五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  166楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/2/3 10:41:07 [显示全部帖子]

楼上的小伙伴们,继续小年快乐呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  167楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/2/4 8:46:14 [显示全部帖子]

2024年02月04日

一夜噩梦,一夜挣扎。像个溺水之人,无助,绝望。

其实很少做梦,噩梦的几率更小。其实最初梦到的场景很美好。

动物园,熊猫馆,千姿百态的大熊猫,还有馆外排着的长龙。

好像就从接到的一个电话开始的,整个事态急转直下。

给我打电话的人叫张晞临,告诉了我一件最害怕发生的事情。

日有所思夜有所梦?可为什么会通过一个演员来告诉我?

我看过他很多片子,好像没有医生的角色吧。

好在最难过的时候,手机闹铃响了。

很多时候,现实里发生一些不想接受的事情时,

也多希望一个闹铃可以解决啊。

今天2月4号,立春了。

(236字)

回到顶部
风铃木
  168楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 8:49:09 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2024-2-3 23:01:15的发言:
今天冲洗阳光了啊,终于解决了一个事图片点击可在新窗口打开查看

嗯,把阳台的玻璃窗都擦干净了,阳光又可以肆无忌惮地闯进来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  169楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 8:49:42 [显示全部帖子]

以下是引用糖兜兜在2024-2-3 23:22:24的发言:
浅浅,你家牧牧说我要掐点,哈掐点过小年,快乐吖

哈,朵朵,立春安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  170楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/5 8:52:47 [显示全部帖子]

2024年02月05日

腊月二十六了,再过四天就是除夕,俗称大年夜。

从小到大,感觉除夕比正月初一更重要。

除夕要一大家子围在一起,其乐融融地吃年夜饭,

长辈给小孩子发压岁钱,一起看吃零食看春晚,一起守岁,

最重要的,孩子还有礼物收,新衣服,新玩具,新书等等。

后来的后来,人渐渐长大,年味越来越淡,

对年的期盼也越来越小了。

给长辈的红包也换成了微信红包,

总感觉少了之前温暖红火的仪式感。

(176字)

回到顶部
风铃木
  171楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/9 9:46:23 [显示全部帖子]

楼上的小伙伴们,除夕快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  172楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/9 10:02:16 [显示全部帖子]

2024年02月09日

哈,忙忙碌碌的,水个日记都打断了好几次。

年三十,除夕,久违的大晴天。
一大早把床单被罩全洗了,下午去买年货,去几个长辈那里探望一下。
晚上去饭店吃年夜饭,今天预定的是第二场。

这几天晚上爱奇艺上开始追了《阿麦从军》,感觉还不错。
可追到第九集,提示需要会员,我不是会员吗?
仔细一看,原来到期了。哼哼,那就不看了,找个不需要会员的看。
主要每年买年卡,其实也看不了多少。

似水流年的小伙伴们,除夕快乐呀!图片点击可在新窗口打开查看

(195字)

回到顶部
风铃木
  173楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/22 10:34:28 [显示全部帖子]

2024年2月22日

写下日期的时候,突然想起两年前的今天。

22年的2月22日,因为那么多的2,满世界都飘着“2”的气息。

2,谐音爱,哈,你还记得那天送的歌,那天写的字吗?

我的睡前故事也是那天开播的吧。

时光匆匆,很多的细节都被淹没在日复一日的俗世里,

但每每念起,记忆便在一些温暖里生香。

回家的日子定是充满了无比的喜悦,酒量一般般的你呀,

不是醉在酒里,而是醉在故乡的山水中,亲人的关爱里。

(178字)

回到顶部
风铃木
  174楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/22 10:35:53 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-2-21 23:42:19的发言:
病好了 还得养养

嗯,离上班还有好几天可以静养图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  175楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/23 12:52:48 [显示全部帖子]

2024年2月23日

昨晚接到领导电话,今天一大早去项目部出任务。车上听到新闻,昨天在哪个高速收费口,一个六十八岁的老人驾车飞速过去,撞上,妻子坐后座,当场死亡。真的很无语,哪有过收费口加速的,太吓人了。估计又是油门当刹车踩了吧。妻子没有系安全带,也是致命的隐患。很多人跟贴说,年龄大了,各种应急反应都比较迟钝,还是不建议开车。我觉得68岁开车很正常,应该还有其他原因。这个点还没吃饭,手机上来凑个日记。(204字)

回到顶部
风铃木
  176楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 9:33:23 [显示全部帖子]

2024年2月24日

昨天出门一天,还是被零下的天气冻着了,

稍微缓解的咳嗽又严重了些。

这次的二阳,完全都是感冒的症状:

鼻塞,流涕,喷嚏,咳嗽,嗓子疼,发烧。

很多病人若不测抗原,都不会知道自己阳过,

因为基本三五天就转阴了,虽然症状都不严重,

但也不能疏忽,还是需要好好休息的。

今天元宵节,虽然不爱吃汤圆,

早饭还是很有仪式感地煮了一碗

昨晚在盒马上买的桂花酒酿圆子,

很小的一只只,看着很是可爱。

祝朋友们元宵节快乐!

(192字)

回到顶部
风铃木
  177楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 9:35:04 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2024-2-23 23:11:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一切安好

我们都要一直安好快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  178楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 9:35:48 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-2-24 2:23:06的发言:
清风挽明月,佳气溢人间,愿事事圆满常喜乐,宵宵安然长顺意。

哈,我先替你吃两只汤圆啊,你随后跟上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  179楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 9:36:39 [显示全部帖子]

以下是引用不挽在2024-2-24 9:07:30的发言:
元宵节快乐!浅浅

药药,给你空投一碗龙凤汤圆,甜甜糯糯的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  180楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 17:20:52 [显示全部帖子]

2024年3月14日

上来写日记前看到某人一大早就写好了日记,
笑问:今天的太阳从哪里升起的呀?
于是,得意的笑,开心的笑,撞翻一地。

天涯第三期的作业还没写,
音为有你活动好像还差一个旧曲新词没写。
正好风云结束了,休整的间隙抽空写一个吧,
四月又会有四月的作业。
下天涯,最初的目的还真不是为了金叶子,
不过是现在的我们,似乎多了一个动力罢了图片点击可在新窗口打开查看

预约了周一的加强CT,希望只是虚惊一场。

(177字)

回到顶部