开始忙碌起来,其实应该很知足了,
毕竟一年到头忙的时候不算太多。不去和赚得多的同事比,
他们经常加班到凌晨做标书的时候,我早在梦乡里和周公话家常呢。
不攀比才不会欲壑难填,才不会一直不开心。

昨天为了把一个章子摆得整齐好看些,居然折腾掉好几百金币。
也是很佩服自己,唉,强迫症作祟,好像有这样强迫症的人还不少呢。图片点击可在新窗口打开查看

(164字)

回到顶部
风铃木
  143楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 15:00:02 [显示全部帖子]

2024年01月18日

要不是朋友发来的短信,

都不知道今天已是腊月初八了。

腊月初八。喝腊八粥。

第一次知道有这么个习俗是学生时代痴迷的金庸小说中。

一直记得《侠客行》里,那两个到处请人喝腊八粥的张三和李四。

以后,腊八粥开始出现在超市的货架上。

八宝粥与方便面一起,一度成了快节奏生活中不可或缺的主打食品。

再以后,随着时代的变迁,它们又一起被贴上垃圾食品的标签打入冷宫。

八宝粥已经很多年不碰了,方便面却依然会隔三差五买来解解馋

说实话,很多“垃圾食品”,真的挺好吃哈,

言归正传,腊八粥,今天你喝了吗?

(233字)

回到顶部
风铃木
  144楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 15:06:59 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  145楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 12:11:53 [显示全部帖子]

2024年01月19日

时间过得太快了,一转眼又是周五了。

下了一天一夜的也雨终于停了。

各种聚餐开始多起来,单位的年夜饭也越来越早了。

以前都是小年之后。

网上开始采办各种年货,方便快捷选择多。

放假前再抽空去各大商场看看,其实不喜欢去人挤人的地方,

以前嫌吵,现在觉得不安全,各种病毒肆虐,还是要小心点。

上周买的金桔,终于托朋友又去徐家汇带了两斤。

102元,20粒,都是独立包装的。

某人又让我别瞎买了,好吧。不过,是的很好吃。

(194字)

回到顶部
风铃木
  146楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 7:53:14 [显示全部帖子]

2024年01月20日

还有三天,就在日记楼闷头写了八个月了,

从最初的坚持,到如今的习惯,

从感觉遥不可及的十二个月,到还剩下三分之一,

难吗?很难,难吗?也不难。

其实就是一个愿不愿意的事,有一个让自己坚持下去的理由。

虽然整天忙忙碌碌的,上来更新日记完日记就关了网页,

但每次看到页面上一些马甲名字,整整齐齐的排列在那里,

就会微笑,虽然很少再去串门扫楼了,但有人并肩的感觉真的很不错。

(177字)

回到顶部
风铃木
  147楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 9:42:06 [显示全部帖子]

2024年01月21日

今天的气温果然跌到零下了,加上淅淅沥沥的冬雨,
整个城市都被阴冷湿冷笼罩着。寒意,从脊背滋滋往上冒。

买了新  疆灰枣,还有赤豆,加些黑米,煮了粥喝。
医生只说免疫力低下,都不说吃什么可以提高,只能自己乱整了。
一直分不清赤豆和红豆的区别,我还以为在南方叫赤豆,
在北方叫红豆,结果上网一查,居然不是同一种豆。

空调是一分钟都不敢关,万一停电该怎么办?
唉,不会有这个万一的,天下本无事,庸人自扰之。

(191字)

回到顶部
风铃木
  148楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 9:57:34 [显示全部帖子]

2024年01月22日

每次看素风的字,会让我感觉在看一场老谋子的电影

故事的基调是阴冷的,透着年代的斑驳霉味,穿CHA着或复杂或纠结的历史背景

讲述了一个个性鲜明的小人物,戏剧且悲情的一生

偏偏这冷色调中还渗出丝丝的暖,那是被压抑的人性,挣脱樊笼,表现出的最纯良的本性

疯婆子一文,相比其他几篇,用了较多的笔墨,较长的篇幅

精神、言语、行为不正常的人,老 百 姓把他们归类为疯子。

可疯子本身并不觉得自己疯,反而觉得很潇洒、很超凡。

他们内心充满着比所谓的正常人眼里还要绚丽的“阳光”。

-------这一节开场白,就让我从心底认同。

疯子,是一个特殊的群体。疯狂的程度,成因各不相同。

他们不需要外界的评判,或是认同。他们看似逻辑癫狂,行为失常。

实则言语简洁,内心安详,因为,在他们的眼里,这个世界疯了.....

(320字)

回到顶部
风铃木
  149楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 9:59:42 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-1-22 8:47:13的发言:
新的一天又来逛一下。。图片点击可在新窗口打开查看

看你环佩叮当的,甚是耀眼图片点击可在新窗口打开查看

欢迎每日一逛哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  150楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 10:00:22 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙幻在2024-1-22 9:23:14的发言:

不是我,是木头图片点击可在新窗口打开查看

哈,看来小耳朵的魅力比我们大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部