五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有22201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  121楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/5 9:00:14 [显示全部帖子]

以下是引用立夏在2024-1-4 10:59:27的发言:
我跟你一样,也是许久没有写情绪化的文字了,有些情绪消化后好像也就没什么了

嗯,自己消化几天就好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  122楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/1/6 9:01:26 [显示全部帖子]

2024年01月06日

休息日习惯睡到自然醒。隔着窗帘透进来的阳光,若隐若现的,

一看就是个好天气。和朋友约的是午饭,不急。把昨晚没拆的快递拆了。

很喜欢拆快递时的感觉,喜欢的东西隔着或远或近的距离,

抵达手中的那一刻,有欢喜,有好奇,还有点开盲盒的感觉,哈哈,有木有?

2024年已经第六天了,跨年的喜悦早已消失殆尽,现在是掰着指头等春节,

还有,那份可观的年终奖。毕竟,是辛苦了一年的回报嘛。

(178字)

回到顶部
风铃木
  123楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 9:02:51 [显示全部帖子]

以下是引用立夏在2024-1-5 19:10:35的发言:
我这里倒是很温暖,没有冬天的样子

苏苏在广东那边吗?和我们这里还是有很大温差的

回到顶部
风铃木
  124楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 9:05:46 [显示全部帖子]

以下是引用睡觉吧,牧在2024-1-5 22:27:55的发言:
进来抱抱你图片点击可在新窗口打开查看
这一周接手新工作,的确有点累
今天我们都早点下。躺下后照例可以看一会书
从元旦开始一直坚持着,我想要21天养成习惯
看书的时候,时间和空间都安静着,唯有书中人物行走在画面

养成习惯就好了,早早休息,临睡前读几页书。这些年我很少看小说,更喜欢读些散文集

小说很容易跌进去,想尽快知道结局,所以以前经常熬通宵看完一本书图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  125楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 16:05:34 [显示全部帖子]

2024年01月07日

你快乐吗?
看见有人关于这个主题的探讨时,不禁莞尔。
快乐,很奢侈,也很简单。
如同幸福两字,它的指数只和心里的欲与念的大小,多少成反比。
有人日进斗金,却很不快乐,因为期望值是十斗,百斗,
有人得了百元加班费,开心无比,
回家路上还会哼着小曲,拎两瓶老白干。

若有人问我:你快乐吗?
我会说:是的,今天很快乐,不为其他,只因又逢周末。
快乐的我,惟愿你,你们也都是快乐的。

(176字)

回到顶部
风铃木
  126楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 15:34:02 [显示全部帖子]

2024年01月08日

那天去老宅,透过弄堂狭窄的天空,

看到有一缕叫做“时间”的光芒

正穿越一扇扇岁月的窄门,翩然射入房间。??

我在那道光影里,慢慢走进,走出,

我拿出手机,我为它取名:刀。

岁月如刀,光阴如刀,

每个人都在这把刀下,或破碎,或成佛

表妹在的老凤祥搬迁了,柜面还有一批存货

呼我去看看,可有想要的。

对任何饰物都不感冒的我

却入手一个杯子的小挂件

取个一杯子,一辈子的寓意吧。

(174字)

回到顶部
风铃木
  127楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 9:19:14 [显示全部帖子]

2024年01月09日

偶然看一眼日历,居然再过两天就是腊月了。

其实对腊月本无什么概念,只知道离年越来越近了。

只是一些儿时的记忆让我对腊月多了些别样的理解。

记得小时候,一到腊月,妈妈就会精心选购些上好的鲜肉,青鱼,

回家用盐,花椒等等,好多的佐料腌制起来。

然后悬挂于北面的阳台。多个半月收下来放冰箱储存起来。

到夏天的时候常切些咸鱼用毛豆一起炖着吃。

入味又下饭呢。

现在好像菜市场都有代加工的服务,很少有人再自己去腌制了。

生活越来越便利,年味越来越清淡。

(212字)

回到顶部
风铃木
  128楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 9:21:31 [显示全部帖子]

回到顶部
风铃木
  129楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 10:45:09 [显示全部帖子]

2024年1月10日

偶然追了几集2022年的《沉香如屑》和《沉香重华》,

成毅的古装造型还是很不错的,

很多人都是先看了他的《莲花楼》,才反过来追这剧的。

杨紫的片子这两年断断续续看了些,之前没什么感觉,

现在发现她的演技愈发成熟了,很多哭戏还是很能共情的。

这两部其实是上下篇吧,一共五十九集。

有点长,希望结局是圆满的,现在不太喜欢太虐的剧了。

看完心里堵得慌,会难过好些日子。

(171字)

回到顶部
风铃木
  130楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 10:47:53 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2024-1-9 11:02:12的发言:

我刚写了日记,还想着,会不会比你早呢,哈哈哈

上海居然也做腌肉的

刚从北方来南方时,不太习惯吃,后来偶尔吃一点腊肠腊肉,还挺香的

小时候看妈妈偶然会腌点,但我们吃腌制品不多,后来就想吃了去买点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  131楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 9:51:47 [显示全部帖子]

2024年01月11日

表妹生日,虽久不联系,但这个专属日子必须送去祝福的。

之后闲聊了会,问起舅舅舅妈的身体状况。说还好,

就是舅舅自从22年年底那场YQ后,一直不敢出门,

也拒绝亲戚朋友造访,连女儿给他们送生活用品都只能放在门口,

消毒完毕,过一小时他们再拿进去。

防护措施也真的很到位了,我们只是担心时间一长,会不会出现心理问题。

任何事情,其实都应该有个度,过了就不好了。

希望大家都一切安好!

(180字)

回到顶部
风铃木
  132楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 11:20:16 [显示全部帖子]

2024年01月12日

大话西游。很多很多年前看过

很多很多年后的今天,点击记忆的搜索键,

记住的,唯那一滴眼泪.......

人呐,总会在别人的故事里落着属于自己的泪,

在别人的欢喜伤悲里翻动自己的记忆碎片

总有人会问:爱一个人,可以爱多久?

我觉得不需要去想这个问题。

心里总带着这样的问题,便生生存了刻意。

不想,随着心吧。心走多远,爱就有多远。

不用给爱一个期限,爱便生动存在于每一天。

轻松自在,给爱一个宽松惬意的空间,

余下的,交给缘……

(195字)

回到顶部
风铃木
  133楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/13 10:03:30 [显示全部帖子]

2024年01月13日

茶,不过两种姿态,浮和沉;

喝茶,也不过两种姿态:拿起和放下。

懂不懂茶,不重要,喝什么茶,也不重要。

喝茶,就是忙里偷闲,苦中作乐罢了。

心中留一份净土,可容草木,可纳雅音即可。

“茶”之一字,人在草木间......

年少时很少喝茶。

渴了,饮料,闲了,咖啡。

这些年,却是越来越恋上了茶。

或许,是心境慢慢吻合茶境了吧.....

真好,在恋上茶的岁月里,

恋上了一个同道中的你,

何等的幸事。

(177字)

回到顶部
风铃木
  134楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/14 8:47:07 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小牧在2024-1-13 10:39:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看表扬你,这两天的日记,写的非常好,哈哈

猜到你会表扬我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风铃木
  135楼 五褂初级  1821帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/14 8:48:20 [显示全部帖子]

2024年01月14日

偶然在爱奇艺看到一部片子,《海上钢琴师》,

曾经看过两遍,是部言情剧吧。

之所以印象深刻,却不是因为爱情,

而是天才钢琴师对未知世界的极度恐惧,

对不能掌控的未来望而却步的胆怯。

全片经典场景我记住的是那一场“斗琴”,叹为观止。

而朋友推荐的这支《爱之曲---大提琴》,

虽短,却短小精湛,那个窗户上的倩影,

不仅让1900心驰神往,也让观众,念念不忘.....

(164字)

回到顶部