五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  91楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/13 16:45:22 [显示全部帖子]

2023年12月13日

忙忙碌碌的一天,此刻才想起还没写日记。

年底,杂七杂八的事都处理掉,不喜欢拖到明年。

姐姐关照我,出门戴口罩,外面各种病情一波接一波的,

情况不容乐观,只能自我保护,自求多福。

不知道怎么才能提高自己的免疫力,

下周就零下了,这样的气温又开始懒得出去五公里夜走了,

骑车久了又怕膝盖受损,

天猫海外仓买了些氨糖红瓶和骨胶原白瓶

也不知道有没有用,提前做好保护总是没错的。

(177字)

回到顶部
风铃木
  92楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/14 8:29:32 [显示全部帖子]

2023年12月14日

今天最高温度21,明天降到13,后天降到3,

两天降温18度,标准的断崖式,一步从夏跨进了冬。

这些年,这样的入冬模式经常出现。

相对应春夏两季的衣服用武之地是越来越少了,

有人说,这是脱了裙子直接羽绒服的节奏,一点不夸张。

说起穿衣,想起曾经的自己

着衣非黑即白,生活愿景也极少中间状态。

要么攥紧,要么丢弃。

而岁月与人事消磨,自添了圆融意。

如同人心珍贵处,终是一腔孤勇又心怀善意。

(182字)

回到顶部
风铃木
  93楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 21:46:52 [显示全部帖子]

以下是引用江绾绾在2023-12-14 17:54:50的发言:

浅浅,是全民界面吖,布吉岛能听嘛?图片点击可在新窗口打开查看

呀,这么漂亮的丫头原来是朵朵呀

全民贴在论坛时,电脑要把浏览器设置到“兼容模式”就可以听了。“极速模式”下只显示一个白框

回到顶部
风铃木
  94楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 11:42:53 [显示全部帖子]

2023年12月15日

复方甘草酸苷片吃完了,懒得再去医院开药,就在网上药店买。

原来是处方药啊,很多平台不让买,最后在饿了么上找到一家店,

只要上传一些病症什么的就让买了,一小盒那么贵,还没法用医保。

算了,能好好睡个安稳觉就行。

长款羽绒服有两年没穿了,感觉这两年都没用上,明天的寒潮吓到我了

昨晚赶紧找出来,放在空调下吹吹蓬松,明天就用它来御寒了。

(160字)

回到顶部
风铃木
  95楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/16 17:42:49 [显示全部帖子]

2023年12月16日

今天朋友圈都在寒冷,

是啊,最高温度才2度,怎么可能不冷。

上海的冬天一般最冷也就零下四到五度,

对了,好像2015年冬天突然降温到零下10度,

全市户外水表爆裂近五千只,

有关方面解释是,设计时没想到会这么冷。

一念关山更新到30集了,不知道今晚还更新吗?

游戏到了尾声,剧情都还未完全了然,

所以大家都是晕乎乎的玩着的吧,不知道那些剧情控是怎么知道结局的

估计去看了原著。算了,很久没沉浸下来看书了。

(188字)

回到顶部
风铃木
  96楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/16 17:44:29 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-12-15 11:51:53的发言:

别乱吃药,还是坚持早睡图片点击可在新窗口打开查看

我马上更新日记,你就不用惦记了

我刚刚睡醒,起来更日记,你也别忘了

回到顶部
风铃木
  97楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 9:11:00 [显示全部帖子]

2023年12月17日

沉沉又踏实的一觉,醒来窗外已是暖阳灿烂。

冬日暖阳,忽然想起这个头像,

明媚得让人情不自禁地欢喜。

心血来潮,想吃春卷了。自己动手包一些吧。

最经典的馅,香菇冬笋大白菜肉丝。

冷冻里放着,偶然早餐配豆浆喝也不错的。

春节假期约了崇明岛住几天,

这么冷的天,纯粹的换个地方喝茶聊天去,

若兴致来了,也可以去边上的东滩湿地公园,

或是东平国家森林公园转转。

喜欢这般安静又温暖的漫时光。

(181字)

回到顶部
风铃木
  98楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 9:12:08 [显示全部帖子]

以下是引用樱雪在2023-12-16 18:54:33的发言:
要保暖保暖哦,浅浅图片点击可在新窗口打开查看

看到你穿上漂亮又保暖的冬装了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  99楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 8:23:38 [显示全部帖子]

2023年12月18日

图片点击可在新窗口打开查看

春卷,很喜气的名字,估计早先是春天里吃的小点心吧。
每次去老盛昌吃早点都会点上一份春卷,很小的四只,
玲珑又秀气,沾点醋,配一碗豆花或甜豆浆,
吃着爽口又舒服。
今早,就把昨天包好的春卷煎了几只,味道还不错。

昨晚天气预报,今天小雨
早上再看,已变成小雪了。
今天真的会下雪吗?忽然有点期待起来了。
喜欢站在24楼的办公室,看纷纷扬扬的雪花,
迎风起舞,随风坠落......
大地,一片纯净,洁白!

若下雪,我先替你看一眼吧,
虽然雪对于你,已是司空见惯的了
哈,我想给你的,也就是一份欣喜

(226字)

回到顶部
风铃木
  100楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 8:24:18 [显示全部帖子]

以下是引用樱雪在2023-12-17 21:47:42的发言:
春款我也爱吃哈,我老妈做的味道特别好图片点击可在新窗口打开查看

来,朵朵,给你留了,一起吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  101楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 10:59:49 [显示全部帖子]

2023年12月21日

明天就是冬至了,那么今夜就是冬至夜。

记得几年前的那个冬至夜,我对某人说,

今晚推掉所有应酬,尽量早点回家,

不要在外面晃。他诧异的问,这是为啥?

我说,你们那里没有这样的习俗的吗?

他说,没有。

我才知道,从小知道的很多习俗原来都有地域性。

就像北方人在冬至或除夕守岁时都要吃饺子,

而我们这里没有这样的习俗。

其实更期待的还是三天后。

并不是对圣诞有什么情节,而是喜欢那个名称。

圣诞夜,也叫平安夜。

愿我们来年都平平安安,顺顺利利。

(207字)

回到顶部
风铃木
  102楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/22 11:52:16 [显示全部帖子]

2023年12月22日

《一念关山》追到34,却没法继续看了,还要付钱还能看结局,

现在这些平台都怎么唯利是图吗?买了会员还不让看完,生气气,就不看了,

据说后面很虐很虐,简直花钱买罪受。

现在的我更喜欢看些轻松快乐的片子,

本就是消遣,看得眼泪汪汪,心堵半天,真是不值当。

今天又比昨天降了一度。零下四度,应该接近往年的最低气温了吧。

不过也说不好,这几年的天气都不太正常,

记得去年三月封控时,有一天居然30度。

下楼排队做核酸时看大家都穿着短袖。

(204字)

回到顶部
风铃木
  103楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 9:38:16 [显示全部帖子]

2023年12月23日

今天周六,睡到自然醒,

窗外明晃晃的太阳也抵御不了刺骨的寒意。

起来吃点东西,让洗衣机自己工作。

想起来很多没做甜品了,食材都是都有现成的,

却懒懒地不想动。唉,总是想一出是一出的,

当年学调鸡尾酒,结果玩了一个月就没兴趣了,

浪费了整整一酒架的好酒。以后要学会压制一下这样的贪玩心了。

还有储藏室里那么多各种各样的小家电。

有豆浆机,原汁机,胶囊机,搅拌机,酸奶机,

幸好那时硬压着没买面包机,不然也是扔床底下的命运了,

所以理智消费还是很重要的,

尤其618,双十一这样充满诱惑的日子。

(232字)

回到顶部
风铃木
  104楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 10:40:42 [显示全部帖子]

2023年12月24日

这一觉,沉沉地睡了近十个小时,依然觉得困。
真的是要收收心,不可太贪玩了。
今天是平安夜,想起这个日子就会温暖,微笑,
嗨,睡醒了吗?平安夜,祝一世平安,一生快乐。

成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。
人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,
繁花落尽,硕果累累。
花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,
沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。
曾经看不惯,受不了的, 如今不过淡然一笑。
成熟,不是看破,而是看淡。

(208字)

回到顶部
风铃木
  105楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 18:04:11 [显示全部帖子]

2023年12月25日

前几天没忍住,花了18元超前点播了最后六集《一念关山》,

先不谈被编导一刀刀扎心窝子,用掉半包纸巾的事了,

简直就是花钱买难受。结果昨天无意中点进去发现,

咦,不花钱也是可以看的吗?只是晚几天?

好吧,还真不太懂这些道道。

第一次看一部男女主全部挂的片子啊,六道堂团灭。

下次这么虐的片子我要绕道了。

今天圣诞了吧,祝大家节日快乐!

2023还剩没几天了,

嗨某人,来,让我们牵手一起走进又一个新年啦!

(188字)

回到顶部