五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  31楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/13 20:34:20 [显示全部帖子]

以下是引用怼怼在2024-3-12 21:12:41的发言:
我的重点居然是两斤茶叶五百元图片点击可在新窗口打开查看我一个不喝茶的能省这么多钱啊

我现在喝的茶叶是五百元一斤的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  32楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/13 20:34:36 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-13 17:52:31的发言:

嗯嗯,见你这样一说,我忍不住自夸几句呐

羽毛球我是业余中的业余水准,一般般,勉强还可以的那种。

乒乓球我是业余中的半专业水平吧。大学年代也算是各种奖拿到手软。四年一趟的大学生运动会我运气不好,没遇上。不过,我作为一个大学冠军,曾跟上一界全省大学生运动会的第四名交过手,打的差不多的样子。

参加工作以后,经常性的在我们全市的运动会上,乒乓球比赛项目上,拿到冠军或是亚军。现在年纪大了,也给胖了不少,远没有当年的水平了。

厉害,厉害呀

回到顶部
花小妍
  33楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 20:36:05 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-13 17:46:44的发言:

20240.3.13

晴:15-21

星期三

月怕中秋,星期怕三。这么一扯,对小白看到了肯定开心,因为这意味着很快又有双休日了。

今天早晨跑到一家小食摊干了一碗珍珠菜瘦肉汤。挺地道的,又嫩又绿的珍珠菜,还有不少的瘦肉片,再下了个鸡蛋,几块豆腐。早上的食物有汤,真是舒服。

上午没有外出的业务,都是室内工作。队里的是其他同事忙的连午饭打卡也忘记了,我也不知啥原因,只是跑了趟前楼,竟然也忘记了午饭打卡。最终,大家决定午饭一起到外面干一顿汤饭。

下午时,接到家里通知,说弟媳妇回来了,今晚两家人一起吃晚饭。

弟媳妇是我堂弟的老婆,上海人,今年回上海过年,没有跟堂弟一起回老家过年。爷爷跟奶奶生了两男一女,我父亲为大,下面是姑姑,最小的就是叔叔。堂弟是叔叔的儿子。因为从爷爷传到我们这一代,男丁方面,就只有我跟堂弟俩人。虽然是堂弟,也跟亲兄弟差不多。

弟媳妇常年居住广州,一年当中,会回来几趟。每一次,我们俩家都会一起吃顿饭。有时候过叔叔家吃,有时候在我家吃,有时候到外面吃。

今晚说是在一家香港品牌的连锁店吃夜茶。虽然说提喝茶,其实也跟吃饭差不多,可以点一些茶点,点几道菜,点些汤。这家茶餐厅挺好的,环境优美,格调雅致且有点档次。就是价格稍为昂贵了些,比一般的餐厅、酒楼还要贵。

我还真忘了今天周三,还有两天又周末了

回到顶部
花小妍
  34楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 20:55:15 [显示全部帖子]

以下是引用怼怼在2024-3-13 20:45:44的发言:

我的天啊,那么贵茶叶

所以我都舍不得喝,好久没有喝了,哈哈

回到顶部
花小妍
  35楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 20:23:09 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-3-14 18:03:57的发言:

阴:小雨(16-22)

星期四

游戏又一场结束了。

这一场里,写了三首诗。印象中自己已经有好长时间没有好好写过诗歌了,尤其是年底那么繁忙杂乱的状态下。那三首小诗算是2024年的新作,自我感觉还蛮好的。

今天的温度恰好,不冷不热的样子,穿件长衬衫足以。但是傍晚时看了下天气预报又感觉不好了,接下来的温度会持续上升。上升也就罢了,问题是“回南天”的鬼天气又来了,想想也是头皮发麻。湿漉漉的墙壁,潮湿的似乎可以拧出水的空气,没有烘干机晾上十天也无法晾干的衣服。

昨夜乒乓球打的好累,或许是近期单打这方面打的少,一下子连续打20局,即使对手是个菜鸟也吃不消呀。打完了20局单打后,本想着歇歇会再视具体情况的,无奈又给球友拉着再打了6局双打。这6局双打打完后,整个人坐在球馆的沙发上,连再站起来也懒。

球馆里组织的乒乓球双打比赛在后天晚上要进行了,今晚在犹豫着,是停一晚呢还是继续接着打?腰酸腿疼的样子,感觉上最好能去按个摩放松下更强。

你们写的诗很感人,所以即使知道你们撒狗粮,还是要去看

回到顶部
花小妍
  36楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 21:14:35 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-3-15 19:47:27的发言:

阴。小雨。16-23

星期五

很开心的是今天又是一个星期五了,干完了正常情况下又有两天的双休日。有些纳闷的是,今天是“3.15”啊,忙活了一整天。

今晚八点,我们还得全部统一回单位里看这个央视“3.15”大型专题晚会。哎呀哎呀,我的天呐!我祈祷着,千万别有啥动静扯到我们这边过来啊!!这年头的,一经暴光,就得连夜行动,然后这一晚也就别奢望睡觉了。

趁距离八点还有二十分钟的时间,赶紧的上来写个日记,要不然等会一真有事情发生,怕连日记也忘记了。

今天的天气已经开始是潮湿的要命了,据说,还得有几天这样的鬼天气。接下来的两三天,这回南天的鬼天气会越来越严重。

假如啊,假如这两天能风平浪静的,不用加班啥的,那还能凑合着过。反正双休日的上午我是在床上过的,大抵上也是与周公作深入的会晤交流。

晕,今晚球馆通知要过去抽签。就是明天晚上乒乓球双打比赛的事。希望今晚没会任务啊!可以在看完晚会后,相安无事,再晚也能过球馆,主题是先领回那套我的运动服。

哇,要参加比赛吗,加油

回到顶部
花小妍
  37楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 21:39:20 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-16 19:33:56的发言:

阴:17-23

星期六

今天接待客人,本来想着傍晚就要过球馆那练练球的,只能作罢。

还好今晚有球赛,有个堂皇的理由不能喝酒,要不然今晚在家招呼客人,不得陪客人喝上几口,以尽地主之谊。

看了下时间,现在都快七点半了。比赛是今晚八点钟开始,不知道我的搭档抽到了是哪张桌,哪个轮次下场。

唉,忍不住给自己吹擂一番,我这搭档,抽签一抽到跟我组队,怕是高兴得分不清东南西北了。这让我亚历山大着,小组尽量得保第二,才能出线。

时间也差不多了,今天的日记就略以记之作数。

换衣服,带上茶水,准备过乒乓球馆。

你是找借口不喝8+1,我家某人昨晚没人喊他喝,他自己都要喝半杯,说不好意思,不服都不服啊

回到顶部
花小妍
  38楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 18:53:17 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-3-16 22:29:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看怎么样,结果出来了吧,等你出线

等看结果图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  39楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 20:40:06 [显示全部帖子]

今晚能按时写日记么

回到顶部
花小妍
  40楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 19:22:31 [显示全部帖子]

以下是引用轩辕听雨在2024-3-19 22:56:13的发言:

晴:16-22

星期二

三月的广州,刚刚送走了鬼天气般的回南天,久违的艳阳和着东北风笼照着南来北往的车辆及行人。虽然高楼大厦把蓝天白云也遮住了,但车缓缓行驶在这大都市的马路上,却有偶尔的几株高耸的木棉花映入眼中。

中午十二点从广州高铁东站出来后,弟弟交代的司机老早就在出口处等着了。这一趟我是跟个同事一起过广州的,同事是我硬拉来作陪的,一个人过来实在有些孤寂,多一个伴的不一样。

午饭我们特地跑到芳村的“荷香居”吃,吃的是最为地道的广府菜。来荷香居吃饭是我提议的,这个地方我来过几趟,觉得挺满意的。

TNN的,大医院查个啥的,就是麻烦。下午两点半到了钟南山先生所在的医院,挂号,开单,报道,拿号,检查,其实就是做个CT。居然弄到近六点才完成。想起来,还算是运气不错,不用排号到明天。

来广州,我一直喜欢住在“沙面”。沙面也就是以前的租界。广州的沙面,风景优美,整个沙面尽呈欧式建筑,参天大树成林,绿化的效果更是首屈一指。遗憾的是订不到“胜利宾馆”的房间,满房了。只能退而求次,订在“沙面宾馆”。

晚饭,我们选择在沙面里的“兰桂坊”里吃。以前来吃过几次,感觉也不错。叫这惬意的是,晚饭后,慢慢在沙面上逛上一圈,看霓虹灯闪烁下的沙面散发着异国风情的情调,再慢慢想想一些血为泪书写的历史。

检查了没问题就好

回到顶部
花小妍
  41楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:05:47 [显示全部帖子]

以下是引用轩辕听雨在2024-3-20 22:45:33的发言:

晴:16-23

星期三

星期怕三,莫来由地想起了这句话。

想一想,还是在双休日里,想着如何请假,如何请足一周的时间过广州。可转眼间,又是一周的三天过去了。时不待我!似乎也没待他人。

上午在广州的老同学知道我在广州后,特地请了假,十点多就来酒店找我了。这家常一拉,就两个小时过去了。然后请我跟同事去吃午饭,我是食肉者,就提议到“客家王”餐厅里吃。

一顿午饭下来,再喝会茶,又到了我过医院办事的时间了。

从天河区的医院出来已经是傍晚了,还得赶到荔湾区的医院里拿检查结果。近六点时才完成了一日匆匆的行程。

明天继续还得奔波。

愿,你我无恙!!

你,一定无恙!

回到顶部
花小妍
  42楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:59:07 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-3-23 3:14:12的发言:

晴:19-26

星期六

这一加班,已经是午夜三点了。也就是说,是2024年3月23日了。

忙碌中的我,趁喝水的空隙,溜上来写个日记。

我估摸着,这一加班又得通宵了。这个时候虽然我扛着减肥的大旗,即使是饿的要命,也装作若无其事的样子。可是,同事们真的好辛苦啊!昨夜是九点多钟才吃晚饭的,又一直没停的干到现在。呆会,是要叫些宵夜回来,给同事们精神一下。大军未动,粮草先行呢。更何况,大军已经在冲锋陷阵了!

我再琢磨着,这个时候,还要替公家省吗?答案肯定是否定的。如果那些野味这个时候还没有打烊,必须得交代他们炖一些清凉游滋补的汤,犒劳一下大伙们。顺便,我也勉为其难的喝些汤吧。

望着单位里因为我们加班而灯火通明的后楼,不禁想起了:劳动就是美!其实,加班着为人民服务的同事们,同样也是一道美丽又无法磨灭的风景线啊!

本来,医生就再三交代我不能熬夜,不能抽烟,不能......只是,所有的不能,只能停留在交代中。

请遵医嘱,哈哈

回到顶部
花小妍
  43楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 17:29:49 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/3/25 20:30:13的发言:

:20-29

星期一

双休日根本都在加班中渡过,丝毫也感受不到有周一是新的一周第一天的感觉,纯是觉得一直在上班,或是在上班的路上。

烂事实在太多,多的忘记了“兵来将挡”这么一个说辞。这一整天的,忙的不知所措,亦不知所然。

傍晚时回到家,已经是七点多钟了。从外面回到单位时,也是近七点。继续在电脑上存了一些材料后,才急忙忙地回家。

今晚还得加班,似乎还有个汇报材料没有整理好,还有一些工作材料没有整理好。想一想,好长时间没有走路或是打球了。

希望这种忙碌只是一定时期内,短暂性的过渡。要不然,真要人命呐!

收拾下,为人民服务去。

我现在安逸了,完全不担心周末会加班了

回到顶部
花小妍
  44楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 19:41:51 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/3/26 18:11:37的发言:

偷偷问一声:加班时有没有补助?

图片点击可在新窗口打开查看

没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  45楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 19:43:08 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/3/27 18:44:43的发言:

晴:18-26

星期三

从前楼里回来后,还是觉得迷迷糊糊的,又一天傍晚了。

忙中容易出错,至少轻重次序等都有了点凌乱。

忙碌的杂乱中又容易出现抗拒心理,是逃脱还是坚持,是尽力还是敷衍,都必须要拧清。有时候觉得一种坚守的放弃似乎来的如此之快。

好多时候我总是喜欢告诫自己,想不透的事情就别想太多,直接越过了。大汗淋漓是一种不错的选择,快走或是慢跑都能解释的,要么,到球馆去。不停的排拍,估计半小时内就能达到。

在想当然的预算中,又接到吃晚饭的电话。本想一推了事,可是有的可以推,有的却不能老是推。这大抵也有些身不由已的味道吧?

明天过广州的高铁票应该很多,只是不知道31号回来时的票怎么样。这时候,我连查询一番的都懒。随缘吧,回来时坐不上高铁,顺风车也凑合着。

前面听了一个心理方面的讲座,觉得很不错,就是你这种想法,想不透的就不要再想,随缘好了

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页