五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  46楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/28 20:34:50 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/3/27 20:30:57的发言:

你这回来的几天,一点都没歇着,不但没休息,还加班加班一直加班。

最烦加班了,还好我现在不用加班了

回到顶部
花小妍
  47楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/29 22:40:37 [显示全部帖子]

还没有到点你就先转章子了,真富有

回到顶部
花小妍
  48楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 22:06:17 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/3/30 19:58:51的发言:

:22-29

星期六

昨夜七点左右,广州来一场大雨,伴随着轰隆隆的雷声。没有想到,这春雷也响的如此让人失色,尤其是在马路上一角,在滂沱大雨中。

一个人在广州珠江大桥下的一家广西餐馆里,点了两个菜一道汤,一边等雨,一边果腹。雨足足个了近一个小时,雨势才稍为小了下来,打了辆的土就过医院。

那个护士真是离谱,骗我八点多钟就过去报道,然后就填写啥资料,然后就到了睡眠监测室里要我睡觉。真要我的命呐!时间才晚上九点,我说我下去溜达溜达,等晚一些才上来,被拒绝。

于是,我像是被禁囚的人,塞进了监测室。

昨夜一夜,感觉上彻夜未能入睡,这个监测可能要失去意义了。

手指上要套上什么线接着仪器,胸口、腹部、额头、下额甚至鼻孔也塞着管,整个人能够活动的究竟估计只有一米的范围内,也就是说,在狭窄的房间里,要么是坐在床上,要么是躺下。人在这个时候,似乎失去了自由。这时候我想到了,人生最大的幸福是:拥有自由!

清晨六点时,我就叫了护士过来解除我身上的各种束缚了。再打了辆的士回到酒店,洗漱后近尚未八点。六点多时还好我机灵,让对小白上午十一点叫我醒,要不然,回到酒店一睡会睡到傍晚才醒。

终于顺利坐上下午一点二十分的高铁回来了。

只是心里面的忐忑,一直未停。昨夜的睡眠监测怕是一场无用功!

是不是医生叫你睡觉时你睡不着,回酒店睡不醒,哈哈

回到顶部
花小妍
  49楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 22:16:19 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/3/31 18:03:22的发言:

:22-29

星期天

近期好多地方的天气预报表述,都出现了极端气候的字眼。可是,这个离我们这相差太远了呀!照样的烈阳高挂,依然的热死人不赔命。稍为一动便混身大汗。这才是啥时候啊?还隔着个所谓的三九乱穿衣,就热成这样,太不像话了。

对于天生所热的我来说,每一年也不知道是如何混过来的。不是混,是熬着过来。这时候我想自己杜撰个词儿:南人北命。是啊!作为一个标准的南方人,我好想是生活在北方。冷一些无所谓,这年头,多保暖的羽绒服也有;热一点真要人命呐,总不能老光着上身四处逛吧?

对小白今天清理了杂物室。真是勤快呢,偷偷表扬一个。除了住舍,还有着一个独立的杂物室,现实作用蛮大的。

好像又挺忙的样子,赶紧的,要做好准备了。今晚还要朋友那登堂祭拜他母亲,今晚是她母亲首六夜,因为太年轻逝世,所以选择首六出殡及当晚祭拜。

所以我喜欢春秋冬,不喜欢夏天

回到顶部
花小妍
  50楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 19:56:02 [显示全部帖子]

是不是又断更了一天

回到顶部
花小妍
  51楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 21:14:23 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/4/6 22:46:55的发言:

小雨:21-25

星期六

三天假期没有了。

清明节那一天,忙碌着四处扫墓祭拜先祖;5号去一山坳边值班防山火,闷热枯燥的一整天熬过去了;今天一觉醒来,却是下午了。能抓住的也只是假期的小尾巴,且这条小尾巴是阴雨绵绵的背景。

今晚也不知道是咋搞的,或许是晚饭吃的早,也就是六点时吃的,比平常早了一个小时。这个时候,居然觉得肚子又饿了。也才下去步行了一个多小时,稍为流了些小汗水。

写着日记的时候,老友竟然问我这个时候在干嘛,称要约我喝喝茶。我说这天气,我好懒,不想出去了。不一会,竟然说,再约多了三个,一起过我家。

哎呀我的妈呀,看来得提起精神,招呼下午夜来客。

我们清明节不兴祭拜,当然也有人祭拜,但是少,有些家族会组织族人开清明会

回到顶部
花小妍
  52楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 21:14:51 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/4/7 18:34:15的发言:

.小雨:21-25

星期天

因为清明三天假期的调整,上班时一开始总觉得是周一,反应过来才清楚今天才是星期天。

下周的周六,我打算组织个野炊活动。这事想着进行有一段时间了,只是总受我们这种部门时间上自己无法控制而搁下。上周跟人事部门的头头说好了,公办室那边倒是忘记提前打声招呼,但是邀请他们参加,他们一听肯定是屁颠屁颠立马过去的。不用花钱,还能跟诸多帅哥靓女搞些野外窑炉和烧烤的活动,脑子稍为正常些的都会开心赴邀的。

刚刚找个了个靓女同事谈心,交代她要有心理准备参与周六的活动,到时候腌制鸡啊,鸡翅、鱼肉等食物得烦她来搞定。

人员初定统计了下,至少得有十四人。活动经费是我自掏腰包的,有些心疼,不知道2000元够不够。

我也以为是周一,哈哈

回到顶部
花小妍
  53楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 21:36:51 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/4/9 20:05:01的发言:

:18-22

星期二

今天起得早,到阳台时觉得有阵阵凉意,便穿着了秋装出门。到了单位后,却惹来笑话,大家还是以短袖为主,而平常习惯了短袖的我,居然穿着秋装。汗颜之极。

这几天由于傍晚时分和晚上都有些事,导致落下了一天日记没写,还有两个晚上是在夜里十一点多时掐点上来写,还好,近期鼓起了勇气,用语音写的日记,至于普通话之差,错别字之多,已经不在考虑范围了。想想,也算是一种突破。

今晚终于闲了些,这个时间段可以自己掌控,琢磨着换换衣服,打打乒乓球去。

这一周总共要上足六天。这六天每天都得忙碌着过。

下一周好些了,会闲点下来。主要原因是几个同事都得去外地学习培训一周,然后被抽调两个,请产假一个,队里都没啥人了。快剩下光头司令了。想干活也没人了,临时有事也只能借人过来干活。

我还是喜欢电脑写日记,就算我独自一个人在,也觉得语音不自在

回到顶部
花小妍
  54楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 21:31:07 [显示全部帖子]

以下是引用方柠在2024/4/10 19:56:02的发言:

:19-28

星期三

今天又是忙碌的一天。

下午从乡镇里返里单位时,看了下时间,才三点多四点不到,商量了会,又继续下乡处理另一宗举报事项。这再回到单位,已经是近傍晚五点的时候了。好困,一躺在沙发上,片刻便睡了过去。

昨天晚上跟前天晚上都去打乒乓球了,感觉挺好的。因为去了两趟广州的缘由,感觉上似乎有二十多天没去打乒乓球。这一停歇下来,又出现了体力不支,移动缓慢的症状,估计没个十天半月的,又难以恢复。

昨晚与一老对手练了半小时球,歇会后,又给他拉着去打双打。自我感觉我跟我这老对手组队已经算是强强联手了,没想到昨夜遇上另一对打不死的“小强”,真要命!第一场打满了五局,我们终于输在了决胜局上;又再接着干了一场,竟然还是打满了五局,不过风水轮流转,转到是我们在决胜局胜出了。两场双打就不停的干了十局。相持跟对抗有些强,感觉有些跟不上。

快晚上八点了,换换衣服,继续打乒乓球去。

运动让我快乐!欧也!

连续打两场,耗体力啊

回到顶部
花小妍
  55楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 22:28:40 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/4/15 17:57:45的发言:

晴:22-30

星期一

写日记前,瞧了眼对小白今天写的日记。她日记里有这么一句话:“人生就是从无到无”这句话让我一下子陷进了无边的联想当中。忽然间想起了,在清明前时刷小视频时,经常性刷到一些与缅怀父母爷爷奶奶以及再往上的先人等等时延伸出的一句话:正常人死后,至多五十年就会给人忘的一干二净了,再有孝道也是儿子及孙子这两辈能惦记直至遗忘。

是啊。我们只是平凡普通的人,非圣贤之士,死后能有五十年给亲人作念想,已经不易。

不管是“人生从无到无”还是“死后亲人的念想至多也是五十年”,丝毫都不影响到我乐观积极地活着,甚至更因为生命的珍贵,在有生之年要让自己活的更为通透,更为精彩!才不枉来此世上一回。

乙一,你是哪个呢?我想不起乙一是之前日记版里的小马甲。

我把日记版当作一个小区,每个写日记的人都是拥有一个独立门户的住户。把过别人的日记楼里看文字回复视为是窜门,也是邻居间的一种互动。而且这个活动是温馨和真诚的。

乙一前不久开了日记新楼,称写完了一年用小马甲再上来开楼的。只是愚钝的我,依然想不到是谁的小马甲,惭愧!

只是近期固定过几个的日记楼里走走,对小白啊,梅总啊,包括乙一。从互动回访的情况看来,乙一是挺有礼仪及有心的一个人,秉持邻里之间礼尚往来的礼仪以及左邻右舍间互相走动的温馨之举。

乙一今天的日记是首名为《春来》的小诗,细读了一会,觉得这是首写的挺好的小诗啊,尤其是第二节,更是写的形象生动,画面感盎然。

梅总这个时候估计还没有写今天的日记,呆会要过去催催。

哪有那么早写日记的哟,那会刚吃了晚饭,正准备开会呢

回到顶部
花小妍
  56楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 19:51:53 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/16 18:25:23的发言:
呀,你不认识我就去我家串门啊,真不见外
图片点击可在新窗口打开查看
我也不喜欢串门,看你总去我家,我就也来回访一下,意外发现你把我写进日记了。

意思让你经常来串门了,哈哈

回到顶部
花小妍
  57楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 19:52:13 [显示全部帖子]

今天我的日记比你早哦,嘻嘻

回到顶部
花小妍
  58楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 20:40:36 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/16 20:33:28的发言:

他家有茶喝,可以来,哈哈

那一起啊,边喝边聊,我主要是听你们聊,哈哈

回到顶部
花小妍
  59楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 20:41:45 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/4/16 22:58:18的发言:
晴:23-32
星期二

如果没有记错,应该是在周日那天,也就是14号。13号的晚上已经有了不对劲的前兆,膝盖一走动便隐隐作疼,琢磨着又是半月板的旧疾复发了。也或许是因为周日那天因祭祖的缘由,爬了山导致本来就发作着的半月板旧疾加重了吧。
到了前天晚上,睡到深夜近三点时,居然给疼到起来贴药膏。
这几天,走一些平坦的路勉强可以撑一下,上下楼梯就遭罪了,骨子里发出的痛!因此,近几天来的晚上,更谈不上饭后出去走动或是去打球了。
昨晚饭后,半倚着沙发,玩弄着手机,想着大好时光竟然无法出去运动,有些烦躁。在沙发上迷糊地刷阵小视频看会小说,迷迷糊糊睡了过去,然后醒来又睡过去,这样反复着到了十一点多才正式起来洗澡。
上午,硬撑着膝盖的痛楚,还下乡了一趟。下午在办公室里干些文字材料的活和前楼走动了几次,双觉得膝盖酸痛不已。自揣着,是不是要鼓起勇气,去做一次磙共振明确一下情况,但又怕医生提议要动手术。真是烦极了!

所以你现在最好不要再打乒乓球和羽毛球了,身体要紧,真的,年龄说大不大说小也不小了,不能剧烈运动

回到顶部
花小妍
  60楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 20:01:22 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/4/17 23:38:15的发言:

是啊,年轻时好运动落下的旧疾呢

现在年纪大了,便觉得混身是伤的样子

所以更要注意保护好

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页