五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  61楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/26 8:59:46 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙幻在2023-11-25 8:05:44的发言:
好久没有来看你了,早安,浅浅

好久不见药药,终于又可以进来了呀,真好

回到顶部
风铃木
  62楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/26 9:00:33 [显示全部帖子]

2023年11月26日

就要进入2023年的最后一个月了,

这段时间感觉整个人都是慵懒的,做什么都提不起兴趣。

该不是要进入冬眠期了?

过敏症状反反复复,好像不能停药,

医生只说是免疫力低下紊乱,也不说过敏原是什么。

说来也是奇怪,每天总是入睡前定时发作,连带影响了睡眠。

手机电池板需要更换了吧,系统不厌其烦的跳出警示,需要更换电池,

那就去一趟营业厅吧,顺带去徐家汇天主教堂转转,还有新开张的图书馆。

(180字)

回到顶部
风铃木
  63楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 9:10:22 [显示全部帖子]

2023年11月27日

又到周一,感觉休息的日子总是过得最快的。

昨天去华为服务中心,营业员说我的手机电板寿命还有83%,

我说那怎么天天跳出提示要换电板了,他说低于90%系统就会提示,

但一般没人理会,有点人只剩40%都不换的。好吧,是我当真了。

有些日子没去徐家汇转转了,上午天气不错,

出了门才知道今天又是一年一度的上海马拉松,难怪所有车辆绕道。

从天主教堂门前走过时特意去长椅上坐了会,

再从天钥桥路绕进辛耕路上的锦荟·围炉小聚。

这家店人气不错,下午一点多还等位半小时。

(214字)

回到顶部
风铃木
  64楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 8:28:49 [显示全部帖子]

2023年11月28日

十一月将逝,居然有些说不出来的留恋。感觉还没好好过个够,转眼怎么就到了头。

每天早早上来更新日记,不是怕忘了,而是习惯了把需要完成的事项尽早完成。

工作是,生活是,论坛,也是。有感多发,无感凑字,其实坚持并不难,

只看有没有坚持的愿望而已。很多事,一再坚持是因为还有不舍,还有专属自己的意义。

在似水流年,即将画上第六个句号了,没有断更过一次。浅浅,你很棒,加油!

(177字)

回到顶部
风铃木
  65楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 16:08:06 [显示全部帖子]

2023年11月29日

看到喃发的11月全勤奖申请贴,仿佛一个奔跑中的运动员看到终点的那条红线,

那种开心,不写日记的小伙伴估计感觉不到吧。

午饭后回到电脑前,屏保上随机出现的画面吸引了我。其实,比画面更触动我的是那行小字:

愿你趟过世俗浑水,仍能不沾染那一身的世俗。思维忽然就跳跃了,引伸出去了。

常在河边走,哪有不湿鞋。这是一句民间俗语,说的是环境对人的影响,可是环境毕竟只是外因。

我们不能用常在河边,作为自己湿鞋的理由,不然哪有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲。

(216字)

回到顶部
风铃木
  66楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/30 8:23:01 [显示全部帖子]

2023年11月30日

今天是2023年11月的最后一天了。

嗨,某人,早安,一起送走十一月,一起迎接十二月吧。

我们在似水流年结伴而行整整半年了,其实当初并不建议你开楼的,

因为你这洒脱不羁的性子,让你每天做同一件事情,我想都不敢想,

我也怕,写日记赚的章子都不够给你补的。

所以5月24日我一个人悄悄开了楼。

没想到6月1日,你说我也开一个吧,陪你。

那一刻是惊讶,是惊喜,但没有太大的奢望,想着你玩一个月估计就会撤了。

没想到,你居然坚持了半年。

再累再忙再有不想写的情绪时,你都默默地上来掐点更新了日记。

在这里轻轻浅浅的留下两行同行的足迹,

在此刻,是意义,在余生,是记忆深处一抹温暖的亮色。

(273字)

回到顶部
风铃木
  67楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 8:55:04 [显示全部帖子]

2023年12月01日

昨晚看到似水流年又出了12月的扇子活动,很开心。毕竟又多了100金币和一把扇子哦

应该是等我想想同学主动出谋划策,担起了为大家谋取福利的重任了吧。在此先说声谢谢啦。

这期的主题是----打碎的时间还是自己的吗?我的答案:是的。

现在社会,不管是工作压力还是生活压力都越来越大。

想要留给只属于自己的大块时间已经越来越稀少,越来越金贵了。

所以,如何利用时间的碎片还是很值得探讨的。

俗话说时间如海绵,挤挤总会有的,就是这个道理吧。

上下班通勤路上的时间不容小觑,每天花在地铁上的时间可以做很多事:

看看考试讲座,或者在备忘录里涂鸦几句突发灵感的故事或诗行。

休息日忙里偷闲追追剧,减减压,没有长长的假期出去旅行时,

可以在午餐休息时间去公司附近的绿地公园走走看看,做个深呼吸。

夜跑时,戴着耳机里和某人说说话,温暖的声线可以赶跑暂时的烦恼。

打碎的时间,消逝的时间,其实依然属于你,

只是它会用另一种方式存在。

(386字)

回到顶部
风铃木
  68楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 11:05:00 [显示全部帖子]

清落,这是清字马甲的谁呢?认不出来扔给喃啦图片点击可在新窗口打开查看我们都要开心每一天哦

朵朵,12月,一起快乐,一起加油哦

梨书影:哈,在我这里怎么不走那个标准步子了呢?平安顺遂,小希图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  69楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 11:08:22 [显示全部帖子]

2023年12月02日

归隐山林,余生淡泊。

这八个字,是很多人习惯性挂在嘴边的,

却不是每个人都能把嘴边的话装进行囊里,真正归隐山林

把红尘里的纷纷扰扰都付之一笑

那天我在友人立春的贴里说过一句

一行行字,一张张图,看完,眼睛安静了,心开始起泡了

抛开现实里的一切,让我归隐山野吧.......

你回我:真正完全靠山里生活的话还是蛮苦的

于是我扪心自问:我真的可以吗?

答案,千转百回。我好像依然做不到,归隐两字

所以,我也是一个嘴边的归隐者,只适合在这样清寂的午后

听一耳这般清宁祥和的曲子,想象一下闲云野鹤的淡泊日子

(232字)

回到顶部
风铃木
  70楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 11:10:30 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  71楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 8:45:09 [显示全部帖子]

2023年12月03日

又是难熬的一夜,过敏加上久违的低烧

零点时忍不住还是爬起来吃了药,

是药三分毒,这药的毒性更大些,当初怕和原来的药起冲突,

不得不先停了俞教授的药。前几日,觉得过敏症状有所缓解

又停了这药,继续服用之前的。

可是,这药似乎不能停,已形成赖药性。

唉,这样的吃吃停停,真怕什么病都治不好了,郁闷。

真该好好锻炼,好好休息了,身体才是最重要的。(163字)

回到顶部
风铃木
  72楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 11:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-12-3 20:16:35的发言:

过敏真的是非常麻烦的事。主要还是免疫力低下

你记得一定要早睡了,我今天早早写好日记,就是怕你惦记

以后我尽量白天赶紧写好图片点击可在新窗口打开查看

我要截图为证,每天监督你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  73楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 11:39:31 [显示全部帖子]

2023年12月04日

时间的轮盘又指向了十二月,从去年底开始,对这个月份就充满了恐惧,

那些噩梦一样的日子,连回想一下都不愿意。

记得当时网上很多说法,说XG就像一场感冒,

可是这场感冒夺走了很多亲人朋友的生命。

它留下的后遗症也让一年后的很多人都感叹身体再回不到以前了。

时至今日,无论公交地铁,甚至医院,都有很多很多人不戴口罩了,

很多人二阳三阳,都不当回事了,我想说,对生命的敬畏心还是需要的。

保护好自己,让亲人安心,才是真正的爱。

恍恍惚惚在候诊室凑个日记吧。

(215字)

回到顶部
风铃木
  74楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 14:55:30 [显示全部帖子]

2023年12月05日

杨坤的嗓音还是蛮喜欢的,嘶哑中有种压抑的情绪呼之欲出。

细细盘点,印象深刻的或许也就一首成名曲:无所谓

《梦之路》是电影《只有芸知道》的主题曲,它却让我听出另一种味道:

没有声嘶力竭的呐喊,却把一种深深的念,无边的想,着音乐缓缓释放。

我忽然很想知道,这些情绪背后的那个故事。于是,搜来电影。

《只有芸知道》,全片2小时12分钟,用了倒叙,CHA叙的手法,

把一个有原型的爱情故事完美的展现给我们。

没有轰轰烈烈的大起大落,

只将一段刻骨铭心的情感用相濡以沫的形式,娓娓道来.......

影片最后,东风带着芸的骨灰坐船出海,就为看一眼芸最爱的鲸鱼

鲸鱼出现时,他含泪将骨灰随风亲撒.......

鲸鱼,来接芸走了。那一刻,蓄了很久的泪,终于落下

一首歌之所以走心,要么是贴合了听者那一刻的心境

要么,就是它的旋律,流淌在影片每一个感人的瞬间

每一个音符,都化成主人公心底的呢喃。

(360字)

回到顶部
风铃木
  75楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 11:52:43 [显示全部帖子]

2023年12月06日

周末,为了找一张很重要的证书,翻箱倒柜,

几乎把所有的抽屉都翻了个遍,就差掘地三尺了。

真是不可思议,记得当初我是很小心翼翼地存放它的呀。

其实,人往往都是这样:因为重要,所以怕丢失,

因为怕丢失,所以精心收藏。

结果,因为过于精心,反而,遗忘。

这些天最低气温一直在个位数徘徊

据说下周就要降至冰点了。是该冷了,明天就是大雪日。

(158字)

回到顶部
总数 191 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13