五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22211人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  106楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/26 13:02:36 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

2023年12月26日

很久没回去看看,居然错过好些礼物
雷少把我们文字里已说和未说的都用一张图,
一段曲淋漓尽致地演绎了

喜欢雪,喜欢这银装素裹的世界里,
有一列抵达幸福的列车,有一抹抵御严寒的温暖阳光,
有一个彼此相知相惜的人,与你并肩,与你同行。

忙忙碌碌的间隙,坐在这里聆听,细看,
好像所有的疲累都奇迹般的融化了,消失了~~
这就是音画世界创造的神奇,让我痴迷这么多年

(168字)

回到顶部
风铃木
  107楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/26 13:03:46 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  108楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 14:34:04 [显示全部帖子]

2023年12月27日

很多年前,第一次听这曲《风居住的街道》,
就深深迷恋,且迷惑。
风居住的,到底是条什么样的街道?
能将耳膜、心神一并吸附。

小提琴是哀婉的吟哦者,添加了钢琴的温软清越后
忧伤便冲淡了几分,平添了几分缠绵悱恻的滋味
将曲子里那种相知而无法相守,相望而无法相聚的
人生悲切以及对岁月流逝的伤感和无奈,表现得淋漓尽致

其实一直偏爱一些忧伤的音乐,
似乎只有它们才能穿透我们的身体,抵达我们灵魂的最深处

(188字)

回到顶部
风铃木
  109楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 14:34:27 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  110楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 14:36:12 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-12-26 19:01:52的发言:

你这总结整理的真美

一会我去那边回一下,真是好久不去了,一直一直都有朋友惦记着,真是温暖

我们都太贪玩了,可不能忘了回家的路图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  111楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 14:36:34 [显示全部帖子]

以下是引用糖兜兜在2023-12-27 0:07:11的发言:

哇这片片好好看吖~蓝色醉人

是呀,我也好喜欢呢

回到顶部
风铃木
  112楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 10:45:25 [显示全部帖子]

以下是引用南儿在2023-12-27 16:04:01的发言:
浅浅,像不像照镜子图片点击可在新窗口打开查看

晕的,我还以为上错马甲了,吓一跳图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  113楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 10:47:07 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

2023年12月28日

2023年还剩最后三天,几天前隔壁孙老师摔一跤手臂骨折了。
这一年看到了很多的意外和不幸,心里有时堵得很难受。
希望大家都能安安稳稳地活着。
现在每次聚会,端起酒杯想说的却只有一句:
愿平安,祝健康。
芸芸众生,活得大都艰难,大富大贵不去奢望
唯求平凡平淡平静地活着吧。

一直喜欢各种各样的背影,
虽然看不见面容,可从背部的弧度却能读出很多很多 :
或孤傲,或寂寥,或宁静,或失落......
喜欢这张图,是因为这个倔强的背影,
也是因为这抹红,绚烂得有些.,凉 

(212字)??

回到顶部
风铃木
  114楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/29 14:36:11 [显示全部帖子]

2023年12月29日

“我不冷,真不冷,不用,真不用……

好了,车来了,你好烦。”

站台上,一大男孩站我身边接电话。

我猜电话那头定是他的母亲,

忽然的降温,担心难免。

只是孩子,你可以不懂娘,但请尊重她,体谅她,

所有的念叨都是因为爱。

当有那么一天,这些习以为常的絮絮叨叨从你耳边彻底消失时,

你才会真切的明白,自己曾经怎样的伤害过她。

尽管你无心,尽管,她从不介意……

(165字)

回到顶部
风铃木
  115楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 9:19:31 [显示全部帖子]

2023年12月30日

不知不觉在日记版的第七个句号就要画上了,

再画五个就满一周年了。昨天聊起补章子的事,

你一脸骄傲又委屈:“我也很厉害了好吗?七个月只补了三个。

改个错别字补一个,掐点,结果论坛时间早了一分多钟补一个,

只有一次是真的完全忘了。”

我笑着说,我若真的要坚持写下去,

一年,二年,三年,五年......

估计我一个章子都不会补的,因为脑袋里已经植入的程序。

所以,很多的忘记,只是潜意识里的,放弃。

(184字)

回到顶部
风铃木
  116楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 9:23:31 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  117楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 9:37:19 [显示全部帖子]

楼上的美妞们,新年快乐!!

2024年01月01日

敲下日期时,竟然习惯性输入了2023,
可见,惯性思维是多么习以为常又多么可怕。

新年的第一天,照例来论坛写日记,这也几乎成了一种习惯了。
一号的扇子活动,因为有了热心人的参与,又得以延续了。
这个月的主题有点意外,也很新颖,很有新意:
要求解析泰戈尔散文《园丁集》之 25的两小段话。

文学巨匠泰戈尔,如雷贯耳的人物,但他的作品读得不多,
印象最深的还是学生时代读到的那句:
世界上最遥远的距离,不是生与死,
而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

泰戈尔散文《园丁集》之 25

“到我们这里来吧,青年人,老实告诉我们,为什么你眼里带着疯癫?”
“我不知道我喝了什么野罂.粟花酒,使我的眼带着疯癫。”
“啊,多难为情!”
“好吧,有的人聪明有的人愚拙,有的人细心有的人马虎。有的眼睛会笑,有的眼睛会哭——我的眼睛是带着疯癫的。”

“青年人,你为什么这样凝立在树影下呢?”
“我的脚被我沉重的心压得疲倦了,我就在树影下凝立着。”
“啊,多难为情!”
“好吧,有人一直行进,有人到处流连,有的人是自由的,有的人是锁住的——我的脚被我沉重的心压得疲倦了。”

随心所欲,率性而为,被这样的词形容的人大多被人羡慕的,
因为很多人做不到,不是心不想,而是脚被诸多世俗的东西锁住了,
这些世俗的东西我们一方面居高临下地俯视它们,另一方面又常常小心翼翼地捡拾起它们。
这些东西有的叫金钱,有的叫权利,有的叫人情......
我很少遇到过不被它们困住心锁住脚的人。直到有一天,

一个朋友说他去要西zang,请假一个月老板不批,因为他身居要职,年薪百万。
我以为,他一定会被这些东西折了腰的。只是没过多久,
他在珠峰大本营给我发了一组浩瀚的星空照片时,我被惊到了。
他居然,辞职了。问他后悔吗?他说,后悔啥,我得到了我想要的,便值了。

或许在世人眼里,他是疯癫的,魔怔的
但从了自己的心,一切便都值了。

回到顶部
风铃木
  118楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 9:18:28 [显示全部帖子]

2024年01月04日

Carry Me Home。

只这曲名就在心尖上绕了三绕。

带我回家,带我回家。

每次心累到极致时,都在心里默念这一句,

然后,等待一双带我回家的手。

家,就是一个港湾,一个让心踏实的归属。

音乐的旋律也是喜欢的风格,静谧,清宁,

在这个寒冬的清晨,它在我的房间久久回荡,

好几年不写字了,尤其是过于情绪化的字。

也不再去听过于忧伤的音乐,

让自己始终保持一份淡定和从容。

用一种良好的心态去处理身边纷纷扰扰的琐事。

这样的状态让我联想起闭关两字,也联想起墨渊上神。

用七万年的时间捡拾元魂的碎片,只为从混沌的世界里回归。

(238字)

回到顶部
风铃木
  119楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 9:18:46 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  120楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 8:58:24 [显示全部帖子]

2024年01月05日

这几天大早上的,路上大雾弥漫,能见度很低。

导致昨天的高架路上五十六车连环相撞,惨不忍睹。

这样的恶劣天气,开车,骑车,走路的都要千万小心啊。

而且这样的大雾天开双跳灯远没有远光灯管用啊。

而且,这样的天气交管部门不应该多派些人手来维持秩序的吗?

据说力度不够啊。

为什么每次都是出事后才开始反省。

今天气温又有所下降,早上站在门口就感觉到了。

(165字)

回到顶部