五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一个重度社恐人士的烂笔头。

共有8719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小呆萌
  31楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 轰龙龙(狼埔八期勋章) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/20 23:24:35 [显示全部帖子]

老子说:如婴儿之未孩,是指完全像个刚出生的婴儿,想哭就哭,想笑就笑,毫不在乎大人是什么感觉。可是到了小孩就不一样,它开始对事物有了认知,有自我,有主张,变成了小大人,他就开始会用自己的方式来表达他的意愿。
一个成年人如果能像婴儿期那样,他反而是最高明的人。有时候思维越简单反而越能看清事情本来的样子,可是看破不说破却需要更大的智慧,并不是所有的事情都得求一个真相,人生难得糊涂。
(197)

回到顶部
小呆萌
  32楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 轰龙龙(狼埔八期勋章) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/7/20 23:25:00 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 526 楼作者 常安宁 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!

回到顶部
小呆萌
  33楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 23:56:08 [显示全部帖子]

大自然中有三种最基本的声音:雨声、原始森林的风声、海滩上的涛声。曾经有一段时间睡觉前我都会戴上耳机听着有雨声的音乐入睡,雨声打在不同东西上发出的响声,听着有些嘈杂,却奇怪的能让心很快安静下来。原始森林有流水声、风声、落叶声、当然还有各种小鸟的歌声,大自然最真实的声音,让人感觉到放松和治愈。海滩上的涛声,此起彼伏声声不息,似乎有些单调乏味,只要闭上眼睛用心倾听,就会听到无数不一样的声音,生活中很多声音只有在人独处时才能体会到不一样的感受。
(229)

回到顶部
小呆萌
  34楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 23:46:58 [显示全部帖子]

人与人相处要看对方做了什么,而不是只听嘴巴在讲,但是现在很多人都太相信嘴巴说的,而忽略那些用行动在付出的人。
很多道理都是很简单易懂,但人往往有时候就不愿意去相信这些简单的事物,非要把所有事情都复杂化,把人心想得过于险恶,对什么事情都不愿意相信,只信自己的主观判断,然后挖空心思去猜疑和揣摩。当我们在怀疑和犹豫不决的时候也就是在浪费时间,这样错过的东西也许更多。
(189)

回到顶部
小呆萌
  35楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 23:49:02 [显示全部帖子]

以下是引用清泉映碧衣在2023-7-22 10:29:13的发言:
我一直比较喜欢雨声

听着雨声发呆。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  36楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 23:17:16 [显示全部帖子]

我们没有必要去追求那些虚妄不实的东西,不能生出有害的欲望,对于知和欲要有一个适度的把握和控制。
欲望就像肚子饿了要吃东西一样,是人的一种本能,只要人的思维是正常就会有欲望,但是我们又必须懂得去控制它,饿了是随便吃什么只要能填饱肚子就行?还是必须吃山珍海味?人处在一个什么样的状况就应该做什么样的选择,当你只有能力吃馒头的时候非要去吃山珍海味,这样你就是被自己的欲望控制住了,为了满足自己可能会做出错误和让自己后悔的决定。
今天踩动感单车的时候差点一个重心不稳从车上摔下来,幸亏反应快避免了一次尴尬的社死现场,比起身体可能会遭受的疼痛,倒是更在意自己的脸面。周五的时候有个男生就摔了,正好就在我旁边,当时周围几个人都停下来在看着他,我虽然没停下来出于好奇也看了好几眼,那个时候的他肯定很难堪吧。
(353)

回到顶部
小呆萌
  37楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 23:18:31 [显示全部帖子]

以下是引用甜豆沙在2023-7-23 16:21:58的发言:
小可爱,周末多多发呆睡觉啊

好的,白天已经发呆了,现在睡觉,晚安哦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  38楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 23:22:18 [显示全部帖子]

以下是引用九舟在2023-7-23 15:03:25的发言:
嗯,发呆也好,睡觉也好,都舒服。

今天发呆的时候不太舒服,这几天有点emo,影响发呆的质量了。

回到顶部
小呆萌
  39楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 23:46:55 [显示全部帖子]

最近朋友圈都在晒旅游照,看得我也想出去浪了,可是外面人太多,又哪都不想去了。武汉现在这么热,还很多人往这跑,来免费蒸桑拿吗?
前几天有朋友说去爬山,果断拒绝,这辈子都不想再爬山了,有一次爬山给我爬吐了,到后面跟另外两个人手脚并用倒着往下走爬,真是一幅又搞笑又惨的画面,第二天腿都不是自己的了,从此以后爬山被我加入了黑名单。
(169)

回到顶部
小呆萌
  40楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 23:17:37 [显示全部帖子]

今天真的是有被无语到,有的人管住自己的嘴巴真的就那么难吗?一个星期不到的时间都控制不住。哪怕再三交代不要跟第三方提起都没有用,因为某人多说一句话,把我计划都打乱了不说,也许还会有一些的经济损失。钱倒无所谓,通常碰上这样的事情我都会安慰自己,破财免灾,损有余而补不足嘛。可是要收拾突然多出的一个烂摊子真的很麻烦,有时候太善良就是在坑自己,脑壳疼。
(181)

回到顶部
小呆萌
  41楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 23:18:14 [显示全部帖子]

以下是引用七秒在2023-7-24 11:51:20的发言:
新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

鱼七秒的记忆。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  42楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 23:19:43 [显示全部帖子]

以下是引用从前在2023-7-24 16:11:33的发言:

咋了?

被人莫名其妙训了一顿,有被无语到。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  43楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 23:22:09 [显示全部帖子]

以下是引用往后在2023-7-25 16:42:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 我读大学时,还能爬黄山,现在,没有缆车我不去

一样,缆车能到哪我就停在哪。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小呆萌
  44楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/26 23:28:55 [显示全部帖子]

爱美之心人皆有之,在日常生活中,我们常常凭借感官,去区分哪些是真善美,哪些是假恶丑,而几乎每一个人喜欢真善美,厌弃假恶丑。
强弱,好坏,美丑,善恶标准本来就不一样,各花入各眼,不能因为自己喜欢大眼睛双眼皮,就觉得别人喜欢小眼睛单眼皮是错误的选择,甲之甘糖,乙之砒霜。
正是因为有了各种各样思想上的差异化,才会充满无限可能。同样的事物在不同的人眼里有不一样的价值,我们不必去强求别人跟自己一样,也没必要放弃自己的喜好迎合别人。道法自然,不仅要尊重别人的自然,也要守护自己的自然。
(245)

回到顶部
小呆萌
  45楼 一褂高级  153帖  2023/5/18 21:04:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/27 23:49:19 [显示全部帖子]

这几天人特别懒散,啥事不想干,哪怕每天运动也浑身不得劲,可能是因为情绪不太阳光明媚。
今天下午因为某些事跟人发生不愉快,我从不会试图改变任何人的思想和行为,人生经历不同看问题角度自然会有所不一样,选择彼此尊重就可以了。人和人之间相处有时候让人很伤神,说话不对不说话更有错,所以更多时候我愿意一个人独来独往,一个人独处对于我来说是最舒服和最喜欢的状态。
可是有些羁绊不能选择,无法剥舍,只能在经历一次次的不愉快后努力劝说自己。放下也好,算了也罢其实都不重要,总归世事都会有烟消云散的那一天。
(251)

回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 5 下一页