五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  46楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:36:25 [显示全部帖子]

2023年11月16日

下了一天一夜的雨貌似终于歇下了,天色阴阴的,很配这阴冷的温度。
早餐还是图个简单,两片烤好的切片面包,涂些黑松露和黄油,
牛奶稍微温热,加一个煮鸡蛋和半个苹果。
那天医生说我免疫力有些低下紊乱,也不知道吃些什么可以增加我的免疫力呢。

出门始终戴着口罩,之前觉得大街上几乎没人戴口罩了,我是否显得太矫情,
但自己的体质自己明白,自己护着吧。
现在好了,气温降下来,街上的口罩越来越多,因为保暖。

(192字)

回到顶部
风铃木
  47楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:38:09 [显示全部帖子]

以下是引用荷小荷在2023-11-15 21:33:54的发言:

洒更多的阳光,开开心心快快乐乐。

抱,还有你在图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  48楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 9:44:06 [显示全部帖子]

2023年11月17日

“过午不食”的出处,原是佛陀为出家人制定的戒律。

如今发现身边的很多同事朋友借以减肥,或是饥饿健康疗法的依据。

虽闻古人有辟谷养生法,国外有清肠排毒养生法,

只是我却始终觉得不靠谱,其实要保持身材不要暴饮暴食就好,

尤其晚餐,最多七八分饱就行。

某人的咳嗽愈发严重了,还是要去医院看看的,

那些土方偏方估计现在都不起作用了。

快乐的基础是健康,愿你天天快乐,日日安康!

(177字)

回到顶部
风铃木
  49楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 9:45:51 [显示全部帖子]

以下是引用西风在2023-11-16 10:03:22的发言:
我们都是一群傻傻的人,傻傻看到彼此,陪伴着彼此。这大概就和一束光一样。

傻傻的其实挺好的,来,我们一起傻下去吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  50楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 9:07:52 [显示全部帖子]

2023年11月18日

昨晚晚上喝了点茶,居然也是一夜无眠。

好吧,还真是晚上喝不得茶了。

今天周末,太阳高高挂着,看着都暖洋洋的。

把最厚实的那条白鹅绒被拿出来晒晒,过两天再次降温时可以换上了。

原本习惯通宵开空调的,据说对身体不好,也容易缺水。那就盖厚实些吧。

某人的咳嗽不知道好些没,中药虽然副作用小,

但疗效也会慢些,不如西药那么立竿见影,

你要坚持一下哦,希望快点好起来。(172字)

回到顶部
风铃木
  51楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 10:44:42 [显示全部帖子]

2023年11月19日

难得双休日天气都这么好,今天把床单被套全洗了,包括那两条新入手的凉被。说明书上说,凉被可机洗,但不能暴晒,需要阴干。这怎么办,那就晾在阳台上吧,把百叶窗放下来遮阳。,唉,羽绒被要大太阳晒,凉被要阴干,难死我了。今天烧玉米萝卜小排汤,据说萝卜可以生食,切了两片,入口却辛辣无比,晕,太难吃了。赶紧吐了,吃两颗冬枣冲一下苦苦的味。又买了六大超大的盆柿,今年的柿子吃了不少。趁着还没落市再吃几次。(195字)

回到顶部
风铃木
  52楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 10:50:22 [显示全部帖子]

2023年11月21日

没看过《左右》,情绪却被朋友的影评牵了进去。虽然这是一个不多见的个案,却牵扯到一个相当普遍的社会问题,于是也就有了探讨的价值和现实意义。人到中年,是一个人生敏感而特殊的阶段,于家庭,他们肩负着承上启下的纽带作用,于社会,已基本实现自我定位。求安稳,似乎是他们是大部分人的心态,因为,输不起。片中的故事,却将这群中年人全体逼上一个无比尴尬的境地:合理的未必合法,合法的却不合理,这是我们这个社会屡见不鲜的遭遇。何去何从?主人公们的决定似乎是不二的选择:在宝贵的生命面前,什么都可以让行……(243字)

回到顶部
风铃木
  53楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 17:24:56 [显示全部帖子]

2023年11月22日

今天小雪,节气里很喜欢的几个名字里就包括了它。

如今,喜欢的不只是名字了,而是这个节气预示着真正的冬天就要来了吧。

这几日喝茶,没有茶炉都不适应了。

喜欢暖融融的感觉,包括暖阳,包括茶炉,包括暖宝宝,

一切都让我温暖的,我都会滋生一份依恋,真像个贪暖的孩子啊。

对音乐的痴迷,有时更多的是因为某一首曲子贴合的那一时那一刻的心境吧。

追剧的心情也是一样的,人生本如戏,感性之人,容易入戏太深。

其实戏里戏外的人生,如同桥上桥下的风景。

为自己活,为自己演,其他,皆是画外音。

(228字)

回到顶部
风铃木
  54楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 11:07:21 [显示全部帖子]

2023年11月23日

同事借手机一用,归还时诧异地问:怎么没设密码?

设密码干嘛?我好奇。手机换了十几部,还从来没设过密码。

在同事再三警告现实社会如何的阴暗,

为防止失窃后的诸多不安全因素考虑等等,

昨晚本人终于为手机设置了密码......

只是,差点自己都进不去了,唉,自己给自己找麻烦。

在小偷光顾之前,自己先被累死了。

对了,今天好像是感恩节,那就感谢所有温暖的相遇相伴吧。

(168字)

回到顶部
风铃木
  55楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 11:08:23 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2023-11-22 23:34:59的发言:
小雪,你喜欢的我也喜欢图片点击可在新窗口打开查看

今天感恩节,吃火鸡,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  56楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 17:17:47 [显示全部帖子]

以下是引用杜东SY在2023-11-23 12:39:15的发言:
不设置密码那是因为没有秘密

喜欢小土豆,可爱又淘气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  57楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 17:18:53 [显示全部帖子]

以下是引用傻乐在2023-11-23 15:00:10的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 初相识 私章 妙妙开心一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,这是妙妙吗?好可爱的小章子。我要努力了,也争取早点给你们挂上图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  58楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 17:20:26 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-11-23 17:38:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看看你在喜欢什么

小希?天,不确定了,没有那个标准姿势不太敢认了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  59楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 17:22:21 [显示全部帖子]

以下是引用慕雪儿在2023-11-23 23:54:21的发言:
小雪,你喜欢的我不能喜欢,有人喜欢了图片点击可在新窗口打开查看

哈,我们都喜欢雪图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  60楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 17:22:44 [显示全部帖子]

2023年11月24日

从小到大,我都在这座繁华的钢筋混凝土的森林里禁锢着。

这些年,虽然也曾把脚印烙在了沙漠,戈壁,

把视线一次次投射在海平线的尽头,但却一次都没有走进过草原。

今天,偶然又听到这首《陪你一起看草原》,暗自怀想:

何时,我会亲临那一片广袤,喝一碗酥油茶,听一曲马头琴?

去看一眼草原上的云,和云下的草原。

若我伫立原上,我站在风里,我伸开双臂,我凝神闭目,

是否,我就能化成尼头顶那一朵云,途径的那一棵草,

然后,牵着你的手,一起神游......

(207字)

回到顶部
总数 191 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13